Пятница, 10.01.2025, 18:35
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
КЛАССИКА. Видео классика
nhanna4Дата: Среда, 16.11.2016, 21:21 | Сообщение # 1246
Награды: 129
Статус: Оффлайн
Людмила, спасибо за отредактированные пьесы Ребикова! А солдатики без фона намного лучше смотрятся! 

Надежда Петровна, спасибо за Вальс-шутку! Отличный монтаж и ноты.

notkaДата: Пятница, 18.11.2016, 06:58 | Сообщение # 1247
Награды: 52
Светлана Борисовна, спасибо за "Вальс" Ребикова. Неожиданная и содержательная трактовка! Благодаря Вашей работе невольно возникает желание посмотреть и сам мультфильм, или прочитать сказку Андерсена. Такие истории очень поучительны. Я как-то показывала это мультфильм детям, вызвало бурю эмоций и вопросов. Вальс органично вплелся в сюжетную канву.

Надежда Петровна, замечательно, что Вы продолжаете работать над циклом Шостаковича. Такая связь замечательного мультфильма и родной для него музыки очень эффективны и полезны. Четкий нотный текст неспешно и вовремя появляющийся, занимательное видео, все привлекает внимание. Спасибо!

Людмила, "Игра в солдатики" приобрел законченный и качественный вид. Спасибо за новую редакцию. По себе знаю, как не просто возвращаться к проектам. Иногда приходиться по несколько раз доделывать. переделывать, но результат окупает все потраченные усилия.

Сообщение отредактировал notka - Пятница, 18.11.2016, 07:04

colnuhkoДата: Пятница, 18.11.2016, 19:45 | Сообщение # 1248
Награды: 15
Надежда Петровна,вы такой огромный труд проделали!Почти весь цикл по танцам готов!Теперь, благодаря вам,каждую пьесу можно слушать и смотреть, анализировать отдельно.Спасибо за очень нужный проект.

Людмила

NadezdaДата: Пятница, 18.11.2016, 22:45 | Сообщение # 1249
Награды: 26
Анна,  notkacolnuhko, спасибо за поддержку. Проект по Шостаковичу я делаю с удовольствием и сама удивляюсь, как много нового я для себя открываю при этом.

lyudmila_wДата: Воскресенье, 20.11.2016, 13:08 | Сообщение # 1250
Награды: 88
Ребиков. Фея.
Прикрепления: 0503150.jpg (70.0 Kb)

colnuhkoДата: Воскресенье, 20.11.2016, 17:54 | Сообщение # 1251
Награды: 15
lyudmila_w,Людмила!Какая нежная, завораживающая , таинственная и очаровательная фея.Во II части, самой волшебной и изысканной, музыка напомнила мне прелюдию Шопена. Необыкновенно нежный голубоватый фон с едва проступающими очертаниями цветов, кружевной силуэт феи, россыпи светящихся огоньков - звёздочек, дополняют музыкальный образ пьесы.Нотный текст отличный,ярко - синий цвет не сливается с фоном.С помощью чего вам удалось добиться эффекта "волшебства" во II части? Отличный проект!

Людмила

nhanna4Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 18:27 | Сообщение # 1252
Награды: 129
Людмила, удивительно красивая "Фея" получилась. Вы сделали сложный движущийся многослойный фон, с мерцаниями и переливами. И картинку с феей нашли подходящую, такой грациозный силуэт. Ноты - выше всяких похвал.

lyudmila_wДата: Воскресенье, 20.11.2016, 19:22 | Сообщение # 1253
Людмила, Анна, спасибо.
Музыка, удивительная, с мерцающими триолями, хрупкими диссонансами и сменой тональностей располагает к "волшебству". Во 2 части - готовый футаж, а в крайних - сохраняла его как картинку, есть в юлиде такая функция.

ksano4kaДата: Воскресенье, 20.11.2016, 22:22 | Сообщение # 1254
Награды: 3
Надежда Петровна, спасибо за вальс - шутку, очень люблю эту пьесу! flower

Людмила, какая очаровательная "Фея"! Мои дети в начале среднего раздела восхищенно ахнули "волшебная пыльца". Они диснеевских "Фей" смотрели, говорят, там видели. Прекрасная находка! Это поможет ученикам в процессе слушания визуально воспринять форму: силуэт феи - волшебство - силуэт феи (реприза).

GalinaДата: Воскресенье, 20.11.2016, 23:58 | Сообщение # 1255
Награды: 21
Надежда Петровна, спасибо за то, что пополняете цикл пьес Д. Шостаковича. Благодаря вам получается чудесное и необходимое пособие.

Людмила, спасибо за новую пьесу Ребикова, она просто волшебная !  Выбранный Вами  переход "растворяющегося" текста в крайних частях - это 100% попадание в образ, как и фон-гифка  среднего раздела. А с текстом я бы ещё поработала...

MISVEBДата: Понедельник, 21.11.2016, 11:56 | Сообщение # 1256
Награды: 107
Людмила, большое спасибо за Фею! Получилось очень красиво, стильно, волшебно - то что надо детям, образ сложился яркий и запоминающийся. Вы большая труженица и молодец! Жду следующие пьесы цикла с большим нетерпением! applause

Светлана

lyudmila_wДата: Понедельник, 21.11.2016, 13:26 | Сообщение # 1257
Оксана, Галина, Светлана, спасибо!
Сама не ожидала, что цикл увлечёт, и произошло это не сразу. По поводу продолжения - пока не знаю. Есть там одна "страшилка", по контрасту с "Феей", "Колдунья в лесу"...
Цитата Galina ()
А с текстом я бы ещё поработала...
Галина, может, поделитесь опытом, как Вы это делаете?

GalinaДата: Понедельник, 21.11.2016, 21:05 | Сообщение # 1258
Награды: 21
Людмила, на 7 строке просто "подчистить" в знаках альтерации, и привести к "общему знаменателю" деформированные строки (с растянутым или вытянутым текстом). На сайте писали (кажется, Анна) как увеличить растяжение в такте.

lyudmila_wДата: Понедельник, 21.11.2016, 22:20 | Сообщение # 1259
Галина, в 7 строке так я и не сумела ювелирно обрезать штили предыдущего стана, уже поняла, что иногда надо пропускать один стан, чтобы не было пересечений. А к "знаменателю" - знаю только один способ: копировать атрибуты - вставить. А поскольку количество знаков разное, и получается деформация.
В 2х местах после половинных не хватает пропорционального пространства, но так выдала программа.
Учусь.

HelenaДата: Среда, 23.11.2016, 13:13 | Сообщение # 1260
Награды: 32
Людмила! Спасибо за прекрасную, воздушную "Фею"! Вам опять удалось здесь остаться в рамках силуэтов, очень хорошая картинка, соответствующая названию. А средняя часть - просто волшебство! Всё играет, переливается и в музыке, и в изображении. Очень понравилось!
Цитата Galina ()
А с текстом я бы ещё поработала...
Честное слово, пересмотрела не один раз, но не нашла, к чему придраться. Мне текст понравился. Я у себя в программе пока не могу найти, как сделать хоть что-то близко к такому тексту. Галина - мастер клавиров, стремящийся к всё более совершенному изображению. smile

Поиск: