КЛАССИКА. Видео классика
|
|
Ludami3266 | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:26 | Сообщение # 166 |
Награды: 10
Статус: Оффлайн
| Quote (Шелк) У меня есть 3 части Патетической и Токката и фуга d-moll Баха в таком варианте. Если нужно - я выложу. Татьяна, пожалуйста, выложите, очень нужно. Я впервые сталкиваюсь с такой формой работы - следить по электронным нотам. Очень хочу попробовать и посмотреть на детское восприятие. Когда не было видео, мы следили по нотам. У одних получалось, увлекало, другие терялись в нотах. Приходилось всех держать во внимании.
|
|
| |
solnce13 | Дата: Вторник, 14.02.2012, 07:46 | Сообщение # 167 |
Награды: 29
| Quote (Юлия) Ну, в таком случае, Вам вообще не нужен клавир - крутите просто видео сколько угодно раз!
Юлия, Вы очень категоричны в своих суждениях. Я думала, что на форуме обсуждают разные подходы, рассматривают проблему с разных точек зрения и приходят к оптимальному варианту. Хотя, каждый педагог в работе использует то, что ему нужнее, опираясь на контенгент учащихся.
Ирина
|
|
| |
Юлия | Дата: Вторник, 14.02.2012, 14:01 | Сообщение # 168 |
Награды: 114
| Здесь мультик+видео-клавир: Стар. франц. песенка, Марш дер. солд. Патетическую не выкладываю, так как Татьяна обещала.
http://files.mail.ru/I00KTB
|
|
| |
Шелк | Дата: Вторник, 14.02.2012, 16:46 | Сообщение # 169 |
Награды: 65
| Л.Бетховен "Патетическая" соната.
http://files.mail.ru/OT8E2C
Юлия, спасибо Вам за пьесы Детского альбома! Может Вы поделитесь ещё и Патетической? У меня вторая часть мне не совсем нравится... Да и качество записи может быть лучше... А про Токкату и прелюдию совсем забыла, помню только первые кадры... Извините, похвалилась зря...
Татьяна
Сообщение отредактировал Шелк - Вторник, 14.02.2012, 18:47 |
|
| |
Юлия | Дата: Вторник, 14.02.2012, 20:58 | Сообщение # 170 |
| Постараюсь, как только на работе интернет исправят - чего-то он заглючил. Я же хотела ещё загрузить Моцарта (Ля маж. сонату и ре мин. Фантазию)и Ля маж. прелюдию Шопена, но всё резко зависло... А сегодня как раз видео-клавиры пригодились - разбирали одночастную форму ( прел.Шопена, Утренняя молитва Чайк., "Лилии.." Шумана...)
|
|
| |
Aniolka | Дата: Вторник, 14.02.2012, 22:10 | Сообщение # 171 |
Награды: 31
| Вдохновилась клавирами Юлии. Но поскольку у меня в классе большого экрана нет решила сделать по другому...
С. Прокофьев "Дождь и радуга" из "Детской музыки" http://files.mail.ru/5J22GO
|
|
| |
Юлия | Дата: Вторник, 14.02.2012, 23:36 | Сообщение # 172 |
| Ирина, у Вас работа более трудоёмкая! Я тоже думала о бегущей строке, но тогда бы столько за один день не успела бы. К тому же у меня была задача не только следить. После прослушивания мы на стоп-кадре рисовали, отмечая разделы формы и детали структуры мелодии, поэтому нужно было всё в одном кадре уместить.
|
|
| |
begden | Дата: Среда, 15.02.2012, 08:45 | Сообщение # 173 |
Награды: 20
| Интересное применение нот! У меня есть только одна часть из Реквиема Моцарта с показом нот. Бетховена как раз начнём на следующей неделе изучать. Татьяна, ваш вариант наглядный, но вид партитуры не очень удобен, не все ребята смогут охватывать глазами такой масштаб.
|
|
| |
notka | Дата: Среда, 15.02.2012, 12:10 | Сообщение # 174 |
Награды: 52
| Алла, может этот вариант больше подойдет. http://files.mail.ru/PIOAJ2
У меня есть эта соната в исполнении Даниеля Баренбойма, Кристиана Цимермана,Александра Гиндина и Вильгельма Кемпфа. Если нужно вечером загружу. Формат flv.
Сообщение отредактировал notka - Среда, 15.02.2012, 13:42 |
|
| |
solnce13 | Дата: Среда, 15.02.2012, 15:22 | Сообщение # 175 |
Награды: 29
| Татьяна, Юлия, Ирина, Людмила большое спасибо за Ваши работы. Было очень интересно посмотреть, сравнить. Мне ближе вариант Ирины. Наверное, сама я так не научусь делать. Не получаются наложения нот на видео, всё расплывчато и непонятно.
Ирина
|
|
| |
begden | Дата: Среда, 15.02.2012, 20:31 | Сообщение # 176 |
| Quote (notka) может этот вариант больше подойдет
Спасибо! Может, попробовать замутить или закрасить строчки, которые пока не звучат, чтобы следить было легче? Надо подумать.
Quote (Шелк) Л.Бетховен "Патетическая" соната.
Татьяна, а первая часть только в инете просматривается? Что-то подсказывает мне, что в классе этот файл не сработает. Или я ошибаюсь?
"Дождь и радуга" - замечательная работа, очень наглядная.
Юля, пьесы Чайковского пригодятся на слушании музыки. На слух они уже известны, поэтому и следить будет проще.
Сообщение отредактировал begden - Среда, 15.02.2012, 20:33 |
|
| |
Шелк | Дата: Четверг, 16.02.2012, 07:39 | Сообщение # 177 |
Награды: 65
| Алла, у меня на компьютере стоит программ а для просмотра файлов в этом формате и я могу посмотреть в классе как обычно. Если нужна такая программа, я попробую выложитьеё в соответствующей теме сайта.
Татьяна
|
|
| |
Юлия | Дата: Четверг, 16.02.2012, 10:54 | Сообщение # 178 |
| А у меня Патетическую Горовиц играет - не могу представить, что можно лучше исполнить. Алла, "слушания музыки" у нас нет, мне и для муз. лит. Детский альбом сгодится. Если это тема "фортепианный цикл", ноты, наверное, и не нужны: столько видео-проектов изумительных. Тут важен эмоциональный охват целого, детали не должны сильно перетянуть "одеяло". А если тема "муз. формы" , как у меня сейчас (Вы их на слушании проходите?), без нот не обойтись.
|
|
| |
begden | Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:17 | Сообщение # 179 |
| Да,Юля, на слушании говорим об одночастной, двухчастной, трёхчастной, сонатной формах, рондо и вариациях. Ноты смотрим у инструмента (кто смотрит, кто нет), ваш вариант будет очень полезен.
|
|
| |
Юлия | Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:50 | Сообщение # 180 |
| http://files.mail.ru/HZAZVG
Моцарт Фантазия ре-мин., Соната Ля маж., Шопен Прелюдия Ля маж.
http://files.mail.ru/IYMJ3M Патетическая соната
Алла, не поделитесь Реквиемом? Мы его подробно проходим.
|
|
| |