|
ИНТОНАЦИЯ. Гамма. Лад.
|
|
| Песенка | Дата: Четверг, 11.08.2011, 14:56 | Сообщение # 136 |
Награды: 135
Статус: Оффлайн
| Ирина! Я все ноты набираю в нотном редакторе, но вот когда набираешь с клавиш, то оказывается мелодия гораздо чище и стройнее, чем от простого понотного набора. Но ведь еще штили дорисовывать надо, а то они пропадают в видео, не видятся. Текст в автобусе очень простой - колеса крутятся, когда едет по городу, гудит или ревет (т. е. поет), когда едет по городу. Текс для совсем маленьких (би-би, к примеру), и я подумала, что мои, особенно мальчишки, закрутят носом, как они делают, когда или "девчачье", или "детсадовское" им предлагаешь.
Слова сочинять умеют все , поэты - совсем другое.
|
| |
| |
| Светорада | Дата: Четверг, 11.08.2011, 16:55 | Сообщение # 137 |
|
Награды: 7
| Поиграйте вместе с нами, какая заводная латина)))так и хотелось с ними потанцевать.
Песенка автобуса хороша.
Александра.
Сообщение отредактировал Светорада - Четверг, 11.08.2011, 16:57 |
| |
| |
| Песенка | Дата: Четверг, 11.08.2011, 21:05 | Сообщение # 138 |
| Приглашаю всех в путешествие!!!!
ссылка:
http://narod.ru/disk....vi.html
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Пятница, 12.08.2011, 02:49 | Сообщение # 139 |
| Я восхищена этой колыбельной! Все в ней настолько гармонично, мягко, изумительно трогательно и мило, что петь хочется все время. Что и делала. В тексте есть неточности, вы их заметите и мне напишите. Если сильно заметно, то еще есть черновики - переделаю. Мне кажется, что она прекрасный материал для вокализа. И еще вокализ нужен потому, что в мелодии есть низкие ноты. Моему 2 классу будет неудобно петь некоторые места. Может быть кто-нибудь и рискнет?..
ссылка:
|
| |
| |
| Ladna | Дата: Пятница, 12.08.2011, 13:35 | Сообщение # 140 |
|
| "Приглашение в путешествие" - вот и еще один яркий пример того, что гениальная и простая мелодия состоит из пентатоники (как было рассказано в видеосюжете про мелодию). Веселая и заводная, с синкопочками, а,главное, как понравиться мальчишкам! Татьяна Анатолиевна, Вы,наверное, специально взяли этот курс? Здорово! Спасибо!
Сообщение отредактировал Ladna - Пятница, 12.08.2011, 13:36 |
| |
| |
| Юлия | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 15:39 | Сообщение # 141 |
|
Награды: 114
| Здравствуйте, дорогие коллеги!!! Успеваю пока только пролистнуть странички тем, скачивать и смотреть придётся постепенно. Столько замечательного материала!!! ________ Пока выложу свою работу: это, на мой взгляд, довольно симпатичная распевочка в ля миноре. Видео было вместе с музыкой, я только ноты подписала.
Моя первая работа в Юлид
Сообщение отредактировал Юлия - Понедельник, 15.08.2011, 15:40 |
| |
| |
| Юлия | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 15:58 | Сообщение # 142 |
|
| ссылка в обмен на проект, выложенный на форуме
Сообщение отредактировал Юлия - Пятница, 02.09.2011, 23:14 |
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 16:46 | Сообщение # 143 |
| УРАААААААААААААААА!!!!!!Наконец-то!!!!! Как же это Вы успели распеться в уледе и ля-миноре? Ведь отуск же????
Я уже подышала воздухом Вашего видео, Юля! Долго так закачивался, а нетерпелось посмотреть! Знаете? Это ведь даже не начальный этап работы в программе, а более чем успешный и мастерский! Вы несколько планов сделали, Такие яркие ноты, а океан выглядит, как нотный стан - очень, ОЧЕНЬ красиво!!!! Видео с музыкой как-то необыкновенно логично воспринимаются. Но неожиданно приятно, я так бы сказала о своем первом впечатлении! И действительно воздух есть!!! Как это только Вам удалось найти такую замечательную музыку? Я очень Вам благодарна за освежающую атмосфеу, которую Вы принесли нам. И поздравляю с первым фильмом!!!!! А не кажется Вам, что это в вокализы надо поместить? И для "гармонического слуха" подходит. Навеное, все-таки для слуха больше, а?
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 17:26 | Сообщение # 144 |
| Песенка с улицы Сезам (только нотный вариант). Особенно понравилось петь, когда звучит трехголосие, думаю и моим детям именно это место будет нравится. Обязательно дам 2 классу, несмотря на ритмическую группу с синкопой, а заодно пройдем и основную...
ссылка:
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 17:30 | Сообщение # 145 |
|
| Очень рада слышать Вас, Татьяна Анатольевна! Я взяла с собой нетбук, делала заготовки к двум проектам, а сегодня дома собрала 1 в Юлид. Другой будет в Вокализах. Это видео было в нетбуке в "образцах видео", называлось "Живая природа".
Вы очень точно сказали "свежесть", здесь ля минор просто обволакивает - очень яркая и рельефная семантика, "лицо" тональности. Поэтому я и поместила в "гамму" - уместно, наверное, использовать как упражнение-распевку, упражнение- настройку перед диктантом. СПАСИБО!
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 17:30 | Сообщение # 146 |
| Перенесла сообщение [c]Аллы из музыкального форума
Песня пиратов. Одноголосие и двух-голосие. Пение и сольмизация.
ссылка:
http://narod.ru/disk/
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 17:45 | Сообщение # 147 |
| Quote (Юлия) Я взяла с собой нетбук, делала заготовки к двум проектам, а сегодня дома собрала 1 в Юлид. Другой будет в Вокализах.
Это здорово, Юля! Но могу про себя сказать, вспомнив свой первый проект в видео - не сравнить с Вашим. Всегда диву даюсь тем способным людям, которые "делали заготовки", а потом раз и "собрала 1 в Юлид" Я вот еще и еще что-то в этой программе ищу и открываю, как и нотном редакторе, а штили как были либо кривые или двойные, так и остаются... ну, что ты будешь делать с этими глазами - не вижу, пока работаю, а потом просматривая сижу вот так <_< или так
|
| |
| |
| Светорада | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 18:24 | Сообщение # 148 |
|
Награды: 7
| Юлия, очень рады вас видеть. да еще и с проектами. очень понравилась ваша распевочка.
в песне пиратов ссылка не рабочая
Песенка с улицы Сезам просто потрясающая, веселая. спасибо вам за замечательные проекты!!!
Александра.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 20:49 | Сообщение # 149 |
|
| Татьяна Анатольевна, я тоже набираю ноты в редакторе, и если это не простая и короткая группа нот, стараюсь делать на каком-нибудь фоне: когда делаешь проект, действительно штили плохие, а когда "создашь" фильм -вроде всё видно. Без фона можно, наверное, вставлять только декоративные, специально сделанные ноты или их группы, подбирая контрастный цвет. Кривых штилей я что-то у Вас в проектах не помню - какие есть в редакторе, такие и получаются! _______ Замечательная песенка с Улицы Сезам!!! Какой хороший, яркий пример на "короткую" синкопу! А ведь если просто показать детям её вид - страшно станет А здесь так понятно, и наглядно, и повторений много!
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:51 | Сообщение # 150 |
| Удивительно!!! 3 раза ответ отправляла, и на глазах он так и не отправился!!!! Повторюсь.
Юля! Я никак от Вас не ожидала, что Вы начнете просмотр "темы в ракоходе" ! Вот раньше и еще раньше есть песенки, где вкривь-вкось-удвоено-смещено - есть. Но я зато нашла, как обходиться без подложки для мелодии Мне нравится и с фоном, но без него больше всего, особенно ритмы
|
| |
| |