Интерактивная доска SMARTBOARD и её программное обеспечение
|
|
Tatianus | Дата: Вторник, 14.05.2013, 13:21 | Сообщение # 256 |
Награды: 14
Статус: Оффлайн
| Спасибо огромное и за информацию, и за ваши работы! Действительно все очень интересно. Иностранные работы очень вдохновляют. Будет чем заняться летом. Сейчас, к сожалению, времени совсем нет на то, чтобы перерабатывать, адаптировать. Начались контрольные уроки, концерты, концерты, концерты... Кстати, жаль, что на форуме нет раздела, посвященного обмену опытом и идеями по проведению внеклассных мероприятий. Это ведь тоже часть жизни теоретика. А впрочем, может, этот раздел и не нужен. Ведь в этом деле все очень индивидуально, нет каких-то шаблонов. Что-то я отклонилась от темы... В общем, с удовольствием поучаствую летом в переработке иностранного материала. Может, и лучше работать в программе в результате научусь.
Т. Матвеева
|
|
| |
Юлия | Дата: Вторник, 14.05.2013, 13:40 | Сообщение # 257 |
Награды: 114
| Заметила один деффект в исходном тренажёре. В "Ключевых знаках" не действует опция "сброс результата". Сбрасывается только когда закрываешь файл. И, кстати, автоматически копируя правила, я в одном ошиблась. В "Нотах на нотном стане" 3 пункт правила не точен. Вот как должно быть:
|
|
| |
Юлия | Дата: Вторник, 14.05.2013, 13:47 | Сообщение # 258 |
| Цитата (Tatianus) Кстати, жаль, что на форуме нет раздела, посвященного обмену опытом и идеями по проведению внеклассных мероприятий. Почему? Если есть, о чём сказать - существует тема Экзамены, конкурсы, семинары.... Но лучше, например, видео или какой-то конкретный материал, разработка и т.п.
Просто разговоры о всяких мероприятиях или какие-то сухие планы производят обычно впечатление чего-то общеизвестного, напоминают набор общих фраз и довольно скучны. Вы правы - тут всё определяет личность, поэтому и хочется именно "посмотреть"
|
|
| |
Шелк | Дата: Вторник, 14.05.2013, 15:27 | Сообщение # 259 |
Награды: 65
| Юлия, поработала с тренажёром. Проверила себя и обнаружила, что аккорды на слух определяю плохо. Ещё в мелодическом звучании более менее, а вот в гармоническом звучании - увы и ах! А от детей требую! Полезно самой позаниматься. Спасибо за идеи и разработки! Только вот смогу ли сама адаптировать подобные работы - сомневаюсь. В программе вообще не работала, да и с переводом будут проблемы...А работы хорошие и полезные!
Татьяна
|
|
| |
Helena | Дата: Вторник, 14.05.2013, 21:40 | Сообщение # 260 |
Награды: 32
| Юлия, а Вы случайно не знаете эту преподавательницу? http://artfestivals.ru/index.p....5234-17 Случайно вышла на эту страничку, она тоже из Подмосковья, по-моему, даже недалеко от Вас работает, но на доске Panaboard.
Сообщение отредактировал Helena - Среда, 15.05.2013, 11:55 |
|
| |
zubr1961 | Дата: Вторник, 14.05.2013, 22:03 | Сообщение # 261 |
Награды: 12
| Цитата (Юлия) Треугольник сбоку надо потянуть, правила "вылезут". Спасибо за пояснения. А я правила не смогла "откупорить" , душила этот треугольник, душила... изо всех сил - а он не поддался мне. Будет мне задание на вечер...
|
|
| |
Юлия | Дата: Среда, 15.05.2013, 11:40 | Сообщение # 262 |
| Цитата (Helena) а Вы случайно не знаете эту преподавательницу? Лично - не знаю. Кажется, из "посёлка Володарского" - это как раз от меня далеко, это рядом с аэропортом Домодедово. Я с ней общалась в "сети тв. уч.", знаю, что у неё есть ИД. Она говорила, что только начинает её осваивать. ПО другое, работы, если они есть, посмотреть в любом случае интересно, но легально использовать не получится. _________________________________________ Коллеги, реплики про тренажёры и ссылки перенесите, пожалуйста, в Теорию. Они непосредственно с ИД не связаны. Здесь обсуждается ПО SN и проекты в этом ПО. Спасибо!
|
|
| |
Юлия | Дата: Пятница, 17.05.2013, 23:10 | Сообщение # 263 |
| анонс следующего адаптированного проекта помещаю в соответствующую тему раздела Методика и практика. (Людмила-нотка, анонс Вашего домика-Фэкт в Ритме на стр. 67)
|
|
| |
Песенка | Дата: Пятница, 28.06.2013, 18:32 | Сообщение # 264 |
Награды: 135
| Юля! у меня наконец-то установилось всё. Пробую покопаться. А как просмотреть то, что сделалось? И вероятно, каждый новый шаг требует нового слайда? Пока с ластиком заигрываю А как же музыка распределяется на кадре?
|
|
| |
Юлия | Дата: Пятница, 28.06.2013, 19:05 | Сообщение # 265 |
| Цитата (Песенка) А как просмотреть то, что сделалось? ...Когда что-то сделали, сохраняйте где-нибудь файл, потом открывайте и смотрите.Цитата (Песенка) И вероятно, каждый новый шаг требует нового слайда? Не всегда, иногда можно пользоваться анимацией. Да и вообще, на то она и интерактивность, чтобы убирать, выдвигать, задвигать, удалять, закрашивать и т.п. и т.п. - даже в пределах одной страницы. Цитата (Песенка) А как же музыка распределяется на кадре? А что значит "распределяется на кадре"? Если нужно, чтобы звучала музыка, надо озвучить любой объект на странице( ВСТАВКА-ЗВУК-ОБЗОР(выбор звука)- ВЛОЖИТЬ ЗВУК). При нажатии на объект идёт звук.
Я, может быть, не совсем поняла вопросы. Проще анализировать конкретный проект. Может быть, Вы что-нибудь сделаете, Татьяна Анатольевна, как сможете, и при этом сформулируете, чего бы хотели там видеть и иметь. На решении конкретных задач лучше объяснять и понимать работу программы.
(...я забыла, есть ли у Вас та куча адаптированных файлов смарт, которую мы тут делали последнее время?)
|
|
| |
Песенка | Дата: Пятница, 28.06.2013, 19:20 | Сообщение # 266 |
| У меня не всё есть, Юля! Есть адаптированные, они мне не очень нравятся. Еще есть про запоминание нот с клавиатуры, но там нет ведь музыки, да? Вот с чем я не совсем разобралась в этом всеми и ВАМИ, особенно, Юля, созданном огромном комплекте проектов, так это что со звуком, а что нет - это 1. И еще не совсем въезжаю в цель некоторых проектов - что-то я отстаю в этом. Просто не вижу или не понимаю. Но сейчас буду всё смотреть и смотреть.
|
|
| |
Песенка | Дата: Пятница, 28.06.2013, 19:22 | Сообщение # 267 |
| ПОМОГИТЕ МНЕ НАЙТИ КЛЮЧ ДЛЯ ПРОШОВА! ПОЖАЛУЙСТА!! уЖЕ НАПИСАЛА В ЧАТЕ, ТЕПЕРЬ И ЗДЕСЬ, ПОТОМУ ЧТО НАРОДУ МАЛО И ПИШУ ТАМ. ГДЕ ХОТЯ БЫ КТО-ТО ПОБЫВАЛ.
|
|
| |
Песенка | Дата: Пятница, 28.06.2013, 19:32 | Сообщение # 268 |
| Юля! Умные уроки - это книга? А то мне всё попадаются только видео, но там нет начала, а хотелось бы всё просмотреть изначально. Ссылка на книгу есть?
|
|
| |
Юлия | Дата: Пятница, 28.06.2013, 19:53 | Сообщение # 269 |
| Цитата (Песенка) Есть адаптированные, они мне не очень нравятся. Все не нравятся? Их уже так много!
Цитата (Песенка) так это что со звуком, а что нет Это очень легко определяется - проскользите по объектам на странице мышкой. Там, где есть звук или ссылка на что-то сразу появится ярлычок активности - "рука". Цитата (Песенка) И еще не совсем въезжаю в цель некоторых проектов - что-то я отстаю в этом. Просто не вижу или не понимаю. Тут ответить можно только по конкретным проектам
|
|
| |
Песенка | Дата: Пятница, 28.06.2013, 21:23 | Сообщение # 270 |
| Я про импортные королевские адаптации написала, Юля. Посмотреть мне любой проект не удаётся целиком. выходят только слайды, как в поинте. И опции просмотра на панели вверху я не вижу. Что-то не так...
|
|
| |