МУЗЫКАЛЬНЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ И ФИЛЬМЫ
|
|
Песенка | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 19:16 | Сообщение # 76 |
Награды: 135
Статус: Оффлайн
|
|
|
| |
Песенка | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 19:20 | Сообщение # 77 |
|
|
|
| |
Песенка | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 19:23 | Сообщение # 78 |
| Гия Канчели -- живая легенда в мире музыки, кинематографа, театра. 75-летие композитора прошло на Родине в кругу коллег, друзей и семьи, а также огромного количества ценителей истинного искусства.
На юбилейных вечерах можно было насладиться неповторимыми творениями Гии Канчели в исполнении блестящих музыкантов, таких как Юлиана Рахлина, Андреса Мустонена, Павла Верникова, Маркиза Гилмора, Ники Меманишвили, а также актеров театра им.Руставели.
Автор и продюсер - Ирина Хангошвили Монтаж - Паата Кахадзе Операторы - Леван Лекиашвили, Николоз Чанишвили, Николоз Патараия Ассистент - Элеонора Киквадзе
|
|
| |
Песенка | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 19:37 | Сообщение # 79 |
| Единственный документальный фильм о композиторе Николае Каретникове (1930-1994) с уникальными интервью и съемками совместной работы над записью 4-й Симфонии Каретникова, op.17 (1963) вместе с Романом Матсовым (1917-2001) - выдающимся дирижером, сподвижником и хранителем неопубликованного архива записей и рукописей Д.Шостаковича, пропагандистом нового музыкального авангарда в Советском Союзе.
Фильм является уникальной работой в области отечественной документалистики, запечатлевшей при жизни Каретникова и Матсова, а также процесс работы композитора с дирижером и оркестром над записью собственного произведения.
|
|
| |
Песенка | Дата: Среда, 27.07.2011, 17:38 | Сообщение # 80 |
| М. МУСОРГСКИЙ "ДЕТСКАЯ"
|
|
| |
Песенка | Дата: Суббота, 30.07.2011, 19:48 | Сообщение # 81 |
| ВЕЛИКАН-ЭГОИСТ. Использована музыка Б. Бриттена и И. С. Баха
И Бриттен, и особенно 2 части из сюиты Баха со знаменитой шуткой - такое отдохновение и от музыки, и очень доброго сюжета. Замечательный мультик!
А "шутка" настолько часто используется, что вполне можно составить коллекцию.
|
|
| |
ВераНика | Дата: Суббота, 30.07.2011, 20:00 | Сообщение # 82 |
Награды: 82
| Татьяна Анатольевна, спасибо за новые интересные находки! Мусоргский и мультики- бесценный материал для уроков!
|
|
| |
Песенка | Дата: Суббота, 30.07.2011, 20:14 | Сообщение # 83 |
| МУЛЬТФИЛЬМ-ОПЕРА
"Сказка о попе и о работнике его Балде". Муз.Д.Шостаковича. Создан для концерта 5 июня 2010г. в Зале Моск.Филармонии в сопровождении Гос.симф.оркестра"Новая Россия"п/у Ю.Башмета. Автор идеи и дирижер- Евгений Бушков. Анимация- Александр Иванец. (Здесь использована запись Томаса Зандерлинга)
В старших классах вполне можно смотреть. А музыка - ГЕНИАЛЬНАЯ!!!!
|
|
| |
Валерия | Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:19 | Сообщение # 84 |
Награды: 1
| Татьяна Анатольевна!Большое спасибо за мультфильм!(Мультфильм о попе и его работнике Балде).Посмотрели вдвоём с восьмилетней дочкой с удовольствием.Мультфильм сделан интересно и с юмором. Добавлено (30.07.2011, 21:19) --------------------------------------------- Мультфильм "Рыбка" гениален.Напомнил мультик "Ёжик в тумане".Пьеса П.И.Чайковского "Мама",звучащая несколько раз,играет роль своеобразной арки.
Сообщение отредактировал Валерия - Суббота, 30.07.2011, 21:03 |
|
| |
Песенка | Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:56 | Сообщение # 85 |
| Валерия, Здравствуйте! Рады Вас видеть в гостях. Как хорошо, что Вы посмотрели, Валерия! Насчет "Попа и его работника", я все-таки с большим удовольствием слушала и особенно те фрагменты, когда оркестровка была яркой и контрастной. Что-то захотелось вычленить из фильма в отдельный фрагмент и поработатьс ним... но это мысли вслух, скорее.
А вот Ваше замечание относительно арки в "Рыбке" очень точное. Замечательно!
Девочки! Обращаюсь ко всем, кто имеет полностью сборник мультфильмов (48) под названием "Волшебная флейта". У меня он есть, но резать 48 раз мало хочется. Определитесь, что у кого отсутствует и напишите, тогда я смогу вас обрадовать пополнением коллекции.
И еще. Есть 2 оперы в мультиках: "Маша и медведь" для малышей и "Гадкий утенок". Первая для маленьких и может быть ее в вокализы выставить? Вторая на основе музыки П. Чайковского, в своеобразной интерпретации авторов. Но интересно. Есть или нет у вас?
|
|
| |
Валерия | Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:54 | Сообщение # 86 |
Награды: 1
| Дочка смотрела "Сказку о попе и его работнике Балде",я,конечно,больше слушала.Опер в мультиках и сборника "Волшебная флейта" у меня нет.Спасибо.
|
|
| |
Песенка | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 00:49 | Сообщение # 87 |
| Валерия, А что у Вас есть, чего у нас нет? Посоветуйте пожалуйста, что еще поискать, Валерия.
|
|
| |
Aniolka | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 11:45 | Сообщение # 88 |
Награды: 31
| Здравствуйте! Коллекция фильмов действительно великолепная!!!!Хочу внести свой вклад... Недавно на ютубе нашла отрывок м/фильма "Сказки старого пианино С. Прокофьев" http://www.youtube.com/watch?v=VtnUQ3YgIo0&feature=channel_video_title Но.. все же посчастливилось найти весь!!! Мультипликационный фильм о жизни и творчестве композитора Сергея Прокофьева. Призёр XVI-го открытого российского фестиваля анимационного кино. Приз «За лучшее изобразительное решение» - Юлия Титова и Дмитрий Суринович
С. С. Прокофьев. Четвертый апельсин (Сказки старого пианино) http://narod.ru/disk....p4.html
Ирина! Я добавлю этот замечательный фильм, найденный полностью!!!! СУПЕР!!!! ЧУДО!!!!
Сообщение отредактировал Aniolka - Воскресенье, 31.07.2011, 12:35 |
|
| |
Aniolka | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 11:56 | Сообщение # 89 |
Награды: 31
| "Сказки старого пианино.Моцарт" http://narod.ru/disk....vi.html
Сообщение отредактировал Aniolka - Воскресенье, 31.07.2011, 12:33 |
|
| |
Песенка | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 13:13 | Сообщение # 90 |
| Aniolka, Это подааааааааааарок!!!! ЧУДО!!! СУПЕР!!! У меня этого нет. Но есть тоже еще новое из только что "нового". Сама еще не смотрела, потому что спорная для меня тема в этом мультфильме...
Девочки! Пишите относительно "Волшебной флейты" пожалуйста! Только Валерия отозвалась, а свои-то молчат. Может у вас всё есть, а Валерии тогда в личку отправлю...
|
|
| |