МУЗЫКАЛЬНЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ И ФИЛЬМЫ
|
|
notka | Дата: Четверг, 27.12.2012, 10:13 | Сообщение # 586 |
Награды: 52
Статус: Оффлайн
| «ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛИ ВСЕ» Союзмультфильм, 1984 г. Музыкальный мультфильм, пример на вариационную форму.
Ссылка на Ютуб: http://www.youtube.com/watch?v=R8qvKaDnEww
|
|
| |
Юлия | Дата: Четверг, 27.12.2012, 13:10 | Сообщение # 587 |
Награды: 114
| Людмила, большое спасибо! И -примите поздравления!
|
|
| |
zubr1961 | Дата: Четверг, 27.12.2012, 22:56 | Сообщение # 588 |
Награды: 12
| Спасибо за мультфильм!!! Если Вы живете в стране, где недоступен мультик "Дом, который построили все" - вот ещё одна ссылка
Дом, который построили все
|
|
| |
notka | Дата: Суббота, 29.12.2012, 19:16 | Сообщение # 589 |
Награды: 52
| МАЛЬЧИК И ЛЯГУШОНОК, Союзмультфильм, 1989 г. По рассказу Н. Сладкова. В мультфильме звучит музыка Вивальди.
Ссылка на Ютуб: http://www.youtube.com/watch?v=jJXz9B73VHs
Сообщение отредактировал notka - Суббота, 29.12.2012, 19:17 |
|
| |
Песенка | Дата: Суббота, 29.12.2012, 21:13 | Сообщение # 590 |
Награды: 135
| Этот мультик очень известный и популярный, но полагаю, в первую очередь, благодаря музыке Вивальди! Замечательно, Людмила!
|
|
| |
zubr1961 | Дата: Вторник, 01.01.2013, 17:58 | Сообщение # 591 |
| И снова дублирую ссылку на мультик, выложенный Людмилой - для тех, кто живёт в стране, где это видео запрещено:
Мальчик и лягушонок
|
|
| |
Машуля345 | Дата: Среда, 02.01.2013, 02:25 | Сообщение # 592 |
Награды: 38
| Цитата (zubr1961) для тех, кто живёт в стране, где это видео запрещено:
Ирина, спасибо Вам за дублирование! И спасибо Людмиле за такую находку! Для всех, кто почему-то стал персоной нон грата в ЮТубе (опять "пятая графа" возрождается?) - знакомьтесь, замечательный израильский (кажется) архив советских мультиков и детских фильмов http://multiki.arjlover.net/
Теперь, увидев циничную надпись в ЮТубе, вы можете тихо и КАЧЕСТВЕННО скачать всё здесь!
|
|
| |
zubr1961 | Дата: Среда, 02.01.2013, 18:33 | Сообщение # 593 |
| Я сама не поняла, почему у нас в стране нельзя смотреть на мальчика и лягушонка . Ладно бы ещё, во Франции ... какой-то фоб неправильный
И вот ещё прекрасный сайт с удобной навигацией и предоставлением возможности скачать 4-мя различными способами - кому как нравится:
Мультики
Сообщение отредактировал zubr1961 - Среда, 02.01.2013, 18:37 |
|
| |
Шелк | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 09:45 | Сообщение # 594 |
Награды: 65
| Олег Скрипка та Ле Гранд Оркестр "Щедрик" http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dg1eMpFfexk
Татьяна
Сообщение отредактировал Шелк - Понедельник, 07.01.2013, 09:45 |
|
| |
zubr1961 | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 10:18 | Сообщение # 595 |
| Спасибо, Татьяна, за тематический мультик, удивительно правдивый по сюжету,с интересной и современной обработкой известной песни. Мне казалось, что Н. Леонтович уже сделал всё - мастерски, умно, динамично, идеально по стилю и композиции... А Скрипка сделал по-своему, и это - ЕГО правда.
|
|
| |
Юлия | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 14:52 | Сообщение # 596 |
| Цитата (zubr1961) с интересной и современной обработкой известной песни. колядки и щедровки вообще гипнотически действуют! Я именно эту обработку уже слышала (но без мульта).
Цитата (zubr1961) Мне казалось, что Н. Леонтович уже сделал всё - мастерски, А где можно послушать?
Цитата (zubr1961) тематический мультик, удивительно правдивый по сюжету А я сюжет до конца не поняла - это конфликт детей и взрослых? бедных и богатых? или города и деревни? почему плохой дядька на кавказца похож? Почему речь идёт явно о православном Рождестве, а поздравления пишут по-английски? И где запрещают Рождество... и снеговиков?
|
|
| |
Юлия | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 17:14 | Сообщение # 597 |
| Цитата (Юлия) А где можно послушать? Нашла! Конечно, известная обработка, я только не знала, что Леонтовича. Уже без народного колорита, по стилю очень на Чайковского похожа. Интересно сравнить мелодии щедровок: когда мы были в фолькл. экспедиции, мы записали такую (нижняя строчка):
|
|
| |
zubr1961 | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 18:24 | Сообщение # 598 |
| Цитата (Юлия) А я сюжет до конца не поняла Это реалии нашей жизни. Бандиты, жестокость, хамство и всепобеждающая рождественская звезда - которая несмотря ни на что - была, есть и будет... А эти властные "дяди" с автоматами и разрушающие бульдозеры (или скребки)и т.д. - это всё те же "сильные мира", которые давным-давно когда-то указывали Моцарту, что в его произведениях много нот, называли Прокофьева "футбольным" композитором, музыку Глинки - ямщицкой, Шуберта вообще знать не знали, кто он такой, а в рукописи Баха заворачивали рыбу, рояль Рахманинова спустили с лестницы... Наглые, хамовитые бездари. Не хочу о них в праздник. Почему на английском? Сложно сказать. Учитывая, что как раз в этот момент звучат слова "Выйди, выйди, господарь (хозяин)" - встречают этого "хозяина" плакатами на английском. Может, намёк на то, КТО в доме хозяин. Затем эти "хозяева" (или их пособники) клеили запрещающие плакаты (заборонено=запрещено). Цитата (Юлия) мы записали такую (нижняя строчка): У меня она оказалась гармонизованной (в голове) в Ми-бемоль мажоре. Никак с минором не желает сопрягаться. Или всё-таки в миноре?
|
|
| |
Юлия | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 18:35 | Сообщение # 599 |
| Цитата (zubr1961) У меня она оказалась гармонизованной (в голове) в Ми-бемоль мажоре. Никак с минором не желает сопрягаться. Или всё-таки в миноре?
Ни в каком ни в мажоре, ни в миноре. Это бабушки пели в деревне - диатонический такой лад из 3 звуков с "притягиванием" то к "си-бемолю", то к "до". Гамонизация начисто бы лишила эту мелодию народного очарования. Получился бы совсем другой жанр.
|
|
| |
zubr1961 | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 18:37 | Сообщение # 600 |
| Цитата (Юлия) по стилю очень на Чайковского похожа
Думаю, это большущий комплимент для любого композитора. У меня в голове такая ассоциация не возникла... больше с Глинкой, наверное...с его любовью к народной музыке и к форме вариаций на сопрано остинато Молодец Леонтович, что мелодию из трёх нот смог превратить в очень динамичное и совершенное в композиционном плане произведение - с постепенным развертыванием, мощной кульминацией и чУдным эмоциональным спадом. У Скрипки Щедрик более аутентичный, я не знаю, хорошо ли это или плохо, но мне он менее близок.
|
|
| |