КЛАССИКА. Видео классика
|
|
Шелк | Дата: Суббота, 16.07.2016, 17:46 | Сообщение # 1051 |
Награды: 65
Статус: Оффлайн
| Цитата nhanna4 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/11/lastpost.gif) ) Если найду, то дам ссылку. спасибо!
Татьяна
Сообщение отредактировал Шелк - Суббота, 16.07.2016, 17:47 |
|
| |
lyudmila_w | Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 10:03 | Сообщение # 1052 |
Награды: 88
| Татьяна, спасибо, кнопка нашлась, почему-то без подписи. А количество тактов, меня осенило, зависит ещё от того, выставлен книжный или альбомный формат страницы.
|
|
| |
colnuhko | Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 22:20 | Сообщение # 1053 |
Награды: 15
| Шелк, Татьяна, спасибо за предоставленную возможность познакомиться с вашей работой.Очень глубокое погружение в образы Ребикова у вас получилось.Неясные очертания, загадочная таинственность образов иллюстраций и музыки.Остинатная монотонность аккомпанемента и цветовой палитры.Нотный текст хорошо читается.Мне очень понравился ваш проект!
Людмила
|
|
| |
ВераНика | Дата: Понедельник, 18.07.2016, 21:54 | Сообщение # 1054 |
Награды: 82
| Людмила, большое спасибо, замечательная работа! С проектом интересно будет поработать и получить удовольствие от просмотра! Интересные зарисовки животных, и интересное оформление! Хорошо, что есть два варианта- можно предварительно посмотреть видео, послушать пьесы, порассуждать, а затем проследить по нотам! Мне заставка в видеоклавире понравилась больше, чем в видео. Спасибо за подборку "Чижиков"!!!
Татьяна, спасибо! Какая интересная пьеса, просто находка для сольфеджио!!!
|
|
| |
Тата63 | Дата: Вторник, 19.07.2016, 08:17 | Сообщение # 1055 |
Награды: 1
| Татьяна, спасибо за вашу работу. Сочетание музыки и пастельные цвета картин создают умиротворение и спокойствие. Очень красиво! Всё так тонко и чувственно!
Т.Л.
|
|
| |
lyudmila_w | Дата: Вторник, 19.07.2016, 09:59 | Сообщение # 1056 |
| Вера, очень рада Вашему отклику!
Цитата Тата63 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/11/lastpost.gif) ) Мне заставка в видеоклавире понравилась больше, чем в видео. Мне тоже. Это была подготовка к клавиру, искала варианты, комбинировала кадры.
|
|
| |
Шелк | Дата: Вторник, 19.07.2016, 12:36 | Сообщение # 1057 |
Награды: 65
| colnuhko-людмила, Вера, Тата63, спасибо вам за отзывы о работе.
Вера, посмотрела ваши видеоклавиры по Детской музыке Прокофьева. Очень качественные работы! Марш вы доработали и теперь нотная строчка идет плавно. Вальс сделали два варианта и оба очень хорошие. Понравились ноты и в том и в другом варианте. В оркестровом вы сделали необычную вставку нот - не на весь кадр. Удачно и хорошо смотрится. А в фортепианном варианте ноты очень качественные - вы сами набирали или нашли удачный текст? Спасибо!
Татьяна
Сообщение отредактировал Шелк - Вторник, 19.07.2016, 12:38 |
|
| |
ВераНика | Дата: Вторник, 19.07.2016, 15:12 | Сообщение # 1058 |
| Цитата Шелк ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/11/lastpost.gif) ) , посмотрела ваши видеоклавиры Татьяна, извините, я вчера поторопилась отправить не совсем доработанные проекты, сообщение тут же удалила, но Вы, видимо успели скачать. Сегодня выложу... Ноты вальса набирала в мэйджике...
Сообщение отредактировал ВераНика - Вторник, 19.07.2016, 15:30 |
|
| |
ВераНика | Дата: Среда, 20.07.2016, 00:36 | Сообщение # 1059 |
| ![](/_fr/0/s6211544.jpg)
Ссылка в личке. Вальс в фортепианном исполнении в двух вариантах, они отличаются только эффектом появления нот. Не могу решить какой лучше, поэтому выложила оба...
Сообщение отредактировал ВераНика - Четверг, 21.07.2016, 02:31 |
|
| |
lyudmila_w | Дата: Среда, 20.07.2016, 13:26 | Сообщение # 1060 |
| Вера, спасибо за Вашу работу! Конечно, большая удача, что есть этот дивной красоты мультфильм (а Вам он пришёл в голову), где всё профессионально синхронизировано с характером и формой музыки. Какие трепещущие стрекозы в середине, и эти славные малыши из советского детства, объединяющие весь цикл. Из двух фортепианных вариантов я бы выбрала без плавного появления нот, более чёткий. Оркестровый вариант достоин балета. Именно для слежения нотный текст здесь самый удобный (чуть бы прозрачности, чтобы угадывалась вся эта красота). И появляется он очень красиво. И монтаж интересный (пришлось придумывать, потому что темп другой). Интересно сравнить два варианта. Хотелось бы, чтобы и ученикам было также интересно. Знали бы они, сколько сил и времени...
|
|
| |
colnuhko | Дата: Среда, 20.07.2016, 20:12 | Сообщение # 1061 |
| ВераНика,Вера!Спасибо за ваши чудесные работы!Как хорошо, что две версии Вальса.Есть возможность для сравнения.Мне понравились все варианты!Нотный текст очень чёткий,легко читается,особенно в оркестровом варианте.Милый, очаровательный мультик не мешает, а помогает восприятию музыки Прокофьева,усиливает эмоциональный отклик на неё.Как равномерно, плавно, идеально ровно выводят нотную строчку муравьишки в Марше.Как это вам удаётся?Может расскажете о секретах своего мастерства в соответствующей теме?
Людмила
|
|
| |
ВераНика | Дата: Четверг, 21.07.2016, 00:32 | Сообщение # 1062 |
| Спасибо за отзывы. Цитата lyudmila_w ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/11/lastpost.gif) ) (чуть бы прозрачности, чтобы угадывалась вся эта красота) Людмила, я кажется, придумала как это сделать! Буду пробовать! Ссылки пока удалила
Сообщение отредактировал ВераНика - Четверг, 21.07.2016, 00:35 |
|
| |
colnuhko | Дата: Четверг, 21.07.2016, 10:41 | Сообщение # 1063 |
| ВераНика, Вера!Спасибо за оркестровую версию вальса с добавлением прозрачности нотного текста.Мне и первый вариант понравился.Эта ещё эффектнее, теперь мультик полностью просматривается и нотки отлично читаются!
Людмила
|
|
| |
ВераНика | Дата: Четверг, 21.07.2016, 19:45 | Сообщение # 1064 |
| Цитата colnuhko ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/11/lastpost.gif) ) Как равномерно, плавно выводят нотную строчку ? Людмила, написала в личку.
|
|
| |
Galina | Дата: Пятница, 22.07.2016, 00:25 | Сообщение # 1065 |
Награды: 21
| Людмила (notka), спасибо за Ваш интереснейший Фольклорный проект - это просто кладезь материала к многим учебным темам !
Людмила (lydmila_w), Ваша идея визуализации образов (в большом формате) и последующим ознакомлением с клавиром сделала альбом пьес Г. Галынина доступным, начиная с самых младших учеников. .
Татьяна (Шелк), спасибо за возможность познакомиться с Вашим доработанным проектом В. Ребикова. Наверное, лучше было бы к нотному тексту применить наложение маски, т. к. разделение по цветовому тону визуально "поломало" рёбра восьмых нот. По-моему его красный цвет не создаёт контраста с "горячим" фоном, но возможно такова Ваша творческая задумка. В качестве пожелания: хотелось бы видеть его в широкоэкранном формате (16:9).
Вера Вадимовна, восхищает Ваше мастерство показа содержания и формы пьес С. Прокофьева через образы ! Все три варианта Вальса - хороши и помогут преподавателю не повторяться в течение учебного года !
|
|
| |