|
Ассоциация педагогов-теоретиков ДМШ и ДШИ
|
|
| nhanna4 | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 20:03 | Сообщение # 931 |
Награды: 129
Статус: Оффлайн
| Татьяна Анатольевна, спасибо Вам за возможность познакомиться с видео обсуждений и демонстраций проектов Ассамблеи. Для нас, заочников, это очень важно! Было очень интересно увидеть фрагменты с показа вокализов и понаблюдать за их восприятием. А еще это побуждает к совершенствованию и к поиску способов сделать восприятие и пение более удобным. В четвертом вокализе сначала кто-то начал петь в два раза медленнее (потому что темп быстрый). Пожалуй, надо было мне сначала кусочек мелодии во вступлении показать, так лучше бы настроились. По другим вокализам видно, что если во вступлении звучит отрывок из первых тактов вокализа, то дальше вступить проще. А в 7-м вступали не на вторую долю, а на первую Надо было бы мелодию громче дать. А вот пятый послушала в записи, неожиданно хорошо зазвучал, хотя у меня почему-то иногда колонки хрипели на высоких звуках хора при воспроизведении. Но на ассамблее хрипов не слышно Действительно, как написала Светлана Борисовна, шаманский танец-заклинание получился. Спасибо всем коллегам, кто откликнулся и написал про вокализы! Для меня это ОЧЕНЬ важно потому, что этот цикл совершенно отличается от всех предыдущих - Способина, Ладухина и Агажанова. СПАСИБО!
|
| |
| |
| nhanna4 | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 20:13 | Сообщение # 932 |
| Цитата lyudmila_w (  ) "Ветер странствий" Дорогая Людмила Вадимовна! Ваш удивительный цикл не имеет аналогов у нас на форуме. Цитата lyudmila_w (  ) Алгоритм примерно одинаков: географическое положение страны, флаг, столица, гимн, некоторые достопримечательности и традиции, музыкальные инструменты и танцы. Благодаря "Ветру странствий" можно за очень короткое время познакомить учеников с культурой и душой, духом страны, с ее обычаями и главными достопримечательностями, и, главное, создать для себя и некий музыкальный образ, который, я уверена, поможет после при изучении творчества композиторов разных стран. И не только для музыкальной литературы важен ваш цикл: ведь и на сольфеджио мы теперь используем множество музыкального материала из разных муз. культур (это и ритмические проекты, и вокализы). Я очень, очень надеюсь, что Вы решите продолжать Ваш замечательный проект!
Цитата lyudmila_w (  ) Л.В.Полянская к каждому фильму сделала обзорный плакат для повторения Браво Людмиле за такую прекрасную идею! Сразу и почти мгновенно восстанавливаешь в памяти образы-ассоциации!
|
| |
| |
| nhanna4 | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 20:15 | Сообщение # 933 |
| Спасибо Ларисе Николаевне! Очень интересно было увидеть улицы, по которым ходил когда-то великий Гвидо.
|
| |
| |
| Поддельская | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 20:15 | Сообщение # 934 |
Награды: 31
| Спасибо, Анна, за такую высокую оценку! Мнение Мастера очень дорого для меня. С большим удовольствием везла издалека видео камеру, штатив, как вижу большую ценность хроники событий, возможность еще раз вернуться к ним. Для тех, кого не было на ассамблее, это возможность побывать там заочно. Посмотреть демонстрацию своих работ, услышать отзывы. Еще остались материалы первого дня, завтра перейдем ко второму))
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 20:17 | Сообщение # 935 |
Награды: 135
| Цитата nhanna4 (  ) познакомиться с видео обсуждений и демонстраций проектов Ассамблеи. Для нас, заочников, это очень важно!Людмила Людмила Владимировна делает огромную работу по "нарезке" видео. Я редактирую и выкладываю. Очень хорошо, что эта работа нужна. Спасибо, Анна!
|
| |
| |
| nhanna4 | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 20:24 | Сообщение # 936 |
| Цитата lyudmila_w (  ) В цикле "Интервальная палитра" я представила три пьесы Д.Б.Кабалевского Мне очень нравится Ваша интервальная палитра своей "диалогичностью", то есть, в проект побуждает активно воспринимать и взаимодействовать, вызывает живейший интерес у детей. Задания в проекте предлагаются как интересная игра или загадка. И преподносятся эти задания с большим тактом и со знанием детской психологии Часто персонажи оживляются с помощью метких и забавных реплик, вот как в "Упрямом братишке": "Не пойму, почему в этой пьесе так много чистых прим"? А какое чудесное вот это: "Выразите с помощью чистой примы разные состояния людей" Спасибо большое, Людмила, за такую красочную палитру!
|
| |
| |
| nhanna4 | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 20:30 | Сообщение # 937 |
| Цитата Поддельская (  ) С большим удовольствием везла издалека видео камеру, штатив Я сначала не могла понять, как Вы снимали видео с такой четкостью и без рывков, а теперь понятно, что Вы привезли не только камеру, но и штатив! Поэтому видео получились отменного качества. Теперь благодаря Вам и редакции Татьяны Анатольевны получится целый архив хроники 6-й ассамблеи.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 20:32 | Сообщение # 938 |
| Цитата nhanna4 (  ) Татьяна Анатольевна, из книги Валентина Павловича я взяла только Равеля, остальную музыку подбирала на свой вкус. Но была рада, что выбранные мной фрагменты оказались созвучны Валентину Павловичу. ИДЕАЛЬНО!!! Брависсимо, Анна!
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 20:51 | Сообщение # 939 |
| Мастер-класс Александровой Натальи Львовны! Все В ВОСТОРГЕ!!! В ПОЛНОМ!!!!
На следующей Ассамблее уговорю каждый день вечером с нами заниматься!!!!
ссылка удалена
|
| |
| |
| nhanna4 | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 21:02 | Сообщение # 940 |
| Цитата Песенка (  ) Мастер-класс Александровой Натальи Львовны! Татьяна Анатольевна, это чудо какое-то! Волшебство! Даже когда просто слушаешь, входишь в какой-то магический транс! Представляю, что чувствовали участники мастер-класса. Такое релаксирующее музицирование и правда было бы кстати в конце каждого тяжелого дня. И мысли, и настроение приводит к гармонии
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 21:13 | Сообщение # 941 |
| Цитата nhanna4 (  ) Татьяна Анатольевна, это чудо какое-то! Волшебство! ВСЕХ ПРИГЛАШАЕМ!!! На Ассамблее много чудес!!!
|
| |
| |
| venezia | Дата: Вторник, 12.06.2018, 04:17 | Сообщение # 942 |
|
Награды: 9
| Цитата nhanna4 (  ) А Татьяна Анатольевна использует этот метод начиная с начальных классов. И ее тетради тоже опираются на интервальную и цифирную методику. Они, могу сказать, совершенно потрясающие, насколько могу судить по их фрагментам в формате плакатов!! Их издание - моя голубая мечта!
Цитата Поддельская (  ) Цикл "Трубка мира". Индейская культура на живописных полотнах американских художников. Оригинальнейшая работа по синтезу, связи предметов сольфеджио, слушание музыки, история искусств! Если каждый дебютант Ассамблеи настолько же индивидуален в своем творческом почерке, то сколько талантливых авторов она нам представляет!
Цитата Песенка (  ) Мнения о проекте Марины Николаевна Камзоловой "Настоящий бриллиант дорогой оправы требует": очень важно, чтобы такой грандиозный исследовательский труд был оценен по справедливости, спасибо Ассамблее, опять-таки, и отзывам Е.В.Орловой, Е.Г.Томилиной. Ведь, признаемся себе, совершенно не каждый из нас сможет взяться за такую межвременную музыкально-историческую тему, где образ Орфея представлен в различных стилевых эпохах, музыкальных жанрах. А если это исследование обретет вид изданного учебно-методического пособия, то это будет не меньший эффект, чем формат видеолекций, вклад в музыковедение будет "на все времена". Сейчас как никогда музыкознание нуждается в подобного рода публикациях: образ Орфея, Шекспир в музыке, образы Ромео и Джульетты и т.п.
Цитата Песенка (  ) Лариса Николаевна Логинова поздравляет всех с успешно проведённой ассамблеей! И далее:Ну а для души, что называется, высылаю вам несколько фотогафий из тосканской деревни, где родился наш гений Гвидо. Татьяна Анатольевна, спасибо за эту информацию и выложенные фотографии! Чудесная возможность почувствовать исторический момент.
Цитата Песенка (  ) Мастер-класс Александровой Натальи Львовны! Класс классики. Систематическое привлечение учащихся к музицированию в такой естественной, непринужденной форме поможет решать важные образовательные и воспитательные задачи, от развития навыков музицирования до формирования художественного вкуса. Уникальный опыт!!
Сообщение отредактировал venezia - Вторник, 12.06.2018, 04:18 |
| |
| |
| Песенка | Дата: Вторник, 12.06.2018, 10:09 | Сообщение # 943 |
| Ермакова Маригарита Анатольевна, зав. теор отд. ДМШ №71 г Зеленоград
А. И. Рубец Одноголосное сольфеджио и его использовние в курсе ДМШ
 ссылка удалена
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Вторник, 12.06.2018, 10:18 | Сообщение # 944 |
| Совершенно неожиданное прочтение упражнений! Мало того, что в стиле старинной музыки, но и со словами. Как сама пояснила - шутка! Какой удивительный ум и чувство юмора, музыкальность и чувство стиля! Как совершенно необычно представлен №268!!!! Но и еще большее - аранжировка выполнена в кубейсе! Сама себя научила! БРАВИССИМО!!! ссылки в личке

|
| |
| |
| Песенка | Дата: Вторник, 12.06.2018, 10:22 | Сообщение # 945 |
| 
|
| |
| |