|
УРА, ДИКТАНТ!
|
|
| Песенка | Дата: Пятница, 04.11.2011, 14:58 | Сообщение # 166 |
Награды: 135
Статус: Оффлайн
| Танечка! Вы поучавствуйте в нашей жизни-то, она не только диктантов касается. А можно написать и о себе, тоже было бы интересно для всех и хорошо для Вас, интеллигентно, можно сказать - пришла, представилась... И в других темах походить полезно и высказать свое мнение о том, что там делается тоже ведь можно было бы, а? А то что ж?!! Зашел и забрал!!!!! Это в каком новом доме Вы так себя бы повели? И здесь тоже дом
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Пятница, 04.11.2011, 15:33 | Сообщение # 167 |
|
Награды: 114
| Жанна, замечательные идеи с путешествиями: теперь можно побывать и в мореплавании, и в дальних странах с опасностями и приключениями!
Вам, наверное, надо собрать и систематизировать сначала нотный материал (если речь идёт о большой работе), а затем воплощать в реальность видео-сюжеты.
|
| |
| |
| ЖАНЧИК | Дата: Пятница, 04.11.2011, 15:56 | Сообщение # 168 |
|
Награды: 34
| Здравствуйте, девочки! Зашла на сайт и обалдела (в хорошем смысле) от Ваших отзывов! Спасибо Вам большое! Спасибо за награды!!!
Вы спрашиваете в какой программе я делаю диктанты. Сначала в PowerPoint сохраняю как картинки. Потом эти картинки переношу в Pinnacle и под музыку соединяю каждый слайд.
Оксана, Вы пишете о разрешение. Я давно хотела спросить: как у всех Вас смотрятся диктанты на большом экране? Может подскажете, что и как нужно настроить, чтоб разрешение было большим? Спасибо, Оксана, за правильное замечание о волке!!! Я уже переделываю! А то и вправду задом ходит!
Дорогая Татьяна Анатольевна! Я чувствую Вашу поддержку и помощь на расстоянии! Спасибо Вам!!! Татьяна Анатольевна, Вы спрашиваете как «приходят мысли по "жанрам"». Я уже когда-то писала Юле. Секрета никакого нет. Я собираю картинки и сюжеты рождаются сами собой. Правда!!! У меня уже есть десяток новых идей, но еще нет мелодий.
Идея с методической работой вообще головокружительная. Супер!!! Конечно же я прошу Вашей помощи! С чего нужно мне начать?
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Пятница, 04.11.2011, 18:48 | Сообщение # 169 |
| Пока, Жанна, создавать. Но уже, прикидывая каких интонаций не было. каких ритмов не было. Не замахивайтесь дальше 2 класса. Но и это - много, увидите сами. Попробуйте сделать маленькую справку - что в каком диктанте уже есть. Систематизируйте по тональностям. И начинайте заполнять пробелы Надо поставить цель - сделать до конца марта. И делать. Это все для начала.
|
| |
| |
| ЖАНЧИК | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 20:05 | Сообщение # 170 |
|
| Уважаемые коллеги! Я составила примерный список разделов для диктантов. Может упустила что-то? Посоветуйте, пожалуйста!
Гаммообразное движение в пределах тонической квинты Гаммообразное движение в пределах тонической октавы
Движение мелодии по устойчивым звукам Опевание ступеней тональности Начало мелодии с неустойчивого звука
Паузы
Натуральный и гармонический виды минора
Вводной тон мажора и натурального минора
Затакт
Трехдольный размер Четырехдольный размер
Элементы мелодического минора
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 20:39 | Сообщение # 171 |
| Молодец! Теперь подавайте-ка нам си-минор, и другие миноры, все мажоры в объеме 2 классов (не советую замахиваться дальше). И во всех размерах. и чтобы шестнадцатые были. как Вам, а? Жанна, я шучу. Но сделать надо хотя бы по 1 проекту. ладовые структуты - секвенции, движение по определенным интервалам, тетрахордные тональности, ритмические группы...
А список ведь вепечатляет! Правда, девочки?! И это все менее чем за полгода!!! Потрясающая работоспособность, и такая же потрясающая в них техничность-пластика-дидактика-красочность-индивидуальность!!! А вот именно последнее и есть - супер!!!! Но и мы Вам помогли найти себя именно в этом жанре-Жанна супер Вы, Жанна, наша! Горжусь Вами! И делайте-делайте-делайте!!!! Избегайте избитых и известынх в нете шаблонов, могут возникнуть проблемы с авторами... Выдаже не представляете все трудностей. которые должен избежать издатель... лучший способ - рисовать-сочинять-аранжировать и представлять только СВОЁ
|
| |
| |
| ЖАНЧИК | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 14:55 | Сообщение # 172 |
|
| Спасибо, Татьяна Анатольевна и все девочки! Я благодарна Богу за то, что познакомилась с Вами! Три месяца назад я даже не представляла, что смогу сделать какое-то видео! Спасибо всем Вам!!!
Я сейчас подбираю мелодии диктантов и параллельно буду записывать видео. И разные миноры подберу и шестнадцатые...
Татьяна Анатольевна, а можно я Вашу ГЕНИАЛЬНУЮ идею сначала использую в нашем обласном методкабинете? А то после слов «Вы даже не представляете всех трудностей, которые должен избежать издатель...» стало страшно.
|
| |
| |
| 72oj | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 18:08 | Сообщение # 173 |
|
Награды: 24
| Я убедилась, что чем выше разрешение картинки фоновой или видео, тем лучше видно на большом телевизоре.У меня дома 46 Zoll,это примерно 107см по диагонали,вот фотографии
Так что очень всё здорово видно!А самое главное, что запускается с флешки!У меня на ней целая "сумка" пособий,от плакатов до видео! И компьютер не нужен
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 19:21 | Сообщение # 174 |
| А хвастаться хорошо?
|
| |
| |
| 72oj | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21:44 | Сообщение # 175 |
|
| А хвастаться хорошо?
Это был ответ Жанне на её вопрос о разрешении картинки...А фотографии как подтверждение тому А насчёт флешки,так это к тому,что лучше конвертировать в другой формат,Power point так на телевизоре не откроешь,и компьютер с собой не всегда взять можно...А многие ДВД уже читают флешки,и в этом ни Россия ,ни Украина не очень-то уж отстали от запада
Но могу фотографии убрать,если они не к месту...
Сообщение отредактировал 72oj - Понедельник, 07.11.2011, 21:45 |
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 22:07 | Сообщение # 176 |
| 72oj, Шуток не понимаете, уважаемая. Чья беда? ничего убирать нельзя Это ведь уже "семейные" разговоры. жаль, что не слышите интонации. Я настолько обрадована и Ваши новым сленгом, который стал сквозить в письмах, и той непосредственностью и радостью, которой веет о Ваших писем, что рискнула поддержать. Но Вы напомнили мне одну из задач Г. Остера Вот она.
Ученый Иванов изобрел грабли, которые, когда на них наступаешь, бьют по голове не дин раз а 2. Сколько ударов по голове получит ученый Иванов, если наступит на них 3 раза? Развивайте астральную интуицию, Оксана. Я наступаю на грабли, а не Вы. Это-то хоть понятно?
|
| |
| |
| 72oj | Дата: Вторник, 08.11.2011, 02:06 | Сообщение # 177 |
|
| Выхожу в астрал...
|
| |
| |
| katerina | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:03 | Сообщение # 178 |
|
| Песенка, Песенка, как получить пароль для скачивания диктантов?
|
| |
| |
| ЖАНЧИК | Дата: Вторник, 08.11.2011, 14:09 | Сообщение # 179 |
|
| Спасибо Вам, Оксаночка! Как красиво смотрится большая картинка! С Вашей помощью попробовала загрузить на новый для меня файлообменник. Спасибо! Это диктант "Красная шапочка". Я изменила шрифт и волка развернула.
http://files.mail.ru/YTR8LO
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Вторник, 08.11.2011, 14:21 | Сообщение # 180 |
| katerina, Общайтесь с нами - это 1 условие! Пишите свои мнения - это 2 условие! Напишите более 10 сообщений - 3 условие! И только после этого сможете обратиться лично, к тому или другому автору за ссылкой.
|
| |
| |