Среда, 28.01.2026, 05:45
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
РИТМ. Видео ритм
ЛёликДата: Суббота, 12.11.2011, 23:13 | Сообщение # 406
Награды: 13
Статус: Оффлайн
А я думаю, что к каждому слову нужно подбрать ритм, который написан на страничке справа. Рядом с ритмом есть буква. И если разгадывать ритм слов в том порядке, в котором они написаны, получается слово -ПРАВИЛЬНО. Мне вот так почему то показалось. smile

Добавлено (12.11.2011, 23:13)
---------------------------------------------
Например - молочный суп. Рядом с ним находится буква "П", суп грибной - "Р" и так далеее....

ЮлияДата: Суббота, 12.11.2011, 23:53 | Сообщение # 407
Награды: 114
Татьяна Анатольевна, не нужны синонимы, нужно только соответствие словосочетания (или слова) ритму.

72ojДата: Воскресенье, 13.11.2011, 01:35 | Сообщение # 408
Награды: 24
Юля! Есть ошибки.... А на месте d-действительно РЕ,это я ошиблась surprised

Татьяна Анатольевна,прислушайтесь к совету Оли,она правильно рассуждает.Ничего не надо придумывать,только названия блюд произнести в ритме и сравнить это с ритмами справа,а потом на определённое место подставить подходящую букву. biggrin

А судоку перенесу в теорию.Это я так по привычке в ритм вставила..... facepalm
Прикрепления: 6777839.jpeg (102.6 Kb)

Сообщение отредактировал 72oj - Воскресенье, 13.11.2011, 03:21

ПесенкаДата: Воскресенье, 13.11.2011, 01:53 | Сообщение # 409
Награды: 135
Да делайте что хотите!!!!
Конечно же я разобралась в Вашем меню, написала, чтобы было понятно, что расшифровываться задание может кто-то и по другому.
Писать условия к заданиям хорошо бы точнее...
И все, Оксана.

А судоку сверху надо читать, или снизу?
Я как-то Бетховена прослышиваю... или опять не так?

ПесенкаДата: Воскресенье, 13.11.2011, 02:03 | Сообщение # 410
Текст для имбицилов, простите...

Писать надо настолько внятно, чтобы всё в комментариях было понятно и привлекало бы к решению того или другого задания.
Ваш, Оксана, текст не привлекает.
Вы не забывайте, что здесь Вы в том числе и методист, "прокладчик", если хотите, какой-то дорожки по которой побегут другие.
И Вам полезно было бы стремиться к тому, чтобы описать ориентиры ВНЯТНО -- "куды бечь, родная?"

Это всегда полезно...
и уж точно - полезно!

ПесенкаДата: Воскресенье, 13.11.2011, 02:10 | Сообщение # 411
Начните сначала.

72ojДата: Воскресенье, 13.11.2011, 02:15 | Сообщение # 412
Перенесу объяснение музыкального судоку в ТЕОРИЮ

72ojДата: Воскресенье, 13.11.2011, 04:54 | Сообщение # 413

Вот ещё "Меню" для любителей полакомиться biggrin
Прикрепления: 2213393.jpg (153.9 Kb)

ШелкДата: Воскресенье, 13.11.2011, 08:21 | Сообщение # 414
Награды: 65
Оксана, Ваши меню просто СУПЕР! Для ребят постарше интересное задание!
Только я ритмы с блинчиками и с варенниками представляю с четвертными на ударном слоге... dry

Татьяна

ПесенкаДата: Воскресенье, 13.11.2011, 10:37 | Сообщение # 415
Действительно очень интересные проекты, Оксана! biggrin
Мне кажется, что нужно такты все равно делать полными, пусть паузы что-ли будут... Размеры может быть, а? Что-то именно с тактами и разделением на такты не совсем грамотно выглядит...
Никого это не смущает?

begdenДата: Воскресенье, 13.11.2011, 11:12 | Сообщение # 416
Награды: 20
Смущает в первую очередь то, что всякий раз что-то да слышишь-произносишь не так как автор теста. Например, именно мне "пломбир со сливками" не неудобно проговаривать на данный ритм. Выделение сильной доли, конечно, не будет лишним. Наверное, Татьяна Анатольевна права, размер тоже smile

ПесенкаДата: Воскресенье, 13.11.2011, 11:20 | Сообщение # 417
Мне все неудобно, когда есть неточности в предлагаемых ответах.. А они есть.
Или на меня "такт" воздействует? Но неудобно... не грамотно...
Я бы переделала. И чтобы в ответах все было правильно!
А так-то смотрится легко и чистенько...
Но правила отсутствуют

ЮлияДата: Воскресенье, 13.11.2011, 11:47 | Сообщение # 418
Награды: 114
Принцип, конечно, единый нужен. Почему, например, ударный слог "блИнчики" пролетает на восьмую, а такой же "пломбИр" -произносится на четверть? Можно и без размера и тактов написать, но тогда ударные и безударные слоги ( и главные слова в словосочетаниях) чётко разграничить по длительностям.

ПесенкаДата: Воскресенье, 13.11.2011, 12:05 | Сообщение # 419
Quote (Юлия)
Можно и без размера и тактов написать, но тогда ударные и безударные слоги ( и главные слова в словосочетаниях) чётко разграничить по длительностям.

как?

72ojДата: Воскресенье, 13.11.2011, 13:02 | Сообщение # 420
Дорогие коллеги!
Давайте сделаем небольшой тест,каждый из нас попробует сделать свой вариант меню,но все на одинаковые блюда!Я думаю,что ударность речи зависит от каждого индивидуально,есть конечно же и правила, например,ударные слоги либо УДАРНЫЕ(1я нота в ритмической группе)либо долгия(четверть).Интересно было бы сравнить "мелодичность" речи каждого.А я сделаю потом вариант ,на котором мы все согласимся!
Например "блинчики с творогом" Я тоже написала сначала так:четверть-2 восьмые-четверть-2 восьмые,потом произнесла мягче(чтобы усложнить восприятие) с акцентом только на ударный слог, а не с УДАРЕНИЕМ.Получились триоли! Попробуйте!Не спорю,что орпределённая ритмика речи уже предопределена,но можно ведь и "рэпом"заняться(на очень-очень первоначальной стадии развития этого музыкального стиля tongue tongue tongue )У нас в школах дают детям писать РЭП! Вы себе не представляете,какие "шедевры" из под пера выходят!Каждый человек разговаривает в своем темпе и ритме,некоторые воспринимают последовательность слов пунктирами, некоторые ,как я например уже часто замечала,разговаривают "вальсообразно".Мелодика речи - вот что нас отличает друг от друга,а это ,согласитесь,не так уж и неважно.Есть голоса приятные по звучанию,как,например,было уже замечено,у Татьяны Анатольевны:мелодичные, убаюкивающие,успокаивающие и т.д.Ну а есть и ДРУГИЕ...

Коллеги,подключайтесь!Тогда мы все вместе сделаем вариант меню,прочитав который ,ни у кого не вызовет сомнения правильность выбора нужной ритмической группы, и к тому же РАЗЫГРАЕТСЯ АППЕТИТ!

Поиск: