Четверг, 31.07.2025, 07:08
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
УРА, ДИКТАНТ!
begdenДата: Понедельник, 05.12.2011, 19:53 | Сообщение # 256
Награды: 20
Статус: Оффлайн
Татьяна Анатольевна, в последней ссылке должны были быть два диктанта. Всем копировала одинаково surprised . Сейчас отдельно отправлю.

матахаДата: Понедельник, 05.12.2011, 19:57 | Сообщение # 257
Награды: 7
Алла! Спасибо за Ваш труд!Диктанты замечательные!! Мне особенно понравились лягушки и лилии.Очень удачное расположение лилий по вертикали.Именно так располагаются ступеньки на нашей столбице-снизу-вверх.Так же как на столбице у нас слева- устойчивые ступени, а справа-неустои.Я думаю, детям понравится.

ПесенкаДата: Понедельник, 05.12.2011, 20:14 | Сообщение # 258
Награды: 135
матаха,
Quote (матаха)
Именно так располагаются ступеньки на нашей столбице-снизу-вверх.Так же как на столбице у нас слева- устойчивые ступени, а справа-неустои

Пришлите нам пожалуйста "вашу" столбицу smile

notkaДата: Понедельник, 05.12.2011, 23:16 | Сообщение # 259
Награды: 52
Алла, старые диктанты заблистали новыми красками, спасибо. Тембры стали более разнообразными. Удачно добавили пульсацию в лилиях, четче стал понятен ритм.

ВераНикаДата: Вторник, 06.12.2011, 09:31 | Сообщение # 260
Награды: 82
Алла, спасибо большое за Новогодний подарок для нашей детворы! Приберегу к концу четверти! Как всегда с выдумкой!! Светящиеся шары -интересная подсказка, праздничная!! И очень нравится, что в диктантах есть подсказки интонационных оборотов!!
Аллочка, Ваших обновлённых диктантов и у меня нет! Пришлите, пожалуйста!

begdenДата: Вторник, 06.12.2011, 12:39 | Сообщение # 261
На реставрации побывали ещё два диктанта.

Диктант с облаками

Орешки для белочек

Не поверите, только увидев здесь рядом картинки, заметила, что сделаны они на одном фоне. Безобразие!
Прикрепления: 5243174.jpg (19.1 Kb) · 5982148.jpg (26.8 Kb)

Сообщение отредактировал begden - Вторник, 06.12.2011, 12:46

ПесенкаДата: Вторник, 06.12.2011, 20:52 | Сообщение # 262
Я предаставляю, как не всегда хочется реставрировать. Но то, что Вы, Алла, сделали и смогли бы сделать только ВЫ!!!
Конечно, все иначе смотрится...
Может вернёмся к "чайнику" и "мосту" biggrin

begdenДата: Вторник, 06.12.2011, 22:59 | Сообщение # 263
Всё возможно biggrin

OlisДата: Среда, 07.12.2011, 12:25 | Сообщение # 264
Награды: 26
Доброго времени суток, дорогие коллеги! Попав на сайт в первых рядах, я пропала на долгий срок. По этой причине прошу прощения за длительное молчание - так сложились обстоятельства. sad
В качестве некоторой коменсации за своё отсутствие предлагаю диктант на новогоднюю тему. В проекте три разработки: одна для ознакомления с ритмическим рисунком, другая служит для наглядности мелодии, а третья - схема диктанта с указанием направления движения.

Шёл по лесу Дед Мороз

Диктант (схема)

Диктант (ритм)
Прикрепления: 6419703.jpg (303.0 Kb)

Сообщение отредактировал Olis - Четверг, 08.12.2011, 18:08

Ludami3266Дата: Среда, 07.12.2011, 17:15 | Сообщение # 265
Награды: 10
Olis, ссылка "Шел по лесу Дед Мороз" не открывается, можно использовать другой файлообменник. Удалось посмотреть дед мороз с ритмом и схемой. Оригинально придумано с пунктирным ритмом, в схеме четко видны все задания, очень хорошо со стрелками. Только тире или минус на мой взгляд сюда не подходит, может его заменить на шарик? Хотелось бы увидеть третью часть...

Сообщение отредактировал Ludami3266 - Среда, 07.12.2011, 17:17

OlisДата: Четверг, 08.12.2011, 09:38 | Сообщение # 266
Ох, и намучилась я сегодня с Яндексом - из-за длинной ссылки никак не получалось открыть диктант! Несколько раз перезаливала в надежде, что ссылка изменится, и я смогу её вставить. В конце концов, после нескольких попыток, открыла окошко со ссылкой и уже оттуда вручную скопировала адрес. И - о чудо! - получилось!

Quote (Ludami3266)
Только тире или минус на мой взгляд сюда не подходит, может его заменить на шарик?

Людмила, тире я использовала, чтобы наглядно показать, что четверть длиннее восьмушки. Может, на восьмых нотках попробовать поставить объёмные точки (хотя, у меня они больше ассоциируются с шестнадцатыми)?

Сообщение отредактировал Olis - Четверг, 08.12.2011, 09:43

ПесенкаДата: Четверг, 08.12.2011, 09:46 | Сообщение # 267
Я посмотрела Только первую ссылку. Здоооооооооорово! И четверть с точкой как хорошо видно!!!
Это первый диктант?! СУПЕР!
Ничего себе у нас такие талантливые люди, а???
И схема, и ритм - всё просто на высшем уровне!!!
А Вы специально не стали делать одной серией диктант?
В сериях есть выбор, это очень хороший прием!
Молодец!!!
Но причем тут Олис? cry Нельзя так! Никаких заменителей имени, только реальное, а откуда Вы?
Все написать! Во всех сериях angry

ССЫЛКИ Я УДАЛИЛА, ПОТОМУ ЧТО ОНИ БЕЗ ПАРОЛЯ!

Дайте новые с ПАРОЛЕМ! А его разошлите в личку.
И дальше творите!!!!

OlisДата: Четверг, 08.12.2011, 18:26 | Сообщение # 268
Спасибо за очень высокую оценку, Татьяна Анатольевна! flower Очень приятно получить такую похвалу из уст Мэтра. Вот только переделка имени в роликах потребует времени, так что я пока оставлю старые файлы, а в новых проектах буду делать по-новому, ладно? Пароль поставила, по возможности сегодня же разошлю.

Диктант сделала вразбивку для удобства использования: в одних группах дети быстрее схватывают мелодию, в других - ритм, а кому-то приходится "разжёвывать" весь диктант. Вот и разделила на части, чтобы в случае необходимости сразу выбрать нужную.

И, отвечая на Ваш последний вопрос, сообщаю - я из Красноярска.

Сообщение отредактировал Olis - Четверг, 08.12.2011, 19:57

begdenДата: Пятница, 09.12.2011, 11:50 | Сообщение # 269
Очень интересно было почитать ваш рассказ, Наталья. То, что смогли расшевелить целую школу - респект вам! Желание творить - главное, что здесь приветствуется, так что вы попали по адресу smile

ЖАНЧИКДата: Пятница, 09.12.2011, 13:35 | Сообщение # 270
Награды: 34
Олис, очень понравилась идея с разными вариантами диктанта! Так неожиданно оригинально придумали изобразить четверть с точкой! У меня в черновике тоже есть Дед Мороз и елочки (доделываю). А мелодия этого диктанта уже была у Татьяны Анатольевны в «Весеннем Фа мажоре». smile

Поиск: