Интерактивная доска SMARTBOARD и её программное обеспечение
|
|
Юлия | Дата: Четверг, 20.09.2012, 12:17 | Сообщение # 91 |
Награды: 114
Статус: Оффлайн
| ИНСТРУМЕНТ "ЛАСТИК" Посмотрите пост 796 в теме "Ура, диктант!"
На плакатике мы видим ноты, закрытые художественными "шторками". При проверке диктанта мы можем воспользоваться инструментом "ластик". Выберите самый большой вид ластика и просто проведите им по ромашкам. Это гораздо быстрее и удобнее (особенно на реальной доске), чем выделять и удалять каждую "шторку". Ромашки можно передвигать на другие такты, если вам этого захочется. Можно увеличить число ромашек (клонировать: Ctrl+D). Когда будете закрывать файл, НЕ СОХРАНЯЙТЕ ИЗМЕНЕНИЯ!!
|
|
| |
Юлия | Дата: Пятница, 28.09.2012, 15:13 | Сообщение # 92 |
| ссылка удалена
"Звучащие ноты" Шаблон 1. "Песенки для малышей".
В архиве сам шаблон и демо-ролик с пояснениями.
Принимаются предложения по оптимизации шаблона!
|
|
| |
Шелк | Дата: Пятница, 28.09.2012, 15:40 | Сообщение # 93 |
Награды: 65
| Юля, очень удобный шаблон для создания различных песенок. Спасибо за разъяснения в демо-ролике. Всё понятно и удобно.
Татьяна
|
|
| |
Юлия | Дата: Пятница, 28.09.2012, 18:32 | Сообщение # 94 |
| Спасибо,Татьяна!
ссылка удалена
«Звучащие ноты» Шаблон 2 – универсальный. «Строим гаммы, интервалы, аккорды». 2 клавиатуры с чёрными и белыми нотами (устой-неустой). Принцип тот же - перетаскивайте ноты на нотный стан. Диез, бемоль, бекар –тут же, во «множественном клонировании». Лиги, названия пишем «пером» или печатаем Тембр фортепиано.
|
|
| |
Эмилия | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 02:24 | Сообщение # 95 |
Награды: 20
| Юлия, Ваши идеи, как всегда, гениальны! Звучащие ноты - бесценное изобретение. Спасибо! Девочки, не поверите: мне ко Дню учителя преподнесли ИНТЕРАКТИВНУЮ ДОСКУ С ПРОЕКТОРОМ И НОУТБУКОМ! На радостях выложила в теме Ритм упражнения по группировке. Опишу свою работу - может кому-то пригодится: 1. Как я поняла, Смарт не любит больших файлов: поначалу все было нормально, но как только количество слайдов достигло 6-7, компьютер начал зависать. Сразу стали плохо выделяться и двигаться объекты, а потом и вовсе файл перестал открываться. Я думала, что это связано с моим компьютером, попробовала на другом - та же история. Некоторое время я горевала о потраченном времени и все рассуждала, от чего же это могло произойти. Потом меня осенило, что надо попробовать каждую страничку сохранить как файл коллекции и добавить в Мое содержимое! Страницы открывались по нескольку минут, но я таки высидела и сохранила каждую в отдельности. После этого добавляла их из коллекции по очереди, редактировала уже безо всяких проблем. 2. Вторым препятствием оказались нотные шаблоны, содержащиеся в самой программе. Мне они не понравились с самого начала своей разнохарактерностью . Такое впечатление, что набраны разными шрифтами, при уменьшении в размерах все уменьшаются по-разному. Когда дошло до шестнадцатых, при уменьшении в них ребра превращались в одну жирную линию. Приходилось разгруппировывать рисунок, перерисовывать вязки, потом опять группировать. Короче, морока. У меня возникало ощущение, что надо все переделать как-то по-другому, но жаль было начинать все с начала. Но когда появились половинные длительности - я поняла, что надо что-то решать , т.к. они уже совсем не вписывались в общую картину: или получались в полтора раза выше всех остальных длительностей, или, при уменьшении, становились совсем тонкими и никудышными. Короче, набрала я в нотном редакторе за 15 минут разные варианты, они получились одной высоты и величины и за совсем непродолжительное время переделала все примеры.
Добавлено (07.10.2012, 02:24) --------------------------------------------- Мои нотные шаблоны содержатся в документе на последнем слайде во множественном клонировании, нарисованы на прозрачном фоне. С их помощью можно создавать новые примеры. Очень удобно прямо на этой же страничке набрать, сгруппировать в одну картинку, а потом уже вырезАть и вставлять на нужную страницу. Шаблоны длительностей, как и отдельные слайды можно добавить в Мое содержимое. Пример для проверки набираю в нотном редакторе (в свойствах нотного стана указываю 0 линеек). Делаю скриншот, вставляю в файл Ноутбук, задаю прозрачность рисунка и Порядок - на задний план. Сверху "накрываю" прямоугольником, при нажатии на который появляется проверочный рисунок.
Кстати, у кого не установлена программа СмартНоутбук - можно воспользоваться ссылкой из моего поста #61 в этой теме. Это облегченная онлайнверсия. Только надо сохранить файл Ноутбук на свой компьютер, а потом уже открыть его в программе по ссылке для просмотра.
Сообщение отредактировал Эмилия - Воскресенье, 07.10.2012, 02:26 |
|
| |
Юлия | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 09:28 | Сообщение # 96 |
| Quote (Эмилия) мне ко Дню учителя преподнесли ИНТЕРАКТИВНУЮ ДОСКУ С ПРОЕКТОРОМ И НОУТБУКОМ! Нормальненький подарочек А доска Смартборд? Какой серии: 600 или 800? Прилагался ли установочный диск с программой? Если да - Smartnotebook 11?
Quote (Эмилия) Короче, набрала я в нотном редакторе за 15 минут разные варианты Quote (Эмилия) Мои нотные шаблоны содержатся в документе на последнем слайде во множественном клонировании, Это правильно! и польза для остальных -спасибо!
Quote (Эмилия) Как я поняла, Смарт не любит больших файлов: поначалу все было нормально, но как только количество слайдов достигло 6-7, компьютер начал зависать. Это просто конкретный файл заглючил, так бывает! Если у меня такое начинается, я копирую сделанное и завожу новый файл, туда вставляю. А иногда просто перезагрузка компьютера почему-то помогает. Такое чаще (но далеко не всегда!) бывает с файлами, содержащими флеш-элементы коллекции LAT. У меня есть файлы и по 15-20 слайдов со вставками звука и т.д. - всё нормально работает. Quote (Эмилия) что надо попробовать каждую страничку сохранить как файл коллекции и добавить в Мое содержимое! А я без сохранения добавляю: на боковой панели выбираю "сортировщик слайдов", кликаю по нужному слайду, открываю там меню, выбираю "добавить страницу в коллекцию".
"Моё содержимое" - ценнейшая вещь! Но его не надо безмерно раздувать и всё подряд добавлять. Надо создать там отдельные папки, например: 1.ноты, символы 2. шаблоны сольфеджио 3. муз. инструменты 4. флеш-шаблоны 5.темы и фоны - ну или как-то по-другому... и создавать свою коллекцию для уроков.
|
|
| |
Юлия | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 09:46 | Сообщение # 97 |
| Кстати, если набирать все подряд буквы на клавиатуре (латинские, потом кириллицу), но ВЫБРАТЬ для каждой из них ШРИФТ, УКАЗАННЫЙ НА КАРТИНКЕ, нарисуются любопытные вещи
|
|
| |
Helena | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 10:45 | Сообщение # 98 |
Награды: 32
| Quote (Эмилия) мне ко Дню учителя преподнесли ИНТЕРАКТИВНУЮ ДОСКУ С ПРОЕКТОРОМ И НОУТБУКОМ! Ого-го! Вот повезло! Поздравляю!!! Добавлено (07.10.2012, 10:45) --------------------------------------------- Вот такой вопрос: а к интерактивной доске нужна обычная, или можно обходиться только интерактивной?
|
|
| |
Юлия | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 10:54 | Сообщение # 99 |
| Quote (Helena) а к интерактивной доске нужна обычная Мне ни разу не понадобилась, хотя у нас в классе магнитная висит. ...если только в светлое время дня вдруг электричество отключат. Да и вообще -техника есть техника, сломаться или зависнуть всё может.
|
|
| |
Эмилия | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 13:06 | Сообщение # 100 |
| Спасибо, девочки, за поздравления! Юлия, доска марки TRIUMPH. Смартборд дороже! Больше пока ничего на знаю - видела ее только в упаковке. На ноутбуке установлены какие-то устройства (сказали, что он настроен ). У нас есть еще одна доска (фирмы INTECH), так нею пользуются, как обычным проекционным экраном: то программное обеспечение, что шло в комплекте, позволяет только рисовать поверх изображений. На касания она почему-то не реагирует. Наверное, просто некому настроить... Но я-то свою собираюсь использовать полным ходом! Вот тоже интересуюсь: можно ли установить свою программу, будет ли она работать? Все-таки СмартНоутбук уже немного изучила... Helena, читала, что доску можно использовать и как обычную маркерную. Это на случай отключения электроэнергии Правда, без нотного стана неудобно будет.
|
|
| |
Юлия | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 15:35 | Сообщение # 101 |
| Quote (Эмилия) что доску можно использовать и как обычную маркерную. Это на случай отключения электроэнергии Да вы чего! - поверхность портить маркерами! Не надо!
Quote (Эмилия) доска марки TRIUMPH. Quote (Эмилия) Вот тоже интересуюсь: можно ли установить свою программу, будет ли она работать? Все-таки СмартНоутбук уже немного изучила... Программа работать технически должна, но юридически -это грубейшее нарушение прав Смарта -устанавливать их драйвер, а работать с доской другой марки. Я в этом вопросе, конечно, на Вашей стороне - просто предупреждаю! Если у вас на работе слыхом не слыхивали про комиссии по проверке того, что у вас в компе, тогда... в общем, сами делайте выводы.
Quote (Эмилия) У нас есть еще одна доска (фирмы INTECH), так нею пользуются, как обычным проекционным экраном: то программное обеспечение, что шло в комплекте, позволяет только рисовать поверх изображений. На касания она почему-то не реагирует. Наверное, просто некому настроить...
Конечно! Не разобрались и не настроили - чего говорить! А на касания не реагирует, потому что USB-кабель плохо подсоединён
|
|
| |
Эмилия | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 18:19 | Сообщение # 102 |
| Quote (Юлия) Да вы чего! - поверхность портить маркерами! Не надо! Юлия, смайлик очень выразительный , про Смартборд действительно такого не пишут: Quote Универсальность – сочетание возможности управления приложениями с различными интерактивными инструментами посредством пальца, указки и стилуса с возможностью использования доски для письма обычными легко стираемыми маркерами.
|
|
| |
nhanna4 | Дата: Суббота, 10.11.2012, 20:59 | Сообщение # 103 |
Награды: 129
| Эмилия, поздравляю с таким великолепным подарком!
Quote (Юлия) Кстати, если набирать все подряд буквы на клавиатуре (латинские, потом кириллицу), но ВЫБРАТЬ для каждой из них ШРИФТ, УКАЗАННЫЙ НА КАРТИНКЕ, нарисуются любопытные вещи Почти такие, как в пэйнте, если выбрать русский язык и шрифт Мaestro
|
|
| |
Юлия | Дата: Суббота, 10.11.2012, 22:14 | Сообщение # 104 |
| Во всех графических программах очень много общего. Это я всегда говорю тем, кто боится открыть Смарт!
|
|
| |
Юлия | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 11:18 | Сообщение # 105 |
| к сообщению 92:
http://files.mail.ru/EY37Z7 здесь недостающие звуки и видео-объяснение - как озвучить любой объект в программе SN. В эту программу встраивается звук в формате мр3. Звук встраивается в презентацию и не зависит больше ни от каких файлов.
|
|
| |