КЛАССИКА. Видео классика
|
|
MISVEB | Дата: Четверг, 30.06.2016, 15:20 | Сообщение # 1006 |
Награды: 107
Статус: Оффлайн
| Татьяна, спасибо за Ребикова! Замечательные иллюстрации Вы подобрали, только я не поняла, кто автор. Чтобы помочь с нотным текстом, напишите, Вы сами набирали нотный текст, или брали готовый в интернете? Готовый чаще всего сам по себе не очень высокого качества.
Светлана
|
|
| |
Шелк | Дата: Четверг, 30.06.2016, 15:36 | Сообщение # 1007 |
Награды: 65
| Цитата MISVEB ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/11/lastpost.gif) ) Чтобы помочь с нотным текстом, напишите, Вы сами набирали нотный текст, или брали готовый в интернете? Я брала готовый и работала уже с ним, сначала в Paint , а затем в Юлиде. В Paint вставляла целую страницу, может нужно было сначала порезать на строчки?
Татьяна
Сообщение отредактировал Шелк - Четверг, 30.06.2016, 15:39 |
|
| |
lyudmila_w | Дата: Четверг, 30.06.2016, 15:53 | Сообщение # 1008 |
Награды: 88
| Татьяна, спасибо за знакомство с этой интересной пьесой. Для сольфеджио - находка, в аккомпанементе септима остинато, можно его на ф-но исполнять. Жаль, ноты расплылись... Наверное, самый надёжный вариант - набирать текст. Но и трудоёмкий. В иллюстрациях Вы постарались подчеркнуть форму, середина - "детская". С первого раза я как-то даже не поняла свои ощущения, но присмотрелась - а почему бы и нет?
|
|
| |
Шелк | Дата: Четверг, 30.06.2016, 16:16 | Сообщение # 1009 |
| Цитата MISVEB ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/11/lastpost.gif) ) Замечательные иллюстрации Вы подобрали, только я не поняла, кто автор. Авторы - Гаджиевы Сабир и Светлана. Набрала интернет адрес в работе, а что -то фамилии не указала.Цитата lyudmila_w ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/11/lastpost.gif) ) Наверное, самый надёжный вариант - набирать текст Наверное придется идти этим путем, что довольно трудоемко.
Татьяна
Сообщение отредактировал Шелк - Четверг, 30.06.2016, 16:18 |
|
| |
lena-zapivalova | Дата: Четверг, 30.06.2016, 16:45 | Сообщение # 1010 |
Награды: 0
| ноты - Ребиков В. И. Силуэты, девять картинок из жизни детей https://cloud.mail.ru/public/GcFn/Ta3Ep9QVy
lena Zapivalova
|
|
| |
Шелк | Дата: Четверг, 30.06.2016, 17:09 | Сообщение # 1011 |
| Лена, спасибо за ссылку на ноты. Я пользовалась этим же сборником.
Татьяна
Сообщение отредактировал Шелк - Четверг, 30.06.2016, 17:10 |
|
| |
Песенка | Дата: Четверг, 30.06.2016, 18:18 | Сообщение # 1012 |
Награды: 135
| Татьяна! Именно из-за нотного текста проект совсем "провалился". И Ребикова жаль, и Ваших трудов. Такое нельзя выставлять для обозрения. Извините.
|
|
| |
Lagushka | Дата: Четверг, 30.06.2016, 18:37 | Сообщение # 1013 |
Награды: 5
| Шелк, Татьяна, мне во многом помогла разобраться вот эта тема форума http://borovik.ucoz.ru/forum/5-27-11
Екатерина
|
|
| |
Шелк | Дата: Пятница, 01.07.2016, 06:16 | Сообщение # 1014 |
| Цитата Lagushka ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/11/lastpost.gif) ) Татьяна, мне во многом помогла разобраться вот эта тема форума Спасибо за подсказку!Цитата Песенка ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/11/lastpost.gif) ) Именно из-за нотного текста проект совсем "провалился". Татьяна Анатольевна, буду переделывать.
Татьяна
|
|
| |
ВераНика | Дата: Пятница, 01.07.2016, 10:55 | Сообщение # 1015 |
Награды: 82
| Сделала видео клавир "Марша" Прокофьева из "Детской Музыки". Очень повезло с нотами,нашла готовые в хорошем качестве, не пришлось набирать. С остальными пьесами придётся повозиться...
![](/_fr/0/s3975280.jpg)
Ссылка в личке, напишите, если кого-то забыла...
Сообщение отредактировал ВераНика - Пятница, 01.07.2016, 10:56 |
|
| |
larisa | Дата: Пятница, 01.07.2016, 12:08 | Сообщение # 1016 |
Награды: 1
| Вера ВАдимовна! БОльшое ВАм спасибо за детский марш!!! Очень все привлекательно и ярко! И симфоническое звучание, и детские летние зрительные образы, и нотный текст отличный, и как здОрово, что картинки меняются "по- фразово!" Очень хороший проект по Слушанию музыки в Подготовительном и 1 классе! Погружение в классику очень доступно и сказочно! С благодарностью-Лариса
kfhbcf
|
|
| |
lyudmila_w | Дата: Пятница, 01.07.2016, 16:45 | Сообщение # 1017 |
Награды: 88
| Верочка, пока смотрела - улыбка не сошла с лица. Как хорошо, что Вы вспомнили про этот мультфильм! Как всегда, Ваши интересные детальки, оформление - почерк мастера, одним словом. После работы над каким-то из Ваших ритмических проектов спросила у учеников, понравилось ли, все хором - "да", а одна девочка сказала:"Видно, что сделано с любовью".
|
|
| |
Тата63 | Дата: Пятница, 01.07.2016, 17:04 | Сообщение # 1018 |
Награды: 1
| Вера Вадимовна, ваша работа как всегда вызывает восхищение. Спасибо. Интересно, ярко, с юмором. Очень оригинальная находка с текстом - единая линия, и несут его трудяги муравьи - можно и об этом с детьми поговорить. А ещё мне кажется этот проект не только для малышей, может даже и не столько для малышей, сколько для более взрослых. Следить за текстом пусть и в фортепианном изложении в быстром темпе довольно сложно. Не каждый успеет. Немножко текст в последних строчках убегает, капельку бы его замедлить. Мультфильм в рамочке не отвлекает от нотного текста и в тоже время его очень хорошо видно. Думаю, как и все ваши видео этот тоже станет одним из самых любимых.
Т.Л.
|
|
| |
Песенка | Дата: Пятница, 01.07.2016, 17:20 | Сообщение # 1019 |
Награды: 135
| Верочка! Уже есть "авторитет видео клавира" - это ноты без подложки. И к этому хорошо бы стремиться. и текст на текст слегка наезжает... и что-то не то...
|
|
| |
Helena | Дата: Пятница, 01.07.2016, 17:25 | Сообщение # 1020 |
Награды: 32
| ВераНика, какой забавный "муравьиный" марш получился! Очень интересный образ Вы придали этому знакомому произведению. И вступление с заключением гармонирует с основным мультфильмом, так забавно двигаются муравьишки под звуки барабана. Хорошая оркестровка у марша, и Ваша фирменная движущаяся нотная строчка. Немного есть такой момент, что быстро иногда убегает строка. И ещё, звуки барабана намного сильнее, чем музыка самого марша, или это только у меня? Применение этому маршу можно найти и на сольфеджио, и на слушании музыки. Спасибо за Вашу работу!
Сообщение отредактировал Helena - Пятница, 01.07.2016, 17:26 |
|
| |