Интерактивная доска SMARTBOARD и её программное обеспечение
|
|
Tatianus | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 20:36 | Сообщение # 241 |
Награды: 14
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, как еще можно установить Смарт кроме как через официальный сайт? Срок моей пробной версии истекает. Терять же такую замечательную программу не хочется.
Т. Матвеева
|
|
| |
zubr1961 | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 22:48 | Сообщение # 242 |
Награды: 12
| После окончания срока СНОВА её же и устанавливаете - и так до бесконечности. прямо из того же самого инсталляционного файла.
|
|
| |
Юлия | Дата: Суббота, 11.05.2013, 13:13 | Сообщение # 243 |
Награды: 114
| http://exchange.smarttech.com/search.....#page=2 многие уже, наверное, знают этот сайт - это обмен ресурсами Смарт. В правом верхнем углу (где название страны) выбирайте, например, USA - откроется совсем другая база, есть чего посмотреть! (в отличие от российских ресурсов, увы). Да - не забудьте в поисковой строчке темы (слева) ввести " music". Ресурсы скачиваются легко - но надо зарегистрироваться.
Вот такую удобную звучащую 1 октаву здесь нашла (в английских ресурсах)
есть интересные теоретические тесты и игры, ритмические упражнения ( я только начала копаться ). В американских проектах попалось то, что Эмилия присылала (5 и 18 заданий Ч.Хэрринг). Но это и правда - шедевры! редкие! Возилась два дня, чтобы адаптировать для наших детей -не жалею, всё -супер! Единственный мелкий технический недостаток, на мой взгляд - иногда излишне усложнённая система ссылок (чтобы добраться до задания, надо 3 ссылки пройти и так же сложно вернуться). Это я позволила себе исправить (задание абсолютно не изменённое вместо 8 страниц уместилось на двух или даже на одной). Жаль, что мои первоклашки уже переросли эти упражнения. А на следующий год вряд ли новые группы появятся (нам больше 36-37 часов нагрузки нельзя иметь).
|
|
| |
zubr1961 | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 10:11 | Сообщение # 244 |
| Не знала об этом сайте, спасибо,Юлия, что подсказали. Листала выложенный там материал и наткнулась на файлы, которые не смогла открыть. Расширение - .tableContent. Ни у кого не могу допытаться, какой программой открыть файл, заканчивающийся так: _Final.tableContent? Много таких файлов, с виду - интересные задания, а вот... видит око, да зуб неймёт Подскажите, пли-из!
|
|
| |
Эмилия | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 12:32 | Сообщение # 245 |
Награды: 20
| Цитата (Юлия) В американских проектах попалось то, что Эмилия присылала (5 и 18 заданий Ч.Хэрринг). Но это и правда - шедевры! редкие! Разослала без разбору все, что накачала с англоязычных сайтов. Там есть повторы: поначалу я отбирала самое интересное, а потом умаялась , просто все архивировала: где-то просто картинки красивые , где-то - гиперссылки хорошо налажены, можно подо что-то адаптировать, где-то - применение флэшек интересное.
Юлия права, по-настоящему интересных проектов немного. И заметила общую особенность: очень любят они растягивать на 45 слайдов то, что мы умещаем на пяти . Для объяснения нотной записи, например, для каждой ноты - отдельный слайд, для записи песенки - по два такта на слайде: то ритмослогами, то длительностями, то нотами... Кстати, они применяют еще функцию Группировка слайдов - ее видно в режиме разработки. А про прозрачный фон картинок мало кто знает
А еще используют программу для отображения присутствия на занятиях, что ли. Там есть такая красивая клубника в фондю, потом популярная теперь тема реасе (из того, что помню): каждый элемент подписан name - предполагается разгруппировать элементы, написать имена учеников, сгруппировать обратно. Настроена анимация исчезание, надо нажимать на имена присутствующих (зачем только , интересно)... Но картинки красивые, рука не поднялась удалить
А вот как нашего Щедрика расписали (когда-то здесь было его обсуждение) $IMAGE1$ Кого забыла со Смартом - пишите в личку. P.S. Надеюсь на то, что если что-то будете адаптировать - поделитесь :D
Доступно только для пользователей Вот еще нашла: яички на первом слайде очень реалистично попадают в корзину. Задание создано при помощи Конструктора занятий Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал Эмилия - Воскресенье, 12.05.2013, 13:43 |
|
| |
Юлия | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 13:20 | Сообщение # 246 |
| Цитата (Эмилия) где-то - применение флэшек интересное. ага, только что нашла классную корзину для мусора - сама открывается, поглощает то, что на неё наведено и ещё грохочет смешно. Таких мелочей в коллекцию можно много понатаскать
Цитата (Эмилия) А еще используют программу для отображения присутствия на занятиях, что ли. у них вообще больше стандартов по оформлению: куча объяснений, ненужное дублирование объяснений на каждой странице, много титульных формальностей.
Цитата (Эмилия) Но картинки красивые, рука не поднялась удалить biggrin я в случае, когда флешка интересная или картинка красивая - но не нужная в данном задании - добавляю страницу в коллекцию, а потом можно спокойно удалять объект со страницы. Цитата (Эмилия) они применяют еще функцию Группировка слайдов потому что растягивают всё - вот и группируют
Людмила, спасибо!
|
|
| |
Эмилия | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 15:18 | Сообщение # 247 |
Награды: 20
| , Цитата (zubr1961) Ни у кого не могу допытаться, какой программой открыть файл, заканчивающийся так: _Final.tableContent? Много таких файлов, с виду - интересные задания, а вот... видит око, да зуб неймёт
zubr1961, как я поняла, это файлы для интерактивного стола . Может их и можно просматривать в Смарте, но должен быть установлен проигрыватель для просмотра видео в НD качестве, например, Cyberlink Power DVD или еще какой... . Или может просто в этом проигрывателе открывать. У кого установлен - попробуйте.
Сообщение отредактировал Эмилия - Воскресенье, 12.05.2013, 15:19 |
|
| |
Юлия | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 16:08 | Сообщение # 248 |
| Цитата (Эмилия) для просмотра видео в НD качестве, например, Cyberlink Power DVD или еще какой... . Или может просто в этом проигрывателе открывать. У кого установлен - попробуйте. в самом Смарте есть видеоплейер. Можно попробовать: запустить этот плейер, потом в нём - Файл - Открыть.
|
|
| |
zubr1961 | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 18:38 | Сообщение # 249 |
| Цитата (Эмилия) Может их и можно просматривать в Смарте, но должен быть установлен проигрыватель для просмотра видео в НD качестве, например, Cyberlink Power DVD или еще какой... Установлен. Но не открывает.
Сообщение отредактировал zubr1961 - Воскресенье, 12.05.2013, 18:40 |
|
| |
Юлия | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 23:06 | Сообщение # 250 |
| Вот пример адаптированного проекта - Музыкальные тренажёры в программе Смарт. Исходные файлы - это объекты галереи Смарт, англоязычные. Адаптация: перевод и "наклейка" русских слов, создание отдельного файла, создание структуры: система ссылок, инструкции.
|
|
| |
Юлия | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 23:14 | Сообщение # 251 |
| Адаптация иностранных проектов - ещё та возня! Самое быстрое -это перевод ( с электронным переводчиком)
Неплохих проектов, скачанных с сайта, про который я писала - уже немало! Эмилия прислала МНОГО! , сама я накачала, остальные тоже, наверное, качают и смотрят. Я сейчас адаптировала штук 6-7 примерно. Можно, кто захочет, летом распределиться и заняться каждому этими упражнениями ( обсудить и определить список самых хороших). Кто будет этим заниматься, получит полный комплект от всех. Справедливо?
|
|
| |
Helena | Дата: Вторник, 14.05.2013, 11:02 | Сообщение # 252 |
Награды: 32
| Юлия, Эмилия, большое спасибо за ваши работы! Они поступают так стремительно, что я даже не всегда успеваю все внимательно просмотреть. Сейчас на работе и экзамены, и контрольные работы, всё приходится готовить (контрольные делаю в Смарте, красочно, пробую сочинить какой-то нестандартный текст). Цитата (Юлия) остальные тоже, наверное, качают и смотрят. Да, я немножко посмотрела и скачала. Там такое множество! Глаза разбегаются. Хорошо, что есть возможность предварительного просмотра. Всё требует отбора и сортировки, работа большая, скорее, на лето. Цитата (Юлия) Можно, кто захочет, летом распределиться и заняться каждому этими упражнениями ( обсудить и определить список самых хороших). Кто будет этим заниматься, получит полный комплект от всех. Справедливо? Да, думаю, это будет хорошо. Трудно, конечно, загадывать, но буду стараться. У меня еще много планов и по видеопособиям, и в Смарте уроки надо разрабатывать...
|
|
| |
zubr1961 | Дата: Вторник, 14.05.2013, 11:37 | Сообщение # 253 |
| Цитата (Юлия) Можно, кто захочет, летом распределиться и заняться каждому этими упражнениями Справедливо! И я хочу и буду это делать, с удовольствием. Будет обменный фонд - это замечательно!
Юлия , тренажеры замечательные! Именно то, что нужно детям для самостоятельной работы. Только я не поняла, КАК с ними работать . То есть, как отвечать. Нажимаю на надпись - кавычка то убирается, то снова появляется. А мой ответ нигде не засчитывается, и снова при нажатии на граммофон звучит та же септима. Что я делаю не так?
Сообщение отредактировал zubr1961 - Вторник, 14.05.2013, 11:39 |
|
| |
notka | Дата: Вторник, 14.05.2013, 12:15 | Сообщение # 254 |
Награды: 52
| Юлия, спасибо за информацию о таком замечательном сайте. Пока скачала немного, не успеваю соображать, еще мало освоена техника работы в Смарте, но адаптировать надо, много интересного материала. С удовольствием постараюсь помочь, только нужна консультация будет и по переводам, я в школе немецкий учила, а переводчик так странно иногда переводит, что порой сложно понять о чем говориться. И у меня не получается изменять иностранный текст на русский в флеш-играх, а это вообще возможно? Если можно мне ссылку на Ваши последние работы.
|
|
| |
Юлия | Дата: Вторник, 14.05.2013, 13:06 | Сообщение # 255 |
| Цитата (zubr1961) Нажимаю на надпись - кавычка то убирается, то снова появляется. А мой ответ нигде не засчитывается, и снова при нажатии на граммофон звучит та же септима. Ирина, я ради этого специально правила на каждой странице делала. Треугольник сбоку надо потянуть, правила "вылезут". Дело в том, что "наклейка" с русским названием - это объект, неизбежно закрывающий часть фигуры со ссылкой. Если вы нажмёте на него, ссылка, конечно, будет не активна. Я уж и так при помощи "захвата экрана" сделала эти наклейки как можно Уже. Надо нажимать на уголок фигуры с ответом.
|
|
| |