|
ТЕОРИЯ
|
|
| Elen | Дата: Вторник, 12.01.2016, 12:00 | Сообщение # 2311 |
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Цитата notka (  ) Если их перевести в коллекцию Лат, они будут еще интересней смотреться. Очень интересно, хочу попробовать, не знаю получится или нет, Программу Смарт пока только осваиваю.
Лена
|
| |
| |
| notka | Дата: Среда, 13.01.2016, 01:30 | Сообщение # 2312 |
|
Награды: 52
| Цитата Ludami326624242Если их перевести в коллекцию Лат.это как?
В программе Смарт, есть специальное приложение - коллекция игровых тестовых заданий. Она очень проста в употреблении. У нас на Сайте активно её используют на различные виды заданий. И я делала для образца игры на определение знаков в тональностях, буквенные обозначения и т.д. Дети с удовольствием выполняют игровые задания, и эффективность запоминания теоретического материала гораздо выше.
Елена, пробуйте, не разочаруетесь.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Среда, 13.01.2016, 13:57 | Сообщение # 2313 |
Награды: 135
|
|
| |
| |
| nhanna4 | Дата: Четверг, 14.01.2016, 19:34 | Сообщение # 2314 |
Награды: 129
| Елена, Марина. спасибо за тесты по теории!
|
| |
| |
| lyudmila_w | Дата: Суббота, 16.01.2016, 21:54 | Сообщение # 2315 |
|
Награды: 88
| Понравилась песенка, получилась такая миниатюра.
 Ступени можно спеть, назвать устойчивые-неустойчивые, "разгадать" трезвучие, перевести в ноты в нужных тональностях, сочинить на их основе свою "песенку светлячка", в общем, можно фантазировать. Анечка, воспользовалась Вашими техническими советами, спасибо.
|
| |
| |
| Шелк | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 07:18 | Сообщение # 2316 |
Награды: 65
| Людмила, и правда песенка очень славная. Можно вспомнить устои и неустои, поработать со столбицей. Вы предложили много вариантов работы с этой песенкой. Спасибо!
Татьяна
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 10:38 | Сообщение # 2317 |
Награды: 135
| Людмила! Сама идея хорошая! Мне более всего понравилась столбица, но светлячок появляется не всегда точно на обозначенной ступени. И не совсем внятен именно фрагментный показ ступеней, когда достаточно сложно сориентироваться в совмещении восприятия появляющегося обозначения ступеней, исходящих из самой мелодии. О каком упражнении я давнооооооооо прочитала в одной методичке, где песенка " раз морозною зимой, по опушке лесной, шёл медведь к себе домой в тёплой шубе меховой" - может быть знаете её - предлагалась для подобной работы. И в комментариях автор также предлагал определять устойчивые ступени в конце фраз на слух, называть их и "компоновать" таким образом устои в трезвучие. Даже, если вся песня была выучена более чем прочно, она просмотрена в нотах и проанализирована, после этого всего дети всё равно путались. Я проверила это. Из видео ряда хорошо смотрится, опять-таки, столбица. А мультик мутный. Напишите пожалуйста, как Вы работаете с этом проектом. Вероятно, не все мне понятным оказалось.
|
| |
| |
| larisa | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 10:41 | Сообщение # 2318 |
|
Награды: 1
| Уважаемая Людмила! Большое спасибо за "светлячка!" Для малышей знакомство со ступенями с помощью милой песенки- увлекательное! А треугольник может исполнять ритмичные шаги - четверти))))
kfhbcf
|
| |
| |
| ВераНика | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 12:04 | Сообщение # 2319 |
Награды: 82
| Людмила, спасибо за "Светлячка". Мне очень нравятся песенки Литвак, добрые, ласковые. И мультик Вы выбрали такой же добрый и светлый. Понравилась лесенка и как Вы её наложили на мультик! очень красивый шрифт Вы нашли. Людмила, ступени пропеваются контрапунктом к мелодии? Песенка хороша и для ритмического аккомпанемента малышам!!! Можно записать ритм вступления и использовать его как остинатный аккомпанемент к мелодии!
|
| |
| |
| lyudmila_w | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 12:47 | Сообщение # 2320 |
|
| Татьяна, Татьяна Анатольевна, Лариса, спасибо за комментарии. Проект сделала недавно, ещё не работала с ним. Изначально предполагала, глядя и слушая, назвать устойчивые и неустойчивые ступени, звучащие на сильную долю и на более крупную длительность, узнать Т5/3. Мультфильм в этот момент специально убрала на второй план, чтобы можно было сосредоточиться на ступенях.
Цитата larisa (  ) А треугольник может исполнять ритмичные шаги - четверти Наверное, может, но мне хотелось, чтобы это были нечастые "огоньки" на сильную долю, нередко совпадающие с видео.Добавлено (17.01.2016, 12:47) --------------------------------------------- Пока писала, Вера, и Ваш отклик появился, спасибо. Цитата ВераНика (  ) Людмила, ступени пропеваются контрапунктом к мелодии? Да, хотела попробовать.
Цитата ВераНика (  ) Можно записать ритм вступления и использовать его как остинатный аккомпанемент к мелодии! Интересный вариант!
|
| |
| |
| MISVEB | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 12:49 | Сообщение # 2321 |
Награды: 107
| Людмила, большое спасибо за "Светлячка", проект интересный, разноплановый, вариантов работы с ней можно придумать много. Наверное мультфильм не стоит убирать на второй план, хорошее качественное видео не будет отвлекать, а наоборот, придаст большей отточенности всему проекту. Песенку Вы нашли очень приятную, она хорошо ложится на слух, ее хочется петь. А некоторые шероховатости неизбежны, ведь мы учимся, а все идеально и гладко все только у того, кто ничего не делает.Так что смелее вперед! Спасибо!
Светлана
Сообщение отредактировал MISVEB - Воскресенье, 17.01.2016, 16:34 |
| |
| |
| Nadezda | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 13:15 | Сообщение # 2322 |
Награды: 26
| Людмила, спасибо за "Светлячка". Если я правильно поняла, это только начало работы над проектом? Как основа - это все очень хорошо. Уже отметили и замечательную песенку, и хороший мультфильм, и чудо-лесенку. Могу только присоединиться.
|
| |
| |
| nhanna4 | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 17:19 | Сообщение # 2323 |
Награды: 129
| Людмила, спасибо за "Светлячка"! Мне очень понравилась лесенка и то, как по ней двигается светлячок. Согласна с Верой Вадимовной - песенка подходит и для ритмического контрапункта.
|
| |
| |
| lyudmila_w | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 19:50 | Сообщение # 2324 |
|
| Спасибо, коллеги, за отзывы и пожелания! О ритме сначала и подумала, пыталась сделать какие-нибудь оригинальные ноты-фонарики, но потом остановилась на этом варианте, с 1 классом, как и все, ступени осваиваем.

|
| |
| |
| mazharanastia | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 21:42 | Сообщение # 2325 |
|
Награды: 4
| Людмила, интересная идея. Мне кажется, можно продолжить таким образом - светлячок на лесенке"загадывает" последовательности ступеней для пропевания (типа устных диктантов), мелодические обороты, мигания фонарика я сначала восприняла как намек на ритм - может, из этого ритмические диктанты получатся. Так что идея замечательная и продуктивная! Прошу Вашего разрешения использовать изображение лесенки для ступеневых диктантов на доске. Спасибо!
|
| |
| |