Понедельник, 10.02.2025, 14:00
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
ИНТОНАЦИЯ. Гамма. Лад.
ВераНикаДата: Суббота, 20.09.2014, 19:42 | Сообщение # 1666
Награды: 82
Статус: Оффлайн
Татьяна Анатольевна! Огромное спасибо за знакомство с Вашей замечательной тетрадью!!!
Участникам ассамблеи повезло, мы уже смогли увидеть страницы из рабочей тетради.
Аналогов такому пособию, действительно,  нет!!! И по оформлению, и по содержанию!!!!
Фонограммы к заданиям (и сама задумка, и воплощение) -это класс!!! Каждое сопровождение - это составляющая часть образа! Прослушала все подряд, пишу о первом впечатлении,  надо будет не торопясь, ещё раз вслушаться в каждую! Образы теоретических понятий -это образный мир ребёнка! Они все такие красивые, милые, забавные и вкусно-ароматные!!! Тетрадка непременно станет любимым учебником! Очень нравятся Ваши образы гамм   и их ритмизация! А Си бемоль мажорный домик и Ре мажорный кит будут в тетрадке? Мои гаврики очень любят эти гаммы, распечатываем и они их раскрашивают!
Мы с ребятами обязательно будем работать по Вашей тетради, с нетерпением ждем издания! А пока начнём знакомиться и постепенно напишу и свои впечатления, и отклики детей на задания.

Цитата Мэри 
"А вот интересно, за вклад в развитие сольфеджио премии или прочие награды на уровне области или вообще России дают?  Такой труд должен быть оценён по достоинству..
БРАВИССИМО, Татьяна Анатольевна!!"

Мэри, присоединяюсь!!!

Сообщение отредактировал ВераНика - Суббота, 20.09.2014, 19:43

ПесенкаДата: Воскресенье, 21.09.2014, 08:31 | Сообщение # 1667
Награды: 135
Цитата Юлия ()
Уверена, что дети будут рассматривать страницы не только, когда придёт время выполнения домашнего задания.

Это бы было хорошо! yes
Цитата Юлия ()
Эту тетрадь ( в классной или дом. работе) можно использовать, конечно, не только в 1 классе. Все задания по "расшифровке", записи и пению мелодии годятся и для 2, и, может быть, в начале 3 класса тоже.

Не думаю. Вы, как человечек очень деликатный, не совсем надеятесь. что будет 2 класс. Я пока тоже в больших раздумьях, но делать надо.
Цитата Юлия ()
отдельные сборники: ритмо-декламаций;

Обязательно сделаю, потому что материала много. Про остальные думаю.
Цитата ВераНика ()
А Си бемоль мажорный домик и Ре мажорный кит будут в тетрадке? Мои гаврики очень любят эти гаммы, распечатываем и они их раскрашивают!

Это 2 класс. Но как подумаю о работе - не по себе становится от объёма и процесса.
Спасибо!

ПесенкаДата: Вторник, 23.09.2014, 11:30 | Сообщение # 1668
из уч сольфеджио Островский-Соловьев-Шокин (из перечисленных стр2)
Прикрепления: 5826800.jpg (51.2 Kb)

notkaДата: Вторник, 23.09.2014, 11:59 | Сообщение # 1669
Награды: 52
Потрясающая работа!  hands Сразу возникают фантастические образы. Столько различных  звуков, шумов, я даже не поняла какие инструменты звучат, но такие интересные тембры. Отдельное спасибо за варианты минусов. Можно исполнять в разном темпе. Понесу сегодня выпускникам, попробуем спеть. Возникло желание предложить им найти картины, фотографии к этой аранжировке. Интересно, что они почувствуют?

ПесенкаДата: Вторник, 23.09.2014, 12:10 | Сообщение # 1670
Цитата notka ()
Отдельное спасибо за варианты минусов. Можно исполнять в разном темпе

спасибо Людмилка, дорогая!
я отупела от гармонизации к этому упражнению и уже не стала дорабатывать другие варианты. Они в принципе похожие. Очень хотелось подыскать иной стиль, но умения не хватило fool
Пока делаешь вот "такое" постоянно приходит на ум - а как же композиторы слышат и стиль, и фактуру, и гармонии - не постижимо это!!!!
На ассамблее попоём с листа и без фонограммы, послушаем как это прозвучит. И темп бы хорошо педагогам и "поддать" shutup А ты, лапуся пока потренируйся biggrin . Я раз 50 спела и послушала, теперь получается lol

solnce13Дата: Вторник, 23.09.2014, 13:35 | Сообщение # 1671
Награды: 29
Татьяна Анатольевна, спасибо большое за восхитительную работу! Каждый раз Вы удивляете своими оригинальными находками. Тембровое оформление выше всяких похвал. Потрясающий сплав космических и волшебных образов! Мне больше всего понравился вариант темп минус (2). Более подвижный темп создает ощущение движения, смены образов. Только у меня звучит плюс, а не минус.

Ирина

ВераНикаДата: Вторник, 23.09.2014, 17:26 | Сообщение # 1672
Награды: 82
Татьяна Анатольевна! Спасибо огромное! flower Аранжировка завораживает! Фантастическая!!  Музыка далёких космических галактик.. И хочется петь снова и снова...  а с  минусами сразу и не получилось! biggrin Будем тренироваться. smile

ПесенкаДата: Вторник, 23.09.2014, 17:34 | Сообщение # 1673
Цитата solnce13 ()
Только у меня звучит плюс, а не минус.

может это подголосок, который Вы принимаете за тему? Но тема совершенно иная - она есть в нотном тексте.
Всё проверила и + и - ! Всё правильно отправлено по фонограммам!

Цитата ВераНика ()
 а с  минусами сразу и не получилось!

до ассамблеи, где ты тоже будешь петь, еще много времени - тренируйся! biggrin

ШелкДата: Вторник, 23.09.2014, 17:43 | Сообщение # 1674
Награды: 65
Татьяна Анатольевна, а у меня возникла картина подводного мира - зыбкого, покачивающегося, обволакивающего. Очень красивая аранжировка! А в минусовках звенящая мелодия составит хорошее двухголосие к основной мелодии. Спасибо!

Татьяна

nhanna4Дата: Вторник, 23.09.2014, 18:01 | Сообщение # 1675
Награды: 129
Спасибо за Островского, Татьяна Анатольевна! Такая фантастическая аранжировка получилась к этому непростому упражнению! Спасибо за варианты в разных темпах, плюс и минус - можно хорошо поработать над интонацией.
Цитата notka ()
я даже не поняла какие инструменты звучат, но такие интересные тембры.

smile Тембры загадочные, но орган и челесту слышно, просто они звучат слегка необычно, космическое звучание.

ПесенкаДата: Вторник, 23.09.2014, 18:12 | Сообщение # 1676
Цитата nhanna4 ()
но орган и челесту слышно, просто они звучат слегка необычно, космическое звучание.

Их и в помине нет, Анна!
тут "гоблин" подошел, флейта и вибрафон cry
Спасибо большое Вам! flower

nhanna4Дата: Вторник, 23.09.2014, 18:48 | Сообщение # 1677
Награды: 129
Цитата Песенка ()
тут "гоблин" подошел, флейта и вибрафон
"Гоблин"? А что это за тембр?  Он так и называется? smile В FL-Studio тоже есть тембры с необычными названиями, "археоптерикс", например, но "гоблина" не встречала )))

МэриДата: Вторник, 23.09.2014, 21:47 | Сообщение # 1678
Награды: 50
Татьяна Анатольевна, так здорово!!! up Аранжировка-мечта! Как на облаке качаясь, плывёшь куда-то.... happy

HelenaДата: Вторник, 23.09.2014, 23:16 | Сообщение # 1679
Награды: 32
Татьяна Анатольевна! Какая красивая аранжировка! Неземные звуки - это точно! А уж дальше кому что представится - и космические звуки, и подводные пейзажи, - всё будет верно. Тембры какие-то сияющие, созвучия терпкие, красочные. Для такой необычной мелодии, как мне кажется, очень подходяще.
Цитата Песенка ()
до ассамблеи, где ты тоже будешь петь, еще много времени - тренируйся!
А мы уже потренировались - в училище занимались по этому учебнику. biggrin
Цитата nhanna4 ()
"Гоблин"? А что это за тембр? Он так и называется?
Да-да! У меня на синтезаторе есть такой тембр, так и называется. biggrin

AnaisДата: Среда, 24.09.2014, 01:53 | Сообщение # 1680
Награды: 7
Татьяна Анатольевна, присоединяюсь к предыдущим отзывам о  Вашей работе. Действительно причудливые гармонии, необычные тембры... Ассоциации у всех разные (я была ближе к космосу)): то ли зажигаются новые планеты, то ли фантастические медузы проплывают мимо... Но все сходятся в одном - необычность, неординарность. А во всем виноваты хроматизмы)))  Вы ювелирно лавировали между ними с прозрачными, поблескивающими гармониями. И последний аккорд (тоникааааа!) воспринимается мною, как долгожданный отдых после волшебного путешествия. Спасибо Вам за гармонический урок! Хроматический космос (в широком значении этого слова) - я бы так назвала Вашу аранжировку. Еще раз спасибо!

Добавлено (24.09.2014, 01:53)
---------------------------------------------
Островский А.Л., Незванов Б.А. Сольфеджио, 2 выпуск. Тема Гармонический мажор. Двухголосное упражнение № 2 (1).  Более серьезное не дерзнула.
Прикрепления: 2057634.jpg (290.3 Kb)

Сообщение отредактировал Anais - Среда, 24.09.2014, 02:00

Поиск: