Понедельник, 20.01.2025, 13:39
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
ЛёликДата: Среда, 07.12.2011, 18:14 | Сообщение # 316
Награды: 13
Статус: Оффлайн
И правильно Юля, делаете!!! Пусть читают! Им видимо наше творчество нафиг не нужно!!!(простите за такие слова, но это так). Просто знаю хорошо, что в образовании важны цифры, результаты и всё такое , а не практичекая деятельность совсем %).Сама с таким сталкивалась. Даже если и говоришь про творчество, везде должен быть подробный разбор, аналез и цифры, цифры.......

Добавлено (07.12.2011, 18:14)
---------------------------------------------
А в мови мейкере можно сделать???

ЮлияДата: Среда, 07.12.2011, 18:34 | Сообщение # 317
Награды: 114
Можно в Мовике.

ЛёликДата: Среда, 07.12.2011, 18:37 | Сообщение # 318
Я тогда уже............... smile

Добавлено (07.12.2011, 18:37)
Начала!!!!

ПесенкаДата: Среда, 07.12.2011, 19:37 | Сообщение # 319
Награды: 135
Юль, у меня аж сердце сжалась, когда прочитала про "эксперта". Слова сложно подобрать, чтобы Вас успокоить. Да даже не в успокоении дело! Я много раз испытывала чувство сильной досады, когда что-то в плане просмотра, да и аттестации выходило в ноль для меня, когда работа проделывалась большущая, и надежда все равно в течение времени в момент подготовки теплилась - "посмотрят, почитают, вникнут..." - не было.
Только 1 раз оооооооооочень давно еще, когда я была молодым специалистом в школу и в училище прислали очень основательную проверку, где кроме документов смотрели уроки. У меня был педагог из Мерзляковки, и она сидела всю вторую половину для. Потом обсуждали... Это на всю жизнь запомнилось...
Юля! НАМ ЗДЕСЬ НУЖЕН ВЕСЬ ВАШ ПАКЕТ С АТТЕСТАЦИЕЙ!!! МНЕ ОН ПРОСТО НЕОБХОДИМ!!! ПРОЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ, ПО ДИАГОНАЛИ СПРАВА-НАЛЕВО И ОБРАТНО.
УВЕРЕНА, ЧТО ЭТО ДЛЯ ВСЕХ НАС ЦЕННЕЙШИЙ ДОКУМЕНТ.

ЮлияДата: Среда, 07.12.2011, 20:50 | Сообщение # 320
Пришлю, конечно, на следующей неделе - разве жалко? smile Даже эту гадость, что сейчас пишу -пришлю, это всем нужно будет и в образовании, и в культуре.

ЛёликДата: Среда, 07.12.2011, 22:18 | Сообщение # 321
Моя первая работа в Мови Мейкере. Судите строго..... и справедливо :).

Добавлено (07.12.2011, 22:18)
ссылка http://files.mail.ru/KEFBXY

Прикрепления: 6919626.jpg (39.0 Kb)

ПесенкаДата: Среда, 07.12.2011, 22:53 | Сообщение # 322
Оля! Ну, чтоооооооооо?!!! Зацепила работа с видео?! Вооооот!!! Вам твердили сколько?!!!!
Интересно, правда?
У Вас чутье есть, не переиграли с переходами, даже кадры заставили двигаться - это уже много!
Очень красивые и просто роскошные инструменты. Хотелось немного дольше их разглядывать.
Для первой работы - это шик!!! biggrin
Если говорить о том, над чем можете подумать, так это вот - Вы про что рассказываете? Про композиторов или про то, как выглядели эти инструменты?
Именно про это ничего не сказали...
Немного торопливо и мельтешно текст показали.
И над содержанием текста надо еще подумать.
И музыку я бы поискала еще...
Надо посоветоваться с девочками... Мне кажется темп быстроват... а может и нет... Но вот,когда возникали паузы, как-то хорошо становилось facepalm
А в конце, после всей этой роскошной красоты, нате вам - девочек перечислили!!! Ну, молодееееееееец!! Это что ж нам теперь дома смотреть, или в классе показывать?
Не годится так. Не солидно!
По-домашнему и с душой Вы всех поблагодарили, но в серьезных проектах все и надо делать серьезно.
А себя-то почему не обозначили?
Пока оставьте так.
Еще напишут Вам советов, я думаю.
Нос не вешать. Это первая Ваша серьезная работа. И она хорошая. smile

ЛёликДата: Среда, 07.12.2011, 22:58 | Сообщение # 323
Спасибо!!! Значит не переделывать пока??? Впринципе кадр последний можно убрать, а Марину, Юлию и Татьяну здесь отблагодарить!! Если нужно будет-уберу! А за ваш комментарий вам огомное спасибо и низкий поклон. Работа действительно тааак зацепила, что и слов подходящих не подобрать, живу у компьютера почти, ну ем точно рядом smile

ПесенкаДата: Среда, 07.12.2011, 22:59 | Сообщение # 324
Если Вы хотите рассказать о внешнем виде клавесина, то ищите авторов...

ЛёликДата: Среда, 07.12.2011, 23:01 | Сообщение # 325
Хорошо, я это исправлю. Посмотрю и авторов и продлю время просмотра кадров. Вот только по поводу музыки может кто намекнёт, что ещё бы сюда подошло??? буду ждать комментариев.

ЮлияДата: Четверг, 08.12.2011, 11:40 | Сообщение # 326
Лёлик, хорошая презентация получилась! Этот вариант не выкидывайте smile :) Только в конце, конечно, Тани-Мани не смотрятся. smile Лучше Купереном закончить. Но и свой труд тоже нужно корректно отмечать: в этом случае можно написать, например, "оформление ... и свою фамилию"
Музыки клавесинной много яркой, у тех же французов. Можно вставить несколько фрагментов ( не очень коротких!!), но если Вы знаете, как плавно уменьшать и плавно увеличивать звук - а то некрасиво будет. Кстати, кто знает, как это в Юлид делать - напишите, пожалуйста, в 3 разделе( я как-то пробовала, у меня чего-то не получилось).

Мне кажется, нужен вариант вообще без текста - только заголовок Ваш и в конце титры. Это же будут ещё художники смотреть - со своими целями, не надо их грузить исторической информацией.

А вариант, который Вы сейчас сделали, мне лично очень пригодится для занятий - и в самое ближайшее время. Спасибо!!! smile

Сообщение отредактировал Юлия - Четверг, 08.12.2011, 11:41

МаринаДата: Четверг, 08.12.2011, 12:01 | Сообщение # 327
Награды: 23
Лелик. с почином Вас. Вы- МОЛОДЧИНА!действительно имена в конце лучше убрать...Но спасибо, что отметили. Я во -многом согласна с предыдущими "ораторами" Но главное- этим уже можно пользоваться на уроках!
из музыки можно взять Маленькие ветряные мельницы" ,"Шуты" Куперена, "Волынку" У.Берда, можно из Скарлатти что- нибудь, это первое, что вспомнилось. Ну и вставить портреты композиторов, там, где упомянуты...
спасибо еще раз! и обязательно продолжайте!

ЮлияДата: Четверг, 08.12.2011, 13:10 | Сообщение # 328
Мне кажется, портреты -лишнее. Вообще к каждому проекту продумывается концепция: зачем он и о чём он?
Если об инструменте - звучащая музыка, картинки и текст об истории инструмента.

Если о композиторах, писавших для клавесина - тогда портреты, жизнь, жанры, а клавесин -фоном.

Если обо всём - тогда это фундаментальный видео-труд с разными драматургическими линиями, в своём темпе, с продуманным текстом и т.д.

Если иллюстрации по теме "история искусств" ДЛЯ ХУДОЖНИКОВ: не надо ни текста, ни портретов; только музыка и медленные, "подробные" изображения клавесинов.

ЛёликДата: Четверг, 08.12.2011, 17:29 | Сообщение # 329
Юлия, Марина, огромное спасибо за ваши комментарии!!! Уберу в конце Тань и Мань!! biggrin И сделаю вариант вообще без текста, как вы и говорили, Юля!!! Но у меня в проекте и другой вариант с коментариями, потому что те фото, которые вы выложили, девочки, - это не только клавесин, а ещё и его разновидности:вёрджинел, спинет и ещё несколько названий!!!Поэтому, насобирав огромное количество информации про всё это великолепие, у меня появилась ещё одна задумка, буду приниматься за дело, что бы её осуществить!!! А за ваши отзывы вам всем ещё раз огромное спасибо!!! shy flower

ЛёликДата: Пятница, 09.12.2011, 01:00 | Сообщение # 330

http://files.mail.ru/CDG08I

Добавлено (09.12.2011, 01:00)
Отредактировала презентацию, музыка Рамо и Куперена, увеличила время просмотра каждого инструмента smile Юля спасибо вам за помощь!!! flower

Прикрепления: 7794879.jpg (39.0 Kb)

Поиск: