Тесты по сольфеджио и слушанию музыки
|
|
Песенка | Дата: Пятница, 14.08.2015, 19:53 | Сообщение # 2341 |
Награды: 135
Статус: Оффлайн
| Цитата Nataliya ( ) (Наверно, глупый вопрос, но как отправить вопрос Марине?) Напишите ей в личную почту, она пояснит...
|
|
| |
Elen | Дата: Пятница, 14.08.2015, 20:14 | Сообщение # 2342 |
Награды: 0
| Марина, послала первый свой опыт в тестах Вам в ЛС, дополнила ответами. Извините, если что не так!. Вопросы хороши! Запомнился динозавр с ладами народной музыки - красиво, остальные пока вспоминаю...нахожусь в лёгком шоке. Картины, предложенные Татьяной Анатольевной - шикарны, и рождают массу интересных музыкальных ассоциаций. Некоторые, признаюсь, не смогла понять ( например, про номера домов - после этого вопроса у меня мозг как-будто отрубило, "перегрелся" видимо!!! Вот, что вспомнила по горячим следам! Да, ещё вспомнила про дядю Фёдора и печальную тётю Груню, Wi-Fi. Там такие весёлые вывески на подъездах висели, я от их остроумия пришла в восторг и на время забыла о задании- очень изящно-здоровый музыкальный юмор. Всем большое ОГРОМНОЕ СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лена
|
|
| |
Anais | Дата: Пятница, 14.08.2015, 21:13 | Сообщение # 2343 |
Награды: 7
| Цитата solnce13 ( ) Наталья, я была в таком же состоянии, когда Татьяна Анатольевна проводила первый тест. Ириночка, спасибо за сочувствие! Просто я во второй раз переоцениваю сложность теста... не чувствую что ли... вот проблема! Хотя заранее приготовила 2-ой вариант со ступенями... Участвую в тесте второй раз, какой испытываешь драйв - не описать! Еще нравится, как нас Татьяна Анатольевна подгоняет, от этой скорости еще дух захватывает! А если бы не было такого темпа - я думаю, было бы очень долго, мозги тогда бы не закипели, а варились на тихом огне
|
|
| |
Шелк | Дата: Суббота, 15.08.2015, 07:58 | Сообщение # 2344 |
Награды: 65
| С удовольствием участвовала в тесте, но к сожалению только до половины - выбило интернет. Хорошо, что успела выложить свой вопрос. Всем спасибо за интересные задания. Тема теста благодатная! Спасибо Татьяне Анатольевне!
Татьяна
|
|
| |
mazharanastia | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 21:04 | Сообщение # 2345 |
Награды: 4
| Как жалко, что не удалось поучаствовать, судя по всему, было здорово! Но на сохранившихся в тесте картинках про номера домов и хроматическую гамму ответы пришли практически сразу. Приятно! Хочется увидеть и остальные задания.
|
|
| |
Мэри | Дата: Среда, 19.08.2015, 21:01 | Сообщение # 2346 |
Награды: 50
| Вариант теста в Смарте разослала в личку всем участникам
|
|
| |
Nadezda | Дата: Среда, 19.08.2015, 22:50 | Сообщение # 2347 |
Награды: 26
| Марина, спасибо за тесты. К сожалению я сейчас далеко от дома и здесь у меня, конечно, нет Смарта, поэтому открыть и еще раз все с удовольствием просмотреть, заново пережить этот праздник работы мысли и творчества не могу. Но сделаю, это сразу как только вернусь.
|
|
| |
Песенка | Дата: Четверг, 20.08.2015, 13:53 | Сообщение # 2348 |
Награды: 135
| Марина! ОГРОМНАЯ благодарность за работу над тестом! В сматре со всеми его хитростями, подсказками, выдвижением, проявлением и пр тест выглядит очень интересным, точнее еще больше сногсшибательно. Даже сейчас вновь просматривая, всё равно играешь и не всегда правильно и быстро находишь ответ. Вопросы не простые и "заумь" тоже есть. Ну, что ж! Картины "надиктовали" именно такое направление! Но как все красиво и здорово оформлено! Превосходная и ОЧЕНЬ ценная работа, Марина!
|
|
| |
Nataliya | Дата: Четверг, 20.08.2015, 18:43 | Сообщение # 2349 |
Награды: 1
| Марина! Большое спасибо за тест! Хочется ещё раз все просмотреть, подумать. Но, к сожалению, смогу это сделать только после возвращения из отпуска. Ещё раз СПАСИБО!!!!
|
|
| |
notka | Дата: Четверг, 20.08.2015, 19:41 | Сообщение # 2350 |
Награды: 52
| Марина, какая же Вы молодчинка! Тесты обрели законченный вариант. В суматохе я некоторые вопросы еле успела прочитать, а думать над ними просто не было времени. Теперь всё понятно, подробно разобран каждый вопрос. Какое хорошее подспорье для занятий! Будет чем порадовать не только малышей. Спасибо!
|
|
| |
Anais | Дата: Четверг, 20.08.2015, 22:50 | Сообщение # 2351 |
| Марина, спасибо за прекрасное оформление теста! :flower:Буду ждать версии в Пойнте, так как Смарт еще не переустановила - проблемы с просмотром. Очень захватывающая идея с подобными тестами. Участвовала впервые этим летом - понраааавилось, хотя может еще не очень умело составляю задания, но очень азартное удовольствие! Еще раз спасибо за идею такого мероприятия, Татьяна Анатольевна!
|
|
| |
Elen | Дата: Пятница, 21.08.2015, 02:30 | Сообщение # 2352 |
Награды: 0
| Марина, тест получила, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Теперь есть возможность спокойно поразмыслить и над заданиями , и над образами, созданными художником! Ассоциации оказались такими! Теперь я понимаю, почему к концу теста мой мозг стал отключаться! Но это - здОрово!!!! Встряска ещё тааааа!
Лена
|
|
| |
Valteri74 | Дата: Пятница, 21.08.2015, 13:51 | Сообщение # 2353 |
Награды: 8
| Мариночка, огромное спасибо за титанический труд по собиранию всех вопросов в один замечательный тест! Над таким не грех и всем преподавателям школы независимо от специальности голову поломать. Дорогие коллеги, у меня вопрос: нужно ли делать тест по картинам Яцека Йерки в Power Point? Или достаточно в виде картинок формата jpeg? их можно на телевизоре с компьютера или ноутбука показывать, если нет интерактивной доски и если удобнее просто переключать картинки-слайды.
Сообщение отредактировал Valteri74 - Пятница, 21.08.2015, 13:54 |
|
| |
Anais | Дата: Пятница, 21.08.2015, 16:34 | Сообщение # 2354 |
| Цитата Valteri74 ( ) в виде картинок формата jpeg Инна, можно, и так. Наверное, это самый универсальный вариант (для тех, кто под рукой вообще из мультимедийных средств ничего не имеет)...
|
|
| |
Мэри | Дата: Пятница, 21.08.2015, 19:18 | Сообщение # 2355 |
Награды: 50
| Спасибо всем за тёплые слова. Перевела тест в Поинт. Решила на этот раз не напрягать Инну, а самостоятельно поработать в новой для меня программе. Но дальше анимации дело не пошло . Анимацию сделала на всех слайдах по щелчку мыши. Пока "зависала" в картинах Яцека, пришла к мысли , что тест надо доработать к Ассамблее. Что-то в картинах и вопросах поменять, может даже упростить или облегчить, так как в таком варианте, когда на 1 картинке 4-5 вопросов, решать в рамках форума теоретиков будет проблематично. Интересно мнение всех участников теста по этому поводу....
PS: если что-то не открывается - пишите. У меня Поинт 10.
|
|
| |