|
Ассоциация педагогов-теоретиков ДМШ и ДШИ
|
|
| venezia | Дата: Пятница, 08.06.2018, 00:55 | Сообщение # 856 |
|
Награды: 9
Статус: Оффлайн
| Когда я вчитывалась в Программу Ассамблеи, я с грустью отметила, что в ней не представлены работы авторов, к которым я отношусь с огромным уважением, чьи проекты вдохновляют и впечатляют - это Вера Вадимовна Ткачева, Галина Викторовна Костерина, Людмила Владимировна Полянская. И очень обрадовалась, увидев имя Краюшкиной Ларисы Георгиевны. В IV Ассамблее она представила запоминающийся видеоочерк о Д.Шостаковиче. "Крымские аккорды С.Рахманинова" я восприняла как продолжение данного жанра. У нее удивительный стиль изложения, по своему слогу приближенный к филологическому. Некоторая торопливость повествования присуща, быть может, самой манере речи лектора, увлеченной, вдохновенно повествующей о редких фактах биографии С.Рахманинова, его дружбы с Ф.Шаляпиным.
Цитата nhanna4 (  ) Думаю, из этого текста автор в будущем сможет сделать субтитры, и проект будет восприниматься лучше. А может даже автор изменит формат вещания, превратив его в фильм. Сохранится магия слова, эффект присутствия автора за кадром, повествование сомкнется со зрительным рядом...
Видеоклавир Песни Леля, выполненный Пороховой Натальей Геннадьевной (также участвовавшей в IV Ассамблее), -это, безусловно, труд, заслуживающий внимательного рассмотрения. Курсор-маячок в вокальной партии сменяется курсором-рамкой, охватывающей каждый мотив наигрыша. И именно так его зрительно лучше воспринимаешь, на мой взгляд. Подбор соответствующих иллюстраций к клавиру выполнен "аккуратно", без пестроты зрительного ряда.
Светлана Борисовна! Поздравляю Вас, неутомимого труженика и подвижника своего дела, с заслуженной высокой наградой!! И желаю неиссякаемого вдохновения в поиске новых образов Ваших будущих проектов! Это же чистая радость! Точность, выверенность монтажа! оригинальность Вашего "аранжировочного почерка"! Спасибо большое Вам за выложенную ссылку "Кумушек"! Мелодия из сборника А.Рубца в сочетании с кадрами современного художественного известнейшего фильма, - это отражение Вашего поиска круга подходящих образов. Очень удобен "двойной формат" получившегося вокализа: 1 - плюс и минус, 2 - контрапункт и 2-хголосие. Вы - Мастер подбора тембров, фактуры сопровождения и ненавязчиво звучащей подголосочной мелодии, которая и украшает основную, и словно живет самостоятельной жизнью в "минусе". Спасибо Вам огромное!!
Анна Николаевна Наумова! Вы - Музыкант с большой буквы! Мегаодаренная творческая Личность! К какому бы материалу Вы ни обращались, все по-настоящему оживает! Любой аранжированный Вами вокализ -из Ладухина, Способина, Агажанова, а теперь и Рубца, - это шедевр Образа и Красоты! Эталон стиля! Тонкий образец Вашей аранжировки! Совершенство музыкального и технического оформления, когда смотришь-слушаешь-поешь! Все Ваши проекты, от которых в прямом смысле слова сидишь с открытым ртом и немеешь от восхищения, поражают настолько, что в таких случаях вновь и вновь задумываешься о том, насколько же гениальна Ваша музыкальная интуиция! насколько чуток Ваш слух! Это поистине Дар Божий! Спасибо Вам за то, что делитесь с нами своим творчеством! Благодарю Вас за выложенную ссылку вокализа №9 из сб.А.Рубца!! Это упражнение приобрело совершенно самостоятельный облик небольшой истории, рассказанной музыкальным языком! Поздравляю Вас с высочайшей наградой Ассамблеи! Она действительно Ваша!!!!
Татьяна Анатольевна! Благодарю Вас за информацию и поздравление!! Для меня это нечаянная радость. Прикрепляю 1 часть:
 https://dropmefiles.com/7K5hg
Сообщение отредактировал venezia - Пятница, 08.06.2018, 01:14 |
| |
| |
| Песенка | Дата: Пятница, 08.06.2018, 07:55 | Сообщение # 857 |
Награды: 135
| Цитата nhanna4 (  ) Меня очень заинтересовал клавир Пороховой Натальи. Зонтики и правда чуть выбиваются из стиля. Но интересна работа с нотами. Это очень долгая работа, я так работала с кадром в первых своих упражнениях. Ведь нужно сделать множество копий изображений, в которых потом по очереди закрашиваются ноты, а после изображения монтируются в редакторе. Такие клавиры, конечно, для детей очень удобны и облегчают слежение за нотным текстом. Вот именно это в работе с нотным текстом меня поразило! Сколько же пришлось делать эту мелодию, просто бисерная работа! Возможно, как сказала Инна Николаевна Федулова, такой показ больше подходит для учеников начальных классов, здесь же уже - старшие. Но присылаемые работы в том числе показывают начальный (экспериментальный) опыт в создании того или иного направления в проектах. И так часто бывает, что с опытом позднее придёт уже более прицельная задача, а с нею и более точное "приспособление" к возрасту. У Н. Прохоровой диплом лауреата 1 степени.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Пятница, 08.06.2018, 07:58 | Сообщение # 858 |
| Цитата nhanna4 (  ) У кого-то май проходит под знаком Тельца, а у меня прошел под знаком Рубца Я и сама не ожидала, что такой вот "Моановый Рубец" получится. Это точно! И опять повторюсь - совершенно неожиданно, Анна! Я проговорилась о наложениях в Ваших проектах. Извините, но может быть представите 1 со ссылкой на 2 дня? Или разошлите всем нашим. Так интересно их мнение!!!!!
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Пятница, 08.06.2018, 08:58 | Сообщение # 859 |
| ссылка удалена

Если у нас уже идёт разговор и обсуждение проектов по сб. Рубца, то уместнее это продолжить. Я разошлю остальные 7. Они вот такие:

|
| |
| |
| Песенка | Дата: Пятница, 08.06.2018, 09:00 | Сообщение # 860 |
| 

|
| |
| |
| Песенка | Дата: Пятница, 08.06.2018, 09:11 | Сообщение # 861 |
| Дорогая и глубоко уважаемая Татьяна Анатольевна, добрый день.
АССАМБЛЕЯ -- это глоток свежего, чистого позитивного воздуха !!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за организацию и проведение этого УНИКАЛЬНОГО мероприятия!!! Очень жалко, что так мало московских школ принимали участие в ассамблее. В августе ОБЯЗАТЕЛЬНО расскажу об Ассамблее на окружном совещании.
С УВАЖЕНИЕМ, Марина Камзолова
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Пятница, 08.06.2018, 10:21 | Сообщение # 862 |
| https://dropmefiles.com/KLPsG
Доклады Лолы Абдуравифовны были сделаны на основе материалов, которые даются в ссылке архива.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Пятница, 08.06.2018, 10:54 | Сообщение # 863 |
| ссылка удалена
 В ссылке полный комплект материалов по моему докладу "Некоторые вопросы воспитания чувства ритма Б. М. Ьеплова в контексте современной методики и практики" Надо честно сказать, что его практически не обсуждали, да и вопросов не было. На следующий день Лола Абдуравифовна хотела высказаться, но, вероятно, от наплыва информации, забыла. Я же получила огромное удовольствие, пока работала над ним - и наудивлялась, и насмеялась, и серьёзно поразмашляла, и обрадовалась. Может быть здесь обсуждение состоится...
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Пятница, 08.06.2018, 11:25 | Сообщение # 864 |
| ссылка удалена
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Пятница, 08.06.2018, 11:37 | Сообщение # 865 |
| ссылка удалена
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Пятница, 08.06.2018, 11:52 | Сообщение # 866 |
| ссылка удалена
|
| |
| |
| nhanna4 | Дата: Пятница, 08.06.2018, 12:23 | Сообщение # 867 |
Награды: 129
| Светлана Борисовна, спасибо за вокализы! Поздравляю Вас с высокой наградой! Мне очень нравится формат Вашего проекта: плюс и минус, контрапункт и двухголосие. В вокализе №2 интересен выбор сюжета - это кадры из известного фильма "Любовь и голуби". В аранжировке мне послышалось что-то от кадрили. Очень органично звучит аккордеон в проигрышах. В "Березовой сказке" я услышала то, что сама люблю использовать - мелизмы и трели. Они у Вас так красиво звучат у флейты, напоминая птичье щебетанье. Аранжировка получилась нежная и пасторальная, с флейтой, гобоем, валторной и виолончелью, с чарующими всплесками арфы. Немного даже напомнило о "Снегурочке" Римского-Корсакова Очень мастерское сочетание инструментов, мне очень понравилось звучание меди! Какой живой чарующий вальс получился у Вас в "Золушке". Замечательный ансамбль инструментов с аккордами струнных, мелодией у флейты и гобоя, волшебными арпеджиато арфы. Подголоски звучат так естественно и непринужденно, как в живом оркестре, исполняющем музыку Штрауса.
|
| |
| |
| nhanna4 | Дата: Пятница, 08.06.2018, 12:29 | Сообщение # 868 |
| Цитата Песенка (  ) Я проговорилась о наложениях в Ваших проектах. Извините, но может быть представите 1 со ссылкой на 2 дня? Я уже загружаю первую часть Рубца на файлообменник У меня все страшно долго загружается, поэтому я разделю на маленькие части весь цикл. Скоро выложу для наших.
*** 1 часть загружена. В ней первых пять вокализов. Вот из комментариев к вокализам: №1. Использован саундтрек к мультфильму «Храбрая сердцем», на который я наложила мелодию упражнения Рубца в FL-studio. К саундтреку дописала завершение с ударными и добавила вначале крик петуха. Получившуюся аранжировку я соединила с отрывком из мультфильма (в оригинале в этом отрывке – другая музыка). Мультфильм: https://www.youtube.com/watch?v=8QZ9dnsckR8
 №2. Видео – отрывок из мультфильма «Моана». Для аранжировки я взяла первые четыре аккорда вступления (в исполнении укулеле) к песне из мультфильма "Lava" (Pixar short film). Аккорды я порезала, чтобы завершить проект на тонике. На эти четыре аккорда укулеле я наложила в FL-Studio мелодию упражнения, а также бас и ударные.Мультфильм «Лава»: https://www.youtube.com/watch?v=7zICce3nVhE
 №3. Аранжировка моя. Она довольно проста (аккорды струнных, бас и мелодия). На аранжировку я наложила несколько тактов хора a capella (этот хор, повторяющий «Aloha oе», звучит как вступление к песне из мультфильма Lilo & Stitch).Вот эта песня из «Лило», хор с 0:17: https://www.youtube.com/watch?v=nXpB1rixnPQ
 №4. Аранжировка – это отрывок песни «Sunshine» американского исполнителя J Boog. К песне добавлена мелодия Рубца в FL-Studio. Наложила видео – отрывок из мультфильма «Моана». Мультфильм: https://www.youtube.com/watch?v=LBsTaYM0bzc
 №5. Для аранжировки был использован саундтрек из «Моаны» и отрывок из этого же мультфильма. В саундтреке звучал только хор a capella. К нему в FL-Studio я добавила бас и мелодию + барабан.Саундтрек из «Моаны» (Olivia Foa'i - Tulou Tagaloa): https://www.youtube.com/watch?v=sl1fSuPiIdA Отрывок из мультфильма: https://www.youtube.com/watch?v=uhqLZU3lqTU
|
| |
| |
| nhanna4 | Дата: Пятница, 08.06.2018, 13:46 | Сообщение # 869 |
| Цитата zubr1961 (  ) Добрый всем день!Я не планировала участвовать снова с вокализами Спасибо, Ирина, что решились участвовать с детьми! Это дорогого стоит! Поздравляю с наградой! Для меня было очень важным увидеть, как дети работают с вокализами.
|
| |
| |
| Песенка | Дата: Пятница, 08.06.2018, 14:15 | Сообщение # 870 |
| Цитата nhanna4 (  ) 1 часть загружена. В ней первых пять вокализов. ссылки действительны 1 день Слишком роскошный подарок для "копателей", Анна!
|
| |
| |