|
МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
|
|
| Песенка | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 01:16 | Сообщение # 151 |
Награды: 135
Статус: Оффлайн
| Самая дорогая гитара в мире
Самой дорогой гитарой в мире, признана гитара Эрика Клэптона (Eric Clapton) – Blackie, которую он использовал от 1970-1985 и наиболее близко связанная с ним. Установив рекорд как самая дорогая гитара, проданная на аукционе, «Чернокожий» а именно такое название носит гитара, продана в музей гитар пошел в Guitar Center, Inc. за 959.500 $
16-го ноября 2009 на аукционе в столице Катара Дохе была продана самая дорогая гитара в мире. Это белый Fender Stratocaster Брайана Адамса (Bryan Adams), подписанный такими знаменитыми музыкантами, как Мик Джаггер (Mick Jagger), Кит Ричардс (Keith Richards), Эрик Клэптон (Eric Clapton), Брайан Мэй (Brian May), Джимми Пэйдж (Jimmy Page), Дэвид Гилмор, Джефф Бек (Jeff Beck), Пит Тауншенд (Pete Townshend), Марк Нопфлер (Mark Knopfler), Рэй Дэвис (Ray Davis), Лайам Галлахер (Liam Gallagher), Ронни Вуд (Ronnie Wood), Тони Айомми (Tony Iommi), Ангус Янг (Angus Young), Малколм Янг (Malcolm Young), Пол Маккартни (Paul McCartney), Стинг (Sting), Ричи Блэкмор (Ritchie Blackmore), Def Leppard и самим Брайаном Адамсом.
В том же году гитара была куплена у Брайана за 270 000 долларов США правящей династией Катара, вырученные средства пошли в фонд, основанный Адамсом и были направлена на помощь пострадавшим от цунами в Юго-Восточной Азии. 16-го ноября она была снова выставлена на аукцион и продана за 2,7 миллиона долларов США.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 01:21 | Сообщение # 152 |
| Самые дорогие рояли в мире
Рояль “Порше”
Эксклюзивный дизайн этого рояля разработан совместно с компанией Porche Design. В нем соединены традиции производства фортепиано и потрясающий современный дизайн. В основу положено сочетание серебристого, сверкающего алюминия и лакированного корпуса инструмента цвета «темно-серый металик».
Рояль “Пегас”
Эксклюзивный рояль «Пегас»… Рояль, который как бы висит в воздухе, в вибрирующем пространстве. Рояль, аналогов которому нет нигде в мире. Его символом стала золотая фигурка Пегаса – крылатого коня, который ассоциируется с искусством и красотой. «Пегас» вызывает восхищение не только благодаря своим роскошно изогнутым формам, но и из-за своего необыкновенно чистого звучания. Каждый рояль «Пегас» — это эксклюзивный инструмент. «Пегасы» производятся в строго ограниченном количестве. «Пегас» может быть заказан в абсолютно любом возможном цвете с высококачественным лаковым покрытием. От легкого прикосновения электрический подъемный механизм бесшумно поднимает и опускает крышку, как по волшебству. Рояль “Транспарент”
Эксклюзивный рояль «Транспарент» олицетворяет собой самые смелые новшества в производстве роялей и пианино. Это не имеющий аналогов акустический рояль с прозрачным акриловым корпусом.
Рояль “Сваровски”
Пожалуй, один из самых дорогих новых инструментов в мире. Создан в единственном экземпляре. Эксклюзивный рояль «Сваровски» — это бриллиант в прямом смысле слова. Инструмент украшают 9000 обработанных вручную кристаллов Swarovski, окружающих его сиянием. Каждый из кристаллов заключен в позолоченную основу для еще большего эффекта отражения. Даже в самом лаке присутствуют мельчайшие кристаллы – рояль переливается всеми цветами радуги. Блеск экстерьера рояля как будто воплощает в реальность блеск потрясающего звука рояля
|
| |
| |
|
|
| Песенка | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 01:59 | Сообщение # 155 |
| Из другой "семьи", но очень трогательно, согласитесь
|
| |
| |
| petrovna2106 | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 11:38 | Сообщение # 156 |
Награды: 4
| Чудо-инструменты, проживающие на youtube. Придумайте название.
И таких монстров там водится довольно много. Думаю, что несколько экземпляров будет достаточно.
Сообщение отредактировал petrovna2106 - Воскресенье, 18.09.2011, 12:00 |
| |
| |
| Юлия | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 12:01 | Сообщение # 157 |
|
Награды: 114
| Эх, нам бы в детстве такие пианино, рояли иметь! Красота! (у меня было маленькое пианино, где вообще чёрные клавиши были нарисованы). ________________
дизайн Порше произвёл неизгладимое впечатление! Интересно, как звучит? Сваровски сначала не понравился, но потом подумала, что он, наверное, шикарно будет смотреться на сцене при вечернем концертном освещении.
Замечательно весёлое добавление в коллекцию аккордеонов! Я для своих народников скопировала, спасибочки!
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 12:03 | Сообщение # 158 |
| Это я встречалааааа! Не знаю, как относиться. Вроде и привлекает, но и не нравится многое. Потому и не выкладывала. Тем не менее хорошо отношусь к этим фильмам от petrovna2106, думаю, мне помогут советами справиться с непониманием и чем-то внутри, мешающим для восприятия этих фильмов. Поясните, что здесь для вас ценно, пожалуйста
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 12:16 | Сообщение # 159 |
|
| Петровна, последнее видео - ужастик натуральный! Представьте сюжет: вдруг все муз. инструменты, оркестры вышли из-под контроля и заиграли, не останавливаясь, свою музыку! Сверхзомбирование для человечества -уууууужас!
Первое название - какая-то "полигитара", хотя похожа и на яхту, и на краба... Второе видео у меня не грузится, а на третьем -скелет от ци(ы?)мбал, и звук очень похож.
|
| |
| |
| petrovna2106 | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 13:02 | Сообщение # 160 |
| Quote (Песенка) Поясните, что здесь для вас ценно Я работаю в общеобразоват.школе с обычными детьми. Очень часто возникают ситуации, когда требуется остановить и заинтересовать, привлечь внимание и даже шокировать. Вот именно для таких случаев пригождаются механические монстры с загадкой. Выдвигаем предположения, как это устроено, придумываем названия,и я всегда спрашиваю: может ли Это стать музыкой будущего?. Тут начинается дискуссия и большинство детей говорит "Нет". Желающих высказаться необыкновенно много.
Конечно, в ДМШ, возможно, другая специфика работы. Но, думаю, посетителям сайта будет интересно посмотреть и на такие чудо-инструменты.
Сообщение отредактировал petrovna2106 - Воскресенье, 18.09.2011, 13:07 |
| |
| |
| Песенка | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 17:12 | Сообщение # 161 |
| Наталья! Может быть Вашим ученикам вот такие иструменты понравятся? Посмотрите...
Ханг уже был здесь, но вот еще парочка фильмов.
|
| |
| |
| petrovna2106 | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 17:19 | Сообщение # 162 |
| Спасибо, конечно понравятся.
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Пятница, 23.09.2011, 14:52 | Сообщение # 163 |
|
| К вечернему чаю!
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Пятница, 23.09.2011, 15:11 | Сообщение # 164 |
| Это что? Вы испекли, Юля?!!!! Есть можно?!!! Аппетитно и красиво - супер!!!
|
| |
| |
| ЖАНЧИК | Дата: Суббота, 24.09.2011, 23:44 | Сообщение # 165 |
|
Награды: 34
| Фортепиано-качалка
Chichi, качающееся пианино было разработано Сарой Давенпорт для улучшение "взаимопонимания" между пианино и пианистом. После игры на таком инструменте, пианист может вполне осознанно говорить что он слился с инструментом. Ты сливаешся с инструментом и полностью игнорируешь окружающий тебя мир.
|
| |
| |