Интерактивная доска SMARTBOARD и её программное обеспечение
|
|
Песенка | Дата: Пятница, 28.06.2013, 21:52 | Сообщение # 271 |
Награды: 135
Статус: Оффлайн
| О том, что не понимаю. Например, "Маша с яблоками" Первый слайд - интервалы на яблоках и пустая рамка. И что делать? Почему нет задания? Или тут что-то надо поискать? Поискала, ничего не звучит, не исчезает, не выползает, не переходит и т.д. Второй слайд - очень хорошо, что есть задание. Действительно всё звучит. Определять надо тут же нажимая на яблоко? В таком темпе какой класс определяет интервалы? Или яблоки раскладывать? Но они друг на друга наползают, закрывая еще не звучавшие...
Хорошее задание, только жаль, что задания нет к первому и зачем он, тоже не понимаю. А тем мог бы быть и более медленным. И, если уж идти от традиций прослушавания, то проигрываний должно быть 3. Хотя - нажимай на птичек и слушай, хоть до изнеможения. А может быть всё-таки сразу два прослушивания и контрастных темпах? Послушали, а потом быстренько разложили... Поясните мне пожалуйста, что я не так улавливаю в концепте проекта.
|
|
| |
Песенка | Дата: Пятница, 28.06.2013, 22:06 | Сообщение # 272 |
| Ёжики. У меня они стоят не над "до", а подальше. Кубики хорошо переворачиваются, все орехи-ягоды действуют, а водопада нет, и ёжики не передвигаются. Или их надо было вручную передвигать?
Замечательная игра, только чтож у меня-то не двигается ничего?
Еще вновь посмотрела "мороженое". Это интересно будет, кто быстрее уложит шарик на рожок. Вполне командная игра. Ваши, Юля, "круговые" правила бесценны!!!
|
|
| |
Песенка | Дата: Пятница, 28.06.2013, 22:35 | Сообщение # 273 |
| Замечательные кубики с интервалами и клавиатурой! очень интересно! Здорово! Всё неожиданно! Сидишь и ждёшь. какой интервал выскочит, а потом играешь и опять удивляешься - я попала в нижний регистр и это рассмешило даже, ведь ожидаешь звучание первой!
|
|
| |
Юлия | Дата: Пятница, 28.06.2013, 22:42 | Сообщение # 274 |
Награды: 114
| Цитата (Песенка) Или их надо было вручную передвигать? Конечно вручную - это и есть задание: поставить туда, куда нужно. Вообще, не стесняйтесь пробовать что-то двигать. Ели объект двигается, значит с ним предполагается работа. Всё остальное "закреплено". Это не Поинт, тут анимации минимум, всё вручную делается.
...Машу с яблоком, кажется, Татианус делала, это не адаптация.
Не поняла -что значит: открываются, как слайды в поинте? здесь и должны быть слайды. А панели с меню могут быть переставлены сверху вниз и справа налево.
|
|
| |
Песенка | Дата: Пятница, 28.06.2013, 22:43 | Сообщение # 275 |
| В структурах аккордов, Юля, Вам удалось избежать скуки, несмотря на достаточно скучный материал. Мне нравилась именно игра этими выдвигающимися прямоугольниками. а в септаккордах обрадовалась тому, что есть и 10 "шагов". очень полезная штука, этот Ваш тренажер. Я бы его разрешила использовать на экзамене у выпускников. А еще в коридорах до занятий пусть в такие полезные штуки играли! Очень объемный проект! ЗДОРОВО!!!
|
|
| |
Юлия | Дата: Пятница, 28.06.2013, 22:44 | Сообщение # 276 |
| Хочу обратить внимание на одну очень удобную опцию в программе Смарт –речь о вставке видео. Видео можно вставить через «Вставку», но это всего лишь один формат –флеш (не очень качественный). К тому же видео открывается в отдельном окне, занимая место на странице. Но есть в программе такая вещь, как «вложения»! (см. рис.1) Выделяем любой объект на слайде, правой кнопкой выбираем «ссылка---файл в компьютере», дальше ссылаемся на видео ЛЮБОГО ФОРМАТА И ОБЪЁМА, жмёмОК.
Не ярлык, а именно сам видео-файл! скопируется во «вложения» и будет там лежать, как в сумке. Видео будет работать, даже если исходного видео-файла в компьютере уже нет, оно в файле Смарт. Оно открывается во весь экран, а при закрытии опять возвращается слайд смарта. Удобно и то, что если вы хотите вытащить видео из смарта и вернуть обычный видео-файл, это легко сделать: открываете вложения, видите там файл (или файлы), копируете и вставляете куда нужно. Именно благодаря удобству этой опции, я, по мере необходимости, перевожу вокализы и ноты к ним в единый (для каждого) файл смарт. Очень удобно в работе, и сразу (для тех преподавателей, кто не совсем знаком с этой формой работы) ясны этапы работы. Я ещё добавила промежуточный этап между нотами и видео: поместила на страницу аудио (конвертировала звук из видео). Всё очень удобно в смарте разместить.
Посмотрите скрины: 1-где эти вложения находятся. 2--- пример простой одностраничной структуры: ноты вокализа, к ним аудио и видео (как и говорила, это всё –один файл, папка с видео не нужна) 3. пример нескольких форм работы с одним вокализом, структура посложнее. До этого у меня была отдельная папка «Зелёная карета» с кучей файлов, которые надо было не перепутать, открывать , закрывать….
Сейчас – всё уложено в один файл!
|
|
| |
Песенка | Дата: Пятница, 28.06.2013, 22:46 | Сообщение # 277 |
| Зимний тест... в нём ничего не падает? Снежинки не должны лететь? Так много про неустойчивые звуки вопросов, а всё стоит на месте. Но вероятно я не нашла, куда надо нажать. Должны же куда-то стремиться все эти неустои. Думаю, на елку... нет?
|
|
| |
Песенка | Дата: Пятница, 28.06.2013, 22:53 | Сообщение # 278 |
| Тритоны хорошииииииииии! И как полезно почитать условия!!! Фон замечательный! И вода из-под экрана - супер дополнительный фон! выливается, как и тритоны переливаются в своё разрешение! ЧУДО ОБРАЗ! Брависсимо, Юля!!!! Разнотембровость тоже украшение этого упражнения. Не уверена, что прямо-таки будем петь, а вот играть обязательно, но именно в настроении картины, с поиском штрихов и нюансов. Эх! Жаль, что картинка не меняется!
|
|
| |
Юлия | Дата: Пятница, 28.06.2013, 22:54 | Сообщение # 279 |
| Цитата (Песенка) Зимний тест... в нём ничего не падает? Интерактивность и "волшебство" там только при проверке: вопросы надо "пустить за окно", там проявятся ответы.
...в темах-то всё объяснено, когда эти файлы выкладывались. Но американцы правы, помещая подробные инструкции в самих файлах - так и надо делать! Только сейчас в этом полностью убедилась .
|
|
| |
Песенка | Дата: Пятница, 28.06.2013, 22:55 | Сообщение # 280 |
| "Шалтай" без музыки разве? мне кажется, что я его слушала...
|
|
| |
Юлия | Дата: Пятница, 28.06.2013, 22:59 | Сообщение # 281 |
| Нажимайте на каждый заголовок, должен быть звук.
|
|
| |
Песенка | Дата: Пятница, 28.06.2013, 23:06 | Сообщение # 282 |
| Юля! Это вот большущее письмо вы мне написали? Я мало что из него поняла, извините пожалуйста! Сейчас снежинки попробую, как хорошо, что сказали.
Я оказывается не ту тему читаю? думала. что все касаемое смарта здесь
|
|
| |
Юлия | Дата: Пятница, 28.06.2013, 23:13 | Сообщение # 283 |
| Цитата (Песенка) Это вот большущее письмо вы мне написали?Я мало что из него поняла, извините пожалуйста! Это для всех Потом при необходимости прочтёте и разберётесь
Цитата (Песенка) Я оказывается не ту тему читаю? думала. что все касаемое смарта здесь Здесь общие технические вопросы, а все проекты с методическими пояснениями и обсуждением в своих темах -Теории, Ритме, Интонации. Так, наверное, правильнее...?
|
|
| |
Helena | Дата: Суббота, 31.08.2013, 23:34 | Сообщение # 284 |
Награды: 32
| На сайте "Сеть творческих учителей" начался новый мастер-класс по программе Смарт ноутбук. Ведет Юсупова Р.Д. Обещали две группы - для начинающих и продолжающих Интересно, что будет для продолжающих? Уже выложена 1 часть. http://www.it-n.ru/board.a....&page=0
|
|
| |
Юлия | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 22:10 | Сообщение # 285 |
| Елена, спасибо! Это мастер-класс именно по 11 версии. Хоть пока на 99 процентов всё - не новость, но в последующих частях наверняка будут какие-нибудь интересные нюансы. Если вдруг раньше увидите, что выложена 2 часть (и т.д.), сообщите здесь, пожалуйста!
А тем, кто хочет именно попрактиковаться в работе с этой программой, можно посоветовать записаться на этот бесплатный мастер-класс в " Сети тв. учителей". Просто скачивать и читать материалы достаточно только тем, у кого есть практический опыт работы со смартом..
|
|
| |