МУЗЫКАЛЬНОСТЬ В ЖИВОПИСИ
|
|
Песенка | Дата: Суббота, 07.01.2012, 19:32 | Сообщение # 136 |
Награды: 135
Статус: Оффлайн
| Хорошо, Татьяна! И Вам давно предлагали из Ваших замечательных коллекций делать видео приложения к "Временам года". Я понимаю, что соответствовать трудно. Но мы здесь и учимся, чтобы хотя бы чуть-чуть прикоснуться. В Вашем проекте ОТСУТСТВУЕТ, по непонятной для меня причине, ссылки на известные картины художников. Это первое, что хотелось бы видеть сразу в проекте. И не в титрах. А вписанными попутно просмотру. Проект имеет попытку содержательной канвы, но Вас шатает из природы, зимних улиц в ворожбу. Коляды очень наглядны и замечательны, но ведь сама музыка -- ВНЕ этого. В ней что? Народное ликование? Увы... А картина К Васильева? Зачем она? Из-за свечи? А ведь есть очень удачные слайды, но есть и то, что просто -- "а, пусть и так будет". Жаль. Вы тонкий человек, грамотный и ляпы Вам совсем не к лицу. Технически страдает проект из-за толчкового кадра: стоял он себе в картинке, стоял, толкнули и "ожил". Толчки, конечно не совпадают с музыкой, они сами по себе.
Переделайте и подпишите, кто и что. А почему мне на анансе предстала картика с Вашим лицом поверх пейзажа? Это так задумано?
|
|
| |
Шелк | Дата: Суббота, 07.01.2012, 19:55 | Сообщение # 137 |
Награды: 65
| Татьяна Анатольевна, спасибо за замечания и советы! Я старалась использовать картины в названиях которых встречаются слова "декабрь", "Святки", "гадание" и картина Васильева подошла по названию "Гадание", хотя посмотрела старые издания у неё другое название "Ожидание"... А с движением кадра не смогла справиться, никак не ложится ровно, без толчка, придётся убрать! Про картинку с анонса ничего не пойму, никаких своих фото я не вставляла...
Татьяна
Сообщение отредактировал Шелк - Суббота, 07.01.2012, 19:56 |
|
| |
Юлия | Дата: Суббота, 07.01.2012, 20:07 | Сообщение # 138 |
Награды: 114
| Мне показалась лишней 1 картина - с девушкой, явно более поздней эпохи, чем остальные. И орнаменты ёлочные, конечно, красивые и яркие, но это вообще другой, даже не живописный жанр, что-то прикладное. Драматургия определённо ощущается: Зима, пейзажи. Святочные гулянья. Средняя часть: более "личная", : девушки, гадания- иллюстрация эпиграфа к этой пьесе (правда, другой вид гадания, не башмачок ) Реприза в музыке - реприза в живописном ряду, только больше "вечернего".
Смотрю и всё больше и больше понимаю - задача-то очень трудная! Лёгкость "подставить под музыку картинки" абсолютно обманчива!
И правда, Татьяна, а почему движение картин не сразу начинается? Не смогла понять! Как будто Вы 2 раза вставили одну и ту же картинку на монтажную дорожку: 1 стоячая, другая с движением.
В титрах указаны художники - всё честно! Может быть, надо было: автор -название, и подольше подержать по времени? Писать информацию прямо на картине во время основного видео, наверное, полезно (запомнишь прочнее), но это может отвлечь, а главное: "сбить настроение", нет?
|
|
| |
Шелк | Дата: Суббота, 07.01.2012, 20:25 | Сообщение # 139 |
| Юлия, Вы точно уловили как я пыталась передать форму! Очень трудно подобрать соответствующие картины... Елочные орнаменты - это три картины Мащицкой "Святки.Гадание", "Святки. Сладкие грезы"...Конечно они выбиваются по стилю , но очень хорошо ,по-моему, передают таинства гаданий... С движением картинок намучилась, приходится по музыкальным фразам выставлять несколько одинаковых картинок, а когда хочешь её подвигать - движется только один кадр... Если приводить в движение все кадры - то нет совпадения при переходах, нет плавного перехода... Quote (Юлия) Писать информацию прямо на картине во время основного видео, наверное, полезно (запомнишь прочнее), но это может отвлечь, а главное: "сбить настроение", нет? Я с Вами соглашусь. Хочется побыть наедине с музыкой и картиной... Quote (Юлия) Может быть, надо было: автор -название, и подольше подержать по времени? Спасибо за совет!Может стоит попробовать такой вариант?
Татьяна
Сообщение отредактировал Шелк - Суббота, 07.01.2012, 20:30 |
|
| |
begden | Дата: Суббота, 07.01.2012, 20:25 | Сообщение # 140 |
Награды: 20
| Татьяна, согласна с Юлей, в целом задумка хорошая, и появление праздничного катания, потом гаданий вполне гармонично вплетается в рассказ. Картина со свечой никуда не годится, это точно, яркие цветовые блики (то ли ёлочные украшения, то ли просто праздничные блики) мне помешали. Татьяна Анатольевна намного более глубокий искусствовед, чем я, поэтому к её словам нужно вдвойне и втройне прислушиваться. Кстати, в начале фильма мне понравились движения картин именно не сначала (сразу вопрос к Татьяне "Как это делается?" Я предположила как Юля, что выставляются рядом две картины, первая без движения, вторая с приближением. По вашему ответу поняла, что это не так. Объясните, пожалуйста), потом начались дёрганья и несовпадения в движении.
Сообщение отредактировал begden - Суббота, 07.01.2012, 20:29 |
|
| |
Юлия | Дата: Суббота, 07.01.2012, 20:34 | Сообщение # 141 |
Награды: 114
| Татьяна, на монтажной дорожке можно растянуть картинку!!! Кликните по ней и потяните за жёлтый край вправо! И делайте ровно столько, сколько Вам по времени нужно, потом задавайте движение. Эффект перехода "листание" -хороший, но когда переходов много, он может "лезть в глаза". Оптимальный и самый ненавязчивый эффект - плавный переход без всякой анимации. Называется "Crossfade" . Но использовать его или нет - решайте, конечно, сами!
Сообщение отредактировал Юлия - Суббота, 07.01.2012, 20:35 |
|
| |
Шелк | Дата: Суббота, 07.01.2012, 20:42 | Сообщение # 142 |
| begden, Юля правильно написала, что выставляются два кадра одной картины - один без движения, другой с движением. В начале это прошло плавно, а потом были смещения, хотя пользовалась одним движением... Почему-то не совпадает... Попробую подобрать какой-то другой видео ряд, хотя очень трудно подобрать картины...Добавлено (07.01.2012, 20:42) --------------------------------------------- Юлия, большущее спасибо за советы!!! Попробую сделать так, как Вы подсказали!!!
Татьяна
|
|
| |
Песенка | Дата: Суббота, 07.01.2012, 21:32 | Сообщение # 143 |
| У меня создается впечатление, Татьяна, что Вы "поигрываете" с материалом. А собранный Вами материал ведь никого не смог оставить равнодушным. И по разным разделам и везде - высокая оценка поиску. "Святки" сырые. И что из того, что Вы это понимаете? Переделайте?Будете или нет? Я не услышала от Вас желания участтвовать в конкурсе "Что скрипичный ключ открое детству". Почему для Вас нет цели в конечности варианта работы - в "плоде труда"? Вам это не нужно? не нужно дооформлять и переделывать свои работы? Вы что? Просто хотите представиться нам, как некий собратель "полезного" "чего-то" "вникуда"? А НАМ ЭТО ЗАЧЕМ?
Будет жаль, если Вы не подвигните себя на обрамление Вашего очень достойного и профессионального творчества в поиске. Нашли. Молодец! Получили марципаны от коллег! супер! Наелись?! А вот теперь это НАДО всю эту красотень ПОДАТЬ! И это труд, а не И мы здесь все ЦЕНУ этому труду еще как понимаем. НО У ВАС ДОЛЖНА БЫТЬ ЦЕЛЬ! И желание ее воплотить, точнее представить. Ограничиваться рамками сайта АРХИ мало. Неужели Вас это может устраивать? Уму не постижимо...
|
|
| |
Шелк | Дата: Суббота, 07.01.2012, 21:41 | Сообщение # 144 |
| Татьяна Анатольевна, конечно же я буду переделывать "Святки"!!! Я планировала выставить их на конкурс и теперь есть над чем поработать!!! И хорошо то, что Вы, Юля и begden подсказали на что обратить внимание... Вот уже сижу в поисковиках, смотрю - что может подойти к теме... То, что есть у меня в стройную композицию не выстраивается... Ещё нужно поискать материал...
Татьяна
|
|
| |
Песенка | Дата: Суббота, 07.01.2012, 23:04 | Сообщение # 145 |
| Ну. и вперед!!! Неужто Вы думаете,что "наших" в каком-либо месте можно "шапками забросать"?! А слабо это будет, поверьте! Делайте! Спрашивайте! Советуйтесь! Настаивайте! А мы поможем.
|
|
| |
Шелк | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 21:46 | Сообщение # 146 |
| Сегодня весь день сидела переделывала "Святки". В ЛС послала ссылку на новый вариант.
Татьяна
|
|
| |
begden | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:48 | Сообщение # 147 |
Награды: 20
| Татьяна, растёте на глазах . Тогда сразу полезу с советами. Перед первым кадром с гадающей девушкой дом с горящим окном. Я бы его приблизила, а не отдаляла как вы, чтобы было предложение как бы заглянуть в окно. Ну а после сцены с девушками дом отдаляется, здесь всё замечательно. Правда потом опять пошли девушки Финал хорош!
|
|
| |
Шелк | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 09:25 | Сообщение # 148 |
| begden, спасибо за совет, обязательно подправлю!
Татьяна
|
|
| |
матаха | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 15:40 | Сообщение # 149 |
Награды: 7
| Татьяна! Посмотрела Ваши "Святки". Второй вариант намного лучше, чем первый.Хорошо подобраны пейзажи. Сама природа излучает покой,свет и радость.Но, Татьяна, я не совсем согласна с картинами гадания.Во- первых,Святки это не только гадания."Святые вечера"-это и народные гуляния и колядование и т.д.Во-вторых,мне кажется, что Чайковский мыслил"Святки" как Праздник для души,время, когда вспоминают Рождество и Крещение Спасителя.Поэтому последняя картина здесь особенно к месту.Вы выбрали, наверное, самую сложную пьесу для своей работы.Моё мнение очень субъективно,очень хочется, чтобы у Вас всё получилось!Ваши Находки на форуме Выше всяких похвал!!
|
|
| |
Шелк | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 17:27 | Сообщение # 150 |
| матаха, конечно, Рождество - это таинство, праздник души... А что касается гаданий - можно сослаться на эпиграф пьесы...(Хотя эпиграфы, насколько я знаю, давал не сам композитор). А работа по подбору видео-ряда настолько увлекательна, что вариантов "видения" может быть очень много... И ,наверное, у каждого - свой! Может быть я и зря убрала во втором варианте картины народного гуляния и колядования...
Татьяна
|
|
| |