|
Галерея музыкальных знаков.
|
|
| Шелк | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 16:28 | Сообщение # 151 |
Награды: 65
Статус: Оффлайн
|
Татьяна
Сообщение отредактировал Шелк - Понедельник, 10.10.2011, 16:35 |
| |
| |
| Шелк | Дата: Пятница, 14.10.2011, 17:38 | Сообщение # 152 |
| Одноименные тональности
Татьяна
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Пятница, 14.10.2011, 21:16 | Сообщение # 153 |
Награды: 135
| Очень красочно, сочно, точно и эстетично, Татьяна!!!
Мне жаль, что Вашим трудом пользуются ОЧЕНЬ многие безвоздмездно и без слов благодарносоти. А материал - бесценный!!!! Тщательно отобранный и всегда радостный для педагога, и уж конечно, и для ученика.
Не пишите мне, что Вам похвалы не нужны, и Вы рады всем отдать все, что нашли. НИКТО из скачивающих ВАС из 300 человек, как показывает статистика (столько скачивают у нас в 1 день), никогда НЕ пишет Вам ничего, кроме нас, здесь обитающих. А их всего-то меньше 10.
Эх, вы "300"!!!! блефовое золото... Что ж слов-то не найдете, чтобы хотя бы спасибо сказать?!!! Ведь такого опыта и поиска, как этом форуме НЕТ нигде больше в мире!!!!
Что же вы - бессловестные тли? Поедаете в свое нутро и не понимаете, что едите? Или все-таки люди-человеки и педагоги, которым отказывает русская грамматика в том, чтобы что-то и как-то сказать?!!!! Какая же в этом есть печаль-тоска! Большая!!! По настоящим коллегам, по настоящим педагогам!!!!
|
| |
| |
| Шелк | Дата: Суббота, 15.10.2011, 07:41 | Сообщение # 154 |
| Татьяна Анатольевна, спасибо Вам за теплые слова! А что до откликов, то это дело каждого - его открытость к общению и "обогащению"... Радость от творчества (в любом виде) ничем не заменишь и радость делиться своими находками тоже.
Каденция Буквенные обозначения Тоники параллельных тональностей... Полифония по Чюрлёнису... Разноцветная звуковая палитра мира! 
Татьяна
Сообщение отредактировал Шелк - Суббота, 15.10.2011, 18:34 |
| |
| |
| Шелк | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 08:43 | Сообщение # 155 |
| Неуклюжий бемоль... ... и воздушный диез 
Татьяна
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 10:19 | Сообщение # 156 |
| Бемоль с диезом - супер!!!!!
|
| |
| |
| ВераНика | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:36 | Сообщение # 157 |
Награды: 82
| Еще один бемоль, урааа!!! Их у нас пока не так много! :)
На яндекс-фото попались очень поэтичные и музыкальные работы от Алексея1661.
Фермата.
Тоника.
Опевание.
Сообщение отредактировал ВераНика - Воскресенье, 16.10.2011, 21:40 |
| |
| |
| Шелк | Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:54 | Сообщение # 158 |
| ВераНика, такая красивая фермата, прямо физически чувствуешь замирание... И тоника очень яркая, даже в контуре цветка можно увидеть букву Т... А ещё этот снимок можно назвать "акцент"...
Красивые и, правда, музыкальные фото!
Татьяна
Сообщение отредактировал Шелк - Вторник, 18.10.2011, 16:55 |
| |
| |
| Песенка | Дата: Вторник, 18.10.2011, 20:17 | Сообщение # 159 |
| Верочка! Опевание - супер! И линия есть и стремление! очень красиво и "не традиционно"!!!! Знаешь! Ведь и чувствуется в твоих находках радость природе! И ликование, и почтение, и желание распознать! А и делание "приладить" к теории музыки Это настоящее в музыканте, как мне кажется - соединить природу с музыкальным знаком! Вроде и просто... Но, нет! Не всем удаётся. И вот почему, я думаю, - хотя и ошибаюсь, конечно... В таком поиске есть двойственность и недосказанность (что и должно присутствовать.. а как иначе?), и она имеет право на существование: прямое видение и опосредованное. И даже еще больше - сопряженное множеством аналогий и через них только выходящих на музыкальный символ. В последнем и достаточно сложном пути можно видеть музыканта пытливого, импульсивного, оригинального в мыслях и не стремящегося зачастую свои мысли расшифровывать для других... Есть намек - "расшифровывайте сами" Это беда для середнячков... мы тоже хотим понять - что и где, и как. Но и требовать расшифровки не стоит... сфера может быть подсознательной, приоткрытой "физикой", а не реальной логикой и очевидной фантазией
|
| |
| |
| notka | Дата: Пятница, 21.10.2011, 09:46 | Сообщение # 160 |
|
Награды: 52
| Цезура Бемоль Колыбельная коту
Сообщение отредактировал notka - Пятница, 21.10.2011, 09:47 |
| |
| |
| Юлия | Дата: Пятница, 21.10.2011, 11:54 | Сообщение # 161 |
|
Награды: 114
| Вера, фермата и тоника - действительно, шедевры, редкие находки! Людмила, кота с мышью надо в Шаблоны - точно, для чего-нибудь пригодится!
|
| |
| |
| Шелк | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 13:39 | Сообщение # 162 |
| Людмила, а мне очень понравились Ваши цезура и бемоль. Неожиданно и с точным попаданием в образ!
Мажорная доминанта в ля-миноре Минорная субдоминанта в гармоническом Сиb-мажоре  Тоника 
Татьяна
Сообщение отредактировал Шелк - Воскресенье, 23.10.2011, 13:43 |
| |
| |
| begden | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 18:43 | Сообщение # 163 |
Награды: 20
| Шелк, бесподобные находки. очень редко захожу в эту тему, но как зайду, просто радость наплывает. Может, потому и смотрю редко, чтобы не притёрлось такое чудо. Находки ваши не беру, пока не придумала применение. Вот если на следующий год переедем в другое здание, и будет у меня просторный класс с новой мебелью, сделаю из некоторых шедевров оформление класса. Такое украшение со старыми поцарапаными столами и поломаными стульями не вяжется. В общем, я мечтаю, и мечты мои вызваны именно вашими работами (найти и правильно назвать - сложная работа).
|
| |
| |
| Шелк | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:17 | Сообщение # 164 |
| begden, спасибо за теплый отзыв. Названия не всегда точные, у каждого могут быть свои ассоциации... Кто-то видит немного по-другому, особенно в тональностях... Я начинала с этой темы и для меня она самая любимая. Фото смотрим с детьми и находим сравнения с музыкой. А то, что фото рождают мечты - для меня это приятно! Желаю Вам осуществления Ваших задумок и фантазий!
Татьяна
|
| |
| |
| notka | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 00:09 | Сообщение # 165 |
|
Награды: 52
| Татьяна, спасибо за вашу поддержку. Вношу мою скромную лепту в ваш огромный труд. Презентация "Образы бемоля" http://files.mail.ru/MO5EJO "Образ диеза" http://files.mail.ru/5I9DKI
Сообщение отредактировал notka - Понедельник, 24.10.2011, 22:56 |
| |
| |