Пятница, 29.08.2025, 13:29
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
Вокализы
AnaisДата: Вторник, 13.01.2015, 23:28 | Сообщение # 916
Награды: 7
Статус: Оффлайн
спасибо, Анна, меня интересовал "внешний вид" работы... теперь понятно))
у Вас очень симпатично получилось! up

Сообщение отредактировал Anais - Вторник, 13.01.2015, 23:34

nhanna4Дата: Среда, 14.01.2015, 00:51 | Сообщение # 917
Награды: 129
Наталья, спасибо smile

Кстати, если Вы тоже будете делать вокализ на музыку Курьяна, то можете выбрать любое видео, не только то, что предложила Татьяна Анатольевна.

ПесенкаДата: Среда, 14.01.2015, 06:25 | Сообщение # 918
Награды: 135
Цитата Юлия ()
Предлагаю всё-таки определить сроки и раньше не выкладывать и не рассылать проекты - не хочется смотреть другие варианты, пока свой не готов. Или нет?

Согласна! До конца января будет творить и в субботу 31 начнём выкладывать, ок?

Цитата nhanna4 ()
то можете выбрать любое видео,

yes
Но и с видео можно работать. Можно составить иной видео ряд на основе того или другого, что я прислала, потому что и название может быть, а значит тогда и образ доминирующий появится.

ПесенкаДата: Среда, 14.01.2015, 20:19 | Сообщение # 919
Прикрепления: 3486887.jpg (84.7 Kb)

ЮлияДата: Пятница, 16.01.2015, 15:17 | Сообщение # 920
Награды: 114
Татьяна Анатольевна, а как называется эта музыка В.Курьяна?

ПесенкаДата: Пятница, 16.01.2015, 17:59 | Сообщение # 921
Как написано в диске, Юля.

Трагiкамедыя "Умовы дыктуе жанчина"
Я чакаю цябе

nhanna4Дата: Суббота, 17.01.2015, 00:24 | Сообщение # 922
Награды: 129
Цитата Песенка ()
"Умовы дыктуе жанчина" Я чакаю цябе
"Условия диктует женщина"
"Я жду тебя" 
smile
В белорусском очень много слов, похожих на украинские. 
Цитата Юлия ()
Аня, наверное, уже 5 вариантов написала
smile Вариантов много крутится, но пока работаю над вторым. Дело в том, что я тоже хочу сделать рабочую аранжировку с озвученным контрапунктом. Контрапункт написала, а теперь состыковываю файл контрапункта с музыкой Курьяна. Будет два варианта, "плюс" и "минус".

ПесенкаДата: Суббота, 17.01.2015, 08:49 | Сообщение # 923
Очень хорошо, Юля и Анна!
Я тоже не сижу без дела. У меня пока сделаны "сезонные" заготовки с видео, что подходит к "вокализам в гармонии с природой" и к "часам". Хочу сделать контрапункты разные, но простые - для 2-3, к примеру.
Интересно, что у Наташи, Надежды Петровны, Ирины, Марины и Верочки?
Выразили желание участвовать 8 теоретиков - это очень хорошо. Но все наши! yes
Никто больше из "пространства" не отозвался...
А как активно скачивали-то ссылки - залюбуешься! smok
И опять-таки, ни один не поблагодарил. haha
Слов, наверное, не находили, бедняги, от обилия в этот раз наших подарков facepalm

AnaisДата: Вторник, 20.01.2015, 11:14 | Сообщение # 924
Награды: 7
Цитата Песенка ()
Интересно, что у Наташи, Надежды Петровны, Ирины, Марины и Верочки?
Татьяна Анатольевна, дорогая, поскольку все молчат, то мне кажется "все сидят в окопах" biggrin Я из своего укрытия докладываю: бои идут во всех направлениях (подготовка к олимпиаде: составление кроссвордов, угадаек, тестов по муз. лит-ре, да еще выпускники wacko ). Не могу творческие силы перебросить в требуемом Вами важном (!) направлении... Но обещаю, в минуты передышки что-нибудь сделать.
Если серьезно, Татьяна Анатольевна, всему нужно учиться. Таких проектов я еще не создавала. Попробую что-нибудь сделать, но вне конкурса (как ученик)... Но пока, к сожалению, даже не начинала.
Всем участникам проекта "Метаморфозы" успеха и вдохновения!!! flower flower flower

ВераНикаДата: Вторник, 20.01.2015, 11:27 | Сообщение # 925
Награды: 82
Цитата Anais ()
поскольку все молчат, то мне кажется "все сидят в окопах"
Нет, у нас наступление по всем фронтам! biggrin И основное направление это "метаморфозы"! smile

solnce13Дата: Вторник, 20.01.2015, 14:13 | Сообщение # 926
Награды: 29
Цитата Anais ()
Таких проектов я еще не создавала.
У меня тоже это первый проект. Интересно проверить себя в первую очередь, что получится, что нет. Работа движется помаленьку. Основную мелодию записала, работаю с контрапунктом. Видео выбрала из предложенных Татьяной Анатольевной.  smile

Ирина

NadezdaДата: Четверг, 22.01.2015, 10:14 | Сообщение # 927
Награды: 26
Цитата Anais ()
поскольку все молчат, то мне кажется "все сидят в окопах"
Да нет, в окопе я не сижу, но и сделать что-то толковое просто не успеваю.  Похоже я переоценила свои возможности. Есть большое желание и есть понимание, что нужно идти вперед и осваивать новые программы. Но времени не хватает просто катастрофически. Бесконечные отчеты, мониторинги, а теперь еще узнали о предстояшей прокурорской  проверке. Обязательно подготовлюсь к июньской Ассамблее, все остальное отложу на лето.

ЮлияДата: Пятница, 30.01.2015, 23:23 | Сообщение # 928
Награды: 114
Вокализ - контрапункт для сольфеджирования на музыку В.Курьяна.
Старшие классы.

Трудности: скачки в мелодии,
внутритактовые синкопы.

В рамках проекта "МЕТАМОРФОЗЫ" - см. анонс на главной странице.

Прикрепления: 5760329.jpg (30.5 Kb) · 4169667.jpg (30.5 Kb)

ШелкДата: Суббота, 31.01.2015, 07:39 | Сообщение # 929
Награды: 65
Юля, вы первая ласточка проекта! Очень красивая работа у вас получилась.
Как я поняла, использованы рисунки учащихся вашей школы? Хоть рисунки детские, но очень хорошо подходят к предложенной музыке! Зимние пейзажи, ветка рябины - все очень трогательно.
Очень понравился сочиненный вами контрапункт. Такое впечатление, что его сочинил сам композитор. Поражает ритмическая схожесть мелодий - авторской и вашей. Все хорошо перекликается и мелодии хорошо дополняют друг друга. А как хороша перекличка голосов квинтами!
Я сначала пропела предложенный вами вариант для разучивания, а затем уже концертное видео. И с первого раза мне  удалось пропеть  почти весь концертный вариант контрапункта. Мелодия запоминается и хорошо интонируется в последствии. А если над ней поработать подольше и поучить ее результат будет хороший. 
Спасибо за работу!

Татьяна

ПесенкаДата: Суббота, 31.01.2015, 07:46 | Сообщение # 930
Очень красивый проект, Юля!
И также очень хорошо, что есть рабочий вариант, который сам по себе замечательный!
Тема В. Курьяна имеет "зерно" с секундами, которые и хрупкие, и просящие, и нежные, и тающие, но уравновешивающим баллансом с ними выстапают сексты, от соединения с которыми "узкое-широкое", "резкое-плавное" становится невероятно благозвучным и притягательным. Плюс секвенции. Они также красивы и просты, но витиеваты, хотя и не откровенно. Такая замечательная "метаморфоза", которая уже в начале теме заложена и дала повод назвать всю нашу затею.
В Вашем проекте мелодия интересна еще и тем, что в процессе работы каждый привыкает к "свом" интонациям, но вот теперь-то и было наиболее интересным то, как в мелодическом развитии эти собственные "блики" мелодии обогащались и обретали иную канву. Это и было наслаждением, когда интонируешь и открываешь еще и еще, другие мелодические краски (ходы, движения и объёмы) мотивов.
Как хороши секвенции!!!Они также витиеваты, но и пространны у Вас, изменены в микрах ритма, в интервалике. И как хороши переклички интонаций и ритма между основной темой и Вашей!
Очень понравилась триолька и как жаль, что она просквозила однажды, еще бы 2-3 раза. Но сама, оставшись единственной и значится неповторимой.
Скачки на широкие интервалы стараются использовать в контрапунктах, но в большей степени это сексты и септимы, у Вас же и октавы - это здорово, и октавы красивущие!
Рабочий вариант, как и написала выше, "самостоятельный", но очень красивый и безусловно полезный. Однако и сам по себе является тем, что может быть и единственным в работе.
Оформление иллюстрациями Ваших учеников в пастельных тонах красок, но в одном желании показать тонкие грани переходного и очень тонко уловимого времени года - супер! " Лист клена, словно медь, Звенит, ударившись о маленький сучок. И мы должны понять, что это есть значок, Который посылает нам природа, Вступившая в другое время года". Это действительно потрясающее время, когда после обилия слёз, что выливается через дождь, сырость и напитывание влагой, но темнеющая всё более и более природа, исчезающие светлые краски - всё это должно остановиться, чтобы не погрузить состояние всех - и людей, и растений, и всех-всех в тотальное отчаяние. И приходят первые заморозки, они хрупкие, но останавливающие постепенно все слезы и замораживающие их, успокаивающие.
Чувствовать такие грани миропонимания и еще больше - доносить это до учеников, вызывать в них чувство щемящей сопричастности - это вызывает только глубочайшее почтение перед личностью педагога.
По крайней мере мне именно так увиделось содержание всего этого замечательного произведения в целом.
Браво! respect :respect: respect

Поиск: