ТЕОРИЯ
|
|
Юлия | Дата: Среда, 24.08.2011, 21:16 | Сообщение # 76 |
Награды: 114
Статус: Оффлайн
| Алла, качаю Ваш фильм, а пока сразу спрошу: то что все набранные ноты, и ключ, и стан, и знаки - цветные (розовые) - это Вы как сделали? Какой-то фильтр? Не похоже, что всё отдельно рисовалось! ________ Татьяна Анатольевна, Вы имеете ввиду презентацию в Поинте? Из неё делать фильм? Там вроде есть функция "экспорт" в картинки. Экспортируете каждый слайд - вот Вам набор изображений. А потом их в Юлид вставляете - дальше делаете с ними, что хотите (анимация, переходы, наложения) ...
Сообщение отредактировал Юлия - Среда, 24.08.2011, 21:20 |
|
| |
begden | Дата: Среда, 24.08.2011, 21:23 | Сообщение # 77 |
Награды: 20
| Quote (Песенка) Особенно на шестнадцатых, так и хочется подпеть, но именно на тех фонемах!
Что я и делала каждый раз из сотни, пока работала с фильмом
Quote (Песенка) уловила в мелодии ми-беломь мажора в окончании все-таки - си-бемоль-до-ми, а не си-бемоль-ре-ми.
Вполне возможно, надо ещё раз послушать, сто первый Точно, до, даже не знаю, почему написала ре, ею там и не пахнет.
Юля, нотную строку переношу в PowerPoint, там меняю цвет, если надо, добавляю окантовку, потом сохраняю как рисунок готовый шаблон.
Сообщение отредактировал begden - Среда, 24.08.2011, 21:58 |
|
| |
Юлия | Дата: Среда, 24.08.2011, 21:28 | Сообщение # 78 |
| Вот-вот: как поменять цвет? Где эта функция?
|
|
| |
Песенка | Дата: Среда, 24.08.2011, 22:00 | Сообщение # 79 |
Награды: 135
| Quote (Юлия) Экспортируете каждый слайд - вот Вам набор изображений. А потом их в Юлид вставляете Это будет просто неподвижный снимок, а все, что передвигается или смещается-заменяется, сразу исчезнет в движении, точнее, его не будет, Юля.
что-то не то...
|
|
| |
begden | Дата: Среда, 24.08.2011, 22:00 | Сообщение # 80 |
| Вставлять рисунок нужно не методом копирования, а через окно "Вставить рисунок", тогда наверху высвечивается "Работа с рисунками". На неё нажать и будет всем счастье в виде вывалившейся таблицы. Там есть и перекрасить и многое другое.
|
|
| |
Юлия | Дата: Среда, 24.08.2011, 23:37 | Сообщение # 81 |
| Замечательный фильм! Действительно -урок! И правила с наглядными таблицами, и яркие примеры - особенно вторая песенка! Песенки к тому же ритмически очень интересны! На пентатонику симпатичных примеров не так уж много - Ваши находки, Алла очень ценны! Кстати, вспомнила пример на пентатонику из классики ( 1 период Сирени Рахманинова).Добавлено (24.08.2011, 23:37) --------------------------------------------- Алла, спасибо за советы - получилось подкрашивать чёрно-белый рисунок. Кстати, его можно и вставлять и "копировать -вставить", только потом открывать на верхней панели "Работа с рисунками". ---------- Татьяна Анатольевна, а что если в презентации задать смену слайдов и все остальные параметры анимации по времени, чтобы обойтись без "кликов". Фактически, это и будет фильм. Потом готовую презентацию пропустить через конвертер в видео формат. Вот тут я не уверена - работает ли какой-нибудь конвертер с файлом Поинта -смотреть и пробовать надо.
|
|
| |
begden | Дата: Четверг, 25.08.2011, 07:33 | Сообщение # 82 |
| Есть программа для перевода презентации в видеофайл, нам её ещё год назад давали на ин-ку. Не знаю как у других, а у меня расхождение звука и кадра происходило, дёрганье. Мне не понравилось. После переустановки системы не стала эту программу ставить.
|
|
| |
Юлия | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 19:25 | Сообщение # 83 |
| Портреты гамм - плакаты с чёрными и белыми лебедями для закрепления ключевых знаков. Гаммы до 6 знаков, мажор и минор натурального вида (отличать по комбинации клавиш ключевые и дополнительные знаки чересчур сложно, поэтому только натуральные). Если белые клавиши называются диез или бемоль -лебедь белый с черной подкладкой Обратите внимание: рисунок Ля бемоль мажора и до диез минора один и тот же. Можно распечатать и раздавать как задание к тесту. Можно показывать сразу всем в бумажном виде, меняя плакаты (как угадайка), а лучше с компьютера на экране, произвольно переключая слайды. А это какая гамма? http://files.mail.ru/DLDGBT
Сообщение отредактировал Юлия - Понедельник, 29.08.2011, 20:18 |
|
| |
Песенка | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 19:58 | Сообщение # 84 |
| Я от этой картинки оторопела сначала , от первой черной - ну ничего себе лад, думаю!!! от 3 - тоже никак!!! Нуууууууууу, Юля!!! Выдумщица!!!! А здорово-то как!!!! И это я только об этой иллюстрации!!
Посмотрелаааааааааааааааааа!!!! Это очень хорошая работа! А труда сколькооооооооо!!!! Да, Юля!!! Вы еще тот стахановец - столько тональностей в короткий срок! Нет, честно - не ожидала!!! Уж барашков как-то ждала, а лебедей - ну никак! А они просто замечательные! И все-таки сделайте коллаж, пожалуйста!!! На главную!! Это такая редкая работа у нас появилась!!! Изобретательная!!! Полезная, это самое маленькое слово для этой работы, а все остальные только восхищенные... Я не смогу все, что сейчас навалилось осилить, сама... И конечно, в библиотеку!!!!
Буду думать, как мне все это растирожировать для работы... Посоветуйте, а?Так это здорово!!!!
|
|
| |
Юлия | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:13 | Сообщение # 85 |
| Спасибо! Сделать как раз было не очень трудно - у меня же в программе (как и на доске) каждый лебедь отдельно двигается, остаётся только клонировать страницы и менять лебедей местами. У меня уже который раз не грузится изображение в анонсы! Поместила один плакатик в фотоальбом. Стоит ли делать коллаж? - плакаты-то все похожи, ссылка есть. _______ Татьяна Анатольевна, Вы как-то сказали, что у Вас в классе большой телевизор будет, нет? Если нет, надо обратиться к кому-нибудь из детей, чтобы распечатали (скинуть им на флешку или по мейлу отослать.) Или нескольким детям дать для распечатки по 3-4 штуки(чтобы родители не слишком напряглись: скинуть на флешку и продиктовать номера) и попросить распечатать на цветном принтере -будет полноценный комплект.
|
|
| |
begden | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:18 | Сообщение # 86 |
| Юля, здорово! Я сегодня несколько наборов шашек купила, будем из белых - чёрных гаммы складывать. Хотела сделать из цветных кругов картинки для экрана, а тут такой подарочек. Вот спасибо!
|
|
| |
Юлия | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:25 | Сообщение # 87 |
| Шашки - здорово!!! Сеанс одновременной игры! Ходит преподаватель и говорит каждому: до минор... до бемоль мажор... , а при следующем проходе с тем, кто неправильно разложил, начинается игра "в Чапаева" (знаете такую? )
|
|
| |
begden | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:48 | Сообщение # 88 |
| Слыхали
|
|
| |
Песенка | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:02 | Сообщение # 89 |
| Я не знаю... тундра, что и говорить
|
|
| |
Юлия | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:44 | Сообщение # 90 |
| Надо изо всех сил щёлкать пальцами шашки, стараясь сбить как можно больше шашек соперника. Такие вот "кегли пальцами"
|
|
| |