Среда, 11.12.2024, 17:56
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
КЛАССИКА. Видео классика
Ludami3266Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:26 | Сообщение # 166
Награды: 10
Статус: Оффлайн
Quote (Шелк)
У меня есть 3 части Патетической и Токката и фуга d-moll Баха в таком варианте. Если нужно - я выложу.

Татьяна, пожалуйста, выложите, очень нужно. Я впервые сталкиваюсь с такой формой работы - следить по электронным нотам. Очень хочу попробовать и посмотреть на детское восприятие. Когда не было видео, мы следили по нотам. У одних получалось, увлекало, другие терялись в нотах. Приходилось всех держать во внимании.

solnce13Дата: Вторник, 14.02.2012, 07:46 | Сообщение # 167
Награды: 29
Quote (Юлия)
Ну, в таком случае, Вам вообще не нужен клавир - крутите просто видео сколько угодно раз!

Юлия, Вы очень категоричны в своих суждениях. Я думала, что на форуме обсуждают разные подходы, рассматривают проблему с разных точек зрения и приходят к оптимальному варианту. Хотя, каждый педагог в работе использует то, что ему нужнее, опираясь на контенгент учащихся.

Ирина

ЮлияДата: Вторник, 14.02.2012, 14:01 | Сообщение # 168
Награды: 114
Здесь мультик+видео-клавир: Стар. франц. песенка, Марш дер. солд.
Патетическую не выкладываю, так как Татьяна обещала.

http://files.mail.ru/I00KTB

ШелкДата: Вторник, 14.02.2012, 16:46 | Сообщение # 169
Награды: 65
Л.Бетховен "Патетическая" соната.

http://files.mail.ru/OT8E2C

Юлия, спасибо Вам за пьесы Детского альбома! Может Вы поделитесь ещё и Патетической? У меня вторая часть мне не совсем нравится... Да и качество записи может быть лучше...
А про Токкату и прелюдию совсем забыла, помню только первые кадры... Извините, похвалилась зря... facepalm

Татьяна

Сообщение отредактировал Шелк - Вторник, 14.02.2012, 18:47

ЮлияДата: Вторник, 14.02.2012, 20:58 | Сообщение # 170
Постараюсь, как только на работе интернет исправят - чего-то он заглючил. Я же хотела ещё загрузить Моцарта (Ля маж. сонату и ре мин. Фантазию)и Ля маж. прелюдию Шопена, но всё резко зависло...
А сегодня как раз видео-клавиры пригодились - разбирали одночастную форму ( прел.Шопена, Утренняя молитва Чайк., "Лилии.." Шумана...)

AniolkaДата: Вторник, 14.02.2012, 22:10 | Сообщение # 171
Награды: 31
Вдохновилась клавирами Юлии. Но поскольку у меня в классе большого экрана нет решила сделать по другому...

С. Прокофьев "Дождь и радуга" из "Детской музыки"
http://files.mail.ru/5J22GO

ЮлияДата: Вторник, 14.02.2012, 23:36 | Сообщение # 172
Ирина, у Вас работа более трудоёмкая! Я тоже думала о бегущей строке, но тогда бы столько за один день не успела бы. К тому же у меня была задача не только следить. После прослушивания мы на стоп-кадре рисовали, отмечая разделы формы и детали структуры мелодии, поэтому нужно было всё в одном кадре уместить.

begdenДата: Среда, 15.02.2012, 08:45 | Сообщение # 173
Награды: 20
Интересное применение нот! У меня есть только одна часть из Реквиема Моцарта с показом нот. Бетховена как раз начнём на следующей неделе изучать. Татьяна, ваш вариант наглядный, но вид партитуры не очень удобен, не все ребята смогут охватывать глазами такой масштаб.

notkaДата: Среда, 15.02.2012, 12:10 | Сообщение # 174
Награды: 52
Алла, может этот вариант больше подойдет.
http://files.mail.ru/PIOAJ2

У меня есть эта соната в исполнении Даниеля Баренбойма, Кристиана Цимермана,Александра Гиндина и Вильгельма Кемпфа. Если нужно вечером загружу. Формат flv.

Сообщение отредактировал notka - Среда, 15.02.2012, 13:42

solnce13Дата: Среда, 15.02.2012, 15:22 | Сообщение # 175
Награды: 29
Татьяна, Юлия, Ирина, Людмила большое спасибо за Ваши работы. Было очень интересно посмотреть, сравнить. Мне ближе вариант Ирины. Наверное, сама я так не научусь делать. Не получаются наложения нот на видео, всё расплывчато и непонятно. sad

Ирина

begdenДата: Среда, 15.02.2012, 20:31 | Сообщение # 176
Quote (notka)
может этот вариант больше подойдет

Спасибо! Может, попробовать замутить или закрасить строчки, которые пока не звучат, чтобы следить было легче? Надо подумать.

Quote (Шелк)
Л.Бетховен "Патетическая" соната.

Татьяна, а первая часть только в инете просматривается? Что-то подсказывает мне, что в классе этот файл не сработает. Или я ошибаюсь?

"Дождь и радуга" - замечательная работа, очень наглядная.

Юля, пьесы Чайковского пригодятся на слушании музыки. На слух они уже известны, поэтому и следить будет проще.

Сообщение отредактировал begden - Среда, 15.02.2012, 20:33

ШелкДата: Четверг, 16.02.2012, 07:39 | Сообщение # 177
Награды: 65
Алла, у меня на компьютере стоит программ а для просмотра файлов в этом формате и я могу посмотреть в классе как обычно. Если нужна такая программа, я попробую выложитьеё в соответствующей теме сайта.

Татьяна

ЮлияДата: Четверг, 16.02.2012, 10:54 | Сообщение # 178
А у меня Патетическую Горовиц играет - не могу представить, что можно лучше исполнить.
Алла, "слушания музыки" у нас нет, мне и для муз. лит. Детский альбом сгодится. smile
Если это тема "фортепианный цикл", ноты, наверное, и не нужны: столько видео-проектов изумительных. Тут важен эмоциональный охват целого, детали не должны сильно перетянуть "одеяло".
А если тема "муз. формы" , как у меня сейчас (Вы их на слушании проходите?), без нот не обойтись.

begdenДата: Четверг, 16.02.2012, 19:17 | Сообщение # 179
Да,Юля, на слушании говорим об одночастной, двухчастной, трёхчастной, сонатной формах, рондо и вариациях. Ноты смотрим у инструмента (кто смотрит, кто нет), ваш вариант будет очень полезен.

ЮлияДата: Четверг, 16.02.2012, 19:50 | Сообщение # 180
http://files.mail.ru/HZAZVG

Моцарт Фантазия ре-мин., Соната Ля маж., Шопен Прелюдия Ля маж.

http://files.mail.ru/IYMJ3M
Патетическая соната

Алла, не поделитесь Реквиемом? Мы его подробно проходим. smile

Поиск: