Ассоциация педагогов-теоретиков ДМШ и ДШИ
|
|
Песенка | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 20:26 | Сообщение # 1381 |
Награды: 135
Статус: Оффлайн
| Топчу Наталья Даниловна, преп. теор. дисциплин ДМШ №2 им. В.А. Коха, г. Ноябрьск,ЯНАО
Интерактивный тест«Жизнь и творчество М. П. Мусоргского»; М. П. Мусоргский «Подпрапорщик-полька».
Интересные работы, которые поставили многоточие в работе. Обещали доредактировать. И это замечательно!!! Идея, особенно с полькой, очень интересная и редкая!
ссылка:
|
|
| |
Песенка | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 20:44 | Сообщение # 1382 |
| Дроздова Оксана Владимировна,преп. теор. дисциплин ДМШ №2 им. В.А. Коха, г. Ноябрьск, ЯНАО Знаете ли вы Мусоргского?; М. П. Мусоргский в лицах
Оксана Владимировна замечательный и творческий педагог. Многие помнят её предыдущие тестовые работы по старинным танцам! Работы отличаются оригинальностью, они емкие и интересные для детей! Но и организаторские способности, коммуникабельность, дружелюбие, соучастие, открытость и желание придти на помощь в любую минуту - огромная человеческая редкость! Ассамблее невероятно повезло с тем, что Оксана Владимировна была, участвовала, вела темы Ассамблеи и помогала в процессе всех дней с раннего утра до глубокого вечера! Меня она и оберегала, и спасала временами... Это дорогого стоит, тем более что для всех это было совершенно незаметно. Я ОЧЕНЬ благодарна Оксане Владимировне за многое и очень многое.
ссылка:
|
|
| |
Песенка | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 20:57 | Сообщение # 1383 |
| Савельева Светлана Валерьевна,директор МБУ ДО «ДМШ №2» г. Коломна, Моск. обл
.Певец родной страны; Мое любимое произведение; Сказочные образы в творчестве С. Прокофьева
Только стоит порадоваться, что у директора ДМШ находятся силы и время для создания проектов с учениками!!! Светлана Валерьевна практически постоянный участник не только Ассамблей, но и других конкурсов. Работы интересные и творческие!
|
|
| |
Песенка | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 21:01 | Сообщение # 1384 |
| секция «Репортаж: визитная карточка теоретического отдела учебного заведения»
Богославская ЕленаСергеевна, Капчинская Виктория Альбертовна, Карпова Лариса Анатольевна, Колтун Елена Рафаиловна — преп. теор.дисциплин, МБОУ «МЭЛ им. А.Г. Шнитке» г. Энгельс Сарат. обл.
«Пространство гения— пространство лицея»
Мы рады были познакомиться с этой замечательной компанией теоретиков!!!
|
|
| |
Песенка | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 21:05 | Сообщение # 1385 |
| мастер-класс Середы Валентина Павловича, музыковед-теоретик, автор нескольких учебников для ДМШ и музыкального училища по сольфеджио и теории, теоретических исследований и методических пособий, Заслуженный работник культуры РФ.
О преодолении «искусственного интеллекта» в музыкально-теоретической подготовке учеников ДМШ и ДШИ.
Замечательный мастер-класс провел Валентин Павлович! Шутил! Много и легко пояснял! Радовался общению!!!!
|
|
| |
Helena | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 22:13 | Сообщение # 1386 |
Награды: 32
| Цитата Песенка ( ) опять-таки убеждаюсь в полной ненужности такого "полного описания".
Это не так! Татьяна Анатольевна, дорогие участники ассамблеи! Огромное спасибо за весь тот материал, которым вы делитесь! Это так важно и ценно для тех, кто не смог посетить ассамблею лично. Именно из подробного описания, из личных впечатлений мы можем узнать и почувствовать атмосферу ассамблеи, узнать об участниках и их работах, их выступлениях. Просто материала так много, и выкладывается он довольно быстро, что и не успеваешь вовремя отреагировать.
Интересно было прочитать про участие Антонио Грамши. Как я понимаю, это внук известного итальянского коммуниста Антонио Грамши. Так получилось, что я была знакома с сыном Антонио Грамши-старшего - Юлианом (Джулиано) Антоновичем Грамши. Когда я училась в муз училище, которое тогда, в 70-е годы, называлось им. Октябрьской революции, а сейчас колледж им. Шнитке, он там преподавал итальянский язык для вокалистов (кстати, итальянский он преподавал и в московской консерватории).
Потом, придя работать в свою школу, которая теперь носит имя Бетховена, я увидела там Юлиана Антоновича, который преподавал у нас блок-флейту, кларнет. И вот сейчас я узнала, что сын Юлиана Антоновича продолжает музыкальную ветвь их семьи. Вот какие интересные пересечения бывают в жизни!
Несколько слов об удивительной Дроздовой Оксане Владимировне. Я помню её с самой первой ассамблеи. За это время Оксана Владимировна не пропустила ни одной ассамблеи!
Сначала приезжала как слушатель (представьте себе только, из очень далёкого города Ноябрьска!), потом начала принимать участие и как докладчик.
Помню, как на прошлой ассамблее Татьяна Анатольевна пообещала, что будет активно задействовать на следующей (т.е. на 7-ой) ассамблее Оксану. Так и произошло, как я понимаю.
Очень рада, что Оксана вновь побывала на ассамблее, продолжая свою ежегодную традицию, к тому же принимала такое активное участие в её организации.
|
|
| |
Песенка | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 10:48 | Сообщение # 1387 |
| секция «Учебные пособия» Ирина Наумовна Вульфович, редактор издательства «Композитор», г. Санкт-Петербург.
Учебно-методические издания для ДМШ и ДШИ
Анастасия Демидова (зам. директора по связям с общественностью) тоже была на ассамблее.
Это тоже было впервые у нас - известное издательство "Композитор" С-П.
|
|
| |
Песенка | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 11:47 | Сообщение # 1388 |
| Орлова Светлана Викторовна, зав.отд. теор. дисциплин МБУДО «ДШИ №2 г. Астрахани», преподаватель
Опыт издания учебных пособий и методических сборников преподавателей ДШИ №2 г. Астрахани»
Очень достойная работа школы! И конечно в подготовке пособий, подбору иллюстраций, компоновке материала большую роль играют теоретики! Сами посмотрите!
|
|
| |
Песенка | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 11:49 | Сообщение # 1389 |
|
|
|
| |
Песенка | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 12:01 | Сообщение # 1390 |
| Пухальская Любовь Федоровна, преп.теор. дисциплин ДМШ №1, Коми, г. Ухта
Презентация методического пособия «Шаг за шагом по ступенькам»; рабочей тетради ученика для дошкольной группы; и музыкального диска «Поём на уроке сольфеджио».
|
|
| |
Песенка | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 12:32 | Сообщение # 1391 |
|
|
|
| |
Песенка | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 12:37 | Сообщение # 1392 |
|
|
|
| |
Песенка | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 12:56 | Сообщение # 1393 |
| Панфилова ВикторияВалерьевна, канд.иск, преп. теор. дисциплин ГБУДО ДШИ«Родник» г. Москвы
Учебное пособие:Слушание музыки. 3 класс. Музыкальное формообразование: дополнительный практикум
|
|
| |
Песенка | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 13:06 | Сообщение # 1394 |
| Иванцова ОксанаВладимировна, преп.теор. дисциплин МБУДО ДШИ № 12 г. ЧелябинскаМультимедийноепособие по музыкальной литературе для учащихся младших классов ДШИ «Иоганн Себастьян Бах: жизнь и творчество»
Оксана Владимировна показала 2 проекта. Второго, тестового у меня нет. Но он был интереснее, чем первый
Надо сказать, что молодежь, которая была на Ассамблее, очень радовала! Вот и эти педагоги - Екатерина Владимировна Чикина и Оксана Владимировна Иванцова - хотят нового! Они только начинают себя пробовать в прентировании своей методики. Но то, что делают, достойно похвалы. И мне очень радостно было наблюдать их увлеченность и вовлеченность в ассамблейские события - это СУПЕР!!! Хорошо, если приедут еще, наверняка привезут интересное. Они умеют делать проекты. осталось только создавать такое, чтобы авторское лицо было видно.
|
|
| |
Песенка | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 13:50 | Сообщение # 1395 |
| Писаревская Екатерина Вячеславовна, преп.теор. дисциплин МУДО «Озёрская ДШИ» г. Озёры Моск. обл
«Своя игра»:интерактивная игра по слушанию музыки; Презентации: М. Мусоргский «Картинки с выставки»; «И. С. Бах»
Очень понравилась "Своя игра"!!!! И опять - дебют!!! В других проектах тоже есть "свои находки". Но и опять - радость в глазах, желание творить и узнавать! Это все при том, что у Екатерины Вячеславовны пятеро детей!!!! Очень рада была знакомству!!!
|
|
| |