|
Ассоциация педагогов-теоретиков ДМШ и ДШИ
|
|
| iravolont76 | Дата: Четверг, 14.06.2018, 07:58 | Сообщение # 991 |
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Добрый день всем! На всякий случай прикрепила сборник в пдф-формате. Волонт Ирина Добавлено (14.06.2018, 07:58) --------------------------------------------- Уважаемые коллеги, спасибо огромное за высокую оценку нашей работы. Очень рада поделиться, надеюсь, что кто-нибудь будет применять в своей педагогической практике. И еще у меня вопрос: Не очень понимаю, как на сайте общаться (имена)??? Может подскажите???
|
| |
| |
| nhanna4 | Дата: Четверг, 14.06.2018, 10:44 | Сообщение # 992 |
Награды: 129
| Елена Евгеньевна, спасибо за фильм об Олимпиаде в честь Бетховена. Цитата venezia (  ) Привлечение детей к театру, к сцене, к актерскому мастерству! Да, и Олимпиада мне немного напомнила конкурс сольфеджио в Новосибирске, там каждая команда тоже представляла театрализованную сценку. Подобные Олимпиады требуют огромного труда, энтузиазма, организаторских способностей, умения увлечь учеников. Очень трогательно и торжественно звучит гимн в исполнении детей!
|
| |
| |
| nhanna4 | Дата: Четверг, 14.06.2018, 11:12 | Сообщение # 993 |
| Дорогая Инна, спасибо за субтитры к опере "Волшебная флейта"! Потрясающая работа! Мне понравилась идея - выделять партии разным цветом. А когда голоса сливаются в ансамбль, вы сделали субтитры с наложением, с цветной тенью! Великолепно! Насколько же сложнее делать подобные субтитры! И насколько же такие субтитры (в отличие от обычных) упростят детям восприятие оперы. Спасибо Вам огромное!
|
| |
| |
| colnuhko | Дата: Четверг, 14.06.2018, 15:35 | Сообщение # 994 |
Награды: 15
| Марина Александровна! Сколько лет Вы трудились над созданием комплекта уроков по слушанию музыки?Заниматься по таким пособиям радость и удовольствие для детей и преподавателя! Все темы уроков тщательно разработаны, оформлены красочными оригинальными иллюстрациями,видеофрагментами, продуманы различные формы подачи и закрепления материала, придуманы забавные персонажи - Гудоша и Слухач!
Здорово, огромное Вам спасибо!!! :first:
Людмила
Сообщение отредактировал colnuhko - Четверг, 14.06.2018, 18:56 |
| |
| |
| Песенка | Дата: Четверг, 14.06.2018, 17:35 | Сообщение # 995 |
Награды: 135
| Я очень рада, что удалось убедить многих ... в том, что педагоги-теоретики, РЕДКИЕ, единичные и УНИКАЛЬНЫЕ творческие личности, которых нужно именно за композиторское аранжировочное творчество наградить от Союза Композиторов России. Удалось! Ура! Поздравляю!!!!
|
| |
| |
| venezia | Дата: Четверг, 14.06.2018, 17:46 | Сообщение # 996 |
|
Награды: 9
| УРРРРАААААА!!!Примите поздравления, дорогие Анна и Светлана Борисовна с высокой и заслуженной оценкой Вашего вдохновенного , радующего каждого из нас творчества!!! Гордимся Вами! Любим! Восхищаемся!!!
|
| |
| |
| Поддельская | Дата: Четверг, 14.06.2018, 18:01 | Сообщение # 997 |
Награды: 31
| Безгранично рады и горды нашими талантливыми теоретиками-музыкантами-творцами! Анна Николаевна и Светлана Борисовна, мы купаем вас в цветах и овациях!!!
|
| |
| |
| colnuhko | Дата: Четверг, 14.06.2018, 18:30 | Сообщение # 998 |
Награды: 15
| Ирина Игнатьевна! Спасибо за сборник олимпиадных заданий по муз. литературе!Я согласна с коллегами, заданиями можно пользоваться на контрольных уроках,некоторые предлагать в качестве домашних заданий. Прослушала все музыкальные фрагменты , которые представлены в аудио- приложении.Очень хорошего качества записи. звук прямо стерео.Для викторины Вы предлагаете фрагменты не только в классическом исполнении, но и в современных обработках, есть вокальные варианты исполнения инструментальной музыки, иногда просто звучит тема одноголосно. Для себя открыла несколько новых произведений.Это Шнитке "Лес", Черепнин "Охота", Петров " Танец чертовки", произведения Козлова и Веселкова. Спасибо огромное!
Людмила
Сообщение отредактировал colnuhko - Четверг, 14.06.2018, 18:36 |
| |
| |
| MISVEB | Дата: Четверг, 14.06.2018, 18:40 | Сообщение # 999 |
Награды: 107
| Спасибо огромное за такую высочайшую честь! Дорогая Татьяна Анатольевна, без Вашей поддержки, без Ваших мудрых советов у меня ничего не получилось бы! Спасибо Вам и самый низкий поклон! Спасибо всем коллегам форумчанам, которые всегда приходят на помощь добрым словом, профессиональным советом, вы настоящие друзья и единомышленники. Воспринимаю это как знак доверия и огромный аванс!
Светлана
Сообщение отредактировал MISVEB - Четверг, 14.06.2018, 18:48 |
| |
| |
| nhanna4 | Дата: Четверг, 14.06.2018, 19:04 | Сообщение # 1000 |
| Спасибо большое, дорогая Татьяна Анатольевна! Спасибо, дорогие коллеги! Очень неожиданно! Но я считаю, что в первую очередь Татьяна Анатольевна должна быть отмечена подобной наградой.
Ирина Игнатьевна, спасибо за сборник олимпиадных заданий по музыкальной литературе. Меня ваш сборник уже с первых страниц порадовал, когда я прочитала, что в колледже есть предмет - музыкальная информатика. Я помню программу этого предмета, которую когда-то выкладывала здесь Татьяна Анатольевна. Меня обнадежило, как много школ и колледжей вводят в последние годы эту нужнейшую дисциплину, надеюсь, что и до нас когда-нибудь дойдет. Мне очень понравились тесты, разные виды викторин (в том числе с подсказками), нотные викторины, задания на нахождение в нотном тексте известных фрагментов, особое внимание уделяется характеру произведений. Замечательное задание - восстановить утраченные фрагменты в книге Вэйса о Моцарте. Отдельно хочу сказать спасибо за сам формат сборника - задания, и на другой странице сразу ответы, чтобы можно было, не ища в конце в дополнениях, сразу распечатать нужные страницы.
|
| |
| |
| zubr1961 | Дата: Четверг, 14.06.2018, 20:53 | Сообщение # 1001 |
Награды: 12
| Ну наконец-то! Заслуженные награды и заслуженное признание творчества и высочайшего мастерства наших замечательных форумчан, Светланы Борисовны и Анны Николаевны, и идейного и творческого вдохновителя всех и всея (и по совместительству - родоначальника этого всего движения, организатора всех уникальных мероприятий, аналогов которым нет и не предвидится, подвижника, композитора, ярчайшего методиста и просто хорошего человека Татьяны Анатольевны! А я как раз об этом писала здесь несколько страниц назад, в сообщении №984. Ну не аранжировки у вас, а полноценные произведения, самостоятельные художественные единицы. Их уже давно можно нумеровать, как композиторские опусы. Очень, очень радуюсь заслуженному вниманию к вашим работам со стороны союза композиторов России. Много ли преподавателей-теоретиков имеют такие грамоты, с такими подписями? Я горжусь вами! Вот.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Четверг, 14.06.2018, 21:00 | Сообщение # 1002 |
Награды: 135
| ПРОШУ ВСЕХ ЗАОЧНИКОВ НАПИСАТЬ МНЕ НА ОСНОВНУЮ ПОЧТУ О ПОЛУЧЕНИИ ДОКУМЕНТОВ С АССАМБЛЕИ! Спасибо большое за поздравления! Так радостно!!! Спасибо! Но хватит торжествовать. Дальше будет много интересного!
|
| |
| |
| MISVEB | Дата: Четверг, 14.06.2018, 21:10 | Сообщение # 1003 |
| Да, впереди очень много увлекательной работы, дорогие друзья, о которой Татьяна Анатольевна говорила при подведении итогов Ассамблеи, так что пора скорректировать наши основные планы работы на предстоящий год. Лето - это пожалуй самое плодотворное время, когда есть драгоценное время для творчества. Пусть у каждого лето наполнится радостью и вдохновением!
Светлана
Сообщение отредактировал MISVEB - Четверг, 14.06.2018, 21:18 |
| |
| |
| lyudmila_w | Дата: Четверг, 14.06.2018, 22:38 | Сообщение # 1004 |
|
Награды: 88
| Татьяна Анатольевна, искренне рада тому, что Ваше мастерство получило высокую оценку! Вы щедро делитесь своими идеями, опытом, знаниями, работами, и в каждом из нас - частица Вашего труда. Будьте здоровы!
|
| |
| |
| MISVEB | Дата: Пятница, 15.06.2018, 08:00 | Сообщение # 1005 |
| Теперь о будущих планах... Татьяна Анатольевна предложила поработать над аранжировкой вокализов А.Т. Гречанинова. Лично мне эта музыка мало знакома, поэтому вызывает большой интерес. Выкладываю ссылку на сборник:
https://yadi.sk/i/9_f6fl333XuWEU
https://dropmefiles.com/ZQaL2
Светлана
|
| |
| |