|
РИТМ. Видео ритм
|
|
| Песенка | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 16:15 | Сообщение # 226 |
Награды: 135
Статус: Оффлайн
| Спасибо, Алла! Но Вы, как всегда, оригинально "решаете будущее" . Вот чтобы картинки одномоментно менялись, я бы тоже хотела, но вероятно Вы мне и подскажете, как это сделать, а сама я не умею пока еще. И для 3хлеток именно медленное и поочередное переставление более уместное, они успевают рассмотреть, показать - куда и что переместилось. Для более страших хорошо бы так, как Вы предлагаете. Попробуете, а?
|
| |
| |
| Ludami3266 | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:24 | Сообщение # 227 |
Награды: 10
| Спасибо за рыбок. Наглядная работа с перемещением и заменой длительностей - это здорово. Для малышей в медленном темпе будет очень удобно следить за сменой ритмического рисунка. Я бы хотела уточнить: смена кадров должна быть по щелчку или в автоматическом режиме? У меня работает по щелчку.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:49 | Сообщение # 228 |
| Хорошо, что хоть так работает
для того, что бы понимать процесс Вам представленный, надо самой что-то сделать в этой программе и жанре, тогда и восприятие дела другого будет иным
|
| |
| |
| begden | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 20:30 | Сообщение # 229 |
Награды: 20
| Татьяна Анатольевна, я попробую. Надо фон найти подходящий и "героев". Завтра в командировку, на неделе возьмусь за дело.
|
| |
| |
| 72oj | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 12:50 | Сообщение # 230 |
|
Награды: 24
| Вот я попробовала с анимацией поработать. Не судите строго, принцип мне понятен,дело в шлифовке,надо подобрать темп и всё прочее,Юлия права,несколько морочно и "утомительно".Но результат всё равно радует.
http://files.mail.ru/IAB4CN
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 13:06 | Сообщение # 231 |
| Вот видите, Оксана! Все получилось
Только предыдущий фон с девочкой и котятами был гораздо лучше. А здесь прерия, набережная...
Сдалайте не том фоне пожалуйста. И колокольчики я не использую - надоедают. Хотя в начале очень нравились
|
| |
| |
| 72oj | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:01 | Сообщение # 232 |
|
| http://files.mail.ru/RY87PN
Вот попробовала с "Хозяюшкой Машей" (пришлось колокольчики быстренько выбросить). Только может всё уж слишком медленно? Замечаниям буду рада!..
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:17 | Сообщение # 233 |
| Да не медленно, Оксана! Не совсем то, но уже ближе к цели , умница и трудяжкин Вы наш дорогой! Я попробую сейчас что-то сделать. Вы посмотрите и увидите разницу, ок?
Звона в ушах у меня полно, поэтому спасибо, что убрали
|
| |
| |
| 72oj | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 18:11 | Сообщение # 234 |
|
|
В продолжении серии ....
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 20:53 | Сообщение # 235 |
| Оксана! Вот, что у меня получилось, благодаря Вашей хозяюшке
Ритмы с переменой групп.
ссылка
http://narod.ru/disk....sx.html
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Вторник, 11.10.2011, 01:31 | Сообщение # 236 |
| Тест. Обведите кругом ритмические группы, чтобы получился такт, подпишите ритмы.
Это может быть заданием для детей. Попробуйте вы сделать. Но! Я только идею предлагаю, которой требуются уточнения, потому что здесь размеры от 2/4 до 4/4
И все-таки попробуйте, вдруг идея да и прорастет во что-нибудь путное:
|
| |
| |
| 72oj | Дата: Вторник, 11.10.2011, 12:18 | Сообщение # 237 |
|
| Татьяна Анатольевна!Да это ж прям настоящая мультипликация!!!!!Здорово смотрится,но подготовка такого "видеоролика" требует,наверное,очень много времени.... Само смещение предметов интересно в том плане,что детское внимание не ослабляется ни на секунду(кто-то спрятался,кто-то перепрыгнул),переходы плавные,но и не замедленные. Спасибо Вам большое за эту работу! Только вот не знаю,получится ли у меня так? Буду пробовать....
А эти прелестные 2 картинки-это Ваши коллажи?Идея мне очень нравится,только чем обводить непонятно(по монитору незя! а распечатывать-- дорого.)Может попробовать в черно-белом варианте?,тогда в качестве рабочего листка можно и на каждого распечатать....
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Вторник, 11.10.2011, 12:46 | Сообщение # 238 |
| Оксана! Я сегодня напишу, как делать анимашки, хотя вчера обещала увлеклась и провозилась весь день.
Нет, делать не долго, это интересно наоборот, поэтому время и уходит - пробуешь так, пробуешь этак...
Спасибо за отзыв о последих коллажах. Меня натолкнуло, что-то сделать, после просмотра тех самых французских страничек. Я и подумала, если они обводят в кружочки только скрипичные ключи (а на странице уще и дверные), почему не обводить что-то связанное с ритмом, например. И стала делать коллаж. Я его сделала ДЛЯ ВАС, для педагогов, которые могут переместить коллаж в поинтер и попробовать обвести и подписать. Вот это хочется увидеть. А уж дальше - посмотрим, как пойдет дело.
Я иду в технический раздел, Оксана.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Вторник, 11.10.2011, 17:18 | Сообщение # 239 |
|
Награды: 114
| Оксана, если Вы занимаетесь индивидуально с частным учеником, то можно, не распечатывая, поработать за компьютером над ритмическими заданиями Татьяны Анатольевны: с помощью программы Paint (рисовальная программа). Будет интереснее, чем распечатывать. Можно обводить разными цветами и стирать. Я вот уже раньше, когда Вас не было , говорила: если у кого-нибудь есть или будет возможность скачать программу "Smart notebook" -будет очень много пользы!!! Это смесь Пэинта, Поинта, Ворда... Вы получите интерактивную доску на вашем компьютере. А если есть экран, телевизор, подключенный к компу, будете иметь процентов 70 возможностей доски. Если у кого-то получится поставить себе эту программу - не пожалеете! А ориентироваться в ней я научу - это, поверьте, совсем не трудно.
|
| |
| |
| 72oj | Дата: Вторник, 11.10.2011, 17:59 | Сообщение # 240 |
|
| Уже качаю.... Как только,так сразу...обращусь с вопросами.СПАСИБООООООООО!!!
|
| |
| |