Воскресенье, 28.12.2025, 18:50
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Песенка, nhanna4  
Галерея музыкальных знаков.
begdenДата: Понедельник, 24.10.2011, 09:49 | Сообщение # 166
Награды: 20
Статус: Оффлайн
Людмила, Дебюсси в Бемоле использовали из-за нисходящих интонаций? Удачно подобрали музыку. Картинки тоже хорошие. Финал классный получился. Немного помешали (мне) кашель и звуки в конце, я бы их стёрла.

ЮлияДата: Понедельник, 24.10.2011, 14:36 | Сообщение # 167
Награды: 114
Татьяна, аккорды в гармонических ладах очень выразительные! Действительно, ля минор -белый! Только от Доминанты кровывый след тянется! smile Шучу! Я очень люблю образы аккордов, особенно такие яркие, большое спасибо!

ШелкДата: Понедельник, 24.10.2011, 16:22 | Сообщение # 168
Награды: 65
Юлия, подскажите, какую тональность вы видите во втором фото? Почему-то я восприняла его как минорную субдоминанту в гармоническом мажоре, но с тональностью сомневаюсь...

Татьяна

ЮлияДата: Понедельник, 24.10.2011, 17:09 | Сообщение # 169
Тут не спорю:сиреневый, фиолетовый цвет - понижение, минорная краска. Тональность мне ощущается с большим кол-вом бемолей: Ля б., Ре б. -сумрак.
Но это же всё субъективно! smile

Добавлено (24.10.2011, 17:09)
---------------------------------------------
Людмила и соавторы! Спасибо за презентацию! На эту тему можно искать соотношение видеоряда и музыки бесконечно, совершенствуясь и совершенствуясь! И обязательно будут находки!
Большое спасибо!

notkaДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:24 | Сообщение # 170
Награды: 52
Дорогие коллеги! Спасибо за теплые отзывы! Я этими проектами "болела" всю неделю.

Quote (begden)
Дебюсси в Бемоле использовали из-за нисходящих интонаций?

Алла, Дебюсси я очень люблю и стараюсь детям при случае давать его послушать. Дебюсси в "Образах бемоля" использовала и из-за нисходящих интонаций, и красивых гармонических сочетаний, и особой звучащей тишины ... . Я в снимках, найденных Татьяной и Верой, услышала именно это произведение.
Но, не обидела ли я этим коллег? Может они видят что-то другое. Простите, если я сделала что-то не так.
Алла, за замечание спасибо. Слушала на тихой звучности и ускользнул из внимания конец. Переделаю обязательно.

ЮлияДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:38 | Сообщение # 171
А вообще интересная тема не только с точки зрения образов, но и с точки зрения музыки к этим образам.
Какого композитора можно назвать "диезным" по стилю и по образной палитре? А какого (каких) "бемольным"? А к каким композиторам такое "определение" совершенно не подходит?

Мне сразу пришло в голову, что диезный - Прокофьев! smile

notkaДата: Понедельник, 24.10.2011, 23:06 | Сообщение # 172
Очень точное сравнение! Я бы к "диезным" композиторам добавила Гайдна, Скарлатти, Моцарта, но не всего. smile А над "бемольными" надо еще подумать. Но такие сравнения, конечно, условны и субъективны.

Сообщение отредактировал notka - Понедельник, 24.10.2011, 23:14

ЮлияДата: Понедельник, 24.10.2011, 23:09 | Сообщение # 173
Так и образы в картинках довольно субъективны, вот они-то мысль и навеяли! biggrin

72ojДата: Вторник, 25.10.2011, 02:15 | Сообщение # 174
Награды: 24

Один из коллажей на "поиск"...Теперь уже музыкальных знаков.Кто увидит чего больше?

Людмила!Мне очень понравилась Ваша работа,не суетливая,всё инспирирует в образ.Картинки и музыка тоже очень удачно подобраны.И от меня БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Вот бы нам такую подборку сделать про всякие разные знаки: и про диез, и про ключи и про всё, что здесь в таком богатстве иллюстраций представлено !

smile

У меня почему-то Скрябин всегда бемольным был mellow

Всё думала,что же мне не давало покоя "Отклонение" в посте 138. wacko
Вот я его назад и "отклонила",

а может это так специально надо было? surprised
Прикрепления: 9262505.jpg (208.1 Kb) · 9956858.jpg (78.3 Kb)

Сообщение отредактировал 72oj - Вторник, 25.10.2011, 02:37

ШелкДата: Вторник, 25.10.2011, 08:51 | Сообщение # 175
Людмила, спасибо за Ваши презентации! Очень поэтично, красиво!!! И музыка подобрана хорошо, соответствует образам...

Оксана, так отклонение лучше воспринимается! Я что-о не догадалась подработать фото, выложила в исходном варианте... Спасибо!

Юлия, а я к диезным композиторам добавила бы Вивальди...

Татьяна

notkaДата: Вторник, 25.10.2011, 10:03 | Сообщение # 176
Оксана, чудесный коллаж! Мне нравятся ваши плакатики. Они всегда интересно оформлены и заставляют детей мыслить. Сегодня с первашами попробую поискать. Спасибо! biggrin

ЮлияДата: Вторник, 25.10.2011, 11:59 | Сообщение # 177
Оксана, очень хороший тест! И настроение, и множество задач! Всё отлично видно, но нет пестроты.
Замечательно! Спасибо!

Добавлено (25.10.2011, 11:59)
---------------------------------------------
Я торможу... не понимаю связи между отклонением и отражением. smile

72ojДата: Вторник, 25.10.2011, 12:52 | Сообщение # 178
Награды: 24
Я воспринимаю это отклонение именно как отражение,только на миг,короткое мгновение заглянуть в другой мир,который как бы и не чужой,но иной.Но оставаться в "реальности",на твёрдой почве,а не на зыбкой глади воды...И может быть это отклонение именно из минора в параллельный мажор (си минор(он у меня всегда почему-то сырым был,но не в негативном понятии этого слова!) в Ре мажор с просветами и процветами(игра слов))... smile

ШелкДата: Вторник, 25.10.2011, 17:01 | Сообщение # 179
Юлия, в отклонении я не столько уделяю внимания оражениям, а больше придаю внимания цвету. Островок желтого на сером воспринимается мной как временное отклонение в новую тональность...
А то, что это параллельные тональности я согласна с Оксаной, может быть и си-минор и Ре-мажор. Можно назвать это фото и ПЕРЕМЕННЫЙ ЛАД...

Татьяна

begdenДата: Вторник, 25.10.2011, 20:06 | Сообщение # 180
Награды: 20
72oj, Оксана, какой светлый, нежный и жизнерадостный одновременно плакат. И ещё зимний. Так надоела слякоть, грязь, тёмное мрачное небо. Это будет мечта о зиме, которая вот-вот осуществится smile

Поиск: