|
Ассоциация педагогов-теоретиков ДМШ и ДШИ
|
|
| Мэри | Дата: Вторник, 12.06.2018, 19:14 | Сообщение # 961 |
Награды: 50
Статус: Оффлайн
| Второй большой проект - это наша программа для групп раннего эстетического развития "Путешествие в сказку"

Сообщение отредактировал Мэри - Вторник, 12.06.2018, 20:00 |
| |
| |
| colnuhko | Дата: Вторник, 12.06.2018, 19:17 | Сообщение # 962 |
Награды: 15
| Людмила Владимировна Поддельская! С блестящим Вас дебютом на Ассамблее! Ваши работы яркие, запоминающиеся, сразу пропитываешься индейским духом, вспоминаешь фильмы про индейцев. Очень колоритная музыка, отлично всё смонтировано.Очень крупно показана ритмическая партитура , выделена цветом,оригинальные курсоры, есть подтекстовки.В проекте " Руки мои чисты.." подключаются ещё и движения тела.Я правильно выразилась?Хорошая традиция знакомить более подробно с картинами художника в конце каждого проекта.Работы оригинальные, интересные! Спасибо за Ваше творчество!
Людмила
Сообщение отредактировал colnuhko - Вторник, 12.06.2018, 19:21 |
| |
| |
| Мэри | Дата: Вторник, 12.06.2018, 19:28 | Сообщение # 963 |
| В ссылках в каждому уроку сложен дополнительный материал: пальчиковые игры, печенки-попевки с нотами, сказки. Слайды для доски включают викторины:
 развивающие игры:

|
| |
| |
| Мэри | Дата: Вторник, 12.06.2018, 19:32 | Сообщение # 964 |
| мультфильмы-сказки:
и раскраски для детей
 Программа прошла апробацию в течении 2 лет. Дети занимаются с удовольствием, впрочем как и родители. Если кого-то заинтересовало - пишите в личку. Уроки сделаны в SMARTNotebook 16.1, обЪем примерно 4 ГБ.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Вторник, 12.06.2018, 19:50 | Сообщение # 965 |
Награды: 135
| Ничего подобного программе Марины Александровны нет! Не просто огромный труд, а еще и очень радостно составлен!Составлен в самых разнообразных приложениях, формах! Всё, что показала в презентации вызывало только большой интерес и удивление! Эта отличительная способность автора делать так, чтобы другим было работать в удовольствие! Но мы знаем, что за этим стоит и сколько пришлось трудиться. Всё легкое и есть самое тяжёлое. БРАВО, Марина Александовна!
|
| |
| |
| Мэри | Дата: Вторник, 12.06.2018, 19:55 | Сообщение # 966 |
| И для нашего общего проекта "Алоха" я сделала таки новый диктант "Зелёная черепаха", которая живет на Гавайях.

ссылка удалена
|
| |
| |
| zubr1961 | Дата: Вторник, 12.06.2018, 20:16 | Сообщение # 967 |
Награды: 12
| Еще раз поздравляю всех участников прошедшей Ассамблеи! (вдогонку к тому, что писала на Главной странице). Конечно, совершенно грандиозная проделана работа, и Бог знает, каких усилий это всё стоило! Но и результат стоит того! Взаимный обмен творческой энергией, наработками, поиск новых форм и средств, да и само общение в рамках Ассамблеи дает понимание важности и весомости всего сделанного. Это просто невероятно! Казалось бы, меня там не было, да и вклад в Историю этого события у меня наимизернейший, но, читая отзывы участников, обратила внимание на общую "тональность" высказываний. Счастье. Вот буквально в каждом сообщении, в репликах и в обсуждениях, в анализе и в воспоминаниях (в воспоминаниях в особенности) - прямо чувствую это льющееся отовсюду и присутствующее буквально во всем СЧАСТЬЕ - счастье общения с единомышленниками, с коллегами, с друзьями, с уже практически родными людьми. Я безмерно рада за вас! За этот успех! За грандиозную работу, проводимую каждым. За поиски новых путей. За оригинальные идеи и их талантливое воплощение. За то, что никто не стоит на месте. За право называться интеллектуальной элитой в своей профессии. Всех поздравляю еще раз, и искренне желаю новых и новых творческих открытий!Добавлено (12.06.2018, 20:16) --------------------------------------------- О тех работах, что я смогла посмотреть. Во-первых, огромное спасибо всем за душевную щедрость, за то, что поделились своим трудом, этой красотой, бесценными шедеврами. Иначе я их не могу назвать. Это не дидактический материал, и не мультимедийный файл. Ваши работы - это гораздо большее и более значимое. Это полноценные авторские произведения искусства (композиторского, аранжировочного, методического, режиссерско-редакторского - не знаю, есть ли такое), с собственным творческим лицом и почерком, с индивидуальным видением и ошеломительно талантливым воплощением. Жаль, что не могу участвовать в вашем диалоге (очень хотелось бы, но увы ),
Сообщение отредактировал zubr1961 - Вторник, 12.06.2018, 20:08 |
| |
| |
| Песенка | Дата: Вторник, 12.06.2018, 20:25 | Сообщение # 968 |
| Ирина Алексеевна! Вы получите ВСЕ работы ассамблеи! Я обещала это прилюдно. И слово обязательно сдержу. ПРОШУ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ САЙТА поделиться работами с нашими украинскими коллегами. Для них эта помощь в обновлении методического багажа очень важна!
Ирина Алексеевна! Пожалуйста напишите, что вы хотите получить от Ассамблеи?
|
| |
| |
| zubr1961 | Дата: Вторник, 12.06.2018, 20:59 | Сообщение # 969 |
| И тоже жаль, что не всё, что мне прислали, я смогла просмотреть - некоторые файлы почему-то мой браузер определяет как "вредоносные". Некоторые не грузятся из-за "тяжести". Но суть не в том. То, что удалось скачать и посмотреть - это, безусловно, гениальные творения человеческого разума. Вот никак не меньше!!! Начиная от идеи и заканчивая воплощением - музыкальным, визуальным, методическим. Каждая работа достойна того, чтобы о ней было сказано отдельно. Технических моментов касаться не могу - я просто не владею программой, увы, потому для меня всё, что представлено - волшебство. Аранжировка и поставленные в каждом отдельном проекте метод. задачи - вот что совершенствуется не по дням, а по часам. И это видно от работы к работе, день ото дня. Уже казалось, что лучше сделать ельзя - и тут появляется очередной умопомрачительный проект, и ты понимаешь, что открылся новый горизонт. Даже не горизонт - космос! Вселенная!
И дети это интуитивно чувствуют и понимают. И безумно любят и радуются, когда я им предлагаю на уроке поработать с вашими видео. Если бы можно было каждый урок построить на работе с таким ярким современным и художественно талантливом материале!!!! Мечты, мечты.... Но некоторые из них сбываются. К счастью. Как-то, помнится, еще в той жизни, довоенной, я писала здесь (не помню. в какой теме), что хотела бы провести свободно организованный урок сольфеджио, но всё не было условий и, главное, в голове никак не оформлялся окончательный вариант того, что я хочу на этом уроке. Чтобы дети свободно занимались разными видами работы и выбирали их самостоятельно, чтобы не столы-парты-пианино-доска, а - зеленая лужайка, деревья и цветы, и урок построен весь как игра, но вместе с тем - выполнить поставленные задачи. Незаметно для детей. Я, наверное, пишу не по теме. Но уж коль начала) Так вот, не было бы счастья - несчастье помогло. Кажется, я нашла такую школу, где я это смогу записать. Во всяком случае, уже 4-5 уроков таких провела, с 1-классниками. И знаете, потрясающий результат! Дети за 4-5 уроков сделали вполне прилично ПОЛУГОДОВОЙ объем материала. И из группы, которую я считала довольно-таки средненькой, превратились в крепкую по знаниям, активную и легкую на отклик. И показательным для меня было то, что один из учеников специальность мог пропустить, а сольфеджио - НЕТ! И вообще, проблема посещения в этого группе не возникала. Жвль, не нашла камеру, чтобы записать этот фейерверк. Как мы на асфальте в "классы" интервалы повторяли, как мы змейкой по кругу тональности прорабатывали, как мы на асфальте мелом писали диктант, который сами же и сочинили - слова и музыку, спели, потом записали. Очень надеюсь, что в сентябре найду видеокамеру и запишу.Добавлено (12.06.2018, 20:59) --------------------------------------------- Татьяна Анатольевна, Вы меня не так поняли. То ли у меня с интернетом что-то не то, то ли с компьютером (вирус? не могу понять, вроде не похоже) - даже те ссылки, что прислали мне в ЛС - спасибо огромное еще раз всем! - не всегда могу скачать. Попробую через интернет-клуб, пока еще они "живые".
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Вторник, 12.06.2018, 21:03 | Сообщение # 970 |
| Посмотрите, какой отчет прислала Ирина Алексеевна! Задумайтесь!!!!! Кто им может помочь, кроме нас?

ссылка удалена
|
| |
| |
| zubr1961 | Дата: Вторник, 12.06.2018, 21:04 | Сообщение # 971 |
| Я не пишу - не хочу засорять тему высказываниями невпопад. А они у меня всегда невпопад. И вот еще что я подумала. Здесь, на форуме, несколько раз звучало "преподаватели из ДНР" - я вот подумала, у меня же остались знакомые, которые, возможно, с удовольствием поделились бы своими работами (это я так думаю) - может как-то направить их сюда, к Вам? Возможно, получится продуктивное сотрудничество? Телефоны у меня есть, можно предложить. Как вы считаете?
Сообщение отредактировал zubr1961 - Вторник, 12.06.2018, 21:17 |
| |
| |
| Песенка | Дата: Вторник, 12.06.2018, 21:06 | Сообщение # 972 |
| Цитата zubr1961 (  ) спасибо огромное еще раз всем! - не всегда могу скачать. Пришлём снова. И будем слать до тех пор, пока не скачаете. Не беспокойтесь, дорогая Ирина Алексеевна! Мне помогут. Я сама буду отправлять. Всё получите.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Вторник, 12.06.2018, 21:09 | Сообщение # 973 |
| Цитата zubr1961 (  ) может как-то направить их сюда, к Вам?Возможно, получится продуктивное сотрудничество? Телефоны у меня есть, можно предложить. Как вы считаете? Делайте всё, что будет лучше для всех "отстранённых" ситуацией войны и информационной свободы общения. Делайте. Мы всегда и поможем и будем рады!
|
| |
| |
| zubr1961 | Дата: Вторник, 12.06.2018, 21:16 | Сообщение # 974 |
| Какая нужна помощь?
Вы своим примером подвижничества и неустанной работы УЖЕ помогли. Я хотя бы понимаю, что нужно делать и как. Другое дело, получится ли. Буду пытаться и стараться.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Вторник, 12.06.2018, 21:20 | Сообщение # 975 |
| почта Ирины Алексеевны debalchanka@gmail.com
Соединитесь с ней в фейсбуке. Отправляйте файлы в дроп обменнике, только этот работает, как писала Анна! К ней все через этот обменник всё доходит. Помогайте! Им очень нужна наша поддержка и помощь!
|
| |
| |