|
ТЕОРИЯ
|
|
| Марина | Дата: Суббота, 12.11.2011, 10:11 | Сообщение # 226 |
|
Награды: 23
Статус: Оффлайн
| Татьяна Анатольевна, помогу вам с "идентификацией" Ларисы. На фото, где мы исполняем Галантнный танец две дамы присели в реверансе. в черных брюках-я, а справа, в джинсах- Лариса. так понятно? Добавлено (12.11.2011, 10:11) --------------------------------------------- пересмотрела фильм и уточняю: в кадре там нас трое- справа от Ларисы еще молоденькая девочка Кристина в серой кофточке в очках. А еще Ларисочка есть несколько раз "с руками" мы сидели во втором ряду. она в светло-голубой кофточке.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Суббота, 12.11.2011, 10:24 | Сообщение # 227 |
Награды: 135
| Спасибо, успокоили!
|
| |
| |
| begden | Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:08 | Сообщение # 228 |
Награды: 20
| Престо-лярго
Не знаю куда и поставить мою небольшую работу. Пусть здесь побудет.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:20 | Сообщение # 229 |
|
Награды: 114
| Алла!
Как бараны-то бегут!!! А в конце ещё и визг -ну, точно, дети попадают под столы!
Это не только престо-лярго, это ещё один вариант мажора-минора!
Всё-таки как человек виден сквозь творчество! Алла, Вы, наверное, потрясающе остроумный человек, душа общества! У меня бы ни за что так смешно не получилось бы, сколько ни режь и ни клей ни мульты, ни песни.
Алла, пожалуйста, если можно, сделайте отдельно ноты со словами. Для разучивания надо!
Спасибо! Пойду ещё раз включу!
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:23 | Сообщение # 230 |
| Я оторопела около экрана!!!! Вот она, наша Алла!!!! Столько радости, стремительности, бега, задора и юмора - супер!!!!
Блестяший проект, Алла!!! Все тут же хочется нести в класс, и точно будет успех - детвора повалится под столы и будет выпрыгивать из-за парт!!! Изумительное сумасшедствие!!! Да еще и на уроке сольфеджио, пусть и слушания музыки - блеск!!! Фейерверк!!! Потрясно!!! Здорово!!!
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:26 | Сообщение # 231 |
|
| Алла, а песенку где взяли? Секрет? Очень похоже на серию "коровьих" мультиков. Если да, можно ссылку на сам мульт.? А русский текст сами придумали?
А где подпись в конце?
|
| |
| |
| begden | Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:29 | Сообщение # 232 |
| Никогда не знаешь, что услышишь. Спасибо огромное за ТАКИЕ отзывы. Честно говоря, не ожидала . Юля, мульт с той же страницы в ЮТубе, где и канон, и коровы. Только это не мульт, а иностранный текст на голубом фоне. Считайте, что я переводчик
Сообщение отредактировал begden - Суббота, 12.11.2011, 20:32 |
| |
| |
| Юлия | Дата: Суббота, 12.11.2011, 21:07 | Сообщение # 233 |
|
| Так и надо было в конце написать!
|
| |
| |
| begden | Дата: Суббота, 12.11.2011, 22:01 | Сообщение # 234 |
|
|
| |
| |
| 72oj | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 01:54 | Сообщение # 235 |
|
Награды: 24
| Спасибо!!!! Очень приятно, что новые формы работы возбуждают здоровый интерес! Тогда это для Вас, дорогие коллеги!
Немного "ужирнила" линии между....7ю нотами...(не знаю как это сказать по-русски)
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 02:01 | Сообщение # 236 |
| И опять - где пояснения?! Не я одна не знаю судоку... и что? Пояснить трудно? А надо, Оксана! И хорошо бы на русском. И внятно.
|
| |
| |
| 72oj | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 02:25 | Сообщение # 237 |
|
| В судоку есть всего одно правило. Необходимо заполнить свободные клетки цифрами от 1 до 9 так, чтобы в каждой строке, в каждом столбце и в каждом малом квадрате 3x3 каждая цифра встречалась бы только один раз.Поскольку в этом варианте судоку состоит из 7 нот,следует заполнить все пустые клетки названиями нот. Требование к квадрату 3на3 здесь переносится на произвольные фигуры,которые разделены между собой УТОЛЩЁННЫМИ линиями.
Я старалась с объяснением.Лучше объяснить не могу.Для тех,кто не любит или не умеет разгадывать судоку,такой вариант головоломок - занятие,наверное,скучное.Но как любое задание на решение кроссвордов,безусловно полезное на развитие логики.
|
| |
| |
| 72oj | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 03:02 | Сообщение # 238 |
|
| Попробую с простым вариантом....
Количество квадратов сократилось до 4. Также можно и прохлопывать последовательности в произвольном порядке.
И рядом ответ на него(смотреть в прикреплении)
|
| |
| |
| 72oj | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 03:25 | Сообщение # 239 |
|
| Для тех,кто начинает осваивать буквенные обозначения нот.
|
| |
| |
| Домисолька | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 09:25 | Сообщение # 240 |
Награды: 3
| Аллочка, супер! Молодчина, такой классный мульт сделала! Все понятно, весело, интнрнсно. Спасибо тебе просто по человеччески, ты мое сокровище расмешила. Ми шка так хозотал и подпевал, не понимая слов, и ноты он так быстро не сможет произносить, но... подпевал. Я ему сейчас объяснила, про что мультик, я думаю он никогда у.же темпы не перепутает. Оксана, мне ваши головоломки очень понравидись, и детям придутся по душе, а с раскрашгиванием картинки сама люблю и часто делаю детям, у меня правда не буквенные обозначения (потому что малыши), а ноты на нотном стане, каждой из которых соответствует цыет. Т акие задания воспринимаются на ура. Их можно исользовать и на уроке, когда требуется индивидуальная работа, а остальных детей можно занять вот такими заданиями, или можно задавать их домой. Раскрашивать малышня любит. Спасибо. Ваша фантазия безгранична.
|
| |
| |