|
Ассоциация педагогов-теоретиков ДМШ и ДШИ
|
|
| Песенка | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 18:41 | Сообщение # 1231 |
Награды: 135
Статус: Оффлайн
|
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 18:42 | Сообщение # 1232 |
| 

|
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 18:45 | Сообщение # 1233 |
| Учебник (дополнительный) Матвеевой Натальи Ивановны

|
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 18:46 | Сообщение # 1234 |
| 

|
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 18:51 | Сообщение # 1235 |
| Завершался 1 день замечательный мастер-классом Юлии Валентиновны Фадеевой, преп.ДМШ им А. С. Пономарёва «Весна»Разнообразиеметодического материла мировой практики орф-педагогики в опыте работы с учащимися общего музыкального развития в ДМШ и ДШИ. Юлия Валентиновна привезла большую коллекцию инструментов из своего класса

|
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 19:02 | Сообщение # 1236 |
| Я была не совсем уверена, что некоторые инструменты наши теоретики в глаза не видели и не держали в руках. Оказалась, что такие тоже были и инструменты вызвали восторг. У всех!!! С утра кто-нибудь позванивал, постукивал, рассматривал, удивлялся и ждал возможности помузицировать. Вот такой была программа Юлии Валентиновны. Мастер-класс «Разнообразие методического материла мировой практики орф-педагогики в опыте работы с учащимися общего музыкального развития в ДМШ и ДШИ»
1 Текст нигерийской песни Fange Alaffia
Fange alaffia,Ashe, ashe . 2
3 Okenke (игра изГаны) Okenke! O doku nu! (4 раза) Niki o kudune! Sala ne! (4 раза)E vivi na! E vivi no! (4 раза)
4
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 19:20 | Сообщение # 1237 |
| 5 Пьеса из «Шульверка»

|
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 19:22 | Сообщение # 1238 |
|
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 19:24 | Сообщение # 1239 |
|
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 19:29 | Сообщение # 1240 |
| 

ссылка: https://dropmefiles.com/Hyx5S
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 19:44 | Сообщение # 1241 |
| Открытия 1 дня Ассамблеи:
- Личность А. Т. Гречанинова, фильм "Три жизни"; - Знакомство и общение с Владимиром Сергеевичем Гречаниновым; - Доклад-исследование Маргариты Анатольевны Ермаковой о вокализах А. Т. Гречанинова; - Цикл вокализов (часть1) в оркестровке и аранжировке Анны Николаевны Наумовой; - Хрестоматия для иллюстраии элементов теории музыки в курсе ДМШ и ДШИ - Инструменты орфовского оркестра - Дебют педагога - мастер-класс Юлии Валентиновны Фадеевой
|
| |
| |
| Nadezda | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 19:54 | Сообщение # 1242 |
Награды: 26
| Цитата Песенка (  ) Жюри в полном составе Жюри на нашей Ассамблее было просто потрясающее. КАЖДЫЙ ИЗ НИХ - СУПЕР-ПРОФЕССИОНАЛ. Они высказывали своё мнение по каждому проекту. Но делали это так аккуратно, что воспринималось все без обид. Не знаю, запомнили ли другие каждое их слово. Я запомнила. И сейчас, когда мозги уже остыли, я поняла, над чем еще мне нужно поработать в моих, казалось бы готовых проектах.Добавлено (10.06.2019, 19:56) ---------------------------------------------
Цитата Песенка (  ) Оксана Владимировна Дроздова - администратор ассамблеи. Умница. незаменимая. Хочется видеть её, общаться с ней и дальше, обязательно очно.Добавлено (10.06.2019, 20:03) --------------------------------------------- Цитата ПесенкаЕще помощники, - мои дорогие дети, Ириша и Аннушка
Цитата ПесенкаТри замечательных преподавателя спец. ф-но, сами играющие, подготавливающие учеников для разных конкурсов - (слева-направо): Елена Александровна Мынто, Александра Владимировна Лазутина, Ольга Владимировна Бандуркина
В супер-школе, конечно, супер-директор, супер-преподаватели и супер-ученики. Спасибо всем.
|
| |
| |
| lyudmila_w | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 20:12 | Сообщение # 1243 |
|
Награды: 88
| Цитата Песенка (  ) фильм "Три жизни" На Ассамблее по-новому проявилась и четвёртая, современная жизнь А.Т.Гречанинова, интерес к его наследию и творчеству. Не появится ли ещё один фильм? О школе его имени, о новом прочтении...
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 20:33 | Сообщение # 1244 |
| Цитата lyudmila_w (  ) На Ассамблее по-новому проявилась и четвёртая, современная жизнь А.Т.Гречанинова, интерес к его наследию и творчеству. БРАВО!!! Мысль великолепная, Людмила Вадимовна!!!! Какая Вы мудрая!!!
Цитата lyudmila_w (  ) Не появится ли ещё один фильм? О школе его имени, о новом прочтении... Вряд ли... нужно что-то не просто новое, а интереснейшее с детими или бы сами педагоги это сделали... Провернули бы акцию с приездом коллективов школы в Нью-Йорк! Дали бы там концерты!!! Именно в доме! В гостиной! Около дома!!!! В парке!!! на улицах рядом!!! Потребушили бы ВВС или какую другую компанию!!!! Выставили бы постеры школы около дома, в залах, где выступал А. Т. Гречаниной!!! Постарались бы попасть в тот самый музей. в которм оказался бюст А. Т. Гречанинова в Париже! Устроили бы концертную акцию около этого здания и еще и еще можно много что предлагать. Но ведь делать не будут. Или испугаются, или не захотят обременять себя такими "ВАУ"!!! Или... или... или...
А было бы хорошо... даже в том, что я насочиняла "на ходу"...
|
| |
| |
| lyudmila_w | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 21:14 | Сообщение # 1245 |
|
Награды: 88
| Сколько идей! А если их "подкинуть" Владимиру Сергеевичу, как "информацию к размышлению".? Может, в нём уже что-то "бродит", под впечатлением.
|
| |
| |