МУЗЫКАЛЬНЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ И ФИЛЬМЫ
|
|
Шелк | Дата: Пятница, 12.08.2011, 15:43 | Сообщение # 151 |
Награды: 65
Статус: Оффлайн
| Мультфильм "Бабочка", муз. А. Шнитке
Татьяна
Сообщение отредактировал Шелк - Пятница, 12.08.2011, 15:44 |
|
| |
ЛИра | Дата: Пятница, 12.08.2011, 16:32 | Сообщение # 152 |
Награды: 0
| Какой замечательный сайт!!! Столько всего нужного для педагогов! Подскажите, пожалуйста, у кого можно попросить пароль на скачивание мультфильмов? Ну о-о-о-о-чень нужно...
|
|
| |
Песенка | Дата: Пятница, 12.08.2011, 17:00 | Сообщение # 153 |
Награды: 135
| Татьянаааааааааааааа!!!! У нас здесь такая диковинка!!!! Какой замечательный мультик!
|
|
| |
Песенка | Дата: Пятница, 12.08.2011, 17:05 | Сообщение # 154 |
| ЛИра, Здравствуйте! Рады, что зашли к нам! В этой теме очень много "беспарольных" постов... И в других тоже есть фильмы-мультфильмы... Или Вас что-то конкретное интересует?
|
|
| |
Шелк | Дата: Пятница, 12.08.2011, 21:09 | Сообщение # 155 |
Награды: 65
| "Сказка с ангелом", музыка Гайдна, Генделя, Моцарта...
Татьяна
|
|
| |
ЛИра | Дата: Пятница, 12.08.2011, 21:52 | Сообщение # 156 |
| Мне бы очень пригодились мультики по Детскому альбому Чайковского. там запрашивают пароль...
|
|
| |
Песенка | Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:04 | Сообщение # 157 |
| ЛИра, Но это не профессиональные мультики, а то, что мы тут сами делаем. Что Вам прислать для ознакомления?
Относительно пароля, могу сказать только то, что и здесь на сайте существуют начальные ограничения для гостей. Общение и деятельное - самое главное, что от вас ждут. И разве это не разумно?
|
|
| |
Секвенция | Дата: Суббота, 13.08.2011, 02:25 | Сообщение # 158 |
Награды: 5
| Предлагаю украинский мульт в народном стиле,можно взять и на сольфеджио для пения.
Наша Маланка боса ходила, Наша Маланка воду носила
Воду носила, роси збивала | Наша Маланка птахом літала | (2)
Птахом літала, небом Блукала Наша Маланка Бога шукала
Наша Маланка боса ходила, Наша Маланка воду носила
Воду носила, роси збивала Наша Маланка птахом літала
Сообщение отредактировал Секвенция - Суббота, 13.08.2011, 22:05 |
|
| |
ВераНика | Дата: Суббота, 13.08.2011, 17:36 | Сообщение # 159 |
Награды: 82
| Quote (Секвенция) Интересно услышать ваше мнение. Как вы могли бы применить это видео в работе на уроках? Это самое интересное!!! Выложено много ценного материала, но вдвойне ценно узнать как он используется в работе! Коллеги, давайте делиться свежими мыслями и идеями!
Про КАНОН и РАВЕЛЯ ничего не могу сказать(не скачивается). Японский вариант "Картинок" я бы тоже не стала показывать детям, какое-то всё уродливое, неэстетичное. А вот в Альбинони в интерпретации Г. Бардина понравилась сама идея: приход Мессии в мир! "ОН пришёл к своим, и свои его не приняли." ОН сошёл в мир, который погряз в пороках и беззакониях и переживал полное моральное разложение! Уродливые бумажные птицы смотрятся ужасно, но в данном сюжете это оправдано. Воспримется ли детьми? Я пока не рискнула показать.
Сообщение отредактировал ВераНика - Понедельник, 15.08.2011, 00:28 |
|
| |
Секвенция | Дата: Вторник, 16.08.2011, 02:45 | Сообщение # 160 |
| Замечательный мульт-сказка,озвученный ансамблем ,исполняющим средневековую музыку. Органичность сочетания музыки и детских(возможно,рисовали дети) рисунков. Во всем сквозит детская наивность, юмор.
Добавлено (16.08.2011, 02:45) --------------------------------------------- Музыкальный мультфильм(я бы его еще назвала "Волшебная иголочка"),после просмотра которого есть над чем порассуждать с ребенком...Музыка изобразительна, в ней ребенок отчетливо различит интонации тревоги,зла и добра ..
Сообщение отредактировал Секвенция - Вторник, 16.08.2011, 03:27 |
|
| |
Песенка | Дата: Вторник, 16.08.2011, 03:20 | Сообщение # 161 |
| Тонечка! Очень интересный по живописности и краскам, по какой-то ранимости и тонкости мультфильм с "писанками". И голос замечательный. Но мне не совсем понравилась все-таки аранжировка, что-то там внутри мешает...
"Принцессы" просто притягивают полностью!!! Великолепный мультфильм. Я больше слушала музыку, а текст то всплывал, то исчезал. Очень органично все, вообще все! Гениальный мультик!!! Обязательно буду смотреть с детьми! И "игра", конечно, замечательная! Идеи замечательные, игра во всем... Фантазия какая у создателей - чудо!!!! Тонечка! Мне весь день и уже половину ночи как чего-то хотелось, теперь поняла - эти мультики и ждала! Огромное спасибо!!
|
|
| |
Снастя | Дата: Вторник, 16.08.2011, 03:35 | Сообщение # 162 |
| Я ничего не умею, ни скачивать, ни закачивать. Зарегистрировалась на сайте народ, думала, смогу смотреть материалы, ввожу свой пароль, а мне пишут "пароль неверный". Я сольфеджио люблю, а компьютер - нет. :-( Хоть волосы на сабе рви.
|
|
| |
Секвенция | Дата: Вторник, 16.08.2011, 04:02 | Сообщение # 163 |
| Татьяна Анатольевна,я "Маланку" уже столько раз пересматривала,что уже просто перестала замечать какие-нибудь недостатки,в смысле,мне уже ничего не мешает в этом мульте
Я очень рада,что Вам пришлись по душе мои находки, думаю,девочкам тоже понравятся. Мульт "Игра" с музыкой Вл.Быстрякова(киевский пианист и композитор) много показывали еще когда маленькой была,а сейчас благодаря инету- его нашла. Он очень впечатляет и ,помню,невероятно нравился тогда. Но я встретила и другую точку зрения,когда усмотрели в этом мультфильме чуть не советскую пропаганду, почти политическую подоплеку. А м/ф обвинили в откровенной жестокости и агрессии против детской психики ( "мне ,взрослой,с 1х мгновений больно-в физическом плане смотреть это")
Добавлено (16.08.2011, 04:02) --------------------------------------------- Думаю,многим известен венгерско-немецко-канадский мульт "Ловушка для кошек" (подробнее википедия Дети увидят в нем свое, а взрослые отметят пародии на Супермена,Джеймса Бонда,Барбару Страйзенд и т.д. А сколько музыкальных эпизодов! Рекомендую посмотреть в ю-тубе целиком. Этот фрагмент м/ф можно охарактеризовать как "преобразующая сила искусства" (искусство, способное растопить сердце врагу. Трубач здесь как Орфей у фурий. Мелодия -очаровательная босса-нова. И все это - с юмором - аккомпанемент очарованных "отпетых мошенников" )
Сообщение отредактировал Секвенция - Вторник, 16.08.2011, 04:03 |
|
| |
Песенка | Дата: Вторник, 16.08.2011, 04:09 | Сообщение # 164 |
| Ну, что это за наваждение!!!! Юля сочинила монстро-вокализ, я в том числе и для Каспера придумываю, и Вы, Тонечка - в "родственные" тональности попали!
|
|
| |
Секвенция | Дата: Вторник, 16.08.2011, 04:17 | Сообщение # 165 |
| идеи витают в воздухе ,вернее - виртуальном пространстве сайта... хотя странно - здесь все такое теплое!..
|
|
| |