Вторник, 03.12.2024, 05:22
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
МУЗЫКАЛЬНЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ И ФИЛЬМЫ
ПесенкаДата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:20 | Сообщение # 106
Награды: 135
Статус: Оффлайн
Валерия,
Я хотела найти цитаты именно в эссе относительно собаки-волчицы.
Музыка в итальянском стиле... и что?

ВалерияДата: Воскресенье, 31.07.2011, 21:22 | Сообщение # 107
Награды: 1
"И еще — сама фигура рояля, в детстве мнившаяся мне окаменелым звериным чудовищем, гиппопотамом, помнится, не из-за вида, — я их никогда не видала! — а из-за звука, гиппопо (
само тулово), а хвост — там."
Далее цитаты из "эссе" "Мой Пушкин": "Памятник-Пушкина был совсем черный, как собака, еще черней собаки, потому что у самой черной из них всегда над глазами что-то желтое или под шеей что-то белое. Памятник Пушкина был черный, как рояль. И если бы мне потом совсем не сказали, что Пушкин — негр, я бы знала, что Пушкин — негр."

"Пока же скажу, что Вожатого я любила больше всех родных и незнакомых, больше всех любимых собак, больше всех закаченных в подвал мячей и потерянных перочинных ножиков, больше всего моего тайного красного шкафа, где он был — главная тайна. Больше “Цыган”, потому что он был — черней цыган, темней цыган.

И если я полным голосом могла сказать, что в тайном шкафу жил — Пушкин, то сейчас только шепотом могу сказать: в тайном шкафу жил... Вожатый."
Речь,конечно же, идёт о любимой собаке М.Цветаевой.

Сообщение отредактировал Валерия - Воскресенье, 31.07.2011, 22:18

ПесенкаДата: Воскресенье, 31.07.2011, 23:07 | Сообщение # 108
Спасибо за разъяснения о любимой собаке, Валерия.
Но вот о рояле - не только это сравнение ведь есть в эссе, да? А почему-то Вы остальные выпустили... А в них - целая поэма!
Вот именно это меня и смущает, и не только в Вашем письме,тем более, что я рада этому разговору, и мультфильму, и Вашему желанию поговорить и пр. Смущает именно перенос акцента (не о Вас сейчас говорю, пожалуйста не принимайте на свой счет), выбор все-таки чего-то "темноватого" из эссе. А оно пропитано контрастами и наряду с воспоминаниями (причем уже очень взрослого человека, который стал гением!) о своем детстве, еще одной великой и великолепной линией выступает гениальная ассоциация. Когда читаешь о терминах и даже "микронах" музыкальной ткани преподнесенное так, что и представить кажется не возможно, не восхитившишь и не ахнув, не замерев от красоты мысли.
Трудно поверить, что В ТОМ числе это способность М. Цветаева не формировалась имено из детства и общения с музыкой. И от мамы, игрой которой восхищалась, наблюдала и несла в памяти (хотела или не хотела).
Обиды детские - другая тема. И сложная. Вы, вероятно, знаете, как и что получилось у М. Цветаевой, уже самой будучи мамой с ее собственными детьми.

ВалерияДата: Понедельник, 01.08.2011, 00:18 | Сообщение # 109
В мультфильме рояль представлен с одной стороны,более тёмной, на мой взгляд.У М.Цветаевой многообразие(5).
Термины представлены гениально,ассоциации многогранны,так "ассоциировать",безусловно, могут только поэтически одарённые люди.
Спасибо за разговор!

Сообщение отредактировал Валерия - Понедельник, 01.08.2011, 00:23

ПесенкаДата: Понедельник, 01.08.2011, 00:26 | Сообщение # 110
Может быть - гении, одаренные многогранностью музыкальной поэтичности...
Спасибо Вам большое за возможность порассуждать и подумать, Валерия. Очень рада. Надо найти еще что-то подобное biggrin

ВалерияДата: Понедельник, 01.08.2011, 00:41 | Сообщение # 111
Quote (Песенка)
Может быть - гении, одаренные многогранностью музыкальной поэтичности...

Здорово! Для поэта очень важно как звучит строфа,стихотворение...(Мой муж-поэт часто спрашивает меня как лучше звучит на слух та или иная фраза,ещё и сам проговаривает,напевает).

ПесенкаДата: Понедельник, 01.08.2011, 01:24 | Сообщение # 112
Quote (Валерия)
...(Мой муж-поэт часто спрашивает меня как лучше звучит на слух та или иная фраза,ещё и сам проговаривает,напевает).

respect

AniolkaДата: Понедельник, 01.08.2011, 13:37 | Сообщение # 113
Награды: 31
Мультфильм "Волшебная флейта"

ПесенкаДата: Понедельник, 01.08.2011, 13:57 | Сообщение # 114
Замечательно, Ирина! Очень интересный мультфильм! Спасибо!

ПесенкаДата: Понедельник, 01.08.2011, 14:56 | Сообщение # 115
"Гадкий утенок" (фильм Гарри Бардина.Муз. П.Чайковского в исполнении оркестра под управлением В. Спивакова)

ПесенкаДата: Понедельник, 01.08.2011, 15:06 | Сообщение # 116
Три медведя. Опера для маленьких.

ПесенкаДата: Понедельник, 01.08.2011, 15:11 | Сообщение # 117
Не забывайте скачивать, потому, что и эта информация с ютуба может исчезнуть по воле того, кто изначально выставил фильм.
У меня это происходит почти каждый день - найдешь, поместишь в плейлист, через пару дней уже ничего нет, кроме оповещения об удалении surprised
Так сейчас произошло с запечным сверчком..

ШелкДата: Понедельник, 01.08.2011, 21:14 | Сообщение # 118
Награды: 65
Татьяна Анатольевна, какие замечательные мультфильмы Вы выложили! Такие необычные, новые! А оперу-сказку "Три медведя" я всегда использую с малышами. Очень хорошо на примере этой оперы знакомить детей с жанром опера и с понятиями: ария, ансамбль(трио...), хор, сопрано, меццо-сопрано, бас и др.
Большое Вам спасибо за Ваш труд!
У меня просьба, Вы писали, что можете выложить мультфильмы из сборника "Волшебная флейта". Я несколько раз пыталась скачать мультфильмы из этой серии, но безуспешно, а список фильмов я не сохранила. Знаю, что там много мультфильмов по школьной программе и не только. Может Вы добавите несколько фильмов по программе? Я думаю, что многие будут Вам благодарны!

Татьяна

ПесенкаДата: Вторник, 02.08.2011, 00:47 | Сообщение # 119
Да, конечно, Татьяна! Тем более, что мы с детьми кое-что смотрели, анализировали. Может даже рискуну рассказать поподробнее.

Вы только скачивайте, а то что-то "растворять" утюб принялся запасы коллекционеров в их-своих закромах.
И у нас исчез Шуман, но я нашла. Когда и кому надо будет, то уже из своих архивов дам ссылку.

ПесенкаДата: Вторник, 02.08.2011, 15:47 | Сообщение # 120
Из коллекции "Волшебная флейта". Русское рондо

ссылка:
http://narod.ru/disk....vi.html

Движение.

ссылка:
http://narod.ru/disk....lv.html

Поиск: