Среда, 04.12.2024, 14:44
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
МУЗЫКАЛЬНЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ И ФИЛЬМЫ
ПесенкаДата: Вторник, 16.08.2011, 04:38 | Сообщение # 166
Награды: 135
Статус: Оффлайн
Я не думаю, что мы "призываем-притягиваем". Нет. Это действительно на ином уровне происходит, когда одна тема во многих головах поселяется.
А уж что за тема эта - куда денешься, ну такая вот на сегодня biggrin

СеквенцияДата: Вторник, 16.08.2011, 05:04 | Сообщение # 167
Награды: 5
Снастя! Регистрироваться на народ.ру было необязательно -Вы же на этом сейчас сайте находитесь. Дело в том,что пароль Вам пока и недоступен.Здесь существуют определенные правила,поживите здесь,освойтесь,присмотритесь,подумайте,не забудьте принимать живое участие в беседах и обсуждениях! Будем рады услышать Вашу точку зрения -пока о том материале,который доступен к просмотру,а его здесь огромное множество!

Вы пришли и хотите все и сразу(пришел-взял-ушел-посмотрел а зачем оно мне,как это зачастую происходит...).Так не бывает. Вам самой будет сложно все сразу переварить и принять. Пока вот с теми же символами. Давайте разберемся с тем,что есть. Спрашивайте , смотрите.Расскажите о себе...

Сообщение отредактировал Секвенция - Вторник, 16.08.2011, 05:11

ПесенкаДата: Вторник, 16.08.2011, 08:46 | Сообщение # 168
Тонечка! А где она Снастя?

VolgaДата: Среда, 17.08.2011, 14:42 | Сообщение # 169
Добрый день, коллеги! Случайно набрела на ваш форум, чему очень рада.
Хочу предложить вашему вниманию небольшую анимашку - визуализацию фуги. По-моему, сделано интересно и грамотно. Подкинули мне ее дети ВКонтакте:

Для тех, кто не пользуется SaveFrom.net помощником - чтобы скачать файл с youtube, в адресе перед этим словом добавьте ss и нажмите клавишу Enter.

Буду рада поделиться ссылками на то, что было найдено интересного в интернете.
Из последнего - документальные фильмы о русских композиторах рубежа-1 половины ХХ века: Стравинский, Рахманинов, Прокофьев, Шостакович, Скрябин. Хронометраж около 40 минут, прекрасно укладываются в урок.
Еще недавно обнаружила настоящее чудо - концерты Андре Рью. Разная музыка в изумительных декорациях и исполнении. Пример:

ПесенкаДата: Среда, 17.08.2011, 14:53 | Сообщение # 170
Volga,
Да! Это всегда приятно и радостно, когда приходят да еще и с подарками!!!!

Внимательно просмотрите тему, чтобы не дублировать и не тратить свое время напрасно.
В этом, первом форуме, есть несколько тем, где мы выставляем фильмы о композиторах и музыке.
Походите, посмотрите.

А еще хочу предложить Вам послушать музыку, красивейшую, слушаю после того, как нашла, все время - в теме музыкальность в живописи, последний пост с картинами Чюрлёниса.
Просто так, для себя.

Визуализаия у меня есть и очень нравится этот фильм, наглядно и даже забавно.
Вот теперь я и Дебюсси смогу выставить, кстати будет.

Конечно, мы будем очень рады Вашему желаю поделиться - это для нас редкость большая smile .

VolgaДата: Среда, 17.08.2011, 15:15 | Сообщение # 171
Песенка, спасибо!
Чюрленис - моя любовь с детства! Я впервые увидела его картины в первом классе (у меня замечательная первая учительница!) и они поразили меня своей необычностью. А в училище я уже узнала и его музыку, и "музыкальную" живопись. Ваше видео с удовольствием возьму на классный час, который посвятим Чюрленису :).

Подскажите, в какую тему лучше отправить фильмы?

Я преподаю в колледже, поэтому в основном собираю художественные и документальные фильмы и постановки опер.

ПесенкаДата: Среда, 17.08.2011, 15:33 | Сообщение # 172
В этой теме у нас мультфильмы и фильмы, оперы.

Биогафические фильмы мы коллекционировали здесь, но скорее всего их следует выносить в в "Портреты", что-то музыкально-необычное в "Интересном видео" (там уже есть большие коллекции!!!!!), есть много интересного в "инструментах", начала формироваться коллекция "танец балет", там тоже есть новенькое, в "музыкальности живописи" , как Вы видели, есть и будут фильмы-синтезы.

ПесенкаДата: Четверг, 18.08.2011, 20:53 | Сообщение # 173
Получиась маленькая и немного зловещая коллекция гномов на музыку М. Мусоргского.

А этого проекта нет в ютубе, поэтому посмотрите кусочек

ссылка

http://files.mail.ru/QU0JR6

и ссылка на полный фильм

http://files.mail.ru/FG53A5

ПесенкаДата: Понедельник, 22.08.2011, 17:08 | Сообщение # 174

ПесенкаДата: Понедельник, 22.08.2011, 17:48 | Сообщение # 175

ВалерияДата: Понедельник, 22.08.2011, 17:58 | Сообщение # 176
Награды: 1
Татьяна Анатольевна,здравствуйте!Замечательный мультфильм,смотрела его раз,наверное 25,как и всю фантазию и переодически пересматриваю с большим удовольствием! Спасибо!У меня есть два диска с Диснеевской Фантазией.Я пыталась их закачивать ранее,на предыдущем форуме.Если необходимо могу сделать это ещё раз.

ПесенкаДата: Понедельник, 22.08.2011, 21:12 | Сообщение # 177
Валерия,
Это было бы просто замечательно!!!! Я все жду, когда кто-то бы сдела добое и полезное дело на радость всех нас!!!!
Спасибо, Валерия!

ПесенкаДата: Понедельник, 22.08.2011, 21:59 | Сообщение # 178

ПесенкаДата: Понедельник, 22.08.2011, 22:54 | Сообщение # 179

перевод слов

еще части из "Кармины Бураны"

VolgaДата: Вторник, 23.08.2011, 08:39 | Сообщение # 180
"Ночь перед Рождеством" (Союзмультфильм, 1951) с музыкой Н.А. Римского-Корсакова.
Родной брат мультфильма "Снегурочка" smile
Картинка и звук довольно бережно отреставрированы, насколько это вообще возможно.
Формат avi, размер 611,5 МБ.
Ссылка: http://files.mail.ru/RSW5DX

Сообщение отредактировал Volga - Вторник, 23.08.2011, 08:41

Поиск: