|
РИТМ. Видео ритм
|
|
| Песенка | Дата: Среда, 09.11.2011, 12:42 | Сообщение # 376 |
Награды: 135
Статус: Оффлайн
| Quote (Юлия) У меня книги нет,
как это - нет? почему я Вам-то ее в первую очередь не выслала? Уже высылала.
Я как-то пропустила Вашу работу о четверти, Юля! Только сегодня ее скачала - здорово, ведь как!!!!! И образы уже нами воспринятые!!! Откуда Вы это взяли? Получается. что и песенка про ноты, и прочетверть, и про оттенки, и про мажор-минор - И все в одном стиле!!!!! Супер!!! Я про четверть не нашла.... Но что-то похрипывает в фонограмме, может Вы тем замедлили? А как в оригинале звучит? все это надо петь на русском. Точнее надо делать свои фонограммы... или связываться с производителями и просить союза. Это было бы самым лучшим. Но как это сделать?
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Среда, 09.11.2011, 13:31 | Сообщение # 377 |
|
Награды: 114
| :flower: :flower: это за Книгу благодарность!
Про четверть -там же в Ю тубе, всё та же серия. Неохваченным остался мульт. про "му" на слабых долях.
Сообщение отредактировал Юлия - Среда, 09.11.2011, 16:05 |
| |
| |
| 72oj | Дата: Среда, 09.11.2011, 15:42 | Сообщение # 378 |
|
Награды: 24
| Попробовала пока только с одним,это так-эксперимент...
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Четверг, 10.11.2011, 09:53 | Сообщение # 379 |
| Оксана, а после этих Ваших более чем ярких проектов с ритмом, Вы еще будете делать? Ведь так странно получается, вроде всего много, но и не хватает... Ну, например, размера 3/4 у нас нет. И с паузой бы поработать - дети паузу и длительностью-то не все считают, а у ж не видят долго - да.
|
| |
| |
| notka | Дата: Четверг, 10.11.2011, 23:09 | Сообщение # 380 |
|
Награды: 52
| Песенка "Мурка-кошка" из сборника Юлии Фроловой. Пароль тот же. http://files.mail.ru/8Z3NS6 Презентация http://files.mail.ru/O8N4FS
Сообщение отредактировал notka - Пятница, 11.11.2011, 13:07 |
| |
| |
| Юлия | Дата: Четверг, 10.11.2011, 23:37 | Сообщение # 381 |
|
| Людмила, быстровато! У меня замелькало в глазах и в ушах от "наворотов" в аккомпанементе. А может я уже чокнулась от "образовательных технологий", совсем не исключено!
Картинки-то и нотки классные! Хочется их разглядеть, спеть песенку на легато, послушав при этом гармонию, а не... не знаю!
Это в Редакторе сделан звук? Там есть функция регулировки темпа ( я сама не сразу нашла). И есть функция регулировки громкости каждой партии, без неё никак! Может, мелочь: но я не могу оставить так, чтобы пусть хоть чуть-чуть, но есть несовпадения, несинхронность музыки и анимации - тупо вымеряю по секундам сто раз, наверное, это важно, бросается в глаза и в мозги.
Людмила, смотрите и решайте сами - прекрасно понимаю, когда что-то готово, моментально перегораешь, совершенно неохота возвращаться к этому - но если Вашу Мурку доработать - будет шикарная киска-ммяка!
Может, никто со мной и не согласится - я вообще сейчас злобная и противная
|
| |
| |
| notka | Дата: Пятница, 11.11.2011, 08:26 | Сообщение # 382 |
|
| Юля, чьи партии у вас на компьютере звучат громко? Что сделать тише? У меня на работе старый компьютер, там и с таким звучанием плохо слышно.Остальное переделаю.
Ничего не получается со временем. Все время дается погрешность в переводе в видео-формат. Моя болезнь Power Point, не могу отказаться от него. А с видео-форматами пока не дружу. Если выставлять презентацию, мне сказали, что разные версии Power Point будут тоже давать погрешность во времени. Возникли некоторые идеи, вечером постараюсь осуществить и перезалью ссылку.
Сообщение отредактировал notka - Пятница, 11.11.2011, 10:22 |
| |
| |
| Домисолька | Дата: Пятница, 11.11.2011, 10:26 | Сообщение # 383 |
Награды: 3
| Оксана, посмотрела "Половинную ноту". Здорово. Красочно, весело, интересно и много-много всего. Смайлики очень выразительные, столько эмоций! Здорово, что в вагончиках такое разнообразие ритмических рисунков. Многообразие форм работы с одной только презентацией поражает и восхищает! Молодец!
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Пятница, 11.11.2011, 10:27 | Сообщение # 384 |
| Людмила! А ссылка где?
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Пятница, 11.11.2011, 10:28 | Сообщение # 385 |
|
| Спасибо! У меня на компе аккомпанемент очень громко звучит, мелодию еле слышно. Вот он - предательский Поинт, убедились?
Сообщение отредактировал Юлия - Пятница, 11.11.2011, 13:17 |
| |
| |
| notka | Дата: Пятница, 11.11.2011, 13:06 | Сообщение # 386 |
|
| Все... Сделала, что смогла. Убегаю на работу. Возвращаю ссылку в пост 381, заодно выставляю и презентацию, на случай опять какого-нибудь сдвига.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Пятница, 11.11.2011, 13:21 | Сообщение # 387 |
|
| Людмила, а аккомпанемент - это ноты написаны были, или Вы сами придумали?
|
| |
| |
| notka | Дата: Пятница, 11.11.2011, 13:29 | Сообщение # 388 |
|
| Аккомпанемент А. Логинова, в учебнике "Сольфеджио" Юлии Фроловой за 1 класс.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Пятница, 11.11.2011, 14:17 | Сообщение # 389 |
|
| Поняла! Но не поняла, что он (Логинов) имел ввиду
Сообщение отредактировал Юлия - Пятница, 11.11.2011, 14:18 |
| |
| |
| Песенка | Дата: Пятница, 11.11.2011, 16:23 | Сообщение # 390 |
| notka, Людмила! А почему этот проект в ритме-то оказался? Ведь хочешь-не хочешь, а запоешь всю песенку???!!!! И у детей будет также. Вы не в ту тему выставили свой проект, я считаю. Проект хороший. Ничего не увидела из того, что Юля писала... а хотелось бы... чтобы сравнить... Но мне нот не хватило, не хватило сольфеджио!!!! А темп вроде нормальный, все образы на месте... И петь хочется!!! А где эта песенка!!!
И почему у нас кошки-то плодятся, как будто чернобыльские??? Одни кошки... других что ли образов и тем нет!!!!! От скуки и от того, что под руку попадется - и сочиняяяяяяяяяяяяяяетеееееееее Тоскень берет...
Хотя бы мышку завели для разнообразия
а лучше - крокодила, колибри, фараона, мумми тролля, болотную кочку... да кого угодно... Вот это и еще одна проблема, от которой я убегала всю свою жизнь - призязанность к стереотипам образов. И поэтому у меня на семинарах интересно - там не одни кошки-мышки сусальные и безхарактерные присутсвуют... а если и есть, то "звездные", "осенние", "туманные", разноцветные... но не примы в коллекции образов. есть "мышиный Новый год", "как лягушки научились квакать", "бурерброд для крокодила", "расписание Каспера", "танец божьих коровок", "танцующая полянка", "город снеговичка", "осеннее дефиле" и много другого, где нет образов, из которых НИЧЕГО НЕ ИСХОДИТ, как от характера персонажа!!!! Нужен характер! Нужна ПЕРСОНА!!! почему кажется, что дется это будет не понятно??? Я тысячу раз убеждалась и в своих опытах, и в опытах своих учеников-педагогов, что именно ХАРАКТЕР и влияет на все импульсы развития музыкальности.
Искать надо в первую очередь стихи. Потом думать, как сделать это песенкой или какой-то другой формой - форм тьма тьмущая, тольло фантазию включи!!!! А так мы тут и останемся в лягушках и кошках... А потом будем фейрверки возводить по поводу кого-то еще, например, слона. Не бытующий образ в сольфеджио.... Но только "в вашем"... Я имею в виду всех, а не Людмилу только. Она плывет по инерции, как это и полагается начинающему педагогу-экспериментатору. Но! И в этом случае можно "включать мозги" и не плыть по руслу указанному кем-то (фонограммы, уже готовые песенки с аранжировкой и т.д.)- а свое-то предлагать никому и НИКТО НЕ ЗАПРЕТИииииииииииЛ. А предлагается-ли? Есть ли поиск В ПОЛНОМ СООТВЕТСВИИ с требованием авторства: стихи - свои, музыка - своя, арандировка - своя, видео - свое, картинки - сам нарисовал, режиссер - сам... и т.д. И +++++++++ - проект должен быть ОРИГИНАЛЬНЫМ!!! НО отя бы по содержанию, по сюжету пусть исполнение будет не совсем согласованным с "авторским реестром", но оно будет выполнено оригинально!!! С идейе усовершенсования того, что автор (ры) не предполагали!!!! Я это делала в ремиксах! В видео ритме-классике-вокализах-тестах-диктантах-формах образной теории музыки И НА ЭТОМ САЙТЕ В ЦЕЛОМ!!!!! Здесь ВСЁ не стандартно! И НЕ традиционно! Потому и прошу - уходите от стериотипа деятельности и практики! Ищите НОВОЕ!!!!
Идею поймают все!!!!! Ее только воплотить надо! А вот КАК? - вопрос отдельный.
|
| |
| |