Среда, 28.01.2026, 18:31
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
КЛАССИКА. Видео классика
ЮлияДата: Понедельник, 12.03.2012, 21:51 | Сообщение # 211
Награды: 114
Статус: Оффлайн
Образ этой мазурки только так вижу. Если впасть в пафос, самое точное для неё выражение: …весь мир меркнет…

notkaДата: Вторник, 13.03.2012, 00:05 | Сообщение # 212
Награды: 52
Юля, спасибо Вам за водопад музыки Шопена. Си-бемоль мажорная мазурка - шедевр жанра. Очень интересные переходы, кадры надвигающиеся один на другой хорошо передают движение танца. Браво!
Фа-минорную мазурку я тоже воспринимаю как Вы, только, мне кажется, в исполнении Флиера она, именно в таком контексте, звучит убедительнее. У Рубинштейна все таки, на мой взгляд,не все так обреченно, хочется красок, движения, может мимолетных, легких как воспоминание.
Джазовая обработка по-своему интересна. Я вообще не сторонница обработок оригиналов. Но мне показалось, что ее исполняют поляки, а они, конечно, особенно трепетно относятся к Шопену. Но это произведение я бы назвала больше "Шопен в раю", в ней много красоты и любви к музыке самого композитора.
Ссылка на Флиера:
http://files.mail.ru/QSWKT6

ПесенкаДата: Вторник, 13.03.2012, 08:48 | Сообщение # 213
Награды: 135
Какая красота! Юля,спасибо за ссылки, работы потрясающе вдохновенны! Прелюдия совершенна в видео с нотным текстом, он действительно воспринимается чем-то еще ко всему присутствующему дополнительно живым и участвующим в фильме. Просто кружево текста, и такое органичное! Красивейшее произведение, которое просто слушать - одно, прослушивать "сквозь природу" - другое и нечто удивительное, когда появляется текст. Все иное!
В теме благодаря вам, Юля, появились изумительные видео произведения!
Я не так много сейчас бываю и не успеваю погрузиться так, как хочу. Жду каникул, извините.
Обязательно посмотрю всё. За бонус отдельная благодарность.

solnce13Дата: Вторник, 13.03.2012, 18:57 | Сообщение # 214
Награды: 29
Юлия, как красиво! Такие великолепные иллюстрации. Они передают дух времени, как бы переносят в ту эпоху. Замечательный приём, можно одновременно слушать и знакомить ребят с эпохой, с элементами танца.
Очень поэтично и красиво сделана обработка. В ней на мой взгляд меняется настроение. Возникает такое ощущение, что человек вспоминает какие-то события, произошедшие с ним, осмысливает их. Окончание подводит итог, несколько печальный, на мой взгляд, может даже с оттенком трагизма, безысходности.
Согласна с Людмилой, что исполнение Флиера точнее передает то состояние, которое Вы передали в своей работе.
Спасибо большое за проекты. smile

Ирина

begdenДата: Вторник, 13.03.2012, 20:31 | Сообщение # 215
Награды: 20
Юлия, и снова я в восторге! Даже придраться не к чему cool Отдельное восхищение картинками бала. Я в прошлом году много перерыла сайтов в поисках танцевальных картинок, но такого великолепия не встретила.

матахаДата: Четверг, 15.03.2012, 10:46 | Сообщение # 216
Награды: 7
Юлия, спасибо за ваши работы.Очень красиво, очень изящно сделана мазурка Си бемоль мажор!Иллюстрации великолепные!!Мне тоже понравилось, что получился сюжет.Вы попали в точку: шумный праздничный Париж- и щемящие воспоминания о родине...

ЮлияДата: Четверг, 15.03.2012, 14:18 | Сообщение # 217
Спасибо за мнения, коллеги!! Людмила, исполнение Флиера убедительно, ничего не скажешь. Задачу он поставил наиболее сложную - темп медленнее принятого, контрастов нет, а "держать образ" надо! Здорово! Творческая смелость! У Рубинштейна и редакция другая, кстати; и контрасты есть. Не могу их воспринимать как "трагедия" и "воспоминание о счастье". Достаточно проанализировать гармонию, да и без анализа smile кожей ощущаешь, что это не прошлое, а уже видение другого мира, пространства; наверное, доступное, только уходящему человеку - и не всякому. А уж выразить это "другое" в искусстве тоже не каждому гению позволено. Вот от этого баланса, "приоткрывания шторки" и бегут мурашки, и страшно, и непонятно, и жалко и себя, и всех - и очень много чувств!
И, кстати, понятие "счастье, идеал"( а рядом всегда слово "недостижимое") в искусстве романтизма (в том числе музыкальном) связано отнюдь не с земной жизнью...

Алла, по поводу "сбора картинок" никакой гигантской работы не было ( эх, а хочется написать! biggrin :D шучу!). Всё очень быстро находится на Яндекс картинки. Надо просто по-разному (с прилагательными!) задавать поиск. Например: блестящий бал, французский салон, века указывать, в общем не стесняться! smile

"Джазовая" мазурка меня не устаёт потрясать, хотя я к джазовым импровизациям довольно прохладно отношусь.
Это польское трио Анджея Ягоджиского. Достойнейший, невероятно талантливый памятник Шопену от его земляков!

notkaДата: Четверг, 15.03.2012, 22:23 | Сообщение # 218
Я не против трактовки Рубинштейна. И Флиер и Рубинштейн были великими пианистами и имели право на свое видение. Но, ведь Шопен не воспринимал у Рубинштейна другой мир мрачно, безнадежно...Неведомое, другое, может более желанное, именно от этого и хочется красок. Мурашки по коже действительно идут и хочется плакать и радоваться - все вместе, но это не одна эмоция, а миллион, как это выразить в образах, зримо, понятно, ощутимо...Это, конечно, мне кажется, архисложно.

ЮлияДата: Четверг, 15.03.2012, 23:00 | Сообщение # 219
Quote (notka)
Но, ведь Шопен не воспринимал у Рубинштейна другой мир мрачно, безнадежно...

вот это предложение не поняла smile

notkaДата: Пятница, 16.03.2012, 10:42 | Сообщение # 220
Черный цвет, фон, причем сплошной, без оттенков, переходов, ассоциируется у меня с мраком, пустотой,безнадежностью, отчаянием .... Может это все субъективно. Этого я и не услышала в интерпретации Рубинштейна. У меня странным образом все время звучит какай-то диссонанс между тем что вижу и что слышу. Юля, не знаю, точно ли я выразила свою мысль. Впрочем сколько людей, столько и мнений. Музыка тем и прекрасна, что в ней может каждый выразить что чувствует по-своему. smile

ШелкДата: Вторник, 20.03.2012, 19:35 | Сообщение # 221
Награды: 65
Юлия, сегодня выдалась свободная минутка и я посмотрела Вашу работу Шопен.Вальс. Так тонко, поэтично и очень музыкально! Нотная строка вписывается в пейзаж... Взгляд то перебрасываешь на зимние картины природы, то опять следишь за нотной строкой... Так ненавязчиво и очень гармонично! И видео-ряд тоже подобран с большим вкусом - всё прозрачно, светло и по-зимнему свежо - соответствует настроению пьесы. А нотная строка даже украшает и без того красивые пейзажи!!! Понравилось использование эффектов - никаких переборов, всё в меру и они только вызывают всплески эмоций!
Спасибо за такую чудесную работу! flower flower flower

Татьяна

solnce13Дата: Вторник, 27.03.2012, 09:25 | Сообщение # 222
Попробовала сделать видео-клавир. Вот что получилось:

П. И. Чайковский. Старинная французская песенка. http://narod.ru/disk....mv.html
Прикрепления: uvs120327-005.jpg (104.8 Kb)

Ирина

Сообщение отредактировал solnce13 - Вторник, 27.03.2012, 09:29

мама-ёжикДата: Вторник, 27.03.2012, 20:34 | Сообщение # 223
Награды: 15
Юлия, спасибо за ссылки на Ваши ролики! Преподаватели музлитературы должны быть вам благодарны за то направление, которое в этой теме теперь активно развивается. Авторский текст + особое личное восприятие музыки, переданное в видео-иллюстрациях. На ютубе полно видеороликов к разной музыке, но невооруженным глазом видна разница в почерках любителей и настоящих профессионалов! king

Наталья-fadosol

Сообщение отредактировал мама-ёжик - Вторник, 27.03.2012, 20:35

ПесенкаДата: Вторник, 27.03.2012, 23:40 | Сообщение # 224
Награды: 135
Quote (мама-ёжик)
Преподаватели музлитературы должны быть вам благодарны за то направление, которое в этой теме теперь активно развивается

Надо бить поклоны в благодарность Юле за труд и подвижничество всей бестолковой и ленивой головой об пол... а можно и в стены
Это я о себе.
а кто такая И. Ерманова? Я правильно написала фамилию?
КТО ЭТО?

solnce13Дата: Среда, 28.03.2012, 00:53 | Сообщение # 225
Татьяна Анатольевна, Вы все правильно написали. Это я. smile

Ирина

Поиск: