Воскресенье, 26.01.2025, 21:48
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
КЛАССИКА. Видео классика
lyudmila_wДата: Суббота, 05.11.2016, 15:12 | Сообщение # 1201
Награды: 88
Статус: Оффлайн
Надежда Петровна, спасибо за оперативный отклик. Ноты в "Детях" действительно не очень чёткие, вмещала больше тактов, чем обычно, чтобы совпало со строением, улучшить не смогла. В средних частях я делала движение в кадре, даю возможность рассмотреть и "проникнуться".
Планировала показать 2 новые пьесы, а промахнулась, разослала 3. Анонсирую.
Прикрепления: 3879490.jpg (43.6 Kb)

colnuhkoДата: Суббота, 05.11.2016, 21:20 | Сообщение # 1202
Награды: 15
Надежда Петровна!После каникул планировала знакомить на слушании детей с " Танцами кукол" Д.Шостаковича.Моя мечта о видеоклавирах сбывается, уже и "Шарманка" у вас готова.Здорово!Спасибо за ваш труд! love

Людмила

nhanna4Дата: Суббота, 05.11.2016, 22:51 | Сообщение # 1203
Награды: 129
Надежда Петровна, спасибо большое за "Шарманку"!  Как я любила эту пьесу в детстве! smile

Людмила, как замечательно, что Вы решили сделать цикл Ребикова! Мне очень понравились картины-силуэты, которые Вы выбрали для проекта! Мне кажется, именно такие картины-тени подходят для этих чудесных пьес.

lyudmila_wДата: Воскресенье, 06.11.2016, 16:35 | Сообщение # 1204
Спасибо, Анна! Оформление подсказало название цикла.

MISVEBДата: Воскресенье, 06.11.2016, 19:08 | Сообщение # 1205
Награды: 107
Людмила, огромное спасибо за Ребикова! Действительно очень стильное оформление получилось у Вас, ничего лишнего нет, а настроение и образ присутствуют. Обязательно будем слушать на уроке слушания музыки. Вы большая труженица и молодец! flower

Светлана

NadezdaДата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:23 | Сообщение # 1206
Награды: 26
Спасибо всем, кто откликнулся на моего Шостаковича. 

Цитата nhanna4 ()
Как я любила эту пьесу в детстве!
Да, Анна, я тоже, слушая эту музыку, как-будто возвращаюсь в детство, в "школьные годы чудесные".

HelenaДата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:36 | Сообщение # 1207
Награды: 32
Людмила! Какой интересный цикл по оформлению получается! Силуэты, с одной стороны, отображают содержание, с другой стороны, ничто не отвлекает от восприятия. Конечно, хотелось бы соблюсти цикл и выдержать все иллюстрации в одном духе, но я понимаю, насколько трудно найти такие изображения. Но и эти изображения Вы хорошо обыграли: и затемнением экрана, и летящей птицей, и проплывающим кораблём. Хотя я согласна с Надеждой Петровной, что 2 часть надо бы дать и в нотном варианте, там, где корабль, прекрасно бы уместилась нотная строчка. Или тогда как Вы делали в Галынине - сначала музыка и изображение, затем вариант уже с нотной строчкой. Но и так тоже интересно получается. Спасибо!

lyudmila_wДата: Воскресенье, 06.11.2016, 22:13 | Сообщение # 1208
Светлана, Елена, спасибо за отклики. Рада, если пригодится в работе.
По поводу средней части, я думаю, варианты могут быть разные. У меня есть сомнения, а в состоянии ли ученики сконцентрировать внимание на нотах от начала до конца, тем более - младшие. Пусть будут секунды разгрузки. Да я сама корабль провожаю взглядом, пока не скроется, хотя точно знаю, куда он плывет. smile

NadezdaДата: Понедельник, 07.11.2016, 15:10 | Сообщение # 1209
Награды: 26
Шостакович, продолжение

Выслала всем новую ссылку на исправленный вариант "Гавота"
Прикрепления: 9384772.jpg (57.2 Kb)

Сообщение отредактировал Nadezda - Понедельник, 07.11.2016, 20:40

lyudmila_wДата: Вторник, 08.11.2016, 12:08 | Сообщение # 1210
Надежда Петровна, спасибо за гавот. Поражает скорость Вашей работы. Здесь есть все достоинства набранного текста: отличное качество, возможность следовать за структурой мелодии. А темп какой - действительно "кукольный"!

MISVEBДата: Вторник, 08.11.2016, 12:08 | Сообщение # 1211
Награды: 107
Надежда Петровна, это просто замечательно, когда из одного мультфильма получается целый цикл интереснейших проектов. Гавот мне всегда нравился своей изысканной мелодичностью. Обязательно понесу своим ученикам на слушание музыки. Спасибо большое!

Светлана

nhanna4Дата: Среда, 09.11.2016, 16:54 | Сообщение # 1212
Награды: 129
Надежда Петровна, спасибо большое за Гавот! Как замечательно, что Вы решили сделать цикл по мультфильму, который мы все так хорошо знаем с детства!

ПесенкаДата: Среда, 09.11.2016, 18:04 | Сообщение # 1213
Награды: 135
Прошла конференция, посвященная С. Прокофьеву. Я была в школе и радовалась, что мои дорогие коллеги с огромным успехом были встречены аудиторией. Да и как иначе, если материал, созданный вами, кто участвовал, превосходный, новый и "сшибает с ног"!
Я попросила администрацию школы написать на сайте своё мнение. Надеюсь...
Новые проекты очень интересные. Ребиков!!!  Насколько сложно подбирать иллюстрации! насколько сложно "держать стиль"! Но и насколько замечательны находки монтажа!!
Браво!

ПесенкаДата: Среда, 09.11.2016, 19:33 | Сообщение # 1214
Надежда Петровна!
 цикл получается замечательный и нужный! Всеми любимые мультики и музыка!
Все хорошо в проекте, но почему Вы не убрали нумерацию аппликатуры?
Это сложно?
Как-то не совсем "применительно к... " смотрится текст...

Коллеги!
У вас уже созданы проекты, которые при вашем согласии могут быть показаны на 4 ассамблее.
Но в 2017 году есть вот такие даты
18 декабря — 150 лет со дня рождения С. М. Майкапара (1867—1938).Юбилеи композиторов в 2017 году нельзя отмечать, если невспомнить о Джоаккино Россини. Заблаговременно пометьте навашем календаре дату 29 февраля как день, который априори не может быть обыденным.
Потому что в этот день этому самому итальянцу в настоящее время исполнилось бы
225 летФранц ПетерШуберт 31 января 2017 года благодаря своим последователям отметит 220лет со дня своего рожденияМного ранее до рождения Россини и Шуберта на светпоявился КлаудиоМонтеверди. В2017 году ему исполнилось бы 450 лет.

ПесенкаДата: Среда, 09.11.2016, 19:33 | Сообщение # 1215
Александр АлександровичАлябьев, русский композитор, за свою жизнь, составляющую 63 года, успелотметиться сочинительством порядка двух сотен романсов и 7 опер. Известными
романсами, порожденными талантами А. Алябьева, ныне считаются такие
произведения, как «Соловей», «Зимняя дорога», «Два ворона», «Вечерний звон» и
«Нищая». В 2017 году будут отмечать 230 лет со дня рождения этого успешного
русского композитора XIX века
.Рассказывая о том, какие юбилейные даты композиторовсостоятся в 2017 году, нельзя не рассказать об Александре Гедике.Кстати, в правильной форме произношение фамилии основателя советской органной
школы звучит как Гёдике. В будущем году ему исполнилось бы 140 лет. Стиль
автора многими исследователями описывается как серьезное и монументальное
нагромождение ясных форм, отметившихся в каждом музыкальном произведении, в
котором также прослеживается мастерское владение композитора полифоническим
письмом. Основное влияние на композитора А. Гедике оказала органная культура,
при этом во многих работах автора также чувствуются старые традиции русской
классической школы.
Милий Балакирев — 180 лет;
Василий Соловьев-Седой — 110 лет;
Антонио Спадавеккиа — 110 лет;
ПавелЧесноков — 140 лет;

Поиск: