Понедельник, 28.07.2025, 21:49
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
ТЕОРИЯ
begdenДата: Суббота, 15.12.2012, 20:04 | Сообщение # 1036
Награды: 20
Статус: Оффлайн
Юлия, не перестаю восхищаться! Виды минора, виды трезвучий! Как же здорово, что они сделаны просто картинкой, но такой непростой biggrin Можно сразу нести на урок. Так жаль, что пока не могу использовать ваши упражнения для интерактивной доски. Кстати, на мои упоминания того, что в классе должны быть только лицензионные программы, директор так снисходительно посмотрела и "ничего не ответила рыбка". Скажите, если нагрянет проверка, накажут меня или её?

Добавлено (15.12.2012, 20:04)
---------------------------------------------
Юлия, ваши замечательные шаблоны для записи звучащих песенок выше похвал. Только почему там отсутствуют ми бемоль и ля бемоль?

ЮлияДата: Суббота, 15.12.2012, 22:00 | Сообщение # 1037
Награды: 114
Потому что это песенки для самых маленьких. Там совсем не все звуки.
А вот во втором шаблоне есть всё.
Но и в первый шаблон можно легко добавить всё, что нужно, хоть весь звукоряд.
Только надо делать отдельно четверть, восьмую и половину.
Я,наверное, когда делала, поленилась или устала biggrin
Если Вы не поняли, Алла, как в Смарте озвучивать ноты, напишите - я объясню: всё очень просто. smile

ЮлияДата: Суббота, 15.12.2012, 22:27 | Сообщение # 1038
Quote (begden)
Скажите, если нагрянет проверка, накажут меня или её?

За всё отвечает директор, тем более - Вы её предупредили... facepalm
Я Вам советую написать официальную служебную записку с просьбой приобрести такие-то лицензионные программы... Пусть бумажка будет - даже с отказом.

У нас, например, компьютером в моём классе пользуются все зав. отделами (с утра пока нет уроков, это -методический кабинет)+ приходит секретарь или завхоз, когда у них ломаются компьютеры. По большому счёту и охранники могут открыть кабинет и включить компьютер ( у них же есть все ключи, и они круглосуточно дежурят).
Вот и пойди докажи, кто там что установил.
Я один раз пришла - смотрю: "пасьянс косынка" -программа установлена с ярким ярлыком на рабочем столе...
А отвечать всё равно директору, хотя она к этому компу не подходит, у неё свой.
Колхоз он и есть колхоз angry

ЭмилияДата: Воскресенье, 16.12.2012, 02:41 | Сообщение # 1039

Ссылка почему-то не вставляется. sad Кому надо - пишите ЛС
Прикрепления: 9982712.jpg (179.0 Kb)

Сообщение отредактировал Эмилия - Воскресенье, 16.12.2012, 21:46

begdenДата: Воскресенье, 16.12.2012, 09:43 | Сообщение # 1040
Quote (Юлия)
Пусть бумажка будет - даже с отказом.

Ну не такая она дурочка, чтобы написать отказ, просто эта бумажка "исчезнет". Ну а раз отвечаю не я, так и ладно. Хотя всё равно очень неприятно.
Quote (Юлия)
Если Вы не поняли, Алла, как в Смарте озвучивать ноты, напишите - я объясню

Да, Юлия, будьте добры smile

ЮлияДата: Воскресенье, 16.12.2012, 11:31 | Сообщение # 1041
Quote (begden)
Хотя всё равно очень неприятно.

Например, во всех общеобразовательных школах есть должность Зам. директора по информатизации... что-то такое, кажется.
Вот этот человек (профессионал! в отличие от нас всех...) отвечает за состояние и содержание! всех компьютеров в школе. У него есть соответствующая квалификация.
У большинства из нас её нет и в помине - я, например, не заканчивала базовых компьютерных курсов. Ну и как тут отвечать?
Сейчас жёсткие требования к сайтам школ - всё строго по нормам. Ещё постоянно подписываем какие-то приказы - о неразглашении личных данных учеников, о тайне усыновления... аж самой страшно: и тайн-то этих я не знаю, и личные данные учеников не помню... wacko

HelenaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 11:42 | Сообщение # 1042
Награды: 32
Quote (Юлия)
Сейчас жёсткие требования к сайтам школ - всё строго по нормам.

А нас еще обязали иметь свою страничку в фэйсбуке. Посмотрела - уже выполнили.

ЮлияДата: Воскресенье, 16.12.2012, 11:53 | Сообщение # 1043
Quote (Helena)
А нас еще обязали иметь свою страничку в фэйсбуке.

Это уже чей-то "прибамбас" biggrin А почему, например, не в Твитере или Вконтакте? biggrin
Так же я не могу понять принцип блокировки интернет-порталов в компьютерах образовательных учреждений( эта блокировка на уровне министерства придумывается). Сначала у нас был заблокирован ю туб, но было открыто мейл-видео.
Я забомбила их письмами - очевидно, не только я, потому что в сентябре ю туб разблокировали, но теперь заблокировали почему-то яндекс-картинки. Также заблокированы все соц. сети, включая упомянутый Вами, Елена, Фейсбук.

HelenaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:38 | Сообщение # 1044
Награды: 32
Quote (Юлия)
Это уже чей-то "прибамбас" biggrin А почему, например, не в Твитере или Вконтакте?

Этот прибамбас пришёл "сверху", видимо, по Москве это запустили по новым требованиям. Причем, меня вызвали к директору, как одну из продвинутых по компьютерам (ха-ха), им прислали требования, а завтра(!) уже должно быть всё готово. Фэйсбук там числился в обязательных(!), а Контакт и еще что-то - можно, но необязательно. По Фэйсбуку я не смогла помочь, меня там нет. Но сделали всё быстро. Кто это придумал? Зачем? Неизвестно. blink

begdenДата: Воскресенье, 16.12.2012, 13:21 | Сообщение # 1045
Quote (Helena)
Кто это придумал? Зачем?

Наверное, чтобы всех знать в фейс cool если что.

biggrin
Quote (Юлия)
во всех общеобразовательных школах есть должность Зам. директора по информатизации

В общеобразовательных всё равно по-другому, хоть нас и пытаются к ним присобачить, в первую очередь в количественном составе коллектива. Наш директор собирается нанять за неизвестную для нас плату компьютерщика, он, конечно, будет приходить налаживать, если что-то откажется работать, но не думаю, что займётся установкой программ, разве что за отдельную плату.

ЮлияДата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:11 | Сообщение # 1046
Продолжая тему о ключевых знаках в жанре анимационных правил...
ссылка - в ЛС

Прикрепления: 8831709.png (485.5 Kb)

ЮлияДата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:30 | Сообщение # 1047
Эмилия, красивая симметрия вокруг "шестёрки"! И действительно наглядно. Думаю, интересно будет не только "математикам". smile

begdenДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:03 | Сообщение # 1048
Эмилия и Юлия, спасибо за ваши замечательные наглядные пособия! Может, кто-то ещё благодаря им запомнит наконец знаки в гаммах biggrin

ЮлияДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:08 | Сообщение # 1049

ссылка -в ЛС
Прикрепления: 7688356.png (451.1 Kb)

begdenДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:33 | Сообщение # 1050
Quote (Юлия)
Я вставила картинку Эмилии в Смарт, нарисовала цветной фон (овал или прямоугольник), написала название по-русски, наложила на украинское название, "сгруппировала". Получилась "русская" картинка.

Юлия, спасибо за подсказку. Т.к. в классе пока нет этой программы, работы Эмилии поместила в презентацию, закрыла украинское название русским текстом, вуаля smile
Похоже, до Нового года будем целые уроки телевизор смотреть biggrin

Сообщение отредактировал begden - Воскресенье, 16.12.2012, 21:35

Поиск: