|
МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
|
|
| Helena | Дата: Пятница, 07.06.2013, 19:49 | Сообщение # 766 |
Награды: 32
Статус: Оффлайн
| Цитата (Шелк) Ага, нашим бы детям для диктантов такую шпаргалочку! А у меня иногда на диктанте дети пытаются записать мелодию на диктофон, чтобы потом прослушать, когда я не играю. Но эти попытки очень смешные: записать-то иногда удается, а вот прослушать - нет. Сразу ведь слышно!
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Пятница, 07.06.2013, 19:59 | Сообщение # 767 |
|
Награды: 114
| Цитата (Helena) А у меня иногда на диктанте дети пытаются записать мелодию на диктофон Не понимают, что количество проигрываний - не гарантия качества, к тому же отвлекаются, думают -как бы успеть записать и незаметно послушать... Для детей, у которых есть проблемы с диктантом, и которые считают, что эти проблемы только из-за того, что "редко играют", можно провести эксперимент: ни словом не разбирая и не обсуждая диктант, играть его в течение запланированного времени (15? 20? мин) очень часто, сколько угодно! Потом посмотреть и вместе проанализировать написанное... и ход мыслей в процессе написания...
|
| |
| |
| zubr1961 | Дата: Суббота, 08.06.2013, 13:28 | Сообщение # 768 |
Награды: 12
| Цитата (полифония) устройство,которое услышанную мелодию записывает нотами,и наоборот... Интересно, если фальшиво спеть или неритмично, что это устройство запишет? Лучшее устройство для записи услышанного - память и мозги.
|
| |
| |
| Машуля345 | Дата: Вторник, 11.06.2013, 02:41 | Сообщение # 769 |
|
Награды: 38
| Цитата (zubr1961) Лучшее устройство для записи услышанного - память и мозги. Согласна! А захотела я такое устройство по другой причине: у меня всё не доходят руки, чтобы скачать и установить программу для записи нот! Когда-то, 11 лет назад, муж нашёл где-то сломанную версию программы "Моцарт" и именно в ней я набирала нотные примеры для диплома. Так как программа была сломанной, а не купленной, то сохранять ноты или распечатывать она отказывалась, а ещё она категорически не понимала двухголосие и аккорды. Поэтому процесс написания нотного примера в диплом выглядел так: 1) набрать верхнюю строчку двухголосной мелодии с сопровождением 2) набрать нижнюю строчку 3) набрать только НИЖНИЕ ноты аккомпанимента 4) все набранные строчки сохранить кнопкой PrintScreen 5) открыть эти картинки в графическом редакторе 6) совместить ВСЕ нотные строчки и дорисовать ноты в аккордах 7) сохранить как картинку и вставить в текст диплома
К сожалению, этот шедевр программного обеспечения остался вместе с моим дипломом на сгоревшем жёстком диске. Диплом я, слава Богу, успела распечатать и удачно защитить Кстати, в процессе написания второй (основной) части диплома, из-за мигания света сгорел монитор. А было это накануне предзащиты! В час ночи! Муж взял отвёртку, вывинтил жёсткий диск и потащил волоком рыдающую меня в ближайший компьютерный клуб! Как он там договорился и сколько дал денег - для меня загадка до сих пор, но перестала плакать я только после того, как увидела на экране свой родной текст диплома, дописала ещё несколько страниц и мне его скинули на дискету.
|
| |
| |
| zubr1961 | Дата: Вторник, 11.06.2013, 05:54 | Сообщение # 770 |
Награды: 12
| Я так поняла, этой "адской машине" нужно наиграть (напеть) что-то, чтобы она ноты записала? Или это обычный нотный редактор, которому не нужно ничего .... целую ночь насвистывать? Если нотный редактор - то их сейчас много, хороших и разных, а если это микрофон с функцией записи и наоборот - то не могу понять его применения. Придти на концерт, чтобы записать ноты, которые не можешь нигде достать? У меня так было всего лишь пару раз в жизни, когда нужны были позарез ноты, и достала их с величайшим трудом. Это была "Мелодия" М. Скорика - мне нужны были ноты для ф-но, а попадались аранжировки для скрипки, фагота, струнного квартета, бандуры, сарюсофона и т.д. - только не для ф-но) и прошлым летом, рыдая, искала по всем городам и весям "Румынскую" И. Шамо. Нашла, успокоилась. Теперь её играть нЕкому - зато раздаю всем, кто мне пишет на почту. А с этим "приспособлением" было бы проще: нашел в сети исполнение, направил микрофон, а там - рраз! - и сфальшивил исполнитель! Зацепил случайно не ту ноту.... Или ещё какие-то переделки устроил - втихаря от автора. А каким образом эта штука распределяет всё звучащее на 2-х нотных строках? Ведь не факт, что то, что звучит выше, исполняет правая рука .
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Вторник, 11.06.2013, 10:52 | Сообщение # 771 |
|
| Цитата (Машуля345) Когда-то, 11 лет назад, муж нашёл где-то сломанную версию программы "Моцарт" и именно в ней я набирала нотные примеры для диплома. Так как программа была сломанной, а не купленной, то сохранять ноты или распечатывать она отказывалась, а ещё она категорически не понимала двухголосие и аккорды. Цитата (Машуля345) Кстати, в процессе написания второй (основной) части диплома, из-за мигания света сгорел монитор. А было это накануне предзащиты! В час ночи! Муж взял отвёртку, вывинтил жёсткий диск и потащил волоком рыдающую меня в ближайший компьютерный клуб! Как он там договорился и сколько дал денег - для меня загадка до сих пор, но перестала плакать я только после того, как увидела на экране свой родной текст диплома, Мария, не рвите душу читающих! А сейчас-то у Вас есть редактор? Прислать Вам Мейджик?
|
| |
| |
| полифония | Дата: Среда, 03.07.2013, 09:31 | Сообщение # 772 |
Награды: 13
|
|
| |
| |
| полифония | Дата: Среда, 03.07.2013, 09:32 | Сообщение # 773 |
|
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Среда, 03.07.2013, 11:29 | Сообщение # 774 |
|
| Арбузы жалко!
|
| |
| |
| Машуля345 | Дата: Среда, 03.07.2013, 22:44 | Сообщение # 775 |
|
| Арбузы были с нитратами! (Это я для самоуспокоения .) А вот дуть с умным видом в такую конструкцию - это уметь надо!
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:58 | Сообщение # 776 |
Награды: 135
| Наталья всегда появляется и удивляется находками! Цитата (Машуля345) с умным видом в такую конструкцию
|
| |
| |
| полифония | Дата: Четверг, 04.07.2013, 19:15 | Сообщение # 777 |
|
|
| |
| |
| Машуля345 | Дата: Пятница, 05.07.2013, 00:32 | Сообщение # 778 |
|
| Хочу такую гитару, как на первой картинке - мужу подарю А где ещё четыре-пять дополнительных рук у барабанщика на последней картинке?????
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Пятница, 05.07.2013, 21:00 | Сообщение # 779 |
|
| Цитата (Машуля345) А где ещё четыре-пять дополнительных рук ...и ног
|
| |
| |
| lyudmila_w | Дата: Четверг, 01.08.2013, 10:50 | Сообщение # 780 |