Четверг, 06.02.2025, 09:15
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
КЛАССИКА. Видео классика
МэриДата: Пятница, 22.07.2016, 15:19 | Сообщение # 1066
Награды: 50
Статус: Оффлайн
Большое СПАСИБО всем Мастерицам за новые проекты - вот это я понимаю - люди в ОТПУСКЕ!  :)

Вера Вадимовна, Прокофьев получился замечательный! Классный мультфильм- его так любят мои дети. "Марш"  получился  настоящий муравьиный! Какой хороший текст - чистый аккуратный, соответствующий форме!  good И как красиво двигается - в Вашем стиле! Это в Поинте работа? Вот это мы с Вами не попробовали на Ассамблее.... sad
"Вальс" -  классный! Такой нежный и изящный. Очень понравился текст в фортепианном варианте - такой прозрачно-воздушный с еле просвечивающими нотными строчками! Класс! И здорово, что есть разные тембровые решения: играющим пианистам  будет очень полезно послушать.  applause

Татьяна (Шелк) - какую красивую музыку вы выбрали  - открытие для меня. Здорово, что набирали текст сами, и очень жаль, что он получился мутноватый.  Это Magic такое качество дал? У меня с нотами обычно проблем не было, вот линии (и вертикальные,  и горизонтальные) приходилось в последних проектах по совету нашей Анечки Наумовой дорисовывать в Paint... Больше всего меня смутили картинки - они очень красивые и я думаю понравятся детям средних классов, а музыка простенькая и подойдёт для малышей. Вот бы сделать ещё один вариант с картинами наивно-детскими и солнечными, особенно во второй части. Их даже разными по цвету можно было бы сделать. С нетерпение буду ждать продолжения "Силуэтов". flower roll

Людмила  (lyudmila_w), какой замечательный получился проект. У нас в школе пьесы Галынина дети часто играют, и я подумывала включить его музыку в уроки слушания для малышей. Непременно теперь будем знакомиться с малышами и с музыкой композитора, и с Вашим творением. Здорово, что Вы подобрали видео к  музыкальным картинкам - интересно,  будет сравнить, что же в музыке изображает композитор... good Жалко только, что нотный текст "пляшет" - то большой, то маленький, несколько сбивает восприятие. Это специально так сделано? lumped love

Людмила (Нотка) огромное СПАСИБО  за Ваш фундаментальный проект. Такой интересный материал!  Замечательные  иллюстрации и видео материалы. Я думаю будет интересно и взрослым и детям!  applause

NadezdaДата: Пятница, 22.07.2016, 19:31 | Сообщение # 1067
Награды: 26
Вера Вадимовна, Вальс очень нежный, прямо музыкально-акварельный. Очень интересно, что вы показали  разные варианты исполнения: оркестровый и фортепианный.  Вашим нотным текстом просто восхищена.
Просмотрела еще раз этот мультфильм и поняла, как много вы в нем изменили, причем сделали это очень аккуратно. И само видео , и цвет нотного текста четко отражают форму пьесы.  
Очень хочется попробовать сделать что-то подобное, но пока не могу - у меня аттестация.

Сообщение отредактировал Nadezda - Пятница, 22.07.2016, 19:36

lyudmila_wДата: Пятница, 22.07.2016, 21:19 | Сообщение # 1068
Награды: 88
Галина, Марина, спасибо за отклик.
По поводу нот - ничего специально не делала, чтобы они "плясали". Всё автоматически: по размеру проекта, сохранять пропорции, копировать атрибуты, вставить. Может, я что-то недоделываю? Мне кажется, это зависит от того, сколько тактов вставляется (чем меньше - тем крупнее), насколько насыщены такты, да и при нарезке тоже размер зависит от расположения нот.

nhanna4Дата: Пятница, 22.07.2016, 22:49 | Сообщение # 1069
Награды: 129
Вера Вадимовна, спасибо большое за Прокофьева.
Меня просто поразила нотная строчка в Марше. Еще никому на форуме не удавалось сделать движущуюся нотную строку такой безупречной. Если я когда-нибудь возьмусь делать проект с такой строчкой, то попрошу у Вас совета.
Вальс чудесный! Мне понравился и оркестровый, и фортепианный вариант. Меня всегда восхищает, как удивительно к месту всегда у Вас детали видео, насколько мастерски Вы владеете секретами монтажа. Уже первые кадры с титрами - супер, когда дети смотрят на "живую" бабочку ))) Еще одно Ваше изобретение - использовать фон из мультфильма, а на нем помещать видео меньшего размера. Так как границы видео размыты, то совпадение с видео идеальное. При этом можно детали мультфильма рассмотреть, его не заслоняют ноты. И нет потребности уменьшать ноты.
Ноты, кстати, замечательные. Интересно, как Вам удалось добиться четкости нот именно в границах нотных линеек, при этом создав прозрачность по краям и между двумя нотоносцами.

Сообщение отредактировал nhanna4 - Пятница, 22.07.2016, 22:51

ВераНикаДата: Суббота, 23.07.2016, 01:40 | Сообщение # 1070
Награды: 82
Спасибо огромное всем за отзывы!!!! 
Цитата nhanna4 ()
как Вам удалось добиться четкости нот именно в границах нотных линеек, при этом создав прозрачность по краям и между двумя нотоносцами
Анечка, это возможности повер поинта. В эффектах для рисунка есть параметр "сглаживание" , оно  размывает края нотной строчки. Нотоносцы разрезала пополам и каждой строчке задавала "сглаживание", а потом их снова соединяла: 
 А движущаяся нотная сторочка - это "анимация  в повере. Напишу подробно в технической теме форума и с удовольствием поясню, если что-то будет не понятно.

ПесенкаДата: Суббота, 23.07.2016, 10:49 | Сообщение # 1071
Награды: 135
Прошу прощения за молчание! Сейчас, когда есть время, то оно у меня вновь занято серьёзной работой - привычным "отдыхом".
Приоткрою тайну - Анна согласилась делать аранжировки к двум моим тетрадям - тоны-полутоны и интервалы 2-3 класс. Работа ОГРОМНАЯ!
И у меня тоже есть частичка в тонах-полутонах - делаю слуховой анализ к начальным страницам, к попевкам (которые умещаются в 2 такта) и каждый проектик занимает много времени.
Обе тетради от этой работы получаются невиданными и необыкновенными как по преподнесению методики в иллюстрациях, так и теперь в том, что ВСЕ мелодии озвучены, образны, характерны!
Получать проекты от Анны - это не просто вздохнуть от восторга, а задохнуться!!!! Я и падаю всё время!!!!!
Красоты неописуемой!!!! и даже хиты она создала!!!!
Дар Анны, её музыкальность по-моему ею и не осознаются в полной степени... А дар ГРАНДИОЗНЫЙ!!!
И когда (уже с опытом лет практики и разных музыкальных впечатлений) ощущаешь ту многоаспектную канву эмоций, интеллигентности, музыкального профессионализма и дарования, то ощущаешь состояние "стобняка" - прошило! И молчишь! А почему и когда отойдёшь - не знаешь! И почему прошибло знаешь, а внятно пояснить не можешь!!!
Это я сейчас испытываю КАЖДЫЙ день - восторг! Шок! Онемение! Счастье до слёз - КАК так можно сочинять?!!!!! Но и релаксирование, умиротворение, покойность, тепло... - как мало мы знаем о даровании кого-то, кто рядом (как-будто бы он менее ценный от того, что мы этого человека знаем... странно), как мало мы знаем вообще о том, что такое талант и что он в себя вмещает - какую вселенную?! А ведь и впрямь - вселенную!
У Анны талант бесценный!!!!  Во всех смыслах слова! ей пока не повезло с тем человеком, который бы стал её менеджером. Я уверена, что это случится. Она - талантлива в разных областях и стилях музыкальной "цитаты", что архи важно для рекламы, причем любого направления. Но в её творчестве всегда будет присутствовать музыкальная основательность и грамотность, ответственность и отстранение "пены". Но не только реклама, а и создание музыки для мультфильмов и фильмов-сериалов - она сможет, я в этом абсолютно уверена.
Но пока то, что она ДАРИТ себя сольфеджио - это просто Божий Помысел и Его Радость в том, чтобы здесь, в этой малюсенькой трепетности теории музыки и практики было ЯВНЫМ такое чудо! И так это необходимо!!!!

И я  работаю над тем, что определила для себя в тетради с стремлюсь не подвести Анну, а ей соответствовать - каждый день МНОГОООООООООО!!!! 
Мы делаем много, но еще и работы много!
К тому же у меня в августе мастер-класс.
А макеты должны быть созданы и представлены до середины августа. Вот поэтому нас с Анной здесь нет в том обычном параметре, который был.
Но вот доделаем и всё  будет, как обычно.
Извините за задержку ответов. Причину я пояснила

ПесенкаДата: Суббота, 23.07.2016, 11:09 | Сообщение # 1072
Награды: 135
Верочка! Вальс получился идеально!!! Браво! Всё так как нужно!
А марш несмотря на читаемую строку партитуры, всё равно нуждается в том же варианте подачи текста. который есть в марше.
Татьяна (Шелк) Ваши "бродячие музыканты", как бы точнее сказать - определились в показе нотного текста - он качественный и очень хорошо сделан.
А иллюстрации Вы подобрали более размытые, не очень полностью воспринимаемые при первом (и втором тоже) взгляде. И они не соответствуют, по ощущениям тем образам, которые мог бы "задумать" Ребиков. По музыке образы точные и простые, ясные и может быть надо искать еще и подавать как статичное с чуть-чуть увеличивающемся в кадре при движении.
Вы совместили "интервально-остинатные" поиски композитора иным с "веком" и иным стилем визуализации. Картины настолько заставляют вглядываться, что за музыкальной тканью и образом следить времени не остаётся.
Почитайте монографию о Ребикове, почитайте его мысли о создании подобных "этюдов". Он сетовал, что Дебюсси признали, а он раньше открыл ценность моно интонации, но оказывается на задворках... Здесь ведь не просто " произведение", а и еще что-то, что Вами пока не открыто в истории этого опыта. Он для Ребикова может быть и не совсем "радужный", как Вы представили в иллюстрациях... иной.

ШелкДата: Суббота, 23.07.2016, 15:47 | Сообщение # 1073
Награды: 65
Цитата Мэри ()
Вот бы сделать ещё один вариант с картинами наивно-детскими и солнечными

Цитата Песенка ()
они не соответствуют, по ощущениям тем образам, которые мог бы "задумать" Ребиков.
У меня есть ещё одна подборка картин для этой музыки. Постараюсь вскоре представить новый вариант Бродячих музыкантов.

Добавлено (23.07.2016, 15:47)
---------------------------------------------
Цитата Galina ()
хотелось бы видеть его в широкоэкранном формате (16:9)
Попробую новый вариант сохранить в этом формате.

Татьяна

Сообщение отредактировал Шелк - Суббота, 23.07.2016, 15:48

ВераНикаДата: Суббота, 23.07.2016, 16:41 | Сообщение # 1074
Цитата Шелк ()
Попробую новый вариант сохранить в этом формате.
У меня этот формат очень искажает видео...

Добавлено (23.07.2016, 16:28)
Цитата Песенка ()
Обе  тетради  получаются невиданными и необыкновенными как по преподнесению методики в иллюстрациях, так и теперь в том, что ВСЕ мелодии озвучены, образны, характерны!
Сложился замечательный тандем: гениальная методика Татьяны Анатольевны и необыкновенное мастерство и талант Анны!!!  Успехов вам в работе,  физических и душевных сил!!! С нетерпением будем ждать возможность познакомиться с необыкновенным учебником!!!

Добавлено (23.07.2016, 16:41)
Цитата Песенка ()
А марш несмотря на читаемую строку партитуры, всё равно нуждается в том же варианте подачи текста.

Это сделаю в юлиде в фортепианном варианте. Оркестровый переделывать пока не хочется, жалко время - сделаю новые пьесы, потом обязательно вернусь к маршу...

Сообщение отредактировал ВераНика - Суббота, 23.07.2016, 16:41

nhanna4Дата: Суббота, 23.07.2016, 17:02 | Сообщение # 1075
Награды: 129
Татьяна Анатольевна, спасибо  flower У нас с вами чудесное лето! Каждодневное общение и интересная работа.  Большая радость для меня - принимать участие  в озвучивании таких уникальных книг. Основная работа над озвучиванием близится к завершению, но надо будет еще "шлифовать", дорабатывать и проч.

Тоже прошу прощения, что не сразу отвечаю на сообщения.

Вера, спасибо за поддержку! И за то, что поделились секретами Ваших видео. Сто лет не работала в повер поинте, с тех пор еще, как открыла юлид. А надо бы вспомнить поинт, раз в нем можно делать видео такого качества и разные эффекты.

GalinaДата: Воскресенье, 24.07.2016, 12:17 | Сообщение # 1076
Награды: 21
Татьяна Анатольевна и Анна, очень обрадовали новостью о созданном дуэте ! Замерла в предвкушении  впечатляющих результатов Вашей совместной работы   applause .

notkaДата: Понедельник, 25.07.2016, 08:12 | Сообщение # 1077
Награды: 52
Прошу прощения за задержку с отзывами, лето почему-то оказалось как и весь год, слишком насыщенным. Я очень благодарна всем кто не забывает меня, делится своими работами.

Татьяна Анатольевна, как я рада, что такой замечательный тандем Вас с Анной вновь принесет ученикам огромную радость соприкосновения с Вашим творчеством. Ждем тетради с нетерпением. Удачи вам и помощи Божией!

Людмила, спасибо за Галынина. Для занятий слушания неоценимая поддержка. Видео подобрано с большим вкусом, с учетом детского восприятия. Смотрятся с удовольствием. Море материала для размышления. Видео всегда несёт дополнительные эмоции и дети всегда стараются их выражать особенно рьяно.  Зацепила мысль - как хорошо бы добавить нотки. Но и просто для анализа на слух замечательный материал. Спасибо!

Верочка, Ваши видеоработы всегда поражают своей изобретательностью. В "Марше" движущаяся безупречно нотная строка, видео хорошо видно и не мешает нотному тексту, к месту анимация, вставки барабанной дроби, все ярко, красочно, так и тянет глаз. "Вальс" - как поэтическая картинка, радует многообразием изложения, различными интерпретациями. Сколько материала для разговора с детьми! Какая же вы умница! Спасибо!

Татьяна, спасибо за Ребикова. Я как-то выпустила из своего внимания его творчество, (хотя, конечно, такая фамилия  на слуху) и Ваша работа для меня своеобразное открытие. Спасибо Вам за это. С технической точки зрения, мне показалось что немного не хватает чёткости ноткам и иллюстрациям. Может это следствие конвертирования?  В конверторах есть тоже возможность улучшать качество при помощи изменения характеристик, но тогда и объем файлов автоматически увеличивается.

lyudmila_wДата: Понедельник, 25.07.2016, 08:32 | Сообщение # 1078
Награды: 88
Татьяна Анатольевна, Анна, какой грандиозный замысел и труд!
Людмила (нотка), спасибо. А клавир есть, рассылала всем... Сейчас пришлю.

ВераНикаДата: Среда, 27.07.2016, 13:42 | Сообщение # 1079

Вариант в фортепианном исполнении. Есть погрешность в состыковке нотного текста,  при совмещении двух видео, но к сожалению, не смогла исправить... Буду рада замечаниям, во время работы приходиться делать много дублей: исправляя одно, иногда упускаешь из вида другое...
Прикрепления: 5076643.jpg (0.0 Kb)

notkaДата: Среда, 27.07.2016, 15:59 | Сообщение # 1080
Награды: 52
Верочка, видеоклавир чудесный. Очень хорошо видны и нотки, и сам мультфильм прослеживается крупным планом. Это вы набирали, наверно, ноты в нотном редакторе? Какой это трудоёмкий труд!  Большое спасибо! applause flower

Поиск: