|
ИНТОНАЦИЯ. Гамма. Лад.
|
|
| begden | Дата: Вторник, 16.08.2011, 10:55 | Сообщение # 151 |
Награды: 20
Статус: Оффлайн
| Quote (Песенка) Очень хорошая песенка!!! Quote (Песенка) Текст для совсем маленьких (би-би, к примеру), и я подумала, что мои, особенно мальчишки, закрутят носом, как они делают, когда или "девчачье", или "детсадовское" им предлагаешь.
Татьяна Анатольевна, у меня тоже есть такая песенка, только с другим мультиком и оооочень длинная Я сделала ударение на изменения в ритме, поэтому с мелодией не мудрила. Перевод подставить под ноты было очень сложно, мне не понравился результат, но, увидев ваш вариант, решила показать и свой
http://narod.ru/disk....mv.html
Добавлено (16.08.2011, 10:55) --------------------------------------------- Никак не могу вставить рабочую ссылку на пиратов. Что я посмотрела...
С добрым утром. Действительно, такой мультик с утра здорово поднимет настроение! Для какого класса? злорадно припоминаю как поругивали мою Цокотуху за сложность, здесь темп тоже весьма о-го-го. Мне очень понравилось! Дудочка для красоты или как?
Сообщение отредактировал begden - Вторник, 16.08.2011, 10:58 |
| |
| |
| Песенка | Дата: Вторник, 16.08.2011, 11:37 | Сообщение # 152 |
Награды: 135
| Алла! "С добрым утром" это из ритма?
И ой-ой-ой!!! Это кто же Вас поругивал?! Надо же припомнилось... И к дудочке что имеете? Вот и Верочка в диктантах тоже о дудочке...
Так получилось... одна дудочка на два фильма, считайте бессменная А здесь потому, что звучит, и потому что делит такты
Сложно с ритмом? Это не случайно. Дам сразу во 2 классе. Учить будем. Но прежде без хлопков, только проговаивая ритмические слоги. потом в чередовании - слоги-жесты потом в основном жесты и только в одном месте, где в тактах много шестнадцатых и ритм идет в унисон, только там все равно чтение слогами а вот потом будем искать, где совпадает ритм с музыкой, а где и в чем не совпадает.
Посмотрела "Автобус" - очень понравился. И слова хорошие, даже без экивоков. Но хороши не только слова, а и работа с шестнадцатыми - это замечательно, Алла!!! Песня у меня точно приживется!
А за это Вам полагается... у нас Марина-умница наша дорогая придумала целую кучу наград, вот я и подыщу для Вас подходящую по случаю
|
| |
| |
| begden | Дата: Вторник, 16.08.2011, 12:22 | Сообщение # 153 |
| Quote (Песенка) "С добрым утром" это из ритма?
Ой, что-то я и правда не туда Ритм идёт за мелодией, когда смотрела, пела его, вот и решила, что песенка из этой темы Очень я невнимательная, ага
За награду спасибо!
Добавлено (16.08.2011, 12:21) --------------------------------------------- Датская колыбельная.
Найти синкопы! Вот что пришло в голову с первых нот. Ну и вообще исправить ритм. Не такое простое дело. У меня только старшие справятся...может быть И снова не перестаю восхищаться вашими, Татьяна Анатольевна, нотными записями. Очень, ооочень всё ровно и чисто.
Добавлено (16.08.2011, 12:22) --------------------------------------------- Ребиков Вальс. Здесь первоначально в средней части тоже были ноты. Потом решила использовать это видео для урока по трёхчастной форме и для большей наглядности середину заменила.
Сообщение отредактировал begden - Вторник, 16.08.2011, 12:26 |
| |
| |
| Песенка | Дата: Вторник, 16.08.2011, 12:28 | Сообщение # 154 |
| Quote (begden) Найти синкопы! Вот что пришло в голову с первых нот. Ну и вообще исправить ритм. Не такое простое дело. У меня только старшие справятся...может быть Обожаю!!!!
Я не совсем поняла, Алла! Поясните пожалуйста! Датскую колыбельную я первое время, вспоминая по памяти, пела в размере 3/4. Чудо какое-то!!! Что-то там внутри есть, что вызывает вальсовость...
Ну вот и Ребикова нам представили!!! Очень красивый фильм Вы сделали, Алла!!!! Супер!!!
|
| |
| |
| ВераНика | Дата: Вторник, 16.08.2011, 12:46 | Сообщение # 155 |
Награды: 82
| Алла, "Автобус" хорооош!!! Совершенно иной, в другой тональности! Ритмические варианты - это здорово! Оба "автобуса" будем петь!!! Можно и в первом классе дать, если "восьмая-две шестнадцатые" взять в работу! Татьяна Анатольевна со своими ребятами этот ритм "щёлкает", а я не успела...
Сообщение отредактировал ВераНика - Вторник, 16.08.2011, 12:48 |
| |
| |
| begden | Дата: Вторник, 16.08.2011, 13:03 | Сообщение # 156 |
| Перезагрузка Пиратам не помогла, не знаю, что и делать
Про Датскую колыбельную. Что именно нужно пояснить? У вас в первом такте и далее часто написано четверть - две восьмые, а звучит синкопа. Разве нет? Я решила, что вы упростили ритм для пения в начальных классах (мы уже делали так).
Добавлено (16.08.2011, 13:03) --------------------------------------------- Дети и волк. Страшилка.
Сообщение отредактировал begden - Вторник, 16.08.2011, 13:06 |
| |
| |
| Песенка | Дата: Вторник, 16.08.2011, 13:21 | Сообщение # 157 |
| Там не везде звучит и то, что есть в мелодии, и то, что поется - вот в чем дело. Вполне где-то прослушивается междолевая триоль, потом ее нет. Я не сразу стала делать этот вариант, потому что и других есть несколько. Но остановилась на этом. Если бы был хотя бы какой-нибудь перевод подстрочник, все сразу стало бы на место. Я думаю, что сгладить неточности может именно вокализ, как и написала.
Мои в восторге от волка - рычат и устрашают друг друга во всю мочь и во все горло!
|
| |
| |
| begden | Дата: Вторник, 16.08.2011, 16:51 | Сообщение # 158 |
| Quote (Песенка) Приглашаю всех в путешествие!!!!
Классная песенка, и мультик не уступает. Ну где вы их находите, Татьяна Анатольевна? Я сколько ни рою, нахожу только безобразие, с которым и работать не хочется.
Юлия, распевка мне очень понравилась. Красивое нисходящее движение. На видео особенно хороши лошадки и летящие птицы.
Quote (Песенка) Песенка с улицы Сезам
Для какого класса? Мультик для малышей, мелодия для старшишей
Добавлено (16.08.2011, 16:51) --------------------------------------------- Светорада, Киса и Лошадка - милые песенки для первоклашек. Даже как-то и не заметно, что звучат они всего лишь на трёх нотах. Это прекрасное дополнение к уже полюбившимся Одуванчику, пчёлке и многим другим песенкам Татьяны Анатольевны. Здесь ещё и движение добавилось (мультик), это здорово. АААА, движение было в Розе, только не мультяшное. Хотя Роза была великолепна![color=red]
Сообщение отредактировал begden - Вторник, 16.08.2011, 17:37 |
| |
| |
| Песенка | Дата: Вторник, 16.08.2011, 16:52 | Сообщение # 159 |
| Алла! Я всегда предлагаю, и Вам предлагала что-то из своих сундуков. Хотите? Да "на раз"! Из улицы сезам, например. Или у Вас какое-то особое пожелание? Напишите, я поищу сообразно Вашему желанию и настроению.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Вторник, 16.08.2011, 16:54 | Сообщение # 160 |
| Quote (begden) Это прекрасное дополнение к уже полюбившимся Одуванчику, пчёлке и многим другим песенкам Татьяны Анатольевны
Там все только от творчества Натальи-Олиного расцвело! Где же наша Наташа?
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Вторник, 16.08.2011, 20:17 | Сообщение # 161 |
|
Награды: 114
| К Натальиному "Австрийскому вальсу" у меня всегда будет особое отношение. Это первая видеоработа для сольфеджио, которую я увидела - И ОБАЛДЕЛА от яркости, вместе с тем компактности и простоты, удивительной изобретательности и многогранности! Добавлено (16.08.2011, 19:25) --------------------------------------------- И Весёлый танец в таком же стиле - действительно, выучивается песня! Очень ярко и здорово оформлено ( цветные круги - так классно!) Быстровато, конечно, не знаю, прочитается ли с листа. А может это и не нужно сразу. Можно сначала без музыки дать стоп-кадры, проработать то, что предлагается, зато потом будет особенно приятно, когда получится без запинки спеть и простучать ритм под музыку! Добавлено (16.08.2011, 20:11) --------------------------------------------- Два автобуса - это замечательно! А я помню, что у Натальи был этот автобус чуть ли не во всех тональностях - там ещё мультик, где под дождём автобус едет. Та или не та песня? Путешествие - непростые синкопы! Но хорошо лягут на слух детей ( а современные дети любят повторять мелодии с синкопами, они к ним давно приучены !)
Ребиков у Аллы очень красиво получился, и мелодия очень хороша для пения: такая яркая и выразительная секстовая интонация! Добавлено (16.08.2011, 20:17) --------------------------------------------- Волк правда страшно начинается!!! И ещё страшно, где он одевается - такая неотвратимость! Эта песенка -одна из жемчужинок коллекции ( там, где песенки про уточку, рыбок, насекомых всяких). Я их в отдельную папку собираю - очень они ценны для малышей!
|
| |
| |
| ВераНика | Дата: Вторник, 16.08.2011, 23:18 | Сообщение # 162 |
Награды: 82
| Quote (Юлия) Два автобуса - это замечательно! А я помню, что у Натальи был этот автобус чуть ли не во всех тональностях
Юлия, это самый первый автобус - Натальина работа Ссылка: http://files.mail.ru/ALC7T0
Сообщение отредактировал ВераНика - Вторник, 16.08.2011, 23:54 |
| |
| |
| begden | Дата: Вторник, 16.08.2011, 23:41 | Сообщение # 163 |
| Я что-то этой работы не припомню. Неужели пропустила? Батюшки, срочно качать! Спасибо, Вера!!!
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Вторник, 16.08.2011, 23:47 | Сообщение # 164 |
| Алла! улицу я буду сразу петь со 2 классом. Они справятся. Для них и делала. А 3 и подавно.
|
| |
| |
| Светорада | Дата: Четверг, 18.08.2011, 10:23 | Сообщение # 165 |
|
Награды: 7
| у меня очередные кошки, вернее Котик. http://narod.ru/disk....mv.html
Александра.
|
| |
| |