МУЗЫКАЛЬНОСТЬ В ЖИВОПИСИ
|
|
Песенка | Дата: Пятница, 20.01.2012, 21:57 | Сообщение # 166 |
Награды: 135
Статус: Оффлайн
| МУЗЫКА РУК
Художник Алексей Равский (Alexej Ravski) родился в 1961 году в Приморском крае. Окончил Беларусскую Академию живописи, Член Союза художников Беларуссии. Живет в Минске. Писатель Ирина Батакова пишет о его творчестве: …мир его картин — это мир потерянный, но не забытый, являющийся в снах. Иногда немного гротескный, но всегда зовущий вернуться. Вернуться в райские уголки тенистого сада, где людям свойственно парить в пространстве золотого света. Где остановилось в невесомости время, где нет законов физики, где существа и предметы вольны в своих проявлениях. И если яблоки тяжелее человеческих тел, то это неудивительно. Ведь людьми движет внутренняя музыка любви — тот божественный воздух, который наполняет души и отрывает их от земли. И происходит это без напряжения, без многозначительной необходимости и даже не в силу безгрешности — нет, все гораздо проще и недостижимее. В мире, свободном от страданий, летать так же естественно, как дышать.
|
|
| |
Песенка | Дата: Пятница, 20.01.2012, 22:10 | Сообщение # 167 |
|
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:50 | Сообщение # 168 |
Награды: 23
| Татьяна Анатольевна, как много пищи для души!!! Смотреть - не насмотреться!!!
|
|
| |
полифония | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:01 | Сообщение # 169 |
Награды: 13
| Есть в музыке такая неземная, Как бы не здесь рождённая печаль, Которую ни скрипка,ни рояль До основания вычерпать не могут. творческая работа конкурса "Вифлеемская звезда" отрывок из стиха Ю.Левитанского
|
|
| |
notka | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:45 | Сообщение # 170 |
Награды: 52
| Удивительно как могут руки передать движение музыки, движение души, мыслей!!! Это все выше материального понимания. Впервые меня поразило еще при выступлении некоторых пар из известных шоу-программ. Но картины Алексея Равского настоящее открытие. Спасибо Татьяна Анатольевна!!!
Наталья, интересные стихи, как они хорошо дополняют детский рисунок.
|
|
| |
полифония | Дата: Среда, 01.02.2012, 07:43 | Сообщение # 171 |
| Мир Игоря Медведева Арлекин и Коломбина Весёлая песенка Арлекин иКоломбина Трио Бродячий оркестр
|
|
| |
Olis | Дата: Пятница, 03.02.2012, 09:11 | Сообщение # 172 |
Награды: 26
| Татьяна! Много разных слов было сказано в адрес Ваших "Святок". Хочу и я внести свою лепту. Сразу скажу, что второй вариант смотрится и слушается намного органичнее, целостнее. Первый вариант заметно уступает второму и с технической стороны, и в подборе иллюстраций. Жаль, что у Вас не получился плавный переход от статичной картинки к движущейся. Задумка была интересная! Что касается Quote (Шелк) Может быть я и зря убрала во втором варианте картины народного гуляния и колядования... Совсем НЕ ЗРЯ!!! Как правильно заметила Машуля - "благородный" вальс мало вяжется с народом, особенно в этих сценах. Но не пропадать же такому добру! На мой взгляд, найденные Вами картины народного гуляния и колядования замечательно согласуются с "Колядой-маледой" Лядова.
Quote (Шелк) Хотела спросить у Вас, как добиться в видеоряде передачи вальсовости музыки? Татьяна, Вы прекрасно справились с этой задачей! Плавность музыки замечательно демонстрирует плавное, плывущее движение кадра с очень точно подобранной скоростью. А картины природы, девичьи образы таковы, что дух захватывает! Так и просится возглас - "Ах!" Поддержу Юлию - у Вас очень очень тонкое художественное чутьё. И я очень рада, что Вы взялись за этот проект, и благодарна, что поделились им с нами. Пожалела я только об одном - что у меня нет оригинала (после "ужатия" на некоторых кадрах появилась "мозаика"). Может, выложите? Уж очень хочется любоваться этой красотой без досадных помех!
Сообщение отредактировал Olis - Пятница, 03.02.2012, 09:13 |
|
| |
Шелк | Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:23 | Сообщение # 173 |
Награды: 65
| Olis, спасибо Вам за тёплые слова. До сих пор нахожусь в сомнениях. Что-то получилось, над чем-то ещё нужно думать. А создание видео на музыку - это заразительное творчество. И если браться и ещё раз переделывать "Святки", я больше чем уверена, что будет опять что-то новое. Каждый раз по-новому смотришь и слышишь музыку! Quote (Olis) Пожалела я только об одном - что у меня нет оригинала (после "ужатия" на некоторых кадрах появилась "мозаика"). Может, выложите? Вы хотите, чтобы я выложила фото картин? Если это, то я с удовольствием выложу подборку... Уточните!
Татьяна
|
|
| |
Песенка | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:35 | Сообщение # 174 |
|
|
|
| |
lilyshecka | Дата: Пятница, 17.02.2012, 12:30 | Сообщение # 175 |
Награды: 8
| Воздушные акварели современного голландского художника Вильяма Хенритса.
Сообщение отредактировал lilyshecka - Пятница, 17.02.2012, 12:31 |
|
| |
Марина | Дата: Пятница, 17.02.2012, 19:11 | Сообщение # 176 |
Награды: 23
| Quote (lilyshecka) Воздушные акварели действительно, "воздушные", вдохновенные, благородные!!! Спасибо
Сообщение отредактировал Марина - Пятница, 17.02.2012, 19:11 |
|
| |
полифония | Дата: Вторник, 21.02.2012, 08:47 | Сообщение # 177 |
| всех с весёлой Масленицей! Б.Кустодиев О.Ларионова Масленица Л.Русов Скоморохи Ю.Володин Масленица
|
|
| |
notka | Дата: Вторник, 21.02.2012, 09:05 | Сообщение # 178 |
Награды: 52
| Наталья, какая Вы умница! Как Вы вовремя умеете поднимать настроение. Спасибо!
|
|
| |
Шелк | Дата: Вторник, 21.02.2012, 16:56 | Сообщение # 179 |
Награды: 65
| Наталья, какая хорошая подборка картин! Атмосфера русских народных гуляний и веселья! Спасибо!
Татьяна
|
|
| |
полифония | Дата: Среда, 22.02.2012, 07:58 | Сообщение # 180 |
| Мужчины,ваш выход! Рикардо Санц А.И.Зауервейд Ухд фон Фриц Лагутин военные музыканты
Сообщение отредактировал полифония - Среда, 22.02.2012, 08:19 |
|
| |