|
ИНТОНАЦИЯ. Гамма. Лад.
|
|
| solnce13 | Дата: Среда, 16.11.2011, 18:42 | Сообщение # 331 |
Награды: 29
Статус: Оффлайн
| Татьяна Анатольевна, Вы писали, что в Вашей школе Ваши работы не нужны. Это навело меня на мысль пригласить Вас посетить сайт иркутской музыкальной школы. На мой взгляд Вам будет интересно познакомиться с работами Толмачевой М.. Это одна из презентаций для малышей:
Адрес сайта: http://muzikalkairk.ucoz.ru/load/prezentacii_dlja_detej/ solfedzhio/solfedzhio_dlja_malyshej_quot_slon_quot_do_re_mi/ 63-1-0-530 Сайт unet. При входе нужно ввести свои данные.
Ирина
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Среда, 16.11.2011, 18:49 | Сообщение # 332 |
Награды: 135
| solnce13, Обязательно. Спасибо
|
| |
| |
| Шелк | Дата: Среда, 16.11.2011, 18:56 | Сообщение # 333 |
Награды: 65
| solnce13, почему-то ссылка на сайт школы у меня не открывается Попробовала скопировать ВСЮ ссылку в браузер и ...УРА!!! Всё открылось!!!
Татьяна
Сообщение отредактировал Шелк - Среда, 16.11.2011, 18:59 |
| |
| |
| solnce13 | Дата: Среда, 16.11.2011, 19:04 | Сообщение # 334 |
| Попробуйте эту: http://muzikalkairk.ucoz.ru/load/prezentacii_dlja_detej/solfedzhio/63 Если не получится, можно попробовать основной раздел: http://muzikalkairk.ucoz.ru Здесь нужно будет войти в раздел сольфеджио. Там презентации.
Ирина
Сообщение отредактировал solnce13 - Среда, 16.11.2011, 19:08 |
| |
| |
| Песенка | Дата: Среда, 16.11.2011, 19:17 | Сообщение # 335 |
| Войти-то я вошла, но я не помню ни логина своего, ни пароля юкосовского, чтобы походить. Кто походит, расскажут. Сайт очень красивый!!!
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Среда, 16.11.2011, 19:45 | Сообщение # 336 |
| Quote (solnce13) Татьяна Анатольевна, Вы писали, что в Вашей школе Ваши работы не нужны. Это навело меня на мысль пригласить Вас посетить сайт иркутской музыкальной школы. На мой взгляд Вам будет интересно познакомиться с работами Толмачевой М..
Уточню. Не школе и детям мои работа была не нужна, а администрации школы, метод кабинету, отделу культуры и прочим чиновким разных рангов. Но это в целом специфика Смоленска. В нем мало кто кому нужен Но дело касается не только этих лиц, есть и будут другие. Теперь точно будут
Познакомиться я согласна с любым творческим человеком. Но в определенном смысле я самодостаточна. Этот сайт равных не имеет. Мысли и планы множатся. Друзей появляется все больше. Я вижу, как помогает сайт очень многим и они - цвет теоретиков России. Где ЭТО можно найти? НИГДЕ! У нас уникальные формы, новые мысли, смелые проекты, современные и на несколько шагов впереди других.
И вот здесь создается именно то, что меня устраивает на все проценты. А будущее есть и еще какое! Я про сольфеджио сейчас!!!!
|
| |
| |
| solnce13 | Дата: Среда, 16.11.2011, 19:58 | Сообщение # 337 |
| Я поняла, что неинтересно педагогам. Дети всегда отзывчивее взрослых,они понимают то, что взрослые не видят или не хотят увидеть. Вполне с Вами согласна. Вы здесь предлагаете шикарные проекты. А сольфеджио в том виде, в котором оно существует уже много лет, совсем неинтересно детям. Что толку в зубрежке, если нет интереса и понимания? У меня совсем небольшой стаж работы, чуть больше трёх лет. Но и за это время, работая с младшими класами, можно понять, что им не интересно, они живут в другом мире, компьютерном. Вот в поисках чего-то нового начала поиск в интернете. И очень рада, что вышла на Ваш сайт. Мне хотелось бы услышать Ваше мнение о презентациях. До знакомства с некоторыми проектами, выложенными здесь, познакомилась только с ними. И это было для меня большим открытием. О чём-то большем я и мечтать не могла. И тут такая находка!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!
Ирина
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Среда, 16.11.2011, 22:08 | Сообщение # 338 |
| Есть очень интересный разговор, дорогие девочки! Зайдите на сайт, который предлогает [b]solnce13, и найти в сольфеджио, например, 2 кота. Посмотрите. Это надо обсуждать! О многом я уже предупреждала, но вероятно плохо читаете или относитесь к тому, что делаете не совсем серьезно.[/b]
|
| |
| |
| Светорада | Дата: Четверг, 17.11.2011, 10:08 | Сообщение # 339 |
|
Награды: 7
| Здравствуйте все-все!!! огромнейшее спасибо всем за интересные и новые проекты. жаль что пока не могу показать их детям.все они в виде презентации, но на работе в классе нет компьютера. Очень понравились зимние проекты. в Зимушке-зиме не очень заметна разница между четвертями и восьмушками. Хотелось бы чтобы четверти были немного больше.
Татьяна Анатольевна, посмотрела Два кота Иркутских. Наверняка этот проект был сделан раньше моего.когда делала свой, честно скажу этот я не видела, но видела многие другие этого автора, дабы их можно посмотреть на ютубе без проблем. ну и скажу мой проект активно использую на уроках муз.грамоты с хореографами, детям он очень нравится. да и мне мой как то симпатичнее
Александра.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Четверг, 17.11.2011, 11:13 | Сообщение # 340 |
| Информация астральна, и пользуются импульсами в разных местах и самые разные специалисты. Но от сходства надо не просто уходить, а бежать рысью, опрометью. Искать надо себя, а не подражать. Мне тоже Ваш проект роднее, но покоробило сходство. Вы пока ищите и в лошадке, в других, обыгранных с мультиками проектами, это наиболее показательно. Ищите себя, Александра. Вы может быть заметиди, что Людмила нашла свой стиль в песенках! И она, и все мы тут очень рады этому. Авторский стиль виден и очевиден. Он есть с первых проектов у Юли, Аллу можно вычислить из любого числа, Жанна как-то интуитивно нашла себя, у Олеси поиск-поиск и поиск... Я советую и Вам и всем - не подражать, искать свое и себя. И мне не нравится, что у нас стала происходить "экипировка железновых". Пусть этим бы занимались на других сайтах. Вы не заметите даже, как в один прекрасный момент увидите огромное количество видео для сольфеджио в продаже. И вот здесь стиль и авторство будут определяющими. Пытайтесь создавать все и полностью на своем.
|
| |
| |
| solnce13 | Дата: Пятница, 18.11.2011, 20:15 | Сообщение # 341 |
| Татьяна Анатольевна, у Вас есть замечательный сборник песен "Запевай". Может использовать его в качестве музыкального материала? Наверное, будет интересно. Хотелось бы попробовать что-то сделать. Только фонограммы у меня нет и не знаю как работать с программами. Пробовала сделать небольшую презентацию. Ничего не получилось.
Ирина
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Суббота, 19.11.2011, 10:48 | Сообщение # 342 |
| solnce13, Вот и хорошо! Если Вам нравится "Запевай-ка", то сделайте, точнее наберите нотный текст например "Мышиного романса". А дальше поищите картинки с мышками, мы их просмотрим, выберем. Потом поучитесь работать с видео и научитесь вставлять нотный текст. А фонограмма есть. И даже Дидюля играет Начинайте, нечего хныкать
|
| |
| |
| solnce13 | Дата: Суббота, 19.11.2011, 10:54 | Сообщение # 343 |
| Хорошо, начну набирать нотный текст.
Ирина
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Суббота, 19.11.2011, 10:59 | Сообщение # 344 |
| УРААААААААА! Солнце за работу принимается!!!
|
| |
| |
| solnce13 | Дата: Суббота, 19.11.2011, 11:08 | Сообщение # 345 |
| Забыла уточнить в сборнике (96 год) нет Мышинного романса. Только "Мышка заболела". Или это одно и тоже?
Ирина
|
| |
| |