Воскресенье, 18.01.2026, 03:48
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
полифонияДата: Вторник, 21.02.2012, 09:18 | Сообщение # 496
Награды: 13
Статус: Оффлайн

Прикрепления: 2129265.jpg (79.2 Kb) · 1761920.jpg (37.3 Kb) · 6219816.png (282.6 Kb)

ПесенкаДата: Вторник, 21.02.2012, 09:55 | Сообщение # 497
Награды: 135
Оля! Клавесин получился уже совсем хорошим. Минус в размытых картинках и титрах. Картинки может быть требуют особенной работы в кореле или фотошопе. Это большая проблема у нас у многих. Но мне не хватило живого исполнения. Хотела найти у себя, однако не смогла. Буду искать в архивах.
Молодец, Оля! Дерзайте дальше biggrin

ПесенкаДата: Вторник, 21.02.2012, 10:04 | Сообщение # 498
ФЛЕЙТЫ ВОДОСТОЧНЫХ ТРУБ

А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб? Эх, если бы только знал Владимир Маяковский, что есть в Дрездене такой дом, которому по силам эта задача! Этот удивительный дом с фасадом синего цвета известен под названием Kunsthofpassage Funnel Wall. Его авторами являются немецкие художники Christoph Rosner, Annette Paul и Andre Tempel, которых - внимание! - вдохновило необычное строение водосточных труб нашего Санкт-Петербурга.

Дрезден всегда был известен как один из самых красивых городов с многочисленными музеями, привлекающими внимание туристов по Европе. Но с появлением удивительного здания с "флейтой водосточных труб", в городе стало на один туристический аттракцион больше. Это ли не повод отставить все заезженные маршруты, и насладиться видом и звучанием фантастической конструкции

Хитросплетение водостоков, которые изготовлены в форме духовых музыкальных инструментов, уже само по себе интересно и привлекает внимание. Держу пари, Kunsthofpassage Funnel Wall оставалась бы в фаворе у местных жителей, даже если бы все эти трубы были декоративными. Но поскольку они выполняют и полезную функцию, для которой и предназначены, работа немецких художников вдвойне заслуживает всяческих похвал.

Прикрепления: 0482782.jpg (91.7 Kb) · 1813050.jpg (130.9 Kb) · 0705471.jpg (104.6 Kb) · 4577482.jpg (156.6 Kb) · 6681043.jpg (127.9 Kb)

ПесенкаДата: Вторник, 21.02.2012, 10:09 | Сообщение # 499
Будучи расположенным не в исторической части Дрездена, а в районе New Town, этот удивительный дом Kunsthofpassage Funnel Wall не стал местом паломничества любопытных туристов, - они предпочитают смотреть мрачные старинные храмы, замки и памятники. Но постепенно молодежь, особенно путешествующие студенты, находят это место и все чаще приезжают в город именно тогда, когда прогнозы обещают хмурую, пасмурную погоду. Ведь иначе не услышать, как именно и что именно наигрывает на флейте водосточных труб дождь-музыкант...
Прикрепления: 0414144.jpg (124.4 Kb)

ПесенкаДата: Вторник, 21.02.2012, 10:25 | Сообщение # 500
Ирина! Орган великолепен! Высший класс Ваша работа!!! Все без помакрок! Пожелать можно только будущих Ваших творений!

ЮлияДата: Вторник, 21.02.2012, 11:40 | Сообщение # 501
Награды: 114
Спасибо за "Величество Орган" - за поэзию и прозу! За дальний и крупный планы на видео. За информативность! Замечательно! smile

МаринаДата: Вторник, 21.02.2012, 13:43 | Сообщение # 502
Награды: 23
Ирина, спасибо за великолепное пособие, умное, емкое, красивое!5+

Сообщение отредактировал Марина - Вторник, 21.02.2012, 13:45

notkaДата: Вторник, 21.02.2012, 18:09 | Сообщение # 503
Награды: 52
Ирина, великолепная работа. Лаконичная, содержательная информация, прекрасная подборка кадров, фрагменты из известных фильмов. Вы как настоящий оператор, такое техническое разнообразие. Молодец!

Наталья, спасибо за праздничное настроение. Балалайки чудо. Их хочется подробно и долго рассматривать.

Татьяна Анатольевна, в сезон снегопадов так хочется послушать музыку дождя, особенно такую необычную.

Сообщение отредактировал notka - Вторник, 21.02.2012, 18:14

AniolkaДата: Вторник, 21.02.2012, 18:30 | Сообщение # 504
Награды: 31
Спасибо всем-всем за отзывы о моем Органе - я настолько с ним сроднилась, пока делала, что кажется знаю каждую нотку, звучащую там.:)

Оля! Работа про клавесин очень интересная! Действительно кратко и содержательно - это так нелегко сделать. А что касается качества картинки, мне кажется, что желание сделать вес файла как можно меньше (во всем виноват наш интернет не очень быстрый...) тоже играет здесь роль. Я свою работу делала в Прошоу продюссер, и на выходе она была больше 2 гб. - потом ужимала. Зато качество мне нравится. А в другом формате тоже расплывается текст.

ЛёликДата: Вторник, 21.02.2012, 19:14 | Сообщение # 505
Награды: 13
Quote (Песенка)
Оля! Клавесин получился уже совсем хорошим. Минус в размытых картинках и титрах.

Татьяна Анатольевна!!! Спасибо вам за отзыв. В следующей своей работе постараюсь учесть всё. Я сама, когда смотрю в очередной раз фильм, мне что нибудь начинает не нравиться, с каждым разом нахожу какие нибудь новые "Косяки"...........

Добавлено (21.02.2012, 19:14)
---------------------------------------------

Quote (Aniolka)
"Его величество -ОРГАН"

Вот это уж точно!!!! ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО!!! Aniolka, Как замечательно!!! Смотрела и узнавала для себя что то новое и интересное. Обязательно покажу своему классу на классном часе!!! Супер!!! hands hands hands

begdenДата: Вторник, 21.02.2012, 21:05 | Сообщение # 506
Награды: 20
Орган - классно сделанный фильм. Вроде и почти всё так же рассказываем, но здесь каждое слово проиллюстрировано соответствующей картинкой, не хочешь, да запомнишь! Просто великолепно! Но меня прямо таки раздирает любопытство. Расскажите, как такие длинные титры вписываете? Я как-то делала длиннее экрана, но не на столько. Или принцип тот же?

Машуля345Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:48 | Сообщение # 507
Награды: 38
Оля, Ирина! Дико завидую!!!!!!! Вы воплотили то, что всегда хотелось сделать мне самой: ролик, который не только показывает как сделан или звучит инструмент, но и несёт информацию в написанном виде, ёмкую и краткую!!!!!! Нынешние дети - визуалы, им надо УВИДЕТЬ (прочесть с экрана), а не услышать....
Ушла обдумывать свои ролики.... Муж, вроде, обещал помочь.....

Сообщение отредактировал Машуля345 - Пятница, 02.03.2012, 05:17

AniolkaДата: Среда, 22.02.2012, 10:11 | Сообщение # 508
Награды: 31
Лёлик, begden, спасибо за отзывы.
Quote (begden)
Расскажите, как такие длинные титры вписываете? Я как-то делала длиннее экрана, но не на столько. Или принцип тот же?

Я свою работу делала в программе ProShow Producer. В ней в окне настройки эффектов есть два окошка - начальная позиция кадра и конечная, там и выставляется текст любой длины. В Улиде я такого не нашла.

МаринаДата: Среда, 22.02.2012, 12:59 | Сообщение # 509
Награды: 23
Quote (Песенка)
Но мне не хватило живого исполнения

здесь исполнение на клавесине дуэтом, оригинально снятое путем наложения
http://files.mail.ru/4ZH8SA

и еще два номера -орган и клавир, а исполнитель в "барочном"костюме
http://files.mail.ru/8EMTBD

begdenДата: Среда, 22.02.2012, 19:41 | Сообщение # 510
Награды: 20
Quote (Aniolka)
Я свою работу делала в программе ProShow Producer

А я и не поняла. Эту программу только немного по-изучала, но без дела что-то переключать неинтересно, а идея не приходит. Спасибо за разъяснение!

Добавлено (22.02.2012, 19:41)
---------------------------------------------
Марина, спасибо! В ролике с клавесином мне бы хотелось нормально видеть все четыре руки, например симметрично. Во втором мешают люди с камерами, всю картинку испортили. А вообще находки великолепные!

Поиск: