Среда, 01.01.2025, 13:04
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
МУЗЫКАЛЬНОСТЬ В ЖИВОПИСИ
ЮлияДата: Среда, 11.01.2012, 00:47 | Сообщение # 151
Награды: 114
Статус: Оффлайн
Думаю, как раз ошибочно в оценке проекта аргументировать: "...я думаю, что Чайковский мыслил вот так..."
а что говорит собственная интуиция и эстетическое чувство? Убедительна ли именно эта трактовка пьесы?
Технически ничего не покоробило, не заметила несовершенств.
Субъективный аргумент: содержание пьесы, её настроение, которое создала в видеоряде Татьяна, с моими ощущениями полностью совпадает, поэтому тут я не совсем объективный критик - мне очень нравится!
Пейзаж, проникнутый лирикой, и лирика, воплощённая в прекрасных женских лицах - здесь почти ликах (нет в этих картинах "потусторонней", тёмной стороны гадания).
Есть ли что-нибудь ещё в этой пьесе? По содержанию она камерна, нет глобальных контрастов, бурного развития, кульминаций - и такой же проект у Татьяны!
И не надо тут гуляний развесёлых, и даже нет здесь торжественной радости Рождества, это уже что-то другое.

Татьяна, всё больше и больше убеждаюсь, что у Вас очень мощная художественная интуиция, когда в чём-то колебаетесь или сомневаетесь (после всех советов) - не бойтесь ей доверять!

Ну, а технически для всех для нас нет предела совершенству, все мы учимся и учимся.

Машуля345Дата: Среда, 11.01.2012, 03:43 | Сообщение # 152
Награды: 38
Вы тут знатоки и умельцы!!!!!! Татьяна, Вы великолепны!!!!!!!
Теперь подробнее biggrin Мне всегда казалось, что эта пьеса - "благородный" вальс, скорее для дворян-помещиков, чем для крестьян. Поэтому мне не показалась неуместной девушка со свечой в придворном платье.
Второй вариант мне понравился больше, чем первый именно отсутствием суеты, разбросанности... Есть тихая задумчивая природа, зимние пейзажи и нет шумных гуляний - это плюс!
Много девушек, которые гадают - это плюс! Нет именно такого гадания, которое вставлено в эпиграф - минус ли? (Мне подружка в школе рассказывала, как она кидала сапог в центре города, а мама потом его долго искала.)

ШелкДата: Среда, 11.01.2012, 09:33 | Сообщение # 153
Награды: 65
Юлия, спасибо Вам за Ваш коментарий!
Согласна с Вами, что ссылаться на композитора,на то как он думал, не стоит. Да мы этого никогда и не узнаем. И восприятие музыки тоже у каждого своё. Мы, наверное, можем только согласиться или нет с трактовкой. А я, для себя сделала вывод, что каждая новая работа (даже с той же пьесой), по новому открывает музыкальное произведение.
Машуля345, спасибо за теплые слова!
Сколько просмотрела картин с гаданиями, нигде не встретидась иллюстрация эпиграфа... А жаль, было бы очень интересно...

Хотела спросить у Вас, как добиться в видеоряде передачи вальсовости музыки? Может какие-то другие иллюстрации или какие-то технические эффекты использовать?

Татьяна

Сообщение отредактировал Шелк - Среда, 11.01.2012, 16:17

ПесенкаДата: Среда, 11.01.2012, 20:16 | Сообщение # 154
Награды: 135
Возможна ворожба и все ее варианты, запечатленные в замечательных картинах. Но не возможно соединение этого с вальсом. На мой взгляд ничто в этом плане не соединяется ни в одном моменте.
НИКАК не допустимо соединение иллюстраций с церковью и ворожбой - здесь либо одно, либо другое. Соединять или чередовать - как смешивать несовместимое, даже в прилагательных не могу сопоставить. А тут еще и такие "росчерки" смешения пластов православной культуры и язычества.
Но и вальс ни к одному, ни к другому не подходит.
Однако,на то и есть он - шедевр, чтобы разгадывать его тайны. Вы замахнулись, Татьяна, на тайну космического разгадывания, вот и пробуйте соответсвовать.
И не кому-то - чему-то, а эстетике и философии православных традиций на примере пьемы П. Чайковского.

Машуля345Дата: Среда, 11.01.2012, 22:31 | Сообщение # 155
Православие, как и любое другое направление в христианстве, смешано с язычеством изначально. Практически все православные праздники поставлены на место языческих (и календарно, и тематически), а функции языческих богов переданы святым. Исключение - богини. Их сразу объявили бесовками и нечистой силой, так как христианство впитало в себя ненависть к женщинам апостола Петра (и какая баба ему так сильно помешала? из-за неё столько женщин сгорело на кострах!)...
Сравните: Коляда рожает своего сына божича-Солнце в самый короткий день в году - 25 декабря. Иван Купало и его жена (!) Мариля Купало встречают всех и дают долгую жизнь в самый длинный день и самую короткую ночь в году - 6-7 июля. На зелёные святки (русалью неделю) мы имеем Троицу и т.д.........
Просто нет женщин - Лады, Даны, Марили, Коляды....... Они - за скобками христианского бытия.
Знаете ли вы, что имя Инна принадлежит святому мужчине?
P.S. Татьяна Анатольевна, я - православная и ничего не имею против православия как веры. Но меня жутко бесят способы навязывания религии и попы на дорогих машинах.

ШелкДата: Четверг, 12.01.2012, 17:17 | Сообщение # 156
Татьяна Анатольевна, сложно сопоставлять живопись и музыку, а о космическом разгадывании вообще трудно говорить... То, что соединила "несоединимое" (гадания и церковь), конечно вызывает недоумение. Процесс создания видеоряда - это тоже своего рода творчество и когда выкладывала картины у меня было желание после "святочных гаданий" показать свет, торжество православия, то к чему нужно стремиться , к чему нужно уходить от поверий и суеверий... Может быть это нужно было сделать как-то не так...
Машуля345, я всегда заинтересованно относилась к языческим верованиям славян, но никогда не сопоставляла язычество и православие... Для меня язычество как древняя, интересная сказка. Ваши сведения намного глубже моего восприятия... А о православии не надо судить по примерам, которые Вы привели. Оно тоже глубже и у каждого это личное...
Извините, если что-то высказала не так.

Татьяна

ВераНикаДата: Пятница, 13.01.2012, 00:14 | Сообщение # 157
Награды: 82
Quote (Машуля345)
христианство впитало в себя ненависть к женщинам апостола Петра ...

Машенька, милая, побойтесь Бога!!! Да именно христианство впервые посмотрело на женщину как на человека, увидело в ней личность, не менее ценную для Бога, чем мужчина, т.е равноценную : "...нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" - это изречение из послания апостола Павла галатам (Гал. 3:28). Да и вся Евангельская история повествует об исключительном значении ЖЕНЩИНЫ: от неё, от ЖЕНЩИНЫ рождается Иисус Христос - Спаситель мира, Богочеловек, Который Своей крестной смертью уничтожает последствия первородного греха: уничтожает смерть и освобождает человека от рабской зависимости греху. Сам Христос беседовал и общался как с мужчинами, так и с женщинами. И именно женщины сопровождали Христа на Голгофу в то время, когда ученики оставили Его. И после Своего Воскресения Христос является первым не кому-нибудь, а женщинам!!! Этих женщин, шедших ко гробу Христа с драгоценным миром, христианская Церковь до сих пор чтит, прославляя в неделю жен-мироносиц (вторая неделя после Пасхи)!!! А Деву Марию, земную женщину, церковь превозносит ..."выше Херувим и Серафим", т.е. выше ангелов небесных!!! Всё это говорит о ПОЧИТАНИИ женщины, а не о ненависти к ней!!! О таком же почитании пишет и апостол Пётр в своём первом соборном послании:"...и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни..."
(1 Пет.3:7)

Сообщение отредактировал ВераНика - Пятница, 13.01.2012, 00:17

Машуля345Дата: Пятница, 13.01.2012, 00:33 | Сообщение # 158
А ещё христиане (католики до Реформации) всей Европой спорили ЧЕЛОВЕК ли женщина biggrin
Спорили долго и плодотворно! Все склонялись к отрицательному ответу, ведь написано же "Создал человека по образу и подобию Своему", ну а женщину "из ребра Адама" как "помощницу" человеку...

Спор остановился и решился в нашу пользу после реплики со стороны. Кто-то из дворян недовольно спросил - "А мы что, господа монахи, скотолодеством занимаемся?"

ВераНикаДата: Пятница, 13.01.2012, 01:40 | Сообщение # 159
Награды: 82
Quote (Машуля345)
ведь написано же "... ну а женщину "из ребра Адама" как "помощницу" человеку...

А где написано-то? smile

Машуля345Дата: Понедельник, 16.01.2012, 00:31 | Сообщение # 160
Библию возьму с полки завтра - мама спать легла уже. Искать Библию-онлайн неохота. Тогда проаргументирую, договорились?

Добавлено (15.01.2012, 16:48)
---------------------------------------------
Прошу прощения за долгое молчание - болела. Итак, я выполняю взятые на себя обязательства!

О статусе женщины в христианстве (спор поднят в истории христианской теологии впервые на Маконском соборе в 585 году) можно прочесть здесь:
http://atheism.su/zhenshhina-i-religiya/

Более детально (со ссылками на цитаты из Библии) я отвечу чуть позже - подбираю материал.

Добавлено (15.01.2012, 17:16)
Продолжаем разговор о поднятой теме. Надеюсь, что со статьёй по ссылке вы уже ознакомились. Конечно, статью можно обвинить в тенденциозности и общей коммунистической направленности, но... Вдумайтесь! Собрать целый собор для разрешения смешного вопроса: человек ли женщина? Простите, а кто вас, мужчины, рожал? Зверюшка неведома или всё-таки человек? Это что за намёк на межвидовое скрещивание? Дарвина на вас нет!

Обратимся к источникам. Вот цитаты из Библии (русский синодальный перевод):

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.» (Бытие, глава 1, стихи 27, 28)

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.»
«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.»
«И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.» (Бытие, глава 2, стихи 7, 18, 22-24) Женщина тут человеком не названа, она помощник и жена

«Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.» (Бытие, глава 3, стих 16) Значит мы должны в муках рожать за то, что Ева была непослушной? А мужчины влавствуют над нами тоже из-за Евы? Где Ева, а где мы — а воз и ныне там...

«Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.» (Бытие, глава 5, стих 3) У меня вопрос: почему сыновей и дочерей рожают мужчины? У древних евреев были проблемы?

Господь пообещал Аврааму, что его сыны будут владычествовать над людьми,
«Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь.
И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену.
Он вошел к Агари, и она зачала. Увидев же, что зачала, она стала презирать госпожу свою.
И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.
Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее.
И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.
И сказал ей: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей.
Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.
И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.
И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
И нарекла Агарь Господа, Который говорил к ней, сим именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.» (Бытие, глава 16, стихи 1-13) Кстати, именно этой цитатой прикрываются исламисты, когда объясняют свой джихад против евреев — Измаил, сын Агари, прародитель бедуинов.

Добавлено (15.01.2012, 17:27)
Мне ВераНика приводила цитату из Первого послания Петра, глава 3. Рассмотрим более подробно:

«Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы — дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.» (стихи 1-8)

Что же мы видим? Тут несколько замечательных фраз, которыми женщин унижали несколько веков, запрещая нам одеваться красиво и иметь своё мнение. А о поступке Сары мы читали выше — нам ЭТО наследовать?

Добавлено (15.01.2012, 17:29)
Кстати, вот ещё одна замечательная статья:

http://www.evangelie.ru/forum/t34388.html

А я пошла дальше читать Библию.

Добавлено (15.01.2012, 19:22)
«Жена не властна над своим телом, но муж;» (Апостол Павел, Первое послание к Коринфянам, глава 7, стих 4) — эту фразу, вырвав из контекста, долго вменяли всем женщинам в обязанность. Давайте прочтём всю фразу целиком:

«Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, —
если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены своей.» (оттуда же, стихи 2-11)

«Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.»
«А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.» (там же, стихи 27, 32-35) И вымрем как мамонты.

«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.» (там же, глава 11, стих 3)

«И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
и не муж создан для жены, но жена для мужа.
Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов
.
Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же — от Бога.
Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?
Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?» (там же, стихи 5-15) А мне всегда казалось, что это личное дело самой женщины: длина волос и их причёска! И вообще, не мы виноваты в том, что кто-то, на нас глядя, в мыслях своих согрешил! А зачем Ангелам видеть на нас "знак"?

Добавлено (15.01.2012, 19:54)
«Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
потому что муж есть глава жены,
как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.» (Апостол Павел, Послание к Ефесянам, глава 5, 22-33) — А почему мы должны бояться своих мужей?

Добавлено (16.01.2012, 00:12)
"Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога." (Послание к Колоссянам, глава 3, стихи 18-22) - как видим, здесь, кроме свободных есть и рабы..... Мммм, а как же всеобщая любовь и благорастворение?

Добавлено (16.01.2012, 00:19)
Внимание:
"Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю,
ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием." (Апостол Павел, первое послание к Тимофею, глава 2, стихи 8-15) - Вот этой гадостью заклинали женщин и сжигали на кострах из-за этой мерзости... Христианство = религия любви! Особенно к женщинам, неверным и малоимущим (примеры любви всем известны: костры с "ведьмами", крестовые походы и работные дома)...

Кстати, коллеги, мы не имеем права работать в школах!!!!!!!!!!! Караул!!!!!!!!!!!

Добавлено (16.01.2012, 00:31)
Коллеги, прекращаю издеваться над вашими религиозными чувствами (надеюсь, никто не обиделся). А сама перестаю читать этот бред..... Почитайте сами послание Павла к Тимофею (пальцы не поднимаются назвать этого грубого ханжу и мелочного дурака апостолом).

Напоминаю, я сознательно стала православной в 13 лет и окрестилась по собственному выбору. Потом начала внимательней изучать историю. На одно звено нанизывалось следущее... Проследите сами цепь глупостей, убийств и локальных (а то и международных) войн, которыми мы обязаны христианству. Джихад, который разожгли крестоносцы, дожил до сегодняшнего дня! Законы про ведьм до сих пор никто не отменял! Величайшего математика Англии, героя войны, спасителя нации судят церковным судом и приговаривают к химической кастрации (а что вы удивляетесь? это в 1952 году было! прочтите биографию Тьюринга)...
Оставайтесь при своих убеждениях, я останусь при своих! Только хочется напомнить вам, что работаем мы с вами в СВЕТСКОЙ школе. В конституции Украины (равно как и в конституции РФ) церковь отделена от государства и Законам Божьим нечего делать в стенах школы (хотя бы потому, что в школах учатся не только православные, но и католики, мусульмане, иудеи и протестанты разных видов).

ПесенкаДата: Понедельник, 16.01.2012, 11:30 | Сообщение # 161
Награды: 135
Все очень далеко от темы форума и музыки П.Чайковского.
Если бы Татьяна сделала ссылки на музыковедческие труды, в которых раскрываются религиозные взгляды композитора, сама изучила бы их и нам бы посоветовала, то видео ряд был бы иным, разговоры были бы тоже иными.
Все, что касается духовных и религиозных рассуждений, то они должны идти от лица с духовным образованием или от компетентных людей, например, диакона Андрея Кураева, протоиерея Дмитрия Смирнова.
Такой ситуации у нас нет.
Тема слишком серьезная. Она нам не под силу.
Поэтому, закончим разговоры и постараемся переключиться на музыку.

ШелкДата: Понедельник, 16.01.2012, 17:03 | Сообщение # 162
Итальянский художник Matteo Arfanotti

Matteo Arfanotti родился в Sarzana (SP),Италия, в 1974 году,окончил среднюю школу в своем родном городе в 2004 году и Университет во Флоренции.В настоящее время художник живёт и работает в красивом итальянском городе Fosdinovo. (Музыкальное сопровождение: Виртуозы Москвы - Шнитке "Сюита в старинном стиле")

Прикрепления: 6303344.jpg (20.5 Kb) · 0550801.jpg (17.5 Kb) · 1452927.jpg (21.6 Kb)

Татьяна

notkaДата: Среда, 18.01.2012, 03:58 | Сообщение # 163
Награды: 52
Ответ для Машули345 на пост 160.

http://files.mail.ru/BC1ORX

полифонияДата: Среда, 18.01.2012, 06:24 | Сообщение # 164
Награды: 13
Рубинштейн Израиль

Репетиция оркестра

Лебединое озеро

Скрипач

Фортепианное гнездо

Фламенко
Прикрепления: 5041965.png (1.46 Mb) · 5734571.png (769.5 Kb) · 3213967.png (830.0 Kb) · 7640670.png (1.25 Mb) · 0379784.png (787.2 Kb)

notkaДата: Среда, 18.01.2012, 12:59 | Сообщение # 165
Награды: 52
Наталья у меня уже собралась целая коллекция из Ваших находок. Спасибо!!!

Татьяна, какое интересное сочетание великой музыки Шнитке с потрясающим исполнением Виртуозов Москвы и живописью Matteo Arfanotti! Очень впечатляет, спасибо!!!!

Поиск: