КЛАССИКА. Видео классика
|
|
Поддельская | Дата: Вторник, 27.11.2018, 04:41 | Сообщение # 1816 |
Награды: 31
Статус: Оффлайн
| Необыкновенно! Восхитительно! Спасибо, Татьяна Анатольевна!)
|
|
| |
nhanna4 | Дата: Вторник, 27.11.2018, 19:42 | Сообщение # 1817 |
Награды: 129
| Галина, большое спасибо за Свиридова! Наибольший интерес вызвала партитура, она просто великолепна! Сколько же времени понадобилось, чтобы ее набрать? Какая точность монтажа, скрупулезная проработка каждой детали! Даже инструменты Вы подписали по-русски, чтобы детям легче было прочитать названия. Замечательно, что Вы сделали партитуру полупрозрачной, можно следить вместе с видео исполнения. Благодаря Вашей грандиозной работе, детям теперь доступен не только клавир, но и партитура. Именно с таких партитур, мне кажется, детям легче всего начинать знакомство с оркестровой музыкой: все партии выделены разным цветом, есть бегунок. А прекрасные иллюстрации побуждают слушать снова и снова, каждый раз замечая новые детали. У Ваших работ есть еще одно несомненное преимущество: так как нотный текст набран Вами в нотном редакторе и имеет высокое разрешение, он будет прекрасно смотреться на экране любого размера, даже самом большом. Интервью композитора и его рассуждения о стиле очень важны для понимания замысла композитора. Спасибо большое за такой ценный подарок.
|
|
| |
Шелк | Дата: Суббота, 01.12.2018, 16:22 | Сообщение # 1818 |
Награды: 65
| Галина, восхищаюсь вашей работой. Все очень скурпулезно продуманно и выполнено. И цветные ноты, и подголоски в цвете, и конечно же бегунок - это шедевр!!! Очень удобно следить за нотным текстом. А то, что нотный текст полупрозрачный, ещё один плюс ваших клавиров. Можно и инструменты посмотреть и ноты. Спасибо!!!
Татьяна
|
|
| |
Поддельская | Дата: Суббота, 01.12.2018, 17:23 | Сообщение # 1819 |
Награды: 31
| Галина Викторовна, спасибо огромное за клавир и партитуру "Венчания"! Сделаны работы с таким мастерством! Высочайший класс! Можно только представить, сколько драгоценного времени и жизненных сил вложено! С п а с и б о! Вызывает восхищение набор нотного текста, ведь отображены все мельчайшие детали да еще в цвете, с бегунком! Как точно подобраны фрагменты видео! И еще... когда складываешь проект, работая с музыкой (тем более такой психологически тонкой и пронзительной), то вживаешься в каждую ноту, каждое созвучие. Это вИдение автора. То, с каким мастерством составляющие будут отражены и сложены, видится мне важной и ответственной миссией автора проекта. Все выносится на большой экран для детей и взрослых, профессионалов и любителей. Галина Викторовна, Вы - супер! Браво!
Сообщение отредактировал Поддельская - Суббота, 01.12.2018, 17:35 |
|
| |
Galina | Дата: Суббота, 01.12.2018, 22:08 | Сообщение # 1820 |
Награды: 21
|
|
|
| |
Valteri74 | Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 21:06 | Сообщение # 1821 |
Награды: 8
| И ещё одно поздравление, дорогая Галина Викторовна! Вдогонку всем, но от всего сердца! С наступившим личным Новым годом! Успехов, гармонии, благополучия, ЗДОРОВЬЯ!
|
|
| |
colnuhko | Дата: Понедельник, 03.12.2018, 05:36 | Сообщение # 1822 |
Награды: 15
| Галина Викторовна! Примите ещё одно запоздавшее поздравление. От всей души поздравляю Вас с Днём рождения!Здоровья и счастья в жизни и радости творчества! Спасибо за клавир и партитуру "Венчания".Ваши клавиры уникальны!
Людмила
|
|
| |
nhanna4 | Дата: Вторник, 04.12.2018, 13:54 | Сообщение # 1823 |
| Сделала "Простую симфонию" Б.Бриттена. Партитуру отсканировала и смонтировала видеоклавир.
Цитата В кратком предисловии к партитуре Бриттен сообщает: «„Простая симфония“ создана на материале произведений, написанных композитором в возрасте 9–12 лет... В основном взяты отрывки без изменений, хотя развитие тем во многих местах новое. Партитура для струнного оркестра полностью сделана самим автором». В сносках к каждой части автор указывает источник, откуда заимствована та или иная музыкальная тема. Так уже на первой странице «Неистового бурре» в сонатной форме (бурре — старинный французский танец, наряду с другими танцами вошедший в XVII веке в состав инструментальных сюит) он помечает главную партию: «Из Сюиты № 1 для фортепиано, 1926 г.». Примечание к певучей побочной партии гласит: «Песня 1923 г.». Вторая часть симфонии «Игривое пиццикато» в трехчастной форме обрамляется темой Скерцо для фортепиано 1924 года. Средний раздел (трио) построен на материале Песни 1924 года. Медленная часть цикла «Сентиментальная сарабанда» основана на двух темах — суровой, напоминающей мелодику Генделя, теме из Сюиты № 3 для фортепиано 1925 года и грустном лирическом Вальсе для фортепиано 1923 года. «Веселый финал» заимствует главную тему из Сонаты № 9 для фортепиано 1926 года, а побочную — из Песни 1925 года. В целом, «Простая симфония» Бриттена свидетельствует об овладении молодым композитором оркестровым мышлением, инструментовкой и о вполне самостоятельном претворении классических форм.
|
|
| |
Песенка | Дата: Вторник, 04.12.2018, 23:51 | Сообщение # 1824 |
Награды: 135
| Галина Викторовна! Примете почитание Вашему таланту в создании видеоклавиров! Высочайшее мастерство! Высочайший монтаж! Точнейшая партитура с выделением всех линий! Изумительный курсор! Все вместе - фрагменты видео, вставленные нотные тексты, показы симфонического оркестра - ВСЕ НАСТОЛЬКО ВЕЛИКО и профессионально грамотно, настолько точно и мастерски выполнено, что вызывает одно слово - Совершенно! Все были бы не только благодарны Вам, не только признательны Вам в словах за подвижничество и труд, но все были бы осчастливлены, если бы Вы согласились бы посетить летнюю Ассамблею и провести на ней авторский мастер класс. Буду надеяться, что это возможно! Вас помнят! Вам будут очень рады! Вы талантливы и оригинальны во всем!
|
|
| |
Galina | Дата: Среда, 05.12.2018, 21:00 | Сообщение # 1825 |
| Татьяна Анатольевна, засмущали меня ! Я признательна Вам за высокую оценку труда, буду стремиться к участию в Ассамблее.
|
|
| |
Песенка | Дата: Среда, 05.12.2018, 21:06 | Сообщение # 1826 |
| Дорогая Анна! Вы представили нам совершенно новое произведение и нового композитора!
Цитата nhanna4 ( ) «„Простая симфония“ создана на материале произведений, написанных композитором в возрасте 9–12 лет... В основном взяты отрывки без изменений Это не просто интересно, а ОЧЕНЬ! Именно с этой цитатой стоит показать хотя бы отрывки симфонии старшим классам, чтобы, как и я, ахнули! Тем более интересно и Цитата nhanna4 ( ) автор указывает источник, откуда заимствована та или иная музыкальная тема. Так уже на первой странице «Неистового бурре» в сонатной форме (бурре — старинный французский танец, наряду с другими танцами вошедший в XVII веке в состав инструментальных сюит) ». Это уже интересно для рассуждений после прослушивания и возможного сравнивания с тем, какие другие мелодии были использованы другими композиторами для этого танца. обычно ведь аллеманда-куранта-сарабанда-жига представляются. Ригодон, бурре не так часто. а тут можно поинтересоваться. Хорошо, что есть партитура на фоне оркестра. Но я ловила себя на том, что "озаботившись хрестоматией" постоянно думаю откуда и что можно еще почерпнуть. В определенной степени это мешает, конечно. Надо еще и еще послушать, чтобы вникнуть и напитаться музыкой. Огромное спасибо за импульс и знакомство со столь редким произведением.
|
|
| |
nhanna4 | Дата: Среда, 05.12.2018, 21:15 | Сообщение # 1827 |
| Дорогая Татьяна Анатольевна, спасибо большое за отзыв! Бриттен для форума не такой уж и новый, я уже делилась здесь раньше его "Военным реквиемом", который сделала два года назад (пять из шести частей залила на ютуб):
|
|
| |
Песенка | Дата: Среда, 05.12.2018, 22:07 | Сообщение # 1828 |
| Это-то я помню. Но и "Реквием" еще больше редкий для меня.
|
|
| |
venezia | Дата: Четверг, 06.12.2018, 20:14 | Сообщение # 1829 |
Награды: 9
| Анна, спасибо Вам за видеоклавир "Простой симфонии" Бриттена! Знакомство с этим произведением состоялось для меня исключительно благодаря Вашему труду, поэтому хочу поблагодарить Вас за расширение и просвещение моего кругозора. Какая интересная музыка! Обращает внимание использование Бриттеном сарабанды и бурре как первичных жанров, вошедших в симфонию. "Простая симфония" - в числе тех произведений, в которых композиторы ХХ века обращаются к жанровым моделям 17-18 веков. Анна, Ваш видеоклавир технически совершенен, знакомиться с произведением подобным образом - одно удовольствие! Спасибо Вам большое!!
|
|
| |
Galina | Дата: Пятница, 07.12.2018, 04:25 | Сообщение # 1830 |
| Анечка, конечно же, Ваш новый видеоклавир "Простой симфонии" Б.Бриттена на доступном уровне поможет расширить горизонты наших учеников, знакомых с именем этого композитора только по вариациям на тему Г.Пёрселла "Путеводителя по оркестру для молодёжи". Замечательна Ваша находка - сканы партитуры создают особое визуальное впечатление раритетности и оригинальности. Большое спасибо!
|
|
| |