Вторник, 04.02.2025, 15:50
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
ИНТОНАЦИЯ. Гамма. Лад.
ЮлияДата: Воскресенье, 26.01.2014, 14:32 | Сообщение # 1471
Награды: 114
Статус: Оффлайн
Цитата Helena ()
скрипичный ключ очень понравился своим дизайном.
я попробовала просто нарисовать из линий (чтобы не ограничивать себя цветом), получилось. А то с подбором шаблонов ключа всегда морока.
Цитата Helena ()
А вот во втором голосе есть непростой ход на тритон,
Да-да! Я уже после монтажа смотрела на него, смотрела... Надо было, думала, сделать не совсем так, как звучит тема - вниз нижний голос повести. Звучали бы терция, квинта, терция - хорошо по звучанию и удобно по голосоведению.  Но, конечно, из-за одной ноты переделывать неохота -и место осталось трудным, даже очень. smile

ВераНикаДата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:56 | Сообщение # 1472
Награды: 82
Татьяна Анатольевна, Юлия, огромное спасибо за чудесный проект!!!  Не перестаю восхищаться Юлиной отзывчивостью, мастерством оформления и оперативностью!!! И особенно умением Татьяны Анатольевны найти потрясающие сюжеты и великолепную музыку - и из всего этого соцветия сделать  "пособие для уроков сольфеджио" !!! Высокохудожественное "пособие" !!!!
Татьяна Анатольевна, очень нравится Ваша находка с часами, в работе с двухголосием великолепное подспорье!
"Немного" с запозданием хочу восхититься ещё одним Вашим проектом, "Туман и дождь!!!  Красота неописуемая! Лепота!!! Давала "Туман" в 5 и 6 классах, сначала смотрели-слушали, потом спросила: "ну как?" И везде ответ одинаковый, "на выдохе" - КРА-СО-ТА! Поют с удовольствием!!! Решила показать такую красоту и 4, и 3 классу, после просмотра спросила хотят ли это попеть, сказали: "да!"   Вот уж, действительно, "обучение с увлечением" !!!! Спасибо большое, Татьяна Анатольевна за Ваши работы!

solnce13Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:09 | Сообщение # 1473
Награды: 29
Татьяна Анатольевна, Юля, спасибо огромное за новый чудесный проект! Получилось очень хорошее и наглядное "пособие", отражающее умение хорошо интонировать нотный текст и мелодию, зашифрованную ступенями. Темп спокойный, это позволяет всё внимательно посмотреть, прослушать и пропеть. Гармонические краски великолепные. ролик смотришь на одном дыхании, от начала до конца. Двухголосие очень красивое, когда интонируешь не думаешь о трудностях, просто поёшь и наслаждаешься. smile
Весь проект пронизан таким умиротворение и спокойствием, которого в реальности практически нет.
Все нюансы проработаны очень тщательно. Бесподобный, восхитительный проект! Обязательно попробую в работе.

Ирина

nhanna4Дата: Понедельник, 27.01.2014, 01:00 | Сообщение # 1474
Награды: 129
Проект "Солнце".

http://yadi.sk/d/wgzg3VMYGmaWb
Прикрепления: 2308372.png (24.0 Kb)

Сообщение отредактировал nhanna4 - Понедельник, 27.01.2014, 01:01

ПесенкаДата: Понедельник, 27.01.2014, 07:36 | Сообщение # 1475
Награды: 135
Супер! Супер!
Вы так замечательно обыгрываете пентатонику, Анна, - залюбуешься! А рисунки! И ноты вокруг солнца! А восторг, который сразу возникает! А миниаюрность и солнечность! Сколько радости от Вашего лучистого проекта!
Побольше бы!
БРАВО! up respect up respect hands hands

lyudmila_wДата: Понедельник, 27.01.2014, 12:59 | Сообщение # 1476
Награды: 88
Анна, спасибо за солнышко и море среди морозов!
Такие интересные находки: этот нотный солнцеворот, созвучия-аллитерации "золото - соль-ля-до", и все так по-детски радостно и ярко!
Подозреваю, что Вы поскромничали, и этот нежный спiв - тоже Ваш. flower

notkaДата: Понедельник, 27.01.2014, 13:24 | Сообщение # 1477
Награды: 52
Анна, солнечный проект! Рисунки простенькие, но сколько света и тепла они несут! Очень понравилось солнышко с лучиками из нот, интересная находка: движение мелодии по кругу. Мелодия легко запоминается, чудесно обыгрывается пентатоника, её структура, интервальный состав. СПАСИБО!

ЮлияДата: Понедельник, 27.01.2014, 15:15 | Сообщение # 1478
Анна, огромная благодарность! Такого же, как в Вашем проекте, мира, солнца, неба и настроения хочется сейчас пожелать Вам и всем детям и взрослым вашей страны! flower

Ой, а я не поняла первую фразу, пожалуйста, переведите! love

Восхитил рисунок с "круговыми" нотами! И даже, наверное, можно было не менять на каждый такт кадр, ноты в верхней четверти круга и так хорошо читались бы последовательно.
Из трёх нот - целая картина и даже с развитием: "разминаеся" на двух нотах, а потом "солнечный луч" - в тонику. smile
Очень выразительно и талантливо! Большое спасибо! hands

ШелкДата: Понедельник, 27.01.2014, 16:19 | Сообщение # 1479
Награды: 65
Анна, спасибо за работу! Солнечное настроение, которое не омрачают плывущие тучки. Интересная находка - мелодия вокруг солнышка. Удобная мелодия, хорошо читается и интонируется. Еще одна работа на пентатонику в копилку! Спасибо!

Татьяна

nhanna4Дата: Понедельник, 27.01.2014, 17:54 | Сообщение # 1480
Награды: 129
Спасибо большое за отзывы!

Цитата Юлия ()
Такого же, как в Вашем проекте, мира, солнца, неба и настроения хочется сейчас пожелать Вам и всем детям и взрослым вашей страны!

Спасибо, дорогая Юлия! Мне, как и всем моим соотечественникам, очень хочется мира, тепла и радости...

Цитата Юлия ()
Ой, а я не поняла первую фразу, пожалуйста, переведите!

"Солнце, солнце, луч в ладошке, море, море синее!" smile
Цитата Песенка ()
И ноты вокруг солнца!

smile Я это солнышко с тучками в пэйнте нарисовала, при монтаже оно вышло не круглым, а овальным, но так таже забавней получилось )))

lyudmila_w, пою я ))) Здорово, что Вы заметили аллитерации hands Я вот подумала, что если бы на украинском языке слово "солнце" звучало бы как на итальянском (sole), то было бы вообще в рифму smile

Сообщение отредактировал nhanna4 - Понедельник, 27.01.2014, 17:55

notkaДата: Пятница, 31.01.2014, 01:04 | Сообщение # 1481
Следующий переделанный проект из старых запасников, известная песенка "Ой, звоны звонят". Пароль прежний.

Ссылка: http://files.mail.ru/38FBA8D3AD6B4FF9BC2F67404EDB66DD

Сообщение отредактировал notka - Пятница, 31.01.2014, 01:06

ШелкДата: Пятница, 31.01.2014, 07:47 | Сообщение # 1482
Награды: 65
Людмила, замечательная песенка! Столько много материала - и мультфильм, и картины, и анимация! Понравилась прозрачная клавиатура, минусовка для пения нотами и разнообразные аранжировки одной и той же песенки. Очень качественная работа. Спасибо"

Татьяна

ЮлияДата: Пятница, 31.01.2014, 11:25 | Сообщение # 1483
Людмила, спасибо! Я сначала подумала про другую песню: Звонили звоны в Новгороде; а эту не знала.  А там в точности так слова расположены? звОнят звоны - ещё ладно, а вот "где людИ не ходят" - как-то странно.
В оформлении очень понравилась прозрачная клавиатура с "включающимися" цветными клавишами - очень нарядно!

Аранжировка вполне мирная (это в Бенде тембр  "оркестр с арфой"?), даже волк и злая собака -не страшные! smile flower
Форс-мажор в сюжете fear детей точно не испугает biggrin

notkaДата: Пятница, 31.01.2014, 13:57 | Сообщение # 1484
Цитата Юлия ()
А там в точности так слова расположены?

Песенку брала из сборника Котляревской-Крафт.

Это известная песенка, и в интернете она звучит именно в таком варианте.

Цитата Юлия ()
это в Бенде тембр "оркестр с арфой"?
Да, в Бенде. Когда я его нашла, почти везде вставляю, очень приятное, мягкое звучание.

ЮлияДата: Пятница, 31.01.2014, 14:10 | Сообщение # 1485
я этим сборником не пользуюсь, наверное, поэтому известную, оказывается, песенку не знала smile surprised

На странице, которую Вы отсканировали, первое задание - какой-то сюрреализм! biggrin :D
Чего это зайца ( на вид - взрослого, не зайчонка, как хотят авторы) к морю потянуло? В лесу разве не на что посмотреть?
А на восьмых слова "корабль вдалеке" кажется, нереально произнести и взрослому! biggrin

Поиск: