|
Ассоциация педагогов-теоретиков ДМШ и ДШИ
|
|
| Песенка | Дата: Суббота, 15.06.2019, 13:20 | Сообщение # 1336 |
Награды: 135
Статус: Оффлайн
|
Пахомова Ирина Александровна
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Суббота, 15.06.2019, 13:26 | Сообщение # 1337 |
|
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Суббота, 15.06.2019, 13:29 | Сообщение # 1338 |
| Очень хорошим и эмоционально-искренним было выступление Елены Владимировны Киракосовой из ДМШ им. Гречанинова!!!!
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Суббота, 15.06.2019, 13:32 | Сообщение # 1339 |
| Посмотрите выступление Бориса Тараканова, ученика Евгении Борисовны - вот это дааааа!!! Такие потрясающие слова сказаны о педагоге - СУПЕР!!!!!!!
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Суббота, 15.06.2019, 13:45 | Сообщение # 1340 |
| Я счастлива, что имею возможность общаться с величайшим Мастером, талантливейшим преподавателем и уникальным человеком - Евгенией Борисовной Лисянской! Повезло, так повезло, что и говорить! Такое общение - подарок Господний! Надеюсь на продолжение общения - очень этого хочу.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Суббота, 15.06.2019, 14:10 | Сообщение # 1341 |
| Много вопросов по методике преподавания муз. лит. Посмотрите и послушайте - вам отвечает Евгения Борисовна Лисянская!!
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Суббота, 15.06.2019, 18:33 | Сообщение # 1342 |
| Ерманова ИринаВалерьевна,преп. теор. дисциплин ДШИ №9, г. Иркутск, Видеоклавиры: 4-е действие оперы М Глинки "Жизни за царя"
Жюри было сказано, что знают и ценят великолепный труд (многолетний, кстати) Ирины Валерьевны! Напомнили и о том, что именно ей удалось сделать видеоклавир именно САМЫМ грамотным и профессиональным для уроков муз. лит!

Ирина Валерьевна всегда делится своим материалом!!!https://dropmefiles.com/wSgqI
Ирина Валерьевна! Совсем недавно у Вас был день рожденья! Но впереди и более значимые и важные события!!! Желаю Вам только самого лучшего и счастливого с Вашими близкими и самое главное - с Вашими детьми! Здоровья! Благополучия! Радости каждый день! Берегите себя, деточка наша и заботьтесь о себе!
|
| |
| |
| solnce13 | Дата: Суббота, 15.06.2019, 19:09 | Сообщение # 1343 |
Награды: 29
| Татьяна Анатольевна, большое спасибо за комментарий жюри и за пожелания!
Ирина
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Суббота, 15.06.2019, 20:05 | Сообщение # 1344 |
| Камзолова Марина Николаевна, зав.теор. отд. ДМШ им М. Ипполитова-Иванова, г. Москва Народные праздники и обряды в методике преподавания слушания музыки. Коляда и Масленица.

Марина Николаевна представила очень интересный опыт по проведению календарных праздников в школе. А до этого доклада Марина Николаевна отправляла нас в самые разные путешествия (на предыдущих ассамблеях) - с Орфеем, по городам Германии...
Есть замечательная книга о путешествиях по Германии. Марина Николаевна подарила её Евгении Борисовне Лисянской. И вот то, что написала Евгения Борисовна, прочитав книгу:
Я только что вернулась из музыкального путешествия по городам Германии, я объехала 17 городов, побывала в разных веках, познакомилась с интересными людьми (более ста) — поэтами, пианистами, певцами, дирижерами, даже государственными деятелями, побывала в концертных залах, театрах. А главное, повидалась с великими композиторами, такими близкими, такими родными.Здесь рядом соседствуют с О. Лассо, Рихард Вагнер,Ференц Лист, а рядом с Моцартом Рихард Штраус, Чайковский и Тургенев. Удивительная книга, я никогда не видела такой.
Огромное количество фактов, разных историй, а уж фотографий даже не сосчитать. Это все поначалу кажется сумбуром, но скоро все становится стройным, все занимает свое хронологическое и историческое место, и даёт массу интересных и незнакомых ранее сведений о связях героев, не только немецких, но и русских в общеевропейскую, общечеловеческую культуру.
Особенно интересны страницы, где сами города рассказывают о тех знаменитых композиторах, которые там родились. Это Айзенах с Бахом , Бонн с Бетховеном, Байройт с Вагнером, Цвиккау с Шаманом и др. Все очень хорошо. И вдруг, как “вишенка на торте” – связь прошлого с настоящим – музей работает в понедельник и среду,...цена билета... Все это завораживает, превращает читателей в современников всех, о ком говорится.
Автор Марина Камзолова собрала огромный материал, превратив нас в своих восторженных почитателей Огромное ей за это спасибо. Вопрос. Может, Путешествие по Городам Италии тоже будет? Правда, это ещё несколько лет жизни и много здоровья…..
Лисянская Евгения Борисовна.
|
| |
| |
| nhanna4 | Дата: Суббота, 15.06.2019, 23:52 | Сообщение # 1345 |
Награды: 129
| Ирина. поздравляю Вас! Ваши замечательные клавиры уже вошли в историю!
Татьяна Анатольевна, спасибо за то, что продолжаете делиться с нами впечатлениями, фото и видео Ассамблеи. Посмотрела проекты учеников Мажары А.С. Очень необычный проект "Tales of insanity". Интересно, сколько лет ученику? Я понимаю выбор образа, потому что современные дети любят разные страшилки. Мрачноватый проект, но интересная аранжировка, с полифоническим переплетением голосов, с густым тембром виолончели и "ритмами тревожными" у фортепиано. "Баркарола" замечательная. Я так понимаю, что ученик использовал свои собственные фото Венеции. Проникновенный проект, потому что автор выразил собственные впечатления от путешествия. Баркарольные лирические мотивы в крайних частях и середина, в которой словно звучит голос величественного старинного собора.
Видео Натальи Александровой, конечно, поразительные. Как вдохновенно дети играют, импровизируют порой на довольно непростых ритмах! Ударные инструменты - просто мечта любого педагога. Видео с конкурса тоже поразило - какие интересные и сложные ритмодекламации со скороговорками и элементами рэпа. Сколько юмора и энергии, какой слаженный ансамбль!
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 08:38 | Сообщение # 1346 |
| Для Евгении Борисовны мы придумали вот еще что. У меня оказался оригинальный блокнот для записей с портретами композиторов, цитатами, нотными станами, картинками...

В него всем желающим было предложено писать письма Евгении Борисовне. Их получилось довольно много, что очень хорошо.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 08:39 | Сообщение # 1347 |
|  Дорогая,уважаемая Евгения Борисовна! В этом блокноте мы собрали малую толику слов признательности и благодарности Вам, талантливому преподавателю, величайшему методисту и замечательному человеку! Теоретики России любят Вас! С уважением Дроздова Оксана Владимировна, преподаватель ДМШ №2 им. В. А. Коха, ЯНАО, г. Ноябрьск. Будьте здоровы!!!!
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 08:42 | Сообщение # 1348 |
|  Евгения Борисовна! Хоть мы не знакомы с Вами лично, но рада возможности выразить Вам глубокую признательность за труд ваш, за помощь, которую Вы оказали нам Вашими удивительными находками в методике муз. литературы.
Киракосова Е. В.,преподаватель ДМШ им. В. Гречанинова
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 08:47 | Сообщение # 1349 |
|  Уважаемая Евгения Борисовна! Я выпускница ДМШ №66 г. Москвы. Музыкальной литературой занималась по Вашей методике. Мне было очень интересно на каждом уроке, и я бы хотела узнать еще больше о Вас! Мы желаем Вам крепкого здоровья, вечного счастья, чтобы Вы продолжали радовать новыми идеями и разработками. Ирина Карпова, 7класс, ДМШ №66, г. Москва.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 08:48 | Сообщение # 1350 |
|  Уважаемая Евгения Борисовна! Ваша программа по музыкальной литературе остаётся для нас светлым маяком, который помогает нам ориентироваться в бурном педагогическом море. Программы лучше не было и до сих пор нет. Мы очень любим Вас и желаем крепкого здоровья! Будьте с нами! От имени теоретиков Рязанской области – Михайлова С. Б., канд. пед наук, препод. Теор. дисциплин ДШИ г. Новомичуринска.
|
| |
| |