РИТМ. Видео ритм
|
|
Vikulia23 | Дата: Среда, 17.06.2020, 20:46 | Сообщение # 2011 |
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| https://cloud.mail.ru/public/26uF%2FGEPL4qBwo
ссылка на музыку(забыла добавить)
Виктория
|
|
| |
Песенка | Дата: Четверг, 18.06.2020, 08:43 | Сообщение # 2012 |
Награды: 135
| Мэри, Мариша! Правильно все с текстом и симпатично! Но и еще поиграть можно. Можно попробовать повторения слова что ты мне ( ) подаришь лето? много-много-много солнечного света дальше четверть с точкой очень кстати и с ромашками можно тоже "поиграть" - только добавить "белые". Это текст, конечно, для 1-2 класса, а так можно было бы "попрыгать" в начале на коротком пунктире
|
|
| |
Песенка | Дата: Четверг, 18.06.2020, 08:53 | Сообщение # 2013 |
| Эти варианты нужно оставить. Хорошо бы сделать другою запись - текст с подписанным ритмом.
|
|
| |
Песенка | Дата: Четверг, 18.06.2020, 09:03 | Сообщение # 2014 |
| Vikulia23, Можно сказать, что проба удалась. исполнять можно, после того как с цветными черточками разберёшься. Но указания для строки есть только в для одного "пласта", может быть их писать все время? Потому что уже на второй странице начинаешь искать, к чему относится. А там где удары по груди и хлопки, удары только правой? Может быть все строки по тактам сделать одинаковыми? И сложноватая кода - все было ровненько и вот тебе пожалуйста!!! такая быстрота . Вероятно к таким проектам просто необходимо видео, после которого и желание и увлеченность и правильность исполнения появятся непременно.
|
|
| |
Melodia | Дата: Четверг, 18.06.2020, 14:23 | Сообщение # 2015 |
Награды: 3
| Коллеги, у меня возникла проблема. Подскажите, пожалуйста: 1) как подписать текст под ритмом в ритмодекламации? 2) просто текст в презентации с помощью макета распределяется? У меня задумка такая: по типу говорилки слева строчка стихотворения, а справа ритмический рисунок.
с уважением Ольга
|
|
| |
Песенка | Дата: Четверг, 18.06.2020, 14:49 | Сообщение # 2016 |
| Melodia, ОЙ! Как я рада Вас видеть здесь!!! Как долго не были! Вопросы простые - я пишу текст под ритмом либо сразу в нотном редакторе. Либо вывожу ритм картинков, вставляю в поинт, увеличиваю и затем вписываю текст.
|
|
| |
mdkf04 | Дата: Четверг, 18.06.2020, 18:10 | Сообщение # 2017 |
Награды: 0
|
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Присылаю свой опыт в ритмодекламации. Возникла трудность с вырезанием фона. При вырезании удаляется картинка полностью или частично. Как добиться чисто вырезанного фона у нотного фрагмента? С картинками таких проблем нет, затруднения вызывает только работа с вырезанием фона у нот.
|
|
| |
Vikulia23 | Дата: Четверг, 18.06.2020, 21:04 | Сообщение # 2018 |
| Песенка. Марина или Инна под псевдонимом "Песенка"? Извините, просто, не знаю кого мне поблагодарить за детальный разбор моего "творения" и очень важные замечания! Абсолютно согласна, что должно быть видео исполнения (причем я хочу вставить его в сам видео проект) По сути, данная форма работы с ритмом может быть освоена только в классе и через подражание. Но, мне хотелось как-то зафиксировать это в нотных знаках. Также, видео может стать хорошим пособием для повторения детьми дома.
Один такт на 2 странице обусловлен тем, что я попыталась, расположить их по отдельным музыкальным построениям, для удобства чтения и запоминания ритмических жестов. А этот такт - хвостик от предыдущего.
Остальное доработаю обязательно. Еще раз, большое спасибо!
Доделала всю партитуру до конца (файлы прикрепляю полностью). Дальнейшая работа с этим проектом продолжится, когда начнем создавать видеоролики ))
Виктория
|
|
| |
vikusha_8383 | Дата: Пятница, 19.06.2020, 00:47 | Сообщение # 2019 |
Награды: 0
| Доброй ночи всем! Спасибо организаторам за понятное объяснение, используя новые навыки смогла сделать небольшой ритм. проект-историю, который разыгрываем с младшими обычно. Даже анимацию вставить получилось ))) Это подготовка для соединения с музыкой Д.Шостаковича "Вальс-шутка", хотелось бы конструктивной критики и советов, ссылка https://drive.google.com/file....sharing
|
|
| |
Песенка | Дата: Пятница, 19.06.2020, 08:00 | Сообщение # 2020 |
| mdkf04, Для того, чтобы понять причину, нужно прислать исходный вариант в поинте, На картинках уже ничего поменять нельзя.
|
|
| |
Vikulia23 | Дата: Пятница, 19.06.2020, 10:01 | Сообщение # 2021 |
| Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, какую надо тут кнопку нажать, чтобы отвечать конкретному собеседнику?
Виктория
|
|
| |
Мэри | Дата: Пятница, 19.06.2020, 12:45 | Сообщение # 2022 |
Награды: 50
| Vikulia23, надо нажать на логин
Добавлено (19.06.2020, 12:54) --------------------------------------------- Vikulia23, поводу штилей. Не проще будет писать в партитуре у нот для правой руки штили вверх, а у нот для левой руки - вниз. Как это пишут в фортепианных сборниках для малышей?
Добавлено (19.06.2020, 13:00) --------------------------------------------- А такой детальный разбор может быть только у Татьяны Анатольевны. Это она - Песенка = там же напимано - Модераторы.
Добавлено (19.06.2020, 13:06) --------------------------------------------- mdkf04, Нотный текст можно обрезать ещё и в программе Paint. net http://paintnet.ru/download/- она бесплатнаяДобавлено (19.06.2020, 13:16) --------------------------------------------- vikusha_8383, про анимацию ничего не поняла - на слайде ничего не двигается. :\'( И не поняла зачем несколько одинаковых слайдов. Если Вы в видеоредакторе будете соединять , то можно 1 картинку на видео дорожку ставить несколько раз.
На мой взгляд для 1-2 класса ритм уж очень простой - ни шестнадцатых, ни длинного пунктира. Может с этим поиграть? Не привязывать дили-дили к восьмушкам. И так и просятся паузы.
Сообщение отредактировал Мэри - Пятница, 19.06.2020, 13:06 |
|
| |
Vikulia23 | Дата: Пятница, 19.06.2020, 19:57 | Сообщение # 2023 |
| добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, куда надо нажать, чтобы в каждой строчке нотного стана было по 4 такта? (magicscore)
Виктория
|
|
| |
Nadezda | Дата: Пятница, 19.06.2020, 21:02 | Сообщение # 2024 |
Награды: 26
| Поставьте курсор в 4 такт, дальше идем в закладку форматирование (она наверху слева), выбираем переносы, вставить перенос на новую строку.
|
|
| |
Vikulia23 | Дата: Пятница, 19.06.2020, 22:26 | Сообщение # 2025 |
| Надежда спасибо!
Виктория
|
|
| |